Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 73 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5503)

Элина 07.02.2015 12:51

Re: Курилка. Часть 73

Я не верю в подобные исследования.

сэр Сергей 07.02.2015 12:57

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 558497)

Ну, на самом деле расология -серьезная наука в рамках антропологии и генетики.

Другое дело, что двухмесячное исследование укров, имеющее целью доказать, что украинцы это не русские, реально вызывает сомнение.

Тетя Ася 07.02.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 558494)
Чистый украинец - редкость

На Украине? Дожили, блин.
Я в Москве немало встречала, а тут на Украине оказывается редкость.

Элина 07.02.2015 13:04

Украинцы - это менталитет, и русские - менталитет, кровь уже давно перемешана.

Тетя Ася 07.02.2015 13:10

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 558501)
Украинцы - это менталитет, и русские - менталитет, кровь уже давно перемешана.

Я считала, что большей частью - география ( многопоколенческая). Да ладно. Кажется тех, кто самоидентефицирует себя украинцем и при этом не скачет, я похоже здесь не найду.

Элина 07.02.2015 13:12

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 558500)
На Украине? Дожили, блин.
Я в Москве немало встречала, а тут на Украине оказывается редкость.

А чего вас это удивляет, был Советский Союз, где мы были единым народом, и ездили по стране, и создавали семьи. Война тоже перемешала народы, мой дед сибиряк женился на украинке, на сестре боевого товарища, когда приехал к нему после войны. Причем эта моя бабушка-украинка дочь натурального москаля, который двадцать лет был в солдатах.

Тетя Ася 07.02.2015 13:22

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 558505)
А чего вас это удивляет, был Советский Союз, где мы были единым народом, и ездили по стране, и создавали семьи.

Ну в СССР люди себя легко самоидентефицировали. Я знаю несколько людей, родившихся в смешанных браках, где один брат или сестра писали себе в паспорт национальность отца, а другой - национальность матери. И легко это объясняли тем, что одному ближе культурный код той или иной национальности, а второму другой.

Анатолий Борисов 07.02.2015 13:23

Кирилл Юдин,
Цитата:

Да. 23 года пребывания под протоукрами не проходят бесследно.
А как Вы думали? Дайте человеку время придти в себя.

сэр Сергей 07.02.2015 13:29

Анатолий Борисов,
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 558509)
А как Вы думали? Дайте человеку время придти в себя.

Все, что я читал по Адольфк Алоизовичу - это российские авторы и издания.

Кирилл Юдин 07.02.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 558493)
Это протоукры написали?

Я понимаю, что для вас существует два священных чтива - Библия и Спецназ Ру. :)
Но дело даже не в этом. Хоть как можно крутить и выкручивать тему, но олдно остаётся неизменным: всё "великое экономическое чудо" нацистской Германии - это чисто милитаристский метод экономики. То есть основанный на рабском труде, обмане, грабеже и крови. И чего тут мудрёного? Было бы возможно заработать быстро без всего этого - все жили бы давно в мире и достатке.
Грабёж, воровство, обман, мародёрство/трофеи - всегда были самым простым и быстрым способом заработка, хоть частного лица, хоть государства. Правда и итог почти всегда предсказуем.

Восхищаться экономическими успехами Третьего Рейха всё равно что восхищаться экономическими успехами Аль Капоне, карточного шулера или наркоторговца. Разве не налицо материальный успех? И дворцы строят, и машины покупают. Даже дети получают образование наилучшее.
Можно ведь так и рассуждать: он конечно сутенёр, наркобарон и гангстер, но зато нельзя не отрицать и положительных успехов, таких как: приобретение лучшей недвижимости, постройка современных яхт, получение лучшего образования, доступ к лучшей медицине и приближенность к банкирам и политикам! Разве можно отрицать столь высочайших успехов? А ещё он меценат!
Ну бандит и убийца, не без этого... но всё же.

Так что первично-то?

Кирилл Юдин 07.02.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 558497)

А мне просто на них наплевать. Не вижу никакого прикладного применения подобных знаний, кроме разжигания национальной ненависти и снобизма.

Кирилл Юдин 07.02.2015 13:39

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 558508)
Я знаю несколько людей, родившихся в смешанных браках, где один брат или сестра писали себе в паспорт национальность отца, а другой - национальность матери.

Хотите узнать полное имя +национальность моей матери? :)

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 558508)
И легко это объясняли тем, что одному ближе культурный код той или иной национальности, а второму другой.

Национальности записывают чаще всего родители при регистрации рождения ребёнка. Какой там нафиг код?

Кирилл Юдин 07.02.2015 13:42

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 558510)
Все, что я читал по Адольфк Алоизовичу - это российские авторы и издания.

Я давно убедился, что дело не в том, кто пишет. Важнее что пишут и кто читает. :)

сэр Сергей 07.02.2015 14:06

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 558520)
Важнее что пишут и кто читает.

Хорошо. Я - дурак :)

сэр Сергей 07.02.2015 14:14

Адольфа Алоизовича учил гениальный Карл Хаусхофер. Но он не послушал Хаусхофера и это привело его к краху.

Комс 07.02.2015 14:26

Это хит

сэр Сергей 07.02.2015 14:29

Комс,
Цитата:

Сообщение от Комс (Сообщение 558525)
Это хит

Вы либерал?

Тетя Ася 07.02.2015 14:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 558517)
Хотите узнать полное имя +национальность моей матери?

Нет. Я спрашивала именно о самоидентефикации.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 558517)
Национальности записывают чаще всего родители при регистрации рождения ребёнка. Какой там нафиг код?

При получении паспорта можно было сменить указанную в свидетельстве орождении, мотивируя тем что хочещь взять национальность отца, а не матери или наоборот. Я лично беседовала с такими людьми.

сэр Сергей 07.02.2015 14:42

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 558527)
При получении паспорта можно было сменить указанную в свидетельстве орождении, мотивируя тем что хочещь взять национальность отца, а не матери или наоборот. Я лично беседовала с такими людьми.

Этническая принадлежность это совокупность поведенческих и психологических реакций, определяемая менталитетом.

Ну, и, конечно, определяющая парадигма - "Мы не такие как другие и не хотим быть ни на кого похожими".

сэр Сергей 07.02.2015 14:57

Саакашвили намерен захватить Россию

Саакашвили рассказал о силе и мощи украинской армии, которая, по его словам, способна захватить Россию. Правда, для этого ей понадобится американское оружие.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...71006-q6om.htm

Охотник 07.02.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 558339)
Но его знакомые воюют на стороне ВСУ. Он говорит, если их убьют, то пойдет мстить. Мстить не Порошенко.

Передайте своему другу, что он дибил и пока не поздно пусть пересмотрит свои взгляды. Идти на войну только ради мести - глупо, и такие не способны стать, действительно, войнами. Я достаточно много повидал таких придурков, в той же самой Чечне, к примеру.

Видите ли в чём дело... Война требует от человека большого перенапряжения всех сил: и моральных, и физических. И даже дело не в том, что ты рискуешь жизнью. А в повседневных тяготах. Взять хотя бы ту же самую караульную службу. Два часа на посту в обыденной армейской жизни и те же два часа на посту в боевой обстановки очень разнятся. Не стану уж тут рассказывать чем - слишком длинно получится. И вот перенося эти муки, частенько задумываешься: "А за что? Для чего я вынужден терпеть всё это?" И это ещё, заметьте, дело не касается непосредственно боевого столкновения с противником. А том вообще отдельный разговор. И те люди, которыми движет лишь месть, а не правое дело, очень быстро ломаются, находят потом себе тысячу оправданий и вся их месть выкладывается на пленных бойцах противостоящей армии. В бою такие мстители никто, зато над безоружными они "герои".

Так что, если сможете - повлияйте на своего друга. Воевать надо за идею, а не за месть.

Эрри Х 07.02.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 558530)
Саакашвили намерен захватить Россию

Саакашвили рассказал о силе и мощи украинской армии, которая, по его словам, способна захватить Россию. Правда, для этого ей понадобится американское оружие.

И ещё те инъекции, которые он вкалывал своим солдатам по наказанию америкосов, чтобы они шли воевать и убивать. А на шею вешать дзехви( натуральная колбаса из свинины грузин), чтобы не пришлось жевать галстук.

Охотник 07.02.2015 15:19

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 558467)
что накануне Второй Мировой экономика Германии держалась на займах и финансовых пирамидах

Я тоже об этом читал. И даже есть такая историческая версия - Гитлер занимал деньги, будучи твёрдо уверенным, что отдавать их не придётся. Германия. за счёт своего военного могущества, будет править миром, а с господина никто не осмелится стрясти долг.
Очень похоже на современную политику США. Долгов целый океан, но отдавать американы их не собираются. Самая сильная армия мира заткнёт рот любому, кто вякнет.

Тетя Ася 07.02.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 558530)

Это называется разжигание войны, вообще-то. При чем в то время, когда все стороны заинтересованы в ее прекращении. Мишико нравится воевать чужими руками. Пусть бежит в магазин за новым галстуком.

сэр Сергей 07.02.2015 15:25

Охотник,
Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 558537)
Самая сильная армия мира заткнёт рот любому, кто вякнет.

Интересно, что к началу 2-й мировой, армия Германии была совсем не самой сильной, не то, что в мире, даже в Европе.

Только гениальные, нестандартные решения помогали ей побеждать. А, еще, новые информационные технологии, эйдетическое мышление Адольфа Алоизовича...

И, главное - Вермахт был армией нового типа, дух Вермахта был заложен гениальным генерал-полковником Гансом фон Сектом.

Кирилл Юдин 07.02.2015 15:28

Цитата:

Нет.

Ну и правильно - к чему такие стрессы. :)

Кирилл Юдин 07.02.2015 15:28

Цитата:

Да. Но, как правило, с этим никто не заморачивается.

Тетя Ася 07.02.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 558543)
Но, как правило, с этим никто не заморачивается.

Некоторые заморачивались, как выяснилось. Но я вообще-то не об этом. Я хотела бы услышать:
1. Я украинец по национальности, считаю что тезис "никогда мы не будем братьями" - верным потому что...
Или...
2. Я украинец по национальности, считаю что тезис "никогда мы не будем братьями" - не верным потому что...

Причем именно от людей, которые сами себя называют украинцами, а не русскими живущими на Украине.

Охотник 07.02.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 558541)
Интересно, что к началу 2-й мировой, армия Германии была совсем не самой сильной, не то, что в мире, даже в Европе.

Но Гитлер ведь делал ставки на победу. Считал, что подмяв Россию с её громадными ресурсами, он приведёт Германию к мировому господству. При таком раскладе долги отдавать не придётся.

сэр Сергей 07.02.2015 15:43

Охотник,
Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 558545)
Но Гитлер ведь делал ставки на победу.

Разумеется. Никто не начинает большую войну заранее не рассчитывая на победу.

Цитата:

Считал, что подмяв Россию с её громадными ресурсами, он приведёт Германию к мировому господству.

Да.Это была его роковая ошибка. Карл Хаусхофер учил его другому. Не послушав своего учителя Гитлер окончательно стал чудовищем и его гибель стала закономерной.

Цитата:

При таком раскладе долги отдавать не придётся.

Проблема в том, что Адольф Алоизович одалживал, главным образом, на внутреннем рынке.

А американы инвестировали в его экономику, практически, на прямую. То есть, это были не кредиты, а инвестиции.

Американы вкладывали в предприятия, акционерами которых являлись.

Кирилл Юдин 07.02.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 558535)
И ещё те инъекции, которые он вкалывал своим солдатам по наказанию америкосов, чтобы они шли воевать и убивать.

Какие глупости вы повторяете. Я даже не знаю, кто такие вбросы делает и для чего. То ли из желания добавить врагу негативных красок, то ли в качестве диверсии, чтобы потом когда куча народа станут повторять эти глупости, показать, как зазомбирован и глуп этот самый народ и тем самым увеличить ненависть между народами.

Грузинам не нужны были допинги, чтобы идти убивать. Они накручены идейно не хуже майданутых скакунов. У меня есть друг - грузин. Прекраснейший человек! Так из-за ненависти его родственников к русским, его самого чуть не прокляли. Поломали жизнь парню - свои! Это притом, что все они приехали в Россию за лучшей долей и при этом продолжали ненавидеть русских.

Много лет прошло. И вот что интересно, этот мой друг грузин, благодаря своему огромному доброму сердцу, смог всех своих родственников заставить пересмотреть своё отношение к миру, к себе вообще. А уж сколько горя они ему принесли непоправимого из-за этой ненависти. Теперь отец вымаливает у сына прощения. Это вообще ужасная трагедия внутри одной семьи. И никаких уколов никто никому не колол. Так их там накручивают и воспитывают. И это, как и на Украине, не вчера случилось. Так было практически всегда. Чуть центральная власть (СССР) ослабела и вся эта гниль нацистская вылезла наружу.

