Re: Курилка. Часть 79
Цитата:
|
Я что-то пропустил в новостях? Когда и где их поймали нашли?
Пробежался глазами по статье(читать НГ не могу, и бо оно "Г"). Ну не знаю... Вот мне ...как человеку написавшему не один десяток сценариев для рекламных роликов, и кучу постановочных интервью для всяких псевдодокументальных фильмов, объяснять и доказывать, что всё интервью постановочное, а диалоги в нем искусственные ...не надо. Тут всё на поверхности. И судя по видео - это не нарезка перетасованных реплик. Тут даже чтением "по диагонали", бросается в глаза, что ход разговора, (и вопросы и ответы) всё буквально притянуты за уши к заказным тезисам, причем в строго определенной последовательности. Знаете - это как читать интервью с директором к.н. завода, напечатанное в журнале на правах рекламы. Читаешь и понимаешь, что один играет в поддавки, а другой поддакивает. Живые люди... в предложенных обстоятельствах... не об этом думают ...и так не говорят. ИХМО |
Ого,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там другие видео еще есть. Где от бойца жена отказалась. Точнее, сказала, что он был уволен из Армии. |
Цитата:
|
Когда дело идет о разведке, всегда будет определенная игра. Мне, в этой ситуации непонятно другое. Зачем это предали огласке? И наши ловят украинских шпионов, и наши разведчики, как видите прокалываются. Такие вещи обычно решают тихо, баш на баш. Это же не доказывает присутствие русской армии на Донбассе. Присутствие военной разведки, да доказывает. Но было бы странной если б ГРУ в ус не дуло, когда на границе боевые действия. Так почему это выплыло и получило такую широкую огласку?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По России обсуждают вот это несовпадение на двух выплывших фотках. https://pbs.twimg.com/media/CFYXauqVEAAbhrW.jpg |
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=W4WUgfQRNls#t=11 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Было: 1. Одна и з фото сделана зрекальной камерой. 2. Пытают. Взяли - было ранение в одну руку. После допросов повредили и вторую. По поводу разных мест. 1. Одна изфотографий сделана раннее, не имеет отношение к плену. 2. Перенесли из одного места в другое по соображениям безопасности. Больше всего конечно тревожит версия с возможными пытками. Это и обсуждают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Минутка страшных воспоминаний.
По интернетам катится с тыщами перепостов мужчина, написавший обжигающую правду о жизни и смерти в СССР. Там всё как положено: "у меня тут спрашивают, всё ли было плохо при Сталине. Вот представьте: вы инженер в конце 30-х..." Далее читателю предлагается представить, что у него жена-учительница и дочурка, а потом жена случайно говорит своей знакомой, что жаль ей репрессируемых врагов народа. И вот её уже группово насилуют зеки в изоляторе, и вот уже вы тоже всё признали и едете в лагерь получать инвалидность, и вот ваша дочь уже исчезает навсегда в детдомах, и вообще СССР ничего не производил и даже бомбу с ракетами украл, немцев трупами завалили, уморили миллионы голодом в 30-х, нам нужна десталинизация. Тысячи перепостов. Я считаю, это вызов. Я считаю, пора подхватить его и развить мысль. Итак. Представьте, что вы бенгальский учитель, второсортный подданный Британской Империи. Той, где премьер-министром симпатичный толстяк с сигарой и бульдогом Черчилль. Ваша страна процветает под управлением Империи уже 180 лет. В Британии платят пенсии, строят самолёты и работают над вычислительными машинами. У вас тоже всё хорошо: есть чистая рубашка, брюки, жена, четверо детей и бамбуковая хижина. Учительствуя (школа - такая же хижина), вы зарабатываете себе и детям на рис. К сожалению, лекарства дороги, поэтому половина ваших детей умирает, не дожив до трёх лет. Но это дело обычное - всюду так. Начинается война и одновременно другие неприятности. Часть рисовых полей поражена грибком, наводнение смыло ещё часть. Рис дорожает вчетверо. Вы начинаете голодать, но не расстраиваетесь: цивилизованная метрополия с милым толстяком во главе наверняка поможет. Но что-то идёт не так. Британские торговцы спекулируют рисом, британские власти вместо того, чтобы помочь - продолжают вывозить зерно десятками тысяч тонн. У вас пухнут от голода и быстро умирают оставшиеся дети. Вместе с женой вы пытаетесь перебраться в другую, не голодающую местность. Но британские власти, опасающиеся японцев в соседней Бирме, конфисковали все лодки в вашей деревне. Потом приходят солдаты и уничтожают все оставшиеся поля - они называют это "выжженной землёй, чтоб не досталось японцам". Вы с женой и односельчанами медленно, один за другим, подыхаете с голоду. Вы остаётесь среди трупов последним - живой (пока ещё) скелет с вывалившимися зубами и вылезшими ногтями. Вы лежите в своей рубашке и брюках, которыми так гордились. На вас садятся мухи. В принципе вы подохли так же, как 4 из 60 млн жителей британской Бенгалии - ничего особенного. Ведь вы не были британцем. Вы просто были каким-то чернож**ым учителем в далёкой колонии, из которой Сражающейся Нации доставили необходимое ей зерно. Вы грязь под ногами настоящих людей, и ничего о вас не напишут. А если кто и напишет - то ему скажут, что "это демагогия в стиле а у вас негров вешали". Никому не интересно, что вы вообще были. Вы - обобщённый "негры". Нам нужна дечерчиллизация. (с) Виктор Мараховский |
Цитата:
Жаль конечно парня, но что поделать..., он знал на что шёл. Сто пудово выбор был добровольным, никто его не заставлял. И если он действительно "наш" хочется пожелать ему превозмочь всё и поскорее быть возвращенным на Родину. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Версий можно придумать массу. Но не вижу смысла в этом, поскольку исходные данные слишком противоречивы и запутаны. Одно понятно - он такой же разведчик ГРУ, засланный на территорию сопредельного государства в целях разведки для МО РФ, как я - балерина Волочкова. |
Цитата:
|
Цитата:
Но почему второго нет? Может его хлопнули при захвате? Ну..., в агонии ненависти, к примеру, так избили, что он и протянул всего неделю. Пленным ведь в первые минуты захвата, как правило, очень сильно достаётся. А может второй сломался и работает уже на СБУ? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот такой расклад у нас. Не знаю, как было дело у тех ребят. Но думаю - как-то так? Не уж они и впрямь уволились? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. Лексическое построение фраз балерины Волочковой и Кирилла Юдина действительно довольно похоже. |
Цитата:
И ещё интересно. Как милиционеры могли попасть в плен? Менты несут службу не на передовой. Их что, диверсанты захватили? Тогда другой вопрос - в какой глубине от переднего края? И как наши вояки прошляпили диверсионную группу? Вобщем - очень интересно. |
Тетя Ася,
Цитата:
|
сэр Сергей, не помните это из какого фильма: Самолет. Там вся такая типа нервная дамочка, лохушка. И тут террористы. Дамочка - агент КГБ, обезвреживает террориста, моментально меняется. Наш фильм.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне даже трудно комментировать по существу всю эту кашу-малашу. Тут начинать надо сначала. Цитата:
Кого, по-вашему, поймали? Что мы имеем? Украинские СМИ, которые заявляют, что "киборги" поймали русских диверсантов. Так? Для меня непонятно, что это значит? Само слово "диверсант" в этом контексте что означает? Просто ругательство, типа "ватник", или то, что эти двое проводили разведывательно-диверсионную деятельность на территории Украины? Почему ни слова нет о характере этой деятельности? Показывают удостоверения этих пойманных "диверсантов" - милиция ЛНР. Где их поймали? При каких обстоятельствах? Где-то была информация, уж не помню точно, но что-то типа выкрали в городе. Снова вопрос? Если это разведчики-диверсанты, что что они разведывали в Луганске и какие диверсионные действия там проводили? Теперь о сути "спецназа". Спецназ - это невероятно общее название подразделений. Они есть буквально в любой части. Но это не те супермены, о которых кины делают. Так в каком контексте говорится, что это спецназ ГРУ РФ? Звучит-то как? А на деле? Тот самый наводящий ужас спецназ ГРУ состоит исключительно из офицеров. Это реально ещё те супермены. Но что им делать в качестве ментов Луганска? Я уж молчу о том, что их хрен поймали бы. Какую функцию мог выполнять сержант, отслуживший пару лет по контракту, да ещё и в составе подразделения ВС РФ тайно переброшенных на Украину? Какой в этом смысл? Вот так тупо палиться? Это единственная функция, которую реально могли выполнить вот эти бойцы. и ничего другого. Тем более полезного. Ну и так далее. Все подробности разбирать в этой куче-мале страницы не хватит. Суть надеюсь вы поняли. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Тетя Ася,
Цитата: