Re: Курилка. Часть 59
Цитата:
- Мама, те кто против коррупции не ходят на одни митинги с Немцовым и Касьяновым. Ты что поклонница Миши 2% или Немцова? - Ты что, такое говоришь?! Нет конечно. Но эти нехорошие люди просто примазываются к Навальному. А он не такой. - Нет, такой. Либерал. Ты либералка? и дальше я чуть несвалилась со стула. - Нет. Я как Навальный, русская националистка. Вот и весь разговор. Так что, порой дело не в возрасте. Причем мама активно интересуется политикой, разбирается в ней. Но в каждом новом появившемся на политической сцене лице, готова видеть спасителя отечества и верить красивым словам. |
Цитата:
Цитата:
|
Надия,
Цитата:
|
Цитата:
А о русских, украинцах и белорусах я думаю и говорю как о братских народах, очень большой общей историей, и уж никак не "говорю одно, а думаю другое". |
Цитата:
Цитата:
|
Пролетчиков,
Цитата:
поэтому, учитывая Цитата:
Поясните, пожалуйста. |
Упала в обморок, делюсь впечатлениями.:happy:
=============================== Алексеева: Крым наш, без всяких 5 сентября 2014, 16:57 Одна из старейших правозащитников России, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила, что Крым – российский, причем «без всяких». Комментируя намеченный на 21 сентября оппозиционный «марш мира», одним из требований которого является «возвращение Крыма», Алексеева заявила: «Крым наш, без всяких!» Она добавила, что «другое дело – война (на Украине)», сообщает PolitOnline. Напомним, так называемый марш мира уже проходил в марте этого года. Участники митинга намеревались провести так называемую антивоенную акцию. Причем об изначальной цели «марша мира» напоминает разве что его название – в основном транслируется официальное мнение киевских властей о «вооруженном вмешательстве России в дела Украины». Эксперты предсказали, что такое позиционирование себя в качестве явных приверженцев одной из сторон противостояния отрицательно скажется на численности митингующих (для сравнения, митинг в поддержку Крыма только в Москве собрал 15 тыс. человек, митинги в Туле, Чебоксарах и Магадане также превысили по численности оппозиционную акцию в столице). Также сообщалось, что милиция задержала несколько человек на акции «Против воссоединения Крыма с Россией» за демонстрацию нацистской символики. Людмила Алексеева – одна из самых заметных представительниц российского правозащитного движения, участница диссидентского движения во времена Советского Союза, одна из основателей Московской Хельсинкской группы, в 2002–2012 годах – член Комиссии по правам человека при президенте России. |
Командир бригады "Призрак" Алексей Мозговой: Против олигархов и фальшивых политиков. И за народ.
Новороссии быть! Олигархов вон. Власть настоящим, простым людям. Это наш шанс за многие десятилетия построить справедливое, человеческое, гуманное государство. http://colonelcassad.livejournal.com/1764917.html |
Надия!
Вы пишете, что вам не нравилась та система, потому что там были мероприятия для галочки, обязаловка, блат (извините, цитирую так, забыла как пользоваться цитатами). Согласна, всё это было. Но сейчас точно также. Один в один. Блат просто необходим. Полно мероприятий для галочки. Я уж молчу про коррупцию, причем на всех уровнях. И ещё я заметила одну важную вещь. На мнение многих людей (не скажу про всех) очень влияют их личные воспоминания о той жизни, хотя они этого и не осознают. К примеру, человек тяжело болел всё своё детство. Или в семье были постоянные скандалы, отец пил и т.д. Или ребенка унижали в школе. Я уверена, что это накладывает свой отпечаток на воспоминание о времени в целом. И редкий человек может абстрагироваться. |
Вложений: 1
[quote=Волчок;528188]Крым наш, без всяких[/quote надпись была: Без всяких намеков...кажется так...
|
Татьяна Грибанова,
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 10722 |
сэр Сергей, ну, с очередями чуток лучше стало. Или я вас не поняла.
|
Татьяна Грибанова,
Цитата:
|
Цитата:
А вы слышали, народ предлагает скинуться на поливалки, чтоб после "марша мира" асфальт помыли. Поддерживаю инициативу. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И Коломойский, залпом выпил йаду, Всё от того, что в дверь Верховной рады, Раздался ДНР и ЛНР негромкий стук. Цитата:
|
Цитата:
Допускаю, что я не обладаю всей доступной информацией. Но тот кто ссылается на Гумилева, должен же знать источник. Где то же он ее взял. Не выдумал же... И не повторил за кем то броское словцо. Ведь некрасиво прикрываться чужим заслуженным именем. Я так думаю. И обращаюсь не только к Нюше. Возможно я зря придираюсь, если кто читал Л.Н. Гумилева может подскажет: кто встречал такую цитату? Я - довольно поверхностно, быстро - пролистал что доступно из его высказываниях о Киевской Руси, украинцах, русских - и ничего подобного не нашел. Возникает вопрос: почему в 2011 году кто то приписал цитату Гумилеву. И зачем ее столь массированно используя вирусный эффект тиражируют под маркой известного человека в 2014 году? Впрочем, зачем - это ясно. Любопытно откуда ноги растут. |
Надия,
Цитата:
|
Дельта Бета,
Цитата:
|
Цитата:
"Мода" такая пошла с недавних пор в соцсетях - подписывать изречения известными именами. Это всё массово тиражируется перепостами и концов не найти. |
А кто знает, как называется тот работник, который в защитной одежде травит тараканов клещей и прочее?
|
Цитата:
Надия, термины "национальные интересы" и "национал-предатели" являются довольно традиционными. По другому изъясняться - это наоборот все запутывать. СССР - многонациональная страна, как и Россия, но национальные интересы - одни. Как же не обвинять тех, кто обкладывал непосильными налогами и кредитными ставками российских фермеров, чтобы дать дорогу "ножкам Буша" и прочему, заключал договора о покупке пушнины с американскими компаниями с Аляски, а не с нашими чукотскими охотниками. Ну и кто они после этого, как не национал-предатели. У Гобачева конечно были свои корыстные интересы. Ему нужна была международная поддержка, а бесплатный сыр только в мышеловке бывает. Наивные туда не попадают. Если попадают, то только как марионетки в чужих руках, что еще хуже. Правильне будет сказать, что не не мог предвидеть, а не хотел видеть и что-то предпринимать. Что называется желал и рыбку съесть и... И нашим, и вашим, и дорогим друзьям с Запада. Мы же за одно только объединение Германии и вывод наших военных баз из ГДР ого-го сколько получить могли! И за многое другое. |
Цитата:
Да сейчас есть почти всё негативное, что было при Союзе. Но пропорции несколько другие, да, и сейчас все понимают, почему так происходит. А тогда нам говорили одно, учили поступать по чести и справедливости, а сами жили по другим законам. И когда Союз (система) развалился, многие вздохнули с облегчением. Думали, что построим новое общество более справедливое и свободное. Но, увы, наивные мы были. Причём все, и молодые, и старшее поколение, и Сахаров, и Окуджава... Цитата:
Да может и полно мероприятий для галочки, но мы можем выбрать ходить на них или нет. Раньше такого выбора не было. Сейчас тоже проявляются признаки той системы. И многим приходится молча соглашаться, чтобы не потетярь место работы. Свобода слова ушла с экранов ТВ и поселилась в Интернете. В обычной жизни проявляется в основном в виде хамства, перформанса и других видов завуалированной свободы. А так чтобы заявить и о проблемах нашего общества, да чтобы тебя услышали, практически невозможно. У кого есть деньги, тот и заявляет или всё делает, чтоб народ не услышал. Да, народ и не хочет слышать, одни от сытости, другие от занятости. |
Цитата:
|
Тетя Ася, конечно, легко так говорить, когда столько времени прошло и многие осознали, что на самом деле произошло со страной, а попробуйте встать на место Горбачёва. Что бы вы сделали?
|
Ого,
Цитата:
|
Цитата:
|
Надия,
Цитата:
Горбацев - страшный преступник, совершивший беспрецедентное преступление. |
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, если есть москвичи - с Днем города!
|
Цитата:
Как интересно:) А мир технологий разве не на деньгах строится? И когда мы уже, наконец, будем жить в постиндустриальном обществе? |
сэр Сергей, но мы НЕ Китай! Пока только эмоции. Нельзя винить только одного человека. Это система! Как бы вы поступили на его месте? И дали бы вам осуществить задуманное?
|
Цитата:
|
Дельта Бета,
Цитата:
Что же, для дезинфекции, дезинсекции и дератизации отдельных узких специалистов содержать? :) |
Пролетчиков, спасибо! И вас с Днём города!
"Дорогая моя столица, золотая моя Москва", поздравляю!!! |
Цитата:
Но разрушать СССР начал Андропов. |
Надия,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Когда ему на стол положили доказательства того, что Яковлев и некоторые другие - агенты влияния он отмахнулся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru