Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 79 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5620)

Анатолий Борисов 23.05.2015 11:07

Re: Курилка. Часть 79

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 575494)
Спрашиваю: почему?

Может, следы от допросов остались? Другого варианта не приходит в голову.

АлександрКу 23.05.2015 11:15

Я что-то пропустил в новостях? Когда и где их поймали нашли?

Пробежался глазами по статье(читать НГ не могу, и бо оно "Г").

Ну не знаю...
Вот мне ...как человеку написавшему не один десяток сценариев для рекламных роликов, и кучу постановочных интервью для всяких псевдодокументальных фильмов, объяснять и доказывать, что всё интервью постановочное, а диалоги в нем искусственные ...не надо. Тут всё на поверхности. И судя по видео - это не нарезка перетасованных реплик.

Тут даже чтением "по диагонали", бросается в глаза, что ход разговора, (и вопросы и ответы) всё буквально притянуты за уши к заказным тезисам, причем в строго определенной последовательности.

Знаете - это как читать интервью с директором к.н. завода, напечатанное в журнале на правах рекламы. Читаешь и понимаешь, что один играет в поддавки, а другой поддакивает.

Живые люди... в предложенных обстоятельствах... не об этом думают ...и так не говорят. ИХМО

Нюша 23.05.2015 11:15

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 575488)
А по России эти кадры крутят?
https://www.youtube.com/watch?v=ndLVIgwLZxg

А вы верите этим кадрам?

Нюша 23.05.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 575496)
В англо-русском словаре crip - слабый противник, слабак.

в продолжение - их символ - красный мак: - это ссоры, это сон на всегда.... и т.д. вообщем за что возьмутся - сразу и обгадятся...:cry:

Ого 23.05.2015 12:32

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 575499)
А вы верите этим кадрам?

Я не уверен однозначно в их постановочности и в правдивости. Все может быть.

Ого 23.05.2015 12:36

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 575498)
Я что-то пропустил в новостях? Когда и где их поймали нашли?

Пробежался глазами по статье(читать НГ не могу, и бо оно "Г").

Ну не знаю...
Вот мне ...как человеку написавшему не один десяток сценариев для рекламных роликов, и кучу постановочных интервью для всяких псевдодокументальных фильмов, объяснять и доказывать, что всё интервью постановочное, а диалоги в нем искусственные ...не надо. Тут всё на поверхности. И судя по видео - это не нарезка перетасованных реплик.

Тут даже чтением "по диагонали", бросается в глаза, что ход разговора, (и вопросы и ответы) всё буквально притянуты за уши к заказным тезисам, причем в строго определенной последовательности.

Знаете - это как читать интервью с директором к.н. завода, напечатанное в журнале на правах рекламы. Читаешь и понимаешь, что один играет в поддавки, а другой поддакивает.

Живые люди... в предложенных обстоятельствах... не об этом думают ...и так не говорят. ИХМО

И часто вы видели людей в предложенных обстоятельствах?
Там другие видео еще есть. Где от бойца жена отказалась. Точнее, сказала, что он был уволен из Армии.

Охотник 23.05.2015 12:48

Цитата:

Несколько раз пытался понять, но так и не понял... Может кто-нибудь расслышал его адрес? Я лишь уяснил, что он откуда-то с Киривской области и что там у него осталась жена. Всё остальное он так проговорил, что хрен разберёшь.

Тетя Ася 23.05.2015 13:10

Когда дело идет о разведке, всегда будет определенная игра. Мне, в этой ситуации непонятно другое. Зачем это предали огласке? И наши ловят украинских шпионов, и наши разведчики, как видите прокалываются. Такие вещи обычно решают тихо, баш на баш. Это же не доказывает присутствие русской армии на Донбассе. Присутствие военной разведки, да доказывает. Но было бы странной если б ГРУ в ус не дуло, когда на границе боевые действия. Так почему это выплыло и получило такую широкую огласку?

Элина 23.05.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 575501)
в продолжение - их символ - красный мак: - это ссоры, это сон на всегда....

На одном ток-шоу украинцы были с приколотыми маками на груди. Эти маки, где много черного посередине и красное обрамление, выглядят ужасно, будто черная дыра.

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 575512)
Несколько раз пытался понять, но так и не понял... Может кто-нибудь расслышал его адрес? Я лишь уяснил, что он откуда-то с Киривской области и что там у него осталась жена. Всё остальное он так проговорил, что хрен разберёшь.

Я тоже не пойму, что он говорит, наверно, специально так, чтоб не расслышать, иначе начнут выяснять, искать семью. И в итоге может оказаться, что ни в какой Кировской области он не живет и не жил никогда.

Тетя Ася 23.05.2015 13:41

Цитата:

https://www.youtube.com/watch?v=ndLVIgwLZxg

По России обсуждают вот это несовпадение на двух выплывших фотках.

https://pbs.twimg.com/media/CFYXauqVEAAbhrW.jpg

Ого 23.05.2015 14:04

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 575514)
Я тоже не пойму, что он говорит, наверно, специально так, чтоб не расслышать, иначе начнут выяснять, искать семью. И в итоге может оказаться, что ни в какой Кировской области он не живет и не жил никогда.

Тут говорится о его месте проживания. И семья нашлась.
https://www.youtube.com/watch?v=W4WUgfQRNls#t=11

Ого 23.05.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 575516)
По России обсуждают вот это несовпадение на двух выплывших фотках.

А что здесь обсуждать? Руки разные в бинтах? Так и места разные, где он лежит. А может, это брат близнец?

Анатолий Борисов 23.05.2015 14:18

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 575523)
А может, это брат близнец?

Как в мыльных сериалах.

Тетя Ася 23.05.2015 14:19

Цитата:

Руки разные в бинтах? Так и места разные, где он лежит.

И это тоже обсуждают.

Цитата:

А может, это брат близнец?

Такой версии еще не было.
Было:
1. Одна и з фото сделана зрекальной камерой.
2. Пытают. Взяли - было ранение в одну руку. После допросов повредили и вторую.

По поводу разных мест.
1. Одна изфотографий сделана раннее, не имеет отношение к плену.
2. Перенесли из одного места в другое по соображениям безопасности.

Больше всего конечно тревожит версия с возможными пытками. Это и обсуждают.

Ого 23.05.2015 14:19

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 575514)
На одном ток-шоу украинцы были с приколотыми маками на груди. Эти маки, где много черного посередине и красное обрамление, выглядят ужасно, будто черная дыра.

Так и задумывалоь. Типа, дыра от пули, а вокруг кровавое пятно растекается. Но, говорят, это общеевропейский символ, украинцы просто переняли.

Ого 23.05.2015 14:21

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 575525)
Такой версии еще не было.

Странно, это же первое, что приходит на ум. По поводу пыток. Не знаю, но ничего такого уж сенсационного они и не сообщили. Ради чего пытать?

Ого 23.05.2015 14:23

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 575525)
Было:
1. Одна и з фото сделана зрекальной камерой.

Это бы прокатило, если бы рука была забинтована идентично. А то на одном месте у плеча рана, а на другом и близко не там. Прекращайте читать неадекватные сайты. Если уж они до близнеца не додумались, что вы от них еще хотите?

Тетя Ася 23.05.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 575527)
Не знаю, но ничего такого уж сенсационного они и не сообщили. Ради чего пытать?

Это для телевизора. А осведомленные ( они так самит утверждают) свидомые в один голос кричат, что все военные тайны пленные рассказали и в России их вообще расстреляют! Правда пытки они тоже отрицают. Говорят, что просто пленники узнали всю жуткую правду о России, прониклись и перешли на сторону света.

Кирилл Юдин 23.05.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 575494)
Спрашиваю: почему?

Потому что липа.

сэр Сергей 23.05.2015 15:32

Минутка страшных воспоминаний.
По интернетам катится с тыщами перепостов мужчина, написавший обжигающую правду о жизни и смерти в СССР. Там всё как положено: "у меня тут спрашивают, всё ли было плохо при Сталине. Вот представьте: вы инженер в конце 30-х..." Далее читателю предлагается представить, что у него жена-учительница и дочурка, а потом жена случайно говорит своей знакомой, что жаль ей репрессируемых врагов народа. И вот её уже группово насилуют зеки в изоляторе, и вот уже вы тоже всё признали и едете в лагерь получать инвалидность, и вот ваша дочь уже исчезает навсегда в детдомах, и вообще СССР ничего не производил и даже бомбу с ракетами украл, немцев трупами завалили, уморили миллионы голодом в 30-х, нам нужна десталинизация.
Тысячи перепостов. Я считаю, это вызов. Я считаю, пора подхватить его и развить мысль.
Итак. Представьте, что вы бенгальский учитель, второсортный подданный Британской Империи. Той, где премьер-министром симпатичный толстяк с сигарой и бульдогом Черчилль. Ваша страна процветает под управлением Империи уже 180 лет. В Британии платят пенсии, строят самолёты и работают над вычислительными машинами. У вас тоже всё хорошо: есть чистая рубашка, брюки, жена, четверо детей и бамбуковая хижина. Учительствуя (школа - такая же хижина), вы зарабатываете себе и детям на рис. К сожалению, лекарства дороги, поэтому половина ваших детей умирает, не дожив до трёх лет. Но это дело обычное - всюду так.
Начинается война и одновременно другие неприятности. Часть рисовых полей поражена грибком, наводнение смыло ещё часть. Рис дорожает вчетверо. Вы начинаете голодать, но не расстраиваетесь: цивилизованная метрополия с милым толстяком во главе наверняка поможет.
Но что-то идёт не так. Британские торговцы спекулируют рисом, британские власти вместо того, чтобы помочь - продолжают вывозить зерно десятками тысяч тонн.
У вас пухнут от голода и быстро умирают оставшиеся дети. Вместе с женой вы пытаетесь перебраться в другую, не голодающую местность. Но британские власти, опасающиеся японцев в соседней Бирме, конфисковали все лодки в вашей деревне. Потом приходят солдаты и уничтожают все оставшиеся поля - они называют это "выжженной землёй, чтоб не досталось японцам".
Вы с женой и односельчанами медленно, один за другим, подыхаете с голоду. Вы остаётесь среди трупов последним - живой (пока ещё) скелет с вывалившимися зубами и вылезшими ногтями. Вы лежите в своей рубашке и брюках, которыми так гордились. На вас садятся мухи. В принципе вы подохли так же, как 4 из 60 млн жителей британской Бенгалии - ничего особенного.
Ведь вы не были британцем. Вы просто были каким-то чернож**ым учителем в далёкой колонии, из которой Сражающейся Нации доставили необходимое ей зерно. Вы грязь под ногами настоящих людей, и ничего о вас не напишут. А если кто и напишет - то ему скажут, что "это демагогия в стиле а у вас негров вешали". Никому не интересно, что вы вообще были. Вы - обобщённый "негры".
Нам нужна дечерчиллизация.

(с) Виктор Мараховский

Охотник 23.05.2015 15:53

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 575522)
Тут говорится о его месте проживания. И семья нашлась.

Всё... Понял, о ком сыр-бор. На прошлой неделе от одного высоко поставленного военного я услышал: "Есть слух, будто кто-то из "наших" попал в плен". Я спросил: "Насколько это может быть точно". Он отмахнулся: "Хрен знает... Из Луганска вроде бы как информация пришла..." Видимо об этом бойце и шёл слух. Думаю - туда он попал так же, как и я. Написал два рапорта: Один типа - Прошу дать отпуск.... для получения боевой практики (хотя точно не знаю, что там ему командование придумало, но смысл примерно был таким), а второй рапорт с прошением уволить меня... Только даты небыло. Вот этот рапорт как раз и хранится на случай попадания в плен. Задним числом ставится дата и военнослужащий как бы был уже уволен, т.е. воевать он поехал уже не российским военным, а добровольцем гражданским.

Жаль конечно парня, но что поделать..., он знал на что шёл. Сто пудово выбор был добровольным, никто его не заставлял. И если он действительно "наш" хочется пожелать ему превозмочь всё и поскорее быть возвращенным на Родину.

Кирилл Юдин 23.05.2015 16:00

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 575513)
И наши ловят украинских шпионов, и наши разведчики, как видите прокалываются.

Какие разведчики? Я не увидел ни одного.

Цитата:

Присутствие военной разведки, да доказывает.

Где вы её там увидели?

Цитата:

Но было бы странной если б ГРУ в ус не дуло, когда на границе боевые действия. Так почему это выплыло и получило такую широкую огласку?

Да потому что фуфло это, рассчитанное на впечатлительных дам и юных особ, имеющих представление о ГРУ и разведке из слухов и сплетен, ну и из приключенческих книжек и кин.

Кирилл Юдин 23.05.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 575527)
Ради чего пытать?

Например, чтобы на камеру сказали именно то, что нужно.

Ого 23.05.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 575537)
Всё... Понял, о ком сыр-бор. На прошлой неделе от одного высоко поставленного военного я услышал: "Есть слух, будто кто-то из "наших" попал в плен". Я спросил: "Насколько это может быть точно". Он отмахнулся: "Хрен знает... Из Луганска вроде бы как информация пришла..." Видимо об этом бойце и шёл слух. Думаю - туда он попал так же, как и я. Написал два рапорта: Один типа - Прошу дать отпуск.... для получения боевой практики (хотя точно не знаю, что там ему командование придумало, но смысл примерно был таким), а второй рапорт с прошением уволить меня... Только даты небыло. Вот этот рапорт как раз и хранится на случай попадания в плен. Задним числом ставится дата и военнослужащий как бы был уже уволен, т.е. воевать он поехал уже не российским военным, а добровольцем гражданским.

Жаль конечно парня, но что поделать..., он знал на что шёл. Сто пудово выбор был добровольным, никто его не заставлял. И если он действительно "наш" хочется пожелать ему превозмочь всё и поскорее быть возвращенным на Родину.

Украина говорит, что двоих взяли. Хотя, возможно, второй был из совсем другой части.

Ого 23.05.2015 16:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 575542)
Например, чтобы на камеру сказали именно то, что нужно.

Очень уж невнятно говорят. Не все можно разобрать.

Кирилл Юдин 23.05.2015 16:16

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 575537)
Прошу дать отпуск.... для получения боевой практики

Сержант? А почему бы ему не попроситься в военное училище или офицерские курсы, какие-нибудь, для начала? В школу прапорщиков хотя бы, если уж такой фанат военного дела? Напомню - это не кадровый офицер, с пелёнок мечтавший о военной карьере. Это всего лишь сержант. 3 года контракта, который, судя по всему, даже не дослужил. Вояка-разведчик ГРУ. Ага.

Версий можно придумать массу. Но не вижу смысла в этом, поскольку исходные данные слишком противоречивы и запутаны. Одно понятно - он такой же разведчик ГРУ, засланный на территорию сопредельного государства в целях разведки для МО РФ, как я - балерина Волочкова.

Кирилл Юдин 23.05.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 575545)
Очень уж невнятно говорят. Не все можно разобрать.

Да про него видео на ютубе - Ди Каприо позавидует. Нормально он везде говорит. Даже отчества всех своих сослуживцев знает. Я, например, кроме отчества командира части и непосредственного своего командира, других и не знал никогда. Моё вот знали все, потому что имя дурацкое - в повседневной жизни неудобное, вот ради прикола звали по отчеству. Но это исключение. Обычно никто отчеств, кроме писарей, не знает. А этот всех знает. Странно?

Охотник 23.05.2015 16:26

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 575543)
Украина говорит, что двоих взяли.

О двоих и мне говорили.

Но почему второго нет? Может его хлопнули при захвате? Ну..., в агонии ненависти, к примеру, так избили, что он и протянул всего неделю. Пленным ведь в первые минуты захвата, как правило, очень сильно достаётся. А может второй сломался и работает уже на СБУ?

Кирилл Юдин 23.05.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 575548)
Но почему второго нет?

Ну как это нет? О двоих и мусолят. Александр Александров, который сержант (видео) и Евгений, который на фотографии парой страниц назад выложен с разными руками перебинтованными.

Охотник 23.05.2015 17:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 575546)
Одно понятно - он такой же разведчик ГРУ, засланный на территорию сопредельного государства в целях разведки для МО РФ, как я - балерина Волочкова.

Да, нет, конечно... Какой это разведчик. И что можно разведывать находясь в милиции ДНР? Если агенты ГРУ РФ и работают на Украине, то им надо бы быть по другую сторону фронта. От туда гнать информацию и там вербовать себе помощников.

Цитата:

Сержант? А почему бы ему не попроситься в военное училище или офицерские курсы, какие-нибудь

При поступлении в военное учебное заведение военнослужащий получает из части документы, с которыми он едет туда. Проще говоря, военнослужащий не теряется, он как командируется. А вот с Донбассом сложнее. Никто не даст никакого документа на участие в той войне. Тут всё от командования части зависит. Как на это дело посмотрят командир со своим штабом? Ничего плохого в том, что их подчинённый изъявляет желание приобрести боевой опыт нет. Даже напротив - наличие таких военнослужащих повышает показатель части. Сам командир не решает такие вопросы, но он пишет ходатайство высшему командованию и вот от туда уже приходит ответ, что и как делать. Нас, например, очень долго отговаривали, не одну беседу провёл с нами психолог... Кстати и вот эту тему, на счёт плена, мы тоже обсуждали... Далее, чтобы уехать без предписания, надо либо уволиться, либо уйти в отпуск. Увольнение - для части потеря военнослужащего, а отпуск..., ну, стоит ли ехать на войну на полтора месяца. Вот тут и надо состряпать что-то такое, чтобы всё чётко было. У нас придумали рапорта - отпуск за свой счёт для получения боевого опыта. На этом рапорте командир ставил свои резолюцию примерно так - отпуск для получения боевого опыта предоставить с такого-то по такое. Такой рапорт нужен был лишь для того, чтобы мы могли числиться в списках части на время нашего отсутствия. Ничего не поделаешь - бюрократия того требует. По нашему возвращению эти рапорта уничтожились. Правда теперь заморочка, как в боевой стаж ввести этот срок? Мне то без разницы. Мне любого стажу хватает. А вот парням, которые там были и которые в силу своего возраста не застали Чечню, хотелось бы в личные дела занести "Донбасс", как боевую командировку. Ну вроде как высшее наше начальство сказало, мол пусть не беспокоятся, всё будет.

Вот такой расклад у нас. Не знаю, как было дело у тех ребят. Но думаю - как-то так? Не уж они и впрямь уволились?

Кирилл Юдин 23.05.2015 17:25

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 575559)
Ничего плохого в том, что их подчинённый изъявляет желание приобрести боевой опыт нет.

Боевой опыт? В милиции? Кто ему мешает в опера пойти или ППС по месту жительства? Да ерунда это.

Тетя Ася 23.05.2015 17:32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 575541)
Да потому что фуфло это, рассчитанное на впечатлительных дам и юных особ, имеющих представление о ГРУ и разведке из слухов и сплетен, ну и из приключенческих книжек и кин.

По моему это у Вы путаете ГРУ и СВР. Явки, разведки, конспирация, это не ГРУ. ГРУ - это как раз создание ДРГ. Я не утверждаю, что какая-то версия является на 100% верной, просто не нравится безаппеляционная тональность Ваших высказываний.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 575541)
Где вы её там увидели?

Вы что хотите сказать, что ее там нет что ли? А я как-то лучше о родном государстве и армии думала.

Тетя Ася 23.05.2015 17:34

Цитата:

Одно понятно - он такой же разведчик ГРУ, засланный на территорию сопредельного государства в целях разведки для МО РФ, как я - балерина Волочкова.

1. Самый лучший разведчик этот тот, на которого так и не подумаешь!
2. Лексическое построение фраз балерины Волочковой и Кирилла Юдина действительно довольно похоже.

Охотник 23.05.2015 17:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 575562)
Боевой опыт? В милиции?

Вот это меня тоже смущает. Почему они в милиции служили? Знать бы к каким рода войск их часть относилась. Если ВВ, то ещё худо бедно объяснить было бы можно.

И ещё интересно. Как милиционеры могли попасть в плен? Менты несут службу не на передовой. Их что, диверсанты захватили? Тогда другой вопрос - в какой глубине от переднего края? И как наши вояки прошляпили диверсионную группу? Вобщем - очень интересно.

сэр Сергей 23.05.2015 17:36

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 575564)

Лучше всех о разведке сказали японцы - "Искусство быть невидимым"

Тетя Ася 23.05.2015 17:44

сэр Сергей, не помните это из какого фильма: Самолет. Там вся такая типа нервная дамочка, лохушка. И тут террористы. Дамочка - агент КГБ, обезвреживает террориста, моментально меняется. Наш фильм.

Кирилл Юдин 23.05.2015 17:58

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 575563)
По моему это у Вы путаете ГРУ и СВР.

Нет, я их не путаю. )

Цитата:

ГРУ - это как раз создание ДРГ.

Какое отношение вот этот пацан может иметь к ДРГ?

Цитата:

Вы что хотите сказать, что ее там нет что ли?

Кого? Российских диверсантов? Которые под видом милиции Луганска делают что? :)
Мне даже трудно комментировать по существу всю эту кашу-малашу. Тут начинать надо сначала.

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 575564)

И тот, который не может в принципе иметь доступа к необходимым данным, так? :)

Кого, по-вашему, поймали?
Что мы имеем? Украинские СМИ, которые заявляют, что "киборги" поймали русских диверсантов. Так? Для меня непонятно, что это значит? Само слово "диверсант" в этом контексте что означает? Просто ругательство, типа "ватник", или то, что эти двое проводили разведывательно-диверсионную деятельность на территории Украины? Почему ни слова нет о характере этой деятельности?

Показывают удостоверения этих пойманных "диверсантов" - милиция ЛНР. Где их поймали? При каких обстоятельствах? Где-то была информация, уж не помню точно, но что-то типа выкрали в городе. Снова вопрос? Если это разведчики-диверсанты, что что они разведывали в Луганске и какие диверсионные действия там проводили?

Теперь о сути "спецназа". Спецназ - это невероятно общее название подразделений. Они есть буквально в любой части. Но это не те супермены, о которых кины делают. Так в каком контексте говорится, что это спецназ ГРУ РФ? Звучит-то как? А на деле? Тот самый наводящий ужас спецназ ГРУ состоит исключительно из офицеров. Это реально ещё те супермены. Но что им делать в качестве ментов Луганска? Я уж молчу о том, что их хрен поймали бы.

Какую функцию мог выполнять сержант, отслуживший пару лет по контракту, да ещё и в составе подразделения ВС РФ тайно переброшенных на Украину? Какой в этом смысл? Вот так тупо палиться? Это единственная функция, которую реально могли выполнить вот эти бойцы. и ничего другого. Тем более полезного.

Ну и так далее. Все подробности разбирать в этой куче-мале страницы не хватит. Суть надеюсь вы поняли.

Кирилл Юдин 23.05.2015 18:06

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 575566)
Знать бы к каким рода войск их часть относилась. Если ВВ, то ещё худо бедно объяснить было бы можно.

Да есть же всё на видео. Посмотрите, если интересно. Не ВВ.

Цитата:

Их что, диверсанты захватили?

Да.
Цитата:

И как наши вояки прошляпили диверсионную группу?

Какие вояки?

Цитата:

Вобщем - очень интересно.

В том-то и дело, что информация настолько непонятная, что даже зацепиться не за что. От чего отталкиваться? Только от того, что на украинской койке лежат пара граждан России вроде бы, которые утверждают, что заброшены на территорию Украины целым подразделением. Но даже задачу свою не знают. Просто забросили и всё. А дальше парням пришлось аж в ментовку местную устраиваться. Очевидно чтобы с голоду не помереть. Ну бред же.

Фантоцци 23.05.2015 18:09

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 575559)
Проще говоря, военнослужащий не теряется, он как командируется. А вот с Донбассом сложнее. Никто не даст никакого документа на участие в той войне. Тут всё от командования части зависит. Как на это дело посмотрят командир со своим штабом? Ничего плохого в том, что их подчинённый изъявляет желание приобрести боевой опыт нет. Даже напротив - наличие таких военнослужащих повышает показатель части. Сам командир не решает такие вопросы, но он пишет ходатайство высшему командованию и вот от туда уже приходит ответ, что и как делать.

Вы же знаете, что у нас не рекомендовано военнослужащим и полицейским отправляться на отдых заграницу из-за возможных провокаций. Но кому-то очень хочется, и он пишет рапорт на имя своего командира. Если рапорт не подписывается, а турист настаивает, то с него берут заявление об увольнении. Вот случилась провокация - поймали двух туристов. Может так?:)

Анатолий Борисов 23.05.2015 18:22

Тетя Ася,
Цитата:

По моему это у Вы путаете ГРУ и СВР. Явки, разведки, конспирация, это не ГРУ. ГРУ - это как раз создание ДРГ.
В десятку! В каких частях служили? (Ну, справедливости ради, внешняя разведка тоже ГРУ не чужда).

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.