Эгг :friends: :yes: :yes: :yes:
|
спю на ходу, а то б я тоже с вами поспорила за компанию... может завтра продолжим? :happy:
|
Цитата:
Если люди и вырастают "быдлом", то никак не из-за детсада или из-за школы. "Быдло" выращивают семьи, где родителям наплевать на своих детей, а таких, к сожалению, много. ВОСПИТАНИЕ - дело исключительно СЕМЕЙНОЕ. Причем не на словах, а на делах. Сколько бы вы правильных слов ни говорили ребенку, он все равно будет смотреть на то, как вы себя ведете. И если вы твердите (например): "Не ругайся матом! Не кури!", а сами при этом поругиваетесь и курите, то можете на словах поэкономить. Ребенок не будет вас слушать. И ты.ды А учат. Да, в школах действительно УЧАТ. Дают разнообразные знания, из которых многие забываются, не пригодившись... А многие создают широкий кругозор ребенку. Позволяют ему самому сориентироваться, что ему интересней по жизни - литература или физика. Плохо или хорошо учат - это уж как повезет, школа школе рознь. Мне повезло. :thumbsup: |
Цитата:
Человеку нужен человек. Надо держаться вместе и находить общий язык с другими людьми. :yes: Чтоб не пропасть поодиночке. :yes: |
Эгг
Цитата:
|
Государство! :horror:
Какое-то пугательное слово прям из ваших уст, господа. Как будто это государство - некий пришелец из космоса, чессло, засланный коварными виброноггерами с созвездия БЗДЫЧ для уничтожения земной цивилизации. :happy: А разве это государство состоит не из вас же? Разве не вы постоянно выбираете эту власть - депутатов, президентов? Вот над этим глобально и поразмыслите. :tongue_ulcer: |
Тарантина
Цитата:
|
А, Лука, вы убежденный сторонник того, что все давно куплено?
И рыпаться бессмысленно? Можно только бесконечно руууууууууууууууугать властьпридержащих? :doubt: Ну, БЗДЫЧ так БЗДЫЧ. :pipe: |
Цитата:
Цитата:
Не то чтобы мне наше государство сильно нравилось... Но в мире есть много других вещей, которыми можно занять и свой ум, и свои эмоции :happy: Как-то так... :confuse: |
Цитата:
|
Тарантина
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Авраам
Цитата:
Авраам, :friends: |
Цитата:
Лука :friends: Это не значит, что я не готова пожать руку и другим :friends: Просто мы пока говорим на разных языках и о разных вещах. Копните глубже :yes: |
Эгг, :kiss:
|
Цитата:
а помогать детям стоит. школа - еще раз оговорюсь - частная, либеральная и т.п. классы по 5-7 человек. но все стало ясно уже через два месяца, когда директор пригласил меня, чтобы поделиться впечатлениями об успехах. был такой диалог: *** - ну как вам седьмой класс? Сидорова, Сафронов? - вы имеете в виду Лену и Мишу? - ну да... - делают успехи. - а Федоров? - простите, я не знаю ребят по фамилиям. - а, не запомнили их еще? - почему же, запомнил. по именам. - хм... а в журнале у вас разве нет своей странички? там должны быть все фамилии. - виноват, журнал я так и не заполнил. обязательно займусь этим в ближайшее время. - как не заполнили? два месяца прошло! как же вы оценки ставите? - а я их не ставлю, зачем? я и так знаю, кто как успевает. и ребята знают. - ... *** повторюсь: милейшая школа, симпатичный директор... по крайней мере, с виду. но суть остается той же. и что самое обидное - эта частная, богатая школа создана исключительно для того, чтобы дети богатых родителей торчали там до вечера и не мешали своим папам (и самое ужасное - мамам) делать деньги. одного не могу понять - зачем тогда нужны эти деньги? :doubt: |
Цитата:
Как бывшему учителю у меня есть что сказать на эту тему... Но, боюсь, от "слова сценариста" наш разговор уже ушел. Так что два слова. Система - это шкилет. Какие конкретно мышцы наращиваются на монстра, зависит от конкретных людей, воплощающих ее в жизнь. я работал в трех школах... и в двух из них в принципе все так и было поставлено, чтобы развивать то, что в детях заложено. В чем причина? В коллективе... Когда в одной школе стало сложно это делать (директриса пришла совесм кошмарная), большинство народу просто вместе уволиось и переместилось в школу-новостройку на другом конце города. Но, разумеется, образование при котором в классе сидит 30 человек, возможностей даже самому хорошему учителю дает мало. А Свияш и Кийосаки, которых стоило бы почитать уже в детском возрасте, программой не предусмотрены. Но вот, скажем, школа музыкальная. Она что воспитывает? Ненависть к музыке прежде всего - многие со мной согласятся :happy: Такое уж это учреждение. С другой стороны... В биографии Рихтера, Ростроповича и всех остальных этот пункт тоже присуствует. Ну, учат сейчас детей по компьютерным программам на синтезаторе... Но... сами понимаете... |
С журналом у меня была похожая ситуация, когда я проходила практику в обычной средней школе... В конце каждой недели я ОБЯЗАНА была заполнять журнал оценками. Их должно было быть опеределенное количество и у каждого ученика. И вот я в пятницу приходила в учительсткую и начиналась... как бы это помягче сказать... ПЕРЕТАСОВКА... Ване 3 и 4, Лене 5 и 4, Диме 4 и 3... :happy: А уж когда завуч случайно увидела, что у одного двоечника отъявленного стоит по английскому 4, то просто возмутилась :fury: И долго меня отчитывала... Что оценки надо ставить объективно! Вот эта самая "объективность" :fury: меня просто доканывает!
|
Цитата:
Цитата:
К вопросу о том, кто не понимает и мелко плавает. Повторяю: каждый из нас живет в том мире, в том круге проблем, которые вертятся в его голове. Несправедливость существующих на планете Земля социальных институттов не принадлежит в к тому слою проблем, котоырй должен сильно задевать каждого из нас. Если каждый в рамках индивидуальной судьбы вырулит в нужном именно ему направлении - и вся планета несколько изменится. Нуа можно, коенчно, махать флагами и кричать лозунги... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
впрочем, Ваша позиция мне близка - пример с учительницей-коммунисткой мне по душе. собственно, так делали мои родители, так буду делать и я - давать ребенку крепкий тыл в неизбежном столкновении с Системой. Цитата:
флаги и лозунги - это как раз из стана убежденных коллективистов, которые считают, что ребенка должна воспитывать школа, коллектив, государство - кто угодно, но только не они. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Зелиг
Цитата:
Хочу лишь уточнить (пройдя довольно "плотную" школу жизни) - не "по" сей день, а "на" сей день... дальше по тексту Зелига :yes: |
Эгг, Авраам Домашнее воспитание - возможно, выход, да. Вопрос в том, что для этого нужны свободные родители (не внутренне свободные, а те, кто может заниматься ребенком целый день). Это раз. И во-вторых - нет стопроцентной уверенности, что дальнейшая адаптация в обществе воспитанного дома человека пройдет благополучно...
Примеры известных людей, игнорировавших школу, не вдохновляют - в основном это сталинские наркомы и гитлеровские сподвижники :horror: Соглашусь с Зелигом - нужно создавать нормальный тыл, и пусть наши дети не дергаются по поводу возможных неприятностей в саду, школе, институте. Собственно, как и наши взрослые - на работе :happy: |
Цитата:
А вообще, Зелиг, подписываюсь :friends: |
Цитата:
|
Эгг, мы говорим о статистике или о себе и собственных детях?
|
Цитата:
|
Зелиг, я говорила обо всех детях... :doubt:
Евгений, согласна :yes: семья зачастую бывает не лучше... Наверное, в каких-то ситуациях лучше бы уж ребенок ходил в школу :cry: Я, наверное, говорю о тех семьях, которые задумываются над тем, что же вырастет из их ребенка. Для них трудно осознавать, что из возможностей у нас лишь школа или полное отречение от своей работы и интересов в пользу ребенка. |
Цитата:
|
Цитата:
Что для Вас важнее - Вы сами или Ваш ребенок? В школе можно отказаться от необязательных предметов, можно учиться экстерном, можно перейти на домашнее обучение. Возможностей очень много - что Вам мешает заниматься ребенком? То, что ребенок является частью системы - это лишь показатель того, что родители не очень хотят обратного. Крошить батоны на директоров школ, которые требуют обязательного заполнения школьного журнала и вовсе неосмотрительно. Придет любая проверка, посмотрит школьные журналы - там пусто. Ну, и не станет школы - у нее отзовут лицензию. Директор - администратор, он заботится о соблюдении необходимых формальностей и если заполнение журнала входит в обязанности учителя, он обязан эти требования выполнять. В чем проблема? |
Цитата:
Цитата:
а что создал homo sovetikus? Цитата:
а формальный подход - это самый простой способ решения проблем на уровне Системы. меня в седьмом классе пытались заставить носит форму, а я ходил в дранных джинсах. мне говорили "ты чо, дурак? ты будешь спорить с директором из-за куска тряпки? сделай как они хотят, а потом - приходи домой и носи что хочешь..." как будто, дело было в джинсах, а не в принципе. а формально - да, проще всего было выставить меня идиотом, который удавится ради шмотья. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
О чём вообще можно говорить, когда учитель зарабатывает ниже прожиточного минимума и в школах нет мужчин (а мужчины, ИМХО, в-целом, гораздо лучшие педагоги)? P.S. О том, как УЧИТ школа, можно судить хотя бы по вопиющей безграмотности Рунета, в т.ч., увы, очень небезгрешен и сей уважаемый Форум :cry: , где собрались начитанные и отнюдь не самые безграмотные люди. |
Цитата:
http://www.adme.ru/files/paedia/prin...file/gorby.jpg |
Цитата:
Попытаюсь осторожненько вернуть темку в русло... :confuse: Интересно... и кто ж был сценаристом этого ролика... и специально ли он прописывал роль "под Горбачева"? :pleased: :scary: |
Цитата:
http://mpilot.ru/news-view-9423.html |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если в государстве будет только середнячок, "который не доставляет проблем" - такое государство будет просто нежизнеспособным. Государству нужны новые кадры, как любому живому организму нужны новые клетки - уж простите за такое сравнение... Цитата:
Цитата:
Разумеется в школе есть много недостатков - часть из них уже была перечислена, полностью с этим согласен. И эти проблемы надо решать. Но не криками "Школа - это зло!" |
Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru