Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Наш совместный сценарий (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=53)

Татьяна Гудкова 04.09.2006 18:53

Цитата:

Сообщение от Нора@4.09.2006 - 17:49
Банкир ругается со своей девушкой. Она в чем-то виновата.
Это просто :) Ей подаренная шуба не понравилась. Или машина.

Татьяна Гудкова 04.09.2006 18:55

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@4.09.2006 - 17:50
Ну, если золото/бриллианты, тогда Банкир бредет по тоннелю на невнятный бой барабанов или на звуки прекрасной музыки.
Это девушке последний праздник устроили, перед жертвоприношением. Она воплощение божества, но с совершеннолетием на эту роль уже не подходит.

Да, и пусть она нравится командиру конкистадоров, и те тоже попытаются ее отбить :)

компилятор 04.09.2006 18:58

Вот пару цитат из инета про ЧУДЬ. В принципе состыковывается с золотишком предложенным + на русском фольклоре, а не майя их буржуйские.

«В старину здесь по деревням ходили паны. Они грабили у народа имущество, у кого что взять могли, упрямых всячески мучили, жгли у них дома, а иных убивали Деньги паны прятали в землю в намерении на обратном пути взять с собою. На Сонде-острове, говорят, спрятана ими в землю бочка с деньгами... Другой клад есть между деревнями Петелнаволоком и Масельгою, на пожне. Каждою весною приносит водою на дорогу маленькие, продолговатые, серебряные монеты, которые иные счастливцы находят и хранят у себя для счастья».

Подобные легенды есть, наверное, в каждом селе на севере России. Если судить по этим бесчисленным рассказам, то Русский Север — одно из самых «кладоносных» мест в мире. Однако вот беда — здешние клады зачарованы, закляты крепкими древними заклятьями загадочного, «ушедшего в землю» народа, известного под именем «чудь белоглазая»...

Предания Русского Севера, Урала и Сибири повествуют о том, что чудь белоглазая жила здесь задолго до прихода русских. Она занималась в горах добычей золота и серебра, и долгое время спустя древние рудники в Сибири, где добывали золото, серебро и медь, в народе называли «чудскими копями». На всем бесконечном пространстве Севера и Приуралья местные жители указывают чудские крепости, городища, могилы.

Впрочем, говорят, некоторым искателям сокровищ все же удавалось проникать в тайны подземных жителей, но обходилось им это очень и очень дорого. Вид «чудаков» столь ужасен, что некоторые кладоискатели, повстречав их в подземельях, выходили оттуда совершенно помешанными и уже не могли поправиться всю оставшуюся жизнь. Еще хуже приходилось тем, кто наталкивался в «чудских могилах» на кости «заживо погребенной» чуди, — мертвецы, охраняя свои клады, внезапно оживали, как только кто-нибудь приближался к их сокровищам...

Ну чего, продал я вам чудь или нет????

Татьяна Гудкова 04.09.2006 19:00

Пора делить ветку на "храм" и "морлоков" :)

Владислава 04.09.2006 19:04

Цитата:

Сообщение от Татьяна Гудкова@4.09.2006 - 18:00
Пора делить ветку на "храм" и "морлоков" :)
А может попробовать совместить? Хоть от части? Мне до ужаса нравятся обе версии.

Клара 04.09.2006 19:04

Да тут уже на пяток фильмов набирается идей.

Владислава 04.09.2006 19:05

И всё таки про храм мне больше нравится. Про морлоков - это уже получается ужастик, а не фентези. Можно просто написать две версии ,а потом, какую продюссер уж выбирет. :yes:

Владислава 04.09.2006 19:06

Цитата:

Сообщение от Клара@4.09.2006 - 18:04
Да тут уже на пяток фильмов набирается идей.
Какой пяток? Я вижу только две устоявшиеся версии. :doubt:

Клара 04.09.2006 19:08

А пусть банкир будет тупым толстосумом (чтобы ярче показать перевоплощение). Девушка, с которой он ругается перед тем, как упасть в люк - обычная секритутка. А вот там он уже встречает настоящую любовь. Когда же выбирается из люка - обновленный и озаренный, но нищий и без девушки, то первая девушка-прохожая, которую он видит, оказывается один в один копия той девушки, что он встретил в другом мире.

Клара 04.09.2006 19:10

Сейчас главное - определиться с завязкой и общим направлением.

компилятор 04.09.2006 19:11

Цитата:

Пора делить ветку на "храм" и "морлоков"
А зачем делить. Все само собой срастается:

Банкир лезет в люк. Под землей живет древний народец, который в допотопные времена жил (Со временем в представлениях северных русских чудь мифологизировалась в некий странный народ, который ушел под землю, не желая креститься, да так и остался там жить.). Они покланялись протоцивилизации Забореев (гипербореев). Основой култа была богиня (Золотая баба, баба-яга и т.д.). Они отгрохали храм под землей в честь нее. Девушка, которую они похитили для них язычников-канибалов является олицитворением этой богини. Вот банкир и предстает пред делеммой: али золото (ЧУДЬ занималась в горах добычей золота и серебра, и долгое время спустя древние рудники в Сибири, где добывали золото, серебро и медь, в народе называли «чудскими копями». ) - али девушка - богиня, которую они планируют в жертву принести

Владислава 04.09.2006 19:11

Цитата:

Сообщение от Клара@4.09.2006 - 18:08
один в один копия той девушки, что он встретил в другом мире.
Не сходится. :no: Чё же он дурак с ней разругался, раз влюбился точно в такую же?

Клара 04.09.2006 19:13

Цитата:

(Со временем в представлениях северных русских чудь мифологизировалась в некий странный народ, который ушел под землю, не желая креститься, да так и остался там жить.).
Наш ответ Шьямалану. Только, надеюсь, мы так не оконфузимся, как он с Девушкой из воды.

Татьяна Гудкова 04.09.2006 19:16

Цитата:

Сообщение от компилятор@4.09.2006 - 18:11
Банкир лезет в люк. Под землей живет древний народец, который в допотопные времена жил (Со временем в представлениях северных русских чудь мифологизировалась в некий странный народ, который ушел под землю, не желая креститься, да так и остался там жить.). Они покланялись протоцивилизации Забореев (гипербореев). Основой култа была богиня (Золотая баба, баба-яга и т.д.).
С допотопным народцем не очень... Зачем банкиру девицу из малограмотного племени в наше время звать? Все равно, что из племени маори...

Клара 04.09.2006 19:16

Цитата:

Чё же он дурак с ней разругался, раз влюбился точно в такую же?
Ругался он с другой. А это - девушка-просто-прохожая.

Владислава 04.09.2006 19:19

Цитата:

Сообщение от компилятор@4.09.2006 - 18:11

А зачем делить. Все само собой срастается:

Мне лично очень нравится. Ну чё? Пора решать кому предоставить написание сценария? А то мы уже толчём воду в ступе. :yes:

компилятор 04.09.2006 19:20

Цитата:

допотопным народцем не очень... Зачем банкиру девицу из малограмотного племени в наше время звать?
Дак, она не малограммотная. Он просто видел как ее один из этих чудиков белоглазых (со слабой пегментацией глаз) втащил в люк.

И вообще он также рассуждает: зачем ему девица, если золота полно. Однако ж, любовь, блин.

Клара 04.09.2006 19:20

Цитата:

Зачем банкиру девицу из малограмотного племени в наше время звать?
Вот я и предлгаю: он полюбил эту девушку в ее родной стихии, где она очень гармонична. Брать же ее внашу жизнь не резон, здесь она будет выглядеть малограмотной и неотесанной дикаркой. Поэтому она (по разным причинам) остается там, но в этой жизни он встречает ее копию. При этом он точно знает, что это она и есть, только через много-много поколений, приэтом современная и образованная.

компилятор 04.09.2006 19:21

Цитата:

Пора решать кому предоставить написание сценария?
Ничего еще не пора. надо теперь прописать концепт логично, выписать персонажи и весь сюжет а потом уже и сценарий - до сценария еще, короче, далеко.

Клара 04.09.2006 19:22

Цитата:

Он просто видел как ее один из этих чудиков белоглазых (со слабой пегментацией глаз) втащил в люк.
Все-таки я предлагаю, чтобы девушка была "оттуда". Колоритнее персонаж будет.

компилятор 04.09.2006 19:24

Цитата:

Поэтому она (по разным причинам) остается там, но в этой жизни он встречает ее копию. При этