Цитата:
|
Леена
Тоже бывают крики души? |
Цитата:
Ему говорили: - не знаешь, что делать? - Будь другом, помой окна! И света в комнате больше будет, и делом займешься полезным, и других от оного отвлекать не будешь, и физически разомнешься, да много чего хорошего из этого может получиться! Но это ни в коем случае не было хамством - на бирже вообще очень мало хамов - просто самое правильное решение приходит из ниоткуда, вроде как на пустом месте - пьешь чай, моешь окна, а тебе БАЦ! - продать, ВСЕ ПРОДАТЬ! Вот так большинство трейдеров на фондовой бирже... и разоряется. Они уходят, и больше не мешают работать тем, кто четко знает, когда и что именно делать! Ибо все стоящие мысли приходят не "откуда-нибудь", а именно "с востока", или, на худой конец, "с юго-востока"... :happy: |
Цитата:
|
Кирилл*Юдин
Об этом можно бесконечно рассуждать... Хоть тему другую создавать. |
А вот не важно, во что именно...
Надо верить! Хоть в чудо, хоть в собственную исключительность, хоть в то, что все, чем ты занимаешься - дано тебе свыше (а почему, собственно, нет? Ну не "сниже" ведь?)! Ни кто ведь не заставляет тебя при этом плевать на окружающих! |
Цитата:
|
Дмтр*Мешко, круто. :pleased:
А меня учили не верить, что пуля поразит цель, а отрабатывать выстрел. Всегда только один. Тот что уже сделан - в прошлом, тот что будет потом - в будущем. Работать надо над тем, что делаешь сейчас. И всегда смотреть, где остановилась мушка после выстрела. Хладнокровно и расчётливо - только так пройдёт без дёрганий. :pipe: очень хорошая и даже философская установка, но мне она помогает по сей день. |
// Русалочка, на счёт секундомера ты абсолютно права. Я так и начаинал, но это действительно нудно и собраться с мысляли трудно. Но ничего не поделаешь.
// Соль, я ту цетату даже выделил и скопировал, когда читал книгу. Очень хорошее высказывание. // эндрюс, я говорю про те, которые идут на экранах. Т.к. я и не собираюсь делать мелочные вещи. Собственно, у меня их и нет (хотя может это и не хорошо). На счёт сериалов полностью согласен. // Кирилл Юдин, 1 - Русские сериалы не искусство, 2- Если вам наплевать на судьбу сценария, то буджет фильма вас как раз и не должен волновать. // Лала, меня как раз диалоги и сюжеты в сериалах и радуют. В них ничего нет! // Тошка, меня так же осеняет новая мысль. Люди бывают в недоумении. |
Смотри: дальность - от 1200 до 900 метров, время появления цели в секторе - 7 сек., перепад высот - 800 метров (ты ниже), цель над каменным плато в полдень, ты - на заснеженном склоне в тени, перепад температур - порядка 30 градусов по цельсию, при этом ты - в минус 15 почти неделю, цель движется рывками (вертолет-беспилотник), ветер переменный, при этом разнонаправленный с разными скоростями - рядом с тобой 7 м/сек слева направо, на высоте цели - 25 м/сек справа налево, при этом в районе цели - есть еще и мощный восходящий поток - 5-6 м/сек. Размер цели в угловых не помню, но размерами как два толстых человека обнявшись...
Но есть и хорошие новости - винтовка у тебя кайфовая, все под тебя подогнано, калибр 12,7, магазинная на 5 выстрелов, а противника, способного вести по тебе ответный огонь - нету. Цитата:
А про "здесь и сейчас" у Японцев уже лет семьсот поговорка есть: что было вчера - того уже нет, что будет завтра - того может не быть, живи настоящим! |
Лука
Цитата:
Леена, я имел в виду следующее: после того, как "поймал вдохновение" или "поперло" (как кому нравится) садишься, пишешь на одном дыхании, находясь внутри текста. После этого наступает определенное изнеможение, а выйти назад не можешь, поскольку погружен в процесс и отчетливо понимаешь, что только начал облекать идею в слово. Перечитываешь, правишь, доводишь до предельного лаконизма и ясности. Говоришь себе: Все, хватит! Через время возвращаешься к тексту, пробегаешь глазами. Находишь шероховатости, подчищаешь, и так от сцены к сцене до финиша. НИ О КАКОЙ ВЫМУЧЕННОСТИ речь не идет! Работа талантливого человека над облачением идеи в форму: придать форме максимально близкое выражение эфимерной идеи в зримое слово, в картинку, стоящую перед глазами при прочтении. А это и невероятно легко и немыслимо трудно. Достичь гармонии удается далеко не всем. Проблема таланта - непостоянство и банальная лень. Хорошо лечится безденежьем. Тут я абсолютно согласен с Кириллом Юдиным. Кстати, и Пушкин правил... :yes: :yes: :yes: |
Лука, поняно теперь, откуда выдрано. :yes:
:friends: |
Проще, наверное, пока работать в соавторстве? Так и опыт переимётся!
|
Эко "Лала, меня как раз диалоги и сюжеты в сериалах и радуют. В них ничего нет!" Но с чего вы взяли, что это хорошо? Разве вы не видите тенденцию, такие тупые сериалы - изжили себя, они никому не нужны - их каналы даже больше особо и не заказывают, но вы ж не читаете другие ветки и вы об этом не знаете. Пока вы напишите - сериал может оказаться просто никому не нужным, потому что все каналы постепенно переходят на другой формат. А в том другом формате - 8-24 серии такие мыльные диалоги не прокатят. Это я вам как редактор просто гарантирую, И вообще, не ориентируйтесь вы на тупые диалоги... их нигде не ищут и не ждут.
|
Лала, что за другой формат, которые постепенно переходят все каналы?
И я не ориентируюсь на тупые диалоги, скорее наоборот - осуждаю. |
Эко мы где-то это уже обсуждали для вас повотрюсь - мыло это растянутые сериалы на 100-200 серий. Много вы видели объевлений ищем сериал на 100 серий? нет. Их время уходит, сейчас все ищут - 4, 8, 12, 16, 20, 24 серии. Это не касается вертикального сериала, в котором каждая серия - законченная история. То о чем мы с вами говорим - линейный сериал. Сейчас ищут новое, интересное, оригинально. Поднимается планка, повышаются требования к качеству и сценариев и съемок.
|
Вот как раз у меня примерно 12 серий!
|
Цитата:
Цитата:
|
Эндрюс, именно такие фильмы я и и мею ввиду. По крайнее мере я постараюсь!
Я же ничего не теряю. Но у меня есть причины так говорить: 1 -оригинальные идеи, 2 - новшевства в жанры, 3 - видение раскадровок. Спорю, у тебя всё так же! |
Цитата:
Возможно такой вот беспардонной и "доброй" энергии (не путать с умением) и не хватает, в частности, даже здесь. На форуме. |
Эндрюс, Спасибо за понимание. Осталось откопать труп ранее гениального сценариста и из его черепа выпить кровь ста девствениц, чтобы хоть как то появилось умение, которого так нехватает!
А какие сериалы ты не считаешь г..ом? Неужели таких нет? =) |
Леена, :friends:
|
Цитата:
И прочитала ваш ответ в теме "Сценарист не из местных" отвечу здесь, чтобы не бегать по веткам. Я там так и не поняла, сколько времени у вас ушло на написание Острова мецената и сколько на его продажу? |
Цитата:
Считается, что где остановилось мушка - туда и попала пуля... ведь на точность стрельбы влияет и насколько правильно стрелок тянет спуск (самая распространенная ошибка, когда палец тянет спусковой крючек не вдоль оси канала ствола, а в сторону - к правому плечу) - вот куда он тянет, именно в ту сторону и уведет ствол после выстрела, правда, если ствол очень длинный, или на сошке, то ствол может увести и в диаметрально противоположную сторону. А по поводу мушки в оптическом прицеле - действительно интересно... Стреляя "двумя глазами" - мушку открытого прицела, конечно, угадываешь... но все равно мне метода чуток непонятна - может что-то иное имелось в виду? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В случае описанном коллегой, приходится расчитывать на чутьё - высчитывать по формулам просто нет времени. Вероятность поражения цели единственным выстрелом очень мала. Однако, привычка следить за мушкой после выстрела исключает рывки при производстве самого выстрела. Хладнокровность и размеренность (плавность всех движений независимо от ситуации) - главный фактор при стрельбе. От психической подготовки зависит 70% точности стрельбы. Остальное - техника. Поэтому профессиональное занятие стрельбой очень укрепляет психику. Проверено. :pipe: Чутьё, в свою очередь, это чувство полёта пули (траектории её движения в зависимости от условий: дальности, ветра на всём протяжении пути, тректорию движения и скорость цели). Снайпер подсознательно представляет весь путь пули и все помехи на её пути, и представляет, где пересекутся траектории пули и цели. Может поэтому я, например, не могу смотреть, как летает Человек-паук - слишком неестественно и вопреки всем законам физики. :pleased: |
Кирилл*Юдин
:friends: |
Цитата:
|
Цитата:
В том случае было так - на позицию вышли тремя парами - две работали, третья - запасная - одновременно за контроль индивидуальных результатов стрелков, плюс 2 проверяющих из штаба полка, к которому мы тогда были прикомандированы во главе с их нач.штаба - лично хотел убедиться в результатах "охоты", плюс отделение для их охраны. Перед выходом провели полное техобслуживание винтовок, потом заново и очень тщательно их отстреляли, выверили прицелы. На позицию вышли за полтора часа, примерно, до появления цели. Получили метеосводку, выбрали позицию, позволяющую вести огонь по данной цели, накурились, отлили, замерили скорости и направления воздушных потоков и их температуры, высчитали ВСЕ поправки без учета скоростей ветра, потом добавили скорости ветра при его порывах и замедлениях - записали в память критические и оптимальные, в данных условиях, величины, пивнули чуток по чайку, еще раз отлили, отогрели патроны и стволы до одинаковых и оптимальных температур, заняли позицию, ждали, постоянно производя замеры скорости потоков (вторые номера замеряли, сообщали снайперам - те тренируют поправки по ориентирам, а вторые номера заново начинают проводить замеры...). Подтверждение цели получили от наблюдателей примерно за 3 минуты до ее появления. Стрельбу вели два снайпера, соблюдая очередность для лучшего контроля результатов. Цель вышла в ожидаемом месте, но на 1300. Выждали, открыли огонь - каждый снайпер успел сделать по три выстрела. Первым же выстрелом выбили беспилотнику "глаз" на 1100, второй и третий выстрелы в небо, четвертый вошел по центру цели почти на 950, пятый - почти перерубил киль на 900, шестой на тех же 900 повредил ось основного винта - цель рухнула в ущелье... Из шести выстрелов - четыре по цели при самой минимальной вероятности ее поражения... Чудо! Но... полностью контролируемое :) Я был в третьей (запасной) паре - считал попадания снайпера первой пары. Когда первый же его выстрел пробил плафон радара и превратил в пыль видео-камеру, я чуть биноклю не выронил от :blue: - сам не верил, что получится... а если бы именно я вел тогда огонь - фиг бы что получилось..., выходит, что ДОЛЖЕН был верить - должен! Тот урок на всю жизнь запомнил. Потом уже прочитал в одной книженции про ДОЛЖЕН верить и его отличии от слепой веры - это оно самое и есть! |
Цитата:
|
Дмтр*Мешко
:friends: Но, думаю, кроме нас двоих, это никому не интересно. Да и тема ветки вроде как другая. :pleased: Хотя "Что проще? С чего лучше начинать карьеру" - может и подходит :happy: |
Кирилл*Юдин
Цитата:
|
Цитата:
И вообще, каждого форумчанина я считаю своим учителем. Не знаю, почему, но считаю. Опыту набираюсь. Своим немножко делюсь. :confuse: |
Цитата:
Ружьями стрелять не рекомендую - дорого очень. Хотя бы ИЗ ружья. :pleased: В нашем случае стрельба из винтовки. Если для укрепления нервной системы, то можно и из пистолета, и из лука, но главное, для начала, под присмотром хорошего(!) мастера (тренера). Обязательно хорошего. Иначе - всё наоборот получится. Дергаться начнёте и материться громко. :pleased: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дмтр*Мешко
Я вообще мысль потерял. С этими ружьями, или, как их там... винтовками. Давайте теперь по существу и серьёзней. В каком контексте вы имели в виду тиры? И ещё. :confuse: Я живу в оЧЧЧень маленьком курортном городке. Хотя, как я уже в одной из веток сказал, у нас каждое лето - кинофестивали. Небольшие. С большим фейерверком в конце. :) |
Цитата:
|
Кирилл*Юдин
Да нет, не в цели дело. Вы тогда сказали: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru