Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Музыкальное творчество (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=566)

Евгений Медников 18.08.2007 01:22

Цитата:

Если Вам была интересна моя класссификация, то я мог бы её предъявить.
Конечно интересно! Просто для информации, а не как объект критики. :happy:

Евгений Медников 18.08.2007 01:29

Цитата:

Энцо Гинацци (Пупо), Кутуньо, Аль Бано знаю наизусть...
Эгле!!! А МАтиа Базар? А Рикки и Повери? Челентана, наконец? Хоть Кутуньо и не дал ему спеть свою главную песню, котлорую для него написал. Но потом пожалел, редиска, и сам спел :happy:

Ла шате ми кантаааре...
Кон ла хитарра ин мааано...

Ностальгия... :missyou:

Эгле 18.08.2007 11:51

Цитата:

Сообщение от Евгений Медников@18.08.2007 - 01:29
Эгле!!! А МАтиа Базар? А Рикки и Повери? Челентана, наконец? Хоть Кутуньо и не дал ему спеть свою главную песню, котлорую для него написал. Но потом пожалел, редиска, и сам спел :happy:

Ла шате ми кантаааре...
Кон ла хитарра ин мааано...

Ностальгия... :missyou:

Евгений !!! Ностальгия не то слово !!! :console:

... Лашатеми кантаре
Соно ун итальяно. :pleased:

Эгле 18.08.2007 12:03

А французы? Тоже обожаю... :blush: Только песни "Parole, parole..." и "Tombe la neige" чего стоят :pleased: Но, может, это только с моей позиции романтической девушки. Да и французский немного знаю...

Лука 18.08.2007 12:09

Одним словом - полное Аморе! :happy: :happy: :happy: И это радует!
Кстати, "При всем моем к порядку уваженьи" - это стих. Макаревич его читал на концертах в начале 80-х. Также он читал стихи Арсения Тарковского "На стене висит портрет" и др. А впервые этот стих упомянул на нашем форуме Настройщик :yes:

Леена 18.08.2007 13:04

Лука, послушала твои песни. Спасибо. У меня давно что-то витает в голове типа принцев и принцесс и красивой сказочной истории о любви. Я ее не пишу,даже не думаю над ней, потому что знаю, что поставлена она никогда не будет. Но твои песни снова вернули в то настроение, снова захотелось написать ту историю. Возможно, я это все же сделаю.Хотя бы,для детского театра, пусть мама в своем кружке поставит. :blush:

Леена 18.08.2007 13:04

Джо Дассена забыли! Вот голос был, вот романтака!

Юрата 18.08.2007 13:13

Цитата:

Джо Дассена забыли! Вот голос был, вот романтака!
Леен, :yes: с языка сняла! :pleased: Мне особенно нравились его "Елисейские поля" и еще песня про кафе... (не помню точного названия :doubt: )

Лука 18.08.2007 13:33

Леена, спасибо! :kiss: А дети - самые благодарные зрители! Если нужны будут песни - обращайся! :yes:

Леена
Цитата:

Джо Дассена забыли! Вот голос был, вот романтика!
Юрата
Цитата:

Мне особенно нравились его "Елисейские поля" и еще песня про кафе... (не помню точного названия
Я до сих пор иногда слушаю эти вещи! :yes:

Лука 18.08.2007 13:37

Нашел стих Арсения Тарковского "Портрет". Помню, услышал в исполнении Андрея Макаревича, мурашки пробежали...Возраст, наверное, был такой...

ПОРТРЕТ

Никого со мною нет.
На стене висит портрет.

По слепым глазам старухи
Ходят мухи,
мухи,
мухи.

Хорошо ли,- говорю,-
Под стеклом в твоем раю?

По щеке сползает муха,
Отвечает мне старуха:

- А тебе в твоем дому
Хорошо ли одному?

Арсений Тарковский. Стихи разных лет.
Москва, "Современник" 1983.

