Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 84 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5695)

Кинофил 05.08.2015 12:35

Re: Курилка. Часть 84

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 586306)
...
И будет Юлианский. Хоть об стену разбейтесь.

Вот поэтому православие и будет утрачивать позиции. Не способно принимать вызовы времени.

Или вы считаете, что юлианский точнее григорианского?

Я о календаре, что это тупость уже космического масштаба.

Кирилл Юдин 05.08.2015 12:37

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 586296)
Ну вот же отрывок из цитаты, где он как раз критикует оппонентов, за то, что они не допускают шарообразности Земли

Ещё раз перечитайте внимательно. :)

Кинофил 05.08.2015 12:37

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 586308)
Кирилл Юдин, св. Августин в данном случае рассуждает сугубо научно, и кстати, довольно грамотно для современного ему уровня развития знаний. И ни единым словом не утверждает, что Земля плоская.

У него должно быть абсолютное, божественное знание, это если, конечно, Бог принимал участие в создании Библии.
А если нет, то вы - самозванцы.

сэр Сергей 05.08.2015 12:43

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 586309)

А вы расскажите в Великобритании или Японии, что придержмваться традиций глупость космического масштаба.

Цитата:

Вот поэтому православие и будет утрачивать позиции. Не способно принимать вызовы времени.

Странно слышать подобное от умного человека. Чем вам календарь-то не угодил? Вам лично. чем он мешает?

Вас заставляют по нему жить?

Если сегодня праздник, вам не все равно какое число на календаре?

Цитата:

Или вы считаете, что юлианский точнее григорианского?

А вы видели, хоть раз, Православную Пасхалию на карманном календарике? :happy:

Кирилл Юдин 05.08.2015 12:45

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 586308)
Кирилл Юдин, св. Августин в данном случае рассуждает сугубо научно, и кстати, довольно грамотно для современного ему уровня развития знаний. И ни единым словом не утверждает, что Земля плоская.

Фантаст, вы не поняли главного. Библия - весьма противоречивый источник. Именно поэтому существует огромное количество толкований Писания, а, следовательно, различных течений и конфессий.
Когда задавался вопрос, как определить верного толкователя, а как понять ,что кто-то несёт ересь, даётся ответ: Святые Отцы Церкви (основатели церкви) не могут ошибаться в толковании Писания, поскольку на них прямиком сходит Дух Святой и через них вещает Истину. Остальные - самозванцы.

Это усвоили? Тогда едем дальше и видим, что один из таких Отцов-основателей на основе Писания "разбивает в пух и прах" утверждения еретиков о том, что земля круглая (шароподобная), и что на другой стороне живут люди.

Я понимаю, что вера и логика несовместимы в принципе, поэтому ничего особенного не жду и доказывать очевидное не собираюсь, поскольку многократно убедился в бесперспективности этой затеи. Кто не желает признавать факты - никогда их не признает. А кому интересно всё же приблизиться к истине - тот поймёт.

сэр Сергей 05.08.2015 12:45

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 586307)
А я не поняла, что вы спросили, поэтому не ответила.

Избирательная у вас непонимаемость и неотвечаемость (и оскорбляемость) :) Двойные стандарты, двойные стандарты-с :happy:

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 586307)
Цитировать мои сообщения на форуме без указания авторства - пожалуйста.

Спасибо. Обязательно воспользуюсь, при случае.

адекватор 05.08.2015 12:48

Цитата:

Как сказать. "Старый стиль" более точно отображает природные циклы года.
То есть, весна реально начинается где-то с 14 марта, а не с 1 го. Осень также.

сэр Сергей 05.08.2015 12:48

Кирилл Юдин,
И вы, еще. обвиняете меня во лжи? :happy:

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 586313)
Тогда едем дальше и видим, что один из таких Отцов-основателей на основе Писания "разбивает в пух и прах" утверждения еретиков о том, что земля круглая (шароподобная), и что на другой стороне живут люди.

Это не вероучительный вопрос.

Так, что ваше его толкование ложно.

Элина 05.08.2015 13:08

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 586314)
Элина,

Избирательная у вас непонимаемость и неотвечаемость (и оскорбляемость) :) Двойные стандарты, двойные стандарты-с :happy:

Да ну прям. Я много кому не отвечаю и много кого не понимаю. И желания оскорбить у меня нет, это вы почему-то реагируете, со своей интонацией читаете.

Вы так и не растолковали, в чем была суть вопроса.

сэр Сергей 05.08.2015 13:17

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 586320)
Вы так и не растолковали, в чем была суть вопроса.

Потому, что я считаю, что безадресность цитат не совсем корректна.

сэр Сергей 05.08.2015 13:23

Элина,
Цитата:

Да ну прям. Я много кому не отвечаю и много кого не понимаю. И желания оскорбить у меня нет

Приятно иметь дело с умной женщиной.

Цитата:

это вы почему-то реагируете, со своей интонацией читаете.

Цитата:

А свое мнение о ереси пусть они засунут сами знаете куда.
Это можно прочитать иначе?

Простите за безадресность: из закрытой темы иначе не копируется.

Кинофил 05.08.2015 13:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 586312)
...
Чем вам календарь-то не угодил? Вам лично. чем он мешает?
...

Ну ошибка в нем накапливается, тем более это важно для церкви, которая столетиями, если не тысячелетиями мыслить должна.
Другие конфессии поскребли репы и решили принять более точный календарь, наши со старым остались менее точным.
И с таким отношением ко всему экспонатом в музее останешься. Естественно, экспансия к нам, а не от нас с таким отношением к действительности.

кирчу 05.08.2015 13:33

Элина. Я вижу... Причем, активность ваша в этой теме достаточно высока.

сэр Сергей 05.08.2015 13:37

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 586324)
Ну ошибка в нем накапливается

Да вам какая разница?

Уже давно выпускаются календари с расписанной Пасхалией по Григорианскому календарю.

При чем здесь ошибка?

Цитата:

Другие конфессии поскребли репы и решили принять более точный календарь, наши со старым остались менее точным.

Ну, чего вы глупости пишите. Образованный же человек!!!

Историю Григорианского календаря посмотрите.

Цитата:

И с таким отношением ко всему экспонатом в музее останешься.

Японцы и Британцы не остались? Вот и мы не останемся.

Обновленчество уже проходили. Ничего от него, кроме Украиснкой Автокефальной церкви не осталось (не путать с УПЦКП)

Цитата:

Естественно, экспансия к нам, а не от нас с таким отношением к действительности.

Экспансия от того, что визг поднимается при малейшей попытке ввести протекционизм по отношению к традиционным исповеданиям - кстати, практике, принятой в большинстве стран "цивилизованного мира" в той или иной форме.

Кстати, "цивилизованный мир" громче всех и визжит, хотя сам протекцинирует.

Это политика, а не кадендарь. Более того, геополитика.

Элина 05.08.2015 13:40

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 586326)
Элина. Я вижу... Причем, активность ваша в этой теме достаточно высока.

Да. Перестали говорить о политике наконец-то, поэтому участвую. Но это временно, скоро опять начнется, у нас на тему психологии и религии говорить долго не могут.

Элина 05.08.2015 13:51

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 586323)
Это можно прочитать иначе?
Простите за безадресность: из закрытой темы иначе не копируется.

А, вы об этом, я уже и забыла. Нет, это я просто культурно послала. Хреновая из меня актриса.

Цитируйте как хотите, я не считаю некорректной цитату без имени. Если хотите, научу как делать активной и адресной цитату из закрытой темы (я умная, вы верно заметили). :)

Открываете сообщение в отдельном окне, в адресной строке браузера будут цифирки - индивидуальный номер сообщения, копируете их, после quote внутри квадратных скобок пишете =Элина; и сразу этот номер, без пробела. В данном случае quote=Элина;585923
Готово.
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 585923)
У нас свобода вероисповедания, я могу спокойно верить в эгрегоры.

адекватор 05.08.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 586328)
Но это временно, скоро опять начнется, у нас на тему психологии и религии говорить долго не могут.

разговоры на тему религии заканчиваются тем, что хочется сесть рядом с волком и завыть на Луну от тоски, скуки, дремучей кондовой демагогии, лишенного логики и смысла словоблудия и мрачного пещерного мракобесия

сэр Сергей 05.08.2015 13:58

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 586329)
А, вы об этом, я уже и забыла.

Так и я не злопамятный, просто, я злой и память у меня хорошая. :)

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 586329)
Нет, это я просто культурно послала. Хреновая из меня актриса.

Я думаю, что при симметричном ответе вы бы обиделись. И, по-моему, правильно бы сделали.

сэр Сергей 05.08.2015 13:59

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 586330)
хочется сесть рядом с волком и завыть на Луну от тоски, скуки, дремучей кондовой демагогии, лишенного логики и смысла словоблудия и мрачного пещерного мракобесия

Брата Торквемады на вас нет :)

кирчу 05.08.2015 13:59

"перестали говорить о политике..." Нуу, в высказываниях о политике, вы не столь решительны)) Это я про ваше знаменитое "засуньте знаете куда" И чем вам так неугодил Господь, что вы публично становитесь на сторону его недоброжелателей. Тормозните, пока не поздно, чтобы не пришлось, так же публично плакаться на этих страницах, как вам не везет и не везет...)))

Кирилл Юдин 05.08.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 586328)
у нас на тему психологии и религии говорить долго не могут.

По поводу религии тут несколько курилок в таком дыму стояло, думали что ядерный взрыв - не иначе. :) "Третью Мировую" не хочется затевать.

Кинофил 05.08.2015 14:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 586327)
...
Да вам какая разница?
...

Потому что это неконкурентноспособная конфессия при таком подходе. Если бы я подобное услышал бы в фирме, где работаю, то стал бы сразу искать новое место. Не из принципа. Просто такие системы обречены.
Я пристал как банный лист с этим календарем, потому что примера выпуклее не найти просто. Это, к сожалению, общий подход ко всему.
Причем, ездить на современном мерсе не гнушаются, а перейти на современное летоисчисление - а нафига морока?

Фантаст 05.08.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 586313)
Фантаст, вы не поняли главного

Позвольте возразить: главного как раз Вы не поняли :)

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 586316)
Это не вероучительный вопрос.

Вот что главное. И потом, св. Августин вовсе "не разбивает в пух и прах":
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 586273)
хотя бы и возможно было допустить или даже как-либо доказать, что фигура мира шарообразна и кругла

Ну не принципиально это. И вообще
Согласно Августину, библейские тексты не должны пониматься буквально, если это входит в противоречие с тем, что известно науке. Он объясняет, что в намерения Святого Духа не входило размещать в Священном Писании научные знания, поскольку это не относится к вопросам спасения.

Фантаст 05.08.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 586336)
Потому что это неконкурентноспособная конфессия при таком подходе.

Вот если Православие и погибнет, то именно тогда начнёт вести "конкурентную борьбу", т.е. поставит мирские приоритеты выше вечных.

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 586336)
Я пристал как банный лист с этим календарем, потому что примера выпуклее не найти просто.

И как, по-Вашему, календарь может погубить цивилизацию?

Кинофил 05.08.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 586337)
...
Согласно Августину, библейские тексты не должны пониматься буквально, если это входит в противоречие с тем, что известно науке. Он объясняет, что в намерения Святого Духа не входило размещать в Священном Писании научные знания, поскольку это не относится к вопросам спасения.

Танец на сковороде в исполнении Августина. А что ему было говорить, если на его глазах то, что написано, не совпадало с тем, что узнавалось? Хорошая мина при плохой игре.

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 586339)
...
И как, по-Вашему, календарь может погубить цивилизацию?

Не цивилизацию, а православие. Из-за лености и костности. Знаем, но делать не будем.
Пусть патрипрх на лошадках ездит в карете. А то, как мерсы, то он за новые. Пусть во всем будет традиоциналист.
Часы пусть солнечные носит.

сэр Сергей 05.08.2015 15:00

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 586341)
что ему было говорить, если на его глазах то, что написано, не совпадало с тем, что узнавалось? Хорошая мина при плохой игре.

Не надо передергивать.

Позиция Августина и теперь принята в нашей церкви. Как. совершенно правильно, сказал Фантаст

Согласно Августину, библейские тексты не должны пониматься буквально, если это входит в противоречие с тем, что известно науке.

Цитата:

Не цивилизацию, а православие.

Не вы первый "пророк погубления" :)

Цитата:

Из-за лености и костности. Знаем, но делать не будем.

Традиция это не косность. И не леность. Это связь с предками вне времени и пространства.

Вам, модернисту, из-да Матрицы мышления, к сожалению, не понять...

Цитата:

Пусть патрипрх на лошадках ездит в карете. А то, как мерсы, то он за новые. Пусть во всем будет традиоциналист.
Часы пусть солнечные носит.

Не вам решать.

В ногу со временем, это не означает модернизацию Веры. Вера неизменна и Абсолютна, но мир меняется и мы это признаем.

Нюша 05.08.2015 15:05

Ой, а вот на что "набрела" - Помнится тут кто-то восхищался "цивилизованной" европой. . http://www.dailymail.co.uk/femail/article-3034286/Fal.​ И они ещё что-то смеют нам говорить? Они забыли, что именно Русские - научили их мыться!!!)))) Это нечто - есть фото и видео - вообщем мы в сравнении с ними - чистюли редкие!!! :)

Фантаст 05.08.2015 15:09

Цитата:

Не цивилизацию, а православие. Из-за лености и костности

НУ, и сколько тысячелетий ещё ждать будете?

Цитата:

А что ему было говорить, если на его глазах то, что написано, не совпадало с тем, что узнавалось?

Поверьте, это только у Вас не совпадает :) Для Августина существовал своего рода "верующий разум", и веру он называл не ПРОТИВОразумной, а СВЕРХразумной, нисколько не умаляя значение разума.
Потому, наверное, Августина до сих пор знают и уважают.

сэр Сергей 05.08.2015 15:12

Кинофил, и вам рекомендую изучать врага. Ну, я понимаю, что вы не знаете предмета. Поэтому, честно, многие ваши посты комментировать, просто, не хочется.

Но, делаю это из принципа. Своего рода Джихад, если хотите.

Фантаст 05.08.2015 15:14

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 586343)
Ой, а вот на что "набрела"

Не открывается. О чём там, вкратце?

сэр Сергей 05.08.2015 15:15

Вложений: 1
Вот кто осмелится поспорить, интересно? Есть достаточно упоротые?

Фантаст 05.08.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 586348)
Вот кто осмелится поспорить, интересно? Есть достаточно упоротые?

Конечно, есть. В Латвии. :)

сэр Сергей 05.08.2015 15:35

Фантаст,
Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 586347)

Мусор на улицах Лондона, массовые пьянки в Великобритании...

Ну, типо Британский вариант "лицом в салат" и т.д.

Кинофил 05.08.2015 15:53

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 586342)
Кинофил,

Не надо передергивать.

Позиция Августина и теперь принята в нашей церкви. Как. совершенно правильно, сказал Фантаст

Согласно Августину, библейские тексты не должны пониматься буквально, если это входит в противоречие с тем, что известно науке.

...

А что ей делать остается? Утверждать, что Земля плоская и Солнце вращается вокруг нее? Это от безысходности.

Ну это ведь просто неприличный бред. Значит тексты ничего не стоят, если завтра любой из них может быть признан ничтожным.

Так что женить геев ничто не запрещает.

Кинофил 05.08.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 586346)
Кинофил, и вам рекомендую изучать врага. Ну, я понимаю, что вы не знаете предмета. Поэтому, честно, многие ваши посты комментировать, просто, не хочется.

Но, делаю это из принципа. Своего рода Джихад, если хотите.

Как его можно знать, если там нет ни одного тезиса, который не может быть опровергнут. А их защитники скажут - так можно.
Это фуфло, а не предмет - я вас научу, но все это может оказаться чушью.

Элина 05.08.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 586334)
По поводу религии тут несколько курилок в таком дыму стояло, думали что ядерный взрыв - не иначе.

А остальные 80 о политике. ))

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 586334)
"Третью Мировую" не хочется затевать.

И не надо, лучше о психологии поговорить, хотя бы несколько курилок.

Валерий-М 05.08.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 586348)
Вот кто осмелится поспорить, интересно?

Вы же не хотите быть под американами, даже если они вас озолотят. Почему латыши также мыслить не могут? :)

Если бы, кстати, эти советские заводы соответствовали мировому уровню, Латвия завалила бы микроавтобусами весь мир.
У нас такая же точно картина. Посмотрите, что выпускал раньше Кировский завод, и что он выпускает теперь.

сэр Сергей 05.08.2015 16:01

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 586358)
Как его можно знать, если там нет ни одного тезиса, который не может быть опровергнут.

Вы, пока не опровергли ни одного :happy:

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 586358)
Это фуфло, а не предмет - я вас научу, но все это может оказаться чушью.

Это ваш выбор. Каждому по вере его.

сэр Сергей 05.08.2015 16:03

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 586360)
Если бы, кстати, эти советские заводы соответствовали мировому уровню, Латвия завалила бы микроавтобусами весь мир.

До этого она заваливала ими треть мира и ничего. Все соответствовало :)

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 586360)
У нас такая же точно картина. Посмотрите, что выпускал раньше Кировский завод, и что он выпускает теперь.

Это результат разрушительной деятельности либералов и свидетельство антигосударственности либерализма.

Нюша 05.08.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 586347)

Как не открывается????? Это не рассказать - это видеть надо!!!
вот ещё раз - http://www.dailymail.co.uk/femail/ar...aws-close.html

Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.