Сингл Молт 07.02.2015 16:02

Слет или пролет голубей мира.

Источник: http://politikus.ru/articles/42444-s...ubey-mira.html
Politikus.ru

Эрри Х 07.02.2015 16:06

Грузины до войны контактировали с осетинами, были в мирных отношениях. И поэтому они не хотели воевать. Я знаю о чем я говорю. И заявлять, что мои слова глупость...Я была другого мнения о вас, а вы мне - глупость.

Винников Алексей 07.02.2015 16:10

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 558552)
Я знаю о чем я говорю.

Людям из Масквы лучше видно, как всё было. У них правильное СМИ. :)

Сингл Молт 07.02.2015 16:16

Керри по прежнему обещает украинцам миллиард долларов, трясет этой морковкой уже год. А между тем:

Сорос решил не давать Украине миллиард долларов
Финансист считает, что поддержать Киев деньгами должны страны Евросоюза.
http://lifenews.ru/news/149529

Эрри Х 07.02.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 558556)
Людям из Масквы лучше видно, как всё было. У них правильное СМИ. :)

Мой дядя воевал на этой войне, сотрудник Мвд. Сейчас в отставке, и он мне все рассказывал, и я даже не озвучиваю самые страшные подробности, и мне доказывают, что брежу. Было даже снято видео, которое удалила, чтоб забыть этот кошмар, как пленные признавались о введеном лекарстве, а приходив в себя, застреливались.

Кирилл Юдин 07.02.2015 16:30

Цитата:

Я была другого мнения о вас,

На самом деле, вы вольны быть любого мнения обо мне. :)
Но подумайте сами:
Цитата:

Грузины до войны контактировали с осетинами, были в мирных отношениях. И поэтому они не хотели воевать.

И вдруг, плохой Саакашвили сделал уколы американские своим солдатам и они, превратившись в зомби, попрыгали на танки и поехали убивать осетин?

К любой войне, любому вторжению готовятся годами! В подготовку входит и морально психологическая подготовка к войне не только роты солдат, но и всего населения страны. Сюда же и создание и оснащение армии, готовой к вторжению. Никакие уколы тут не помогут. Это реальная чушь. Уколоться могут некоторые какими-то допингами непосредственно перед сражением по разным причинам. Например, заглушить страх, или притупить боль от ранений. Но это не имеет никакого отношения к мотивации на убийство. Мотивируют на убийство путём длительной психологической подготовки или обработки. Можно сказать, начиная ещё со школы.

А все эти уколы, "майданский чай" - это легенды и мифы своременности. Ну не станете же вы отрицать, что среди осетин есть наркоманы или алкоголики. Но это же не значит, что осетины/русские/да кто угодно - народ живущий и принимающий решения под влиянием наркоты и алкоголя. Это же чушь. Зачем же её распространять?

Эрри Х 07.02.2015 16:49

Я не говорила, что всем, не все грузины одинаково любят осетин. А тем, кто имеет родственные связи с грузинами, а их тоже немало.
Саакашвили, как агент США, должен был провести эту операцию, и таким образом приблизиться к России, к ее границам.
Но все пошло не по его сценарию...

Анатолий Борисов 07.02.2015 17:21

Охотник,
Здорово написали о войне. Лаконично и правдиво. :drunk:
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 558560)
Мотивируют на убийство путём длительной психологической подготовки или обработки. Можно сказать, начиная ещё со школы. А все эти уколы, "майданский чай" - это легенды и мифы своременности.

Присоединяюсь. Еще вспомнил "апельсинки наколотые". И вообще - налейте перед боем л.с. по соточке спирту, и полягут солдатики с весьма высокой вероятностью. Шанс выжить в бою более высок у тех, кто сохраняет голову холодной, не теряет рассудка.

Ого 07.02.2015 17:25

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 558531)
Так что, если сможете - повлияйте на своего друга. Воевать надо за идею, а не за месть.

Он не друг мне. Я с ним крайне мало общался. Года два уже не видел. С его матерью общаюсь немного чаще. С ее слов и написал.

Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.