Тарантина 18.08.2007 15:34

Цитата:

Сообщение от эндрюс@15.08.2007 - 19:45
Тарантинк... не магу, люблю, хачу...
Эндрюс, http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/angel.gif

Тарантина 18.08.2007 15:39

Цитата:

Сообщение от Евгений Медников@14.08.2007 - 23:51
А это, по-моему, и не песня. Он как стих читал на концертах этак середины восьмидесятых. Или песня? Ты слышала как песню? Может, потом записал под гитару, я не помню.
А у меня прям мелодия в голове... :hm: Странненько shocked
Мож, ребятЫ во дворе под гитару пели, сами музон сочинили,:doubt: но клянуся, слыхала как песню! мохгу напеть! :kid:

Евгений Медников 18.08.2007 16:04

Цитата:

А у меня прям мелодия в голове...
Надо провести изыскания... вполне возможно. что стихи на музыку положены уже автором.
Цитата:

мохгу напеть!
Обязательно! Когда закатимся в кабак отмечать чей-нибудь фильм, ты напоешь, а все подхватят с выражением и хором! :happy:
А вот когда мы будем отмечать наш с тобой голливудский успех, о котором уже договорились, тогда в качестве аккомпанемента караоке позовем самого Макаревича. Лауреатам Оскара он не откажет! :pipe:

Лука 18.08.2007 16:10

Цитата:

Лауреатам Оскара он не откажет!
:happy: :happy: :happy:

Тарантина 19.08.2007 01:54

Цитата:

Обязательно! Когда закатимся в кабак отмечать чей-нибудь фильм, ты напоешь, а все подхватят с выражением и хором!
Ну, хготовьтесь! http://www.funportal.info/smiles/smile11.gif Щас спою! И сЫхгаю... http://i.smiles2k.net/music_smiles/jazzybass.gif
http://i.smiles2k.net/music_smiles/choir.gif
Цитата:

А вот когда мы будем отмечать наш с тобой голливудский успех, о котором уже договорились, тогда в качестве аккомпанемента караоке позовем самого Макаревича. Лауреатам Оскара он не откажет!
Лады! Куда ж он денется? :happy: :yes: :pleased:
Всю группу зазовем!
http://i.smiles2k.net/music_smiles/music_band.gif

Евгений Медников 19.08.2007 02:12

Цитата:

Ну, хготовьтесь!
Всегда гхотовы!!!!
Цитата:

Всю группу зазовем!
Надеюсь, к моменту нашего триумфа "машинисты" еще не будут такими лысыми, как эти вокально-инструментальные смайлики...

Тарантина 20.08.2007 00:12

Цитата:

Надеюсь, к моменту нашего триумфа "машинисты" еще не будут такими лысыми, как эти вокально-инструментальные смайлики...
Лишь бы пели!!! Я их и лысыми :heart:

Радость 30.09.2007 23:41

http://www.realmusic.ru/soulru/

Вот еще хороший автор-исполнитель, звукорежиссер, сценарист, режиссер, и мн. др., и мой любимый. Было бы интересно услышать отзывы... :)

Советую песню "Черное солнце". :pipe:

Лука 01.10.2007 00:17

Радость, послушаю, обязательно напишу :yes: :yes: :yes:

Евгений Медников 01.10.2007 00:22

Цитата:

Было бы интересно услышать отзывы...
По мне - так слишком уж брутально :pipe:

Бразил 01.10.2007 00:25

I hate русский шансон.

Радость 01.10.2007 00:28

Цитата:

Сообщение от Евгений Медников@30.09.2007 - 23:22
По мне - так слишком уж брутально :pipe:
Так, по-разному!... :pipe:

Лука 01.10.2007 00:38

Прослушал "Черное солнце". Не зацепило. Скажу так: не лучший образец (именно эта песня) русского шансона... :cry:

Радость 01.10.2007 00:40

Лука, спасибо за мнение. :yes:

Лука 01.10.2007 00:45

Радость, пожалуйста :kiss: Я обязательно прослушаю и другие песни Александра Чёрного и выскажу свое мнение более расширено :yes: :yes: :yes:

Радость 01.10.2007 00:55

Лука, хорошо. :kiss:

Надия 02.10.2007 03:35

Какая интересная тема!

Музыка нас связала-ааа
Тайною нашей сталааа-а

:biggrin:

Я к вам ещё загляну, а то уже спать пора...

Лука 05.10.2007 13:59

Радость, прослушал другие песни Александра Чёрного - не "цепляет"... :no: :no: :no:

Эко 28.10.2007 21:55

Всем привет. Тут случаем никто песни не пишет? А то у меня музыка есть, а слов нет!

Эндрюс 28.10.2007 22:28

Цитата:

Сообщение от Эко@28.10.2007 - 21:55
Всем привет. Тут случаем никто песни не пишет? А то у меня музыка есть, а слов нет!
Эко.
Напиши Брэду Кобыльеву. Парень сочиняет классные стихи. Может, выгорит у вас. :pipe:

Лука 28.10.2007 23:04

Цитата:

Сообщение от Эко@13.08.2007 - 00:39
Лука, напишешь мне слова к музыке за проценты от продаж прав саундрека?
Эко, не понял! У нас же контракт! :happy: :happy: :happy: Или проценты от продаж саундтрека отменяются?! Я, понимаешь, с лета себе места не находил, думал, какую классную текстовочку зафильдиперцаю, а тут такой облом... Э-э-эх! (машет рукой, громко хлопает дверью, выходит из темы) :happy: :happy: :happy: :friends:

Лука 28.10.2007 23:09

Цитата:

Сообщение от Надия@2.10.2007 - 02:35
Музыка нас связала-ааа
Тайною нашей сталааа-а

Всем уговорам шепчу я в отве-ет -
Нас не догонишь, не-ет!
- проигрыш-
паду пам пам пам, паду пам пам пам, пам, пам! - 2 раза.
:pipe:

Эндрюс 28.10.2007 23:39

Цитата:

Сообщение от Лука@28.10.2007 - 23:04
Эко, не понял! У нас же контракт! :happy: :happy: :happy: Или проценты от продаж саундтрека отменяются?!
Эко немного страдает забывчивостью. :pipe:

Лука 29.10.2007 00:00

Цитата:

Сообщение от эндрюс@28.10.2007 - 23:39
Эко немного страдает забывчивостью. :pipe:
Обещаньям я не верил,
И не буду верить впредь,
Обещаньям верить
Смысла больше нет!
:pleased:

Эко 29.10.2007 00:20

эндрюс Лука. Если разные виды сделок. Именно сделок. Процентная и "Деньги здесь и сейчас". Я имел ввиду то, что автор песни получает процент от каждого проигрыша нашей композиции где угодно. Не помню какой процент, но композитор всегда получает больше. Так же проценты идут к аранжировщику. Всё это я узнал в РАО. Там же всё и нужно регать.

Радость 29.10.2007 20:54

Цитата:

Сообщение от Эко@29.10.2007 - 01:20
эндрюс Лука. Если разные виды сделок. Именно сделок. Процентная и "Деньги здесь и сейчас". Я имел ввиду то, что автор песни получает процент от каждого проигрыша нашей композиции где угодно. Не помню какой процент, но композитор всегда получает больше. Так же проценты идут к аранжировщику. Всё это я узнал в РАО. Там же всё и нужно регать.
Больше всего денег получает телеканал или радиостанция... :happy:

Лука 22.11.2007 10:52

Вчера с огромным удовольствием посмотрел фильм ABBA The Movie, 77 г.в. Когда-то фильм был в советском прокате, помню, даже очереди были. Детские впечатления подтвердились - АВВА - это супер! :yes: :yes: :yes:

Павел Марушкин 23.11.2007 13:41

Хочу поделиться хорошим :)
Недавно открыл для себя такого исполнителя, как Олег Медведев. Я отношусь к бардовской песне скорее с симпатией, но любителем этого дела не являюсь. Ну, поют люди под гитарку - когда лучше, когда хуже... Тем больше было удивление, когда я услышал такие сильные вещи... Произвело впечатление!
Рекомендую:
"Марш Трансвааль"
"Кайнозой"
"Карлссоны"
"Сердце змеи"
"Амазарский ястреб"
Скачать можно здесь:
http://polnolunie.baikal.ru/oleg/

Если не трудно, поделитесь впечатлением...

Эгле 23.11.2007 13:50

Эх, не могу скачать... Песни Луки и то никак не послушаю!

Евгений Медников 23.11.2007 17:21

Павел Марушкин, я присоединяюсь к этому мнению. Медведев - это классный автор! Именно автор... потому что песни у него лучше, чем он исполняет. Так получилось, что я первый раз услышал его песни в исполнении на локальном рок-фестивале, но в исполнении вполне себе бардовского трио (двое с акустическими гитарами и девушка). Так вот они прозвучали не менее энергетично, чем вся электромузыка до и после. А его собственное исполнение... неплохо, но потенциал в них выше. Одна из моих невоплощенных мечт - записать на нормальных электрических инструментах несколько его песен. Это рок-н-ролл (в широком сымсле понятия), а не бардовская песня.
Пока только представляю, как это могло бы звучать...
В свою очередь, рекомендую:
Марш небесных связистов
Марш континентальных электриков (по этой ссылке, кстати, я его почему-то не нашел)
Вальс Гемоглобин
Солнце

Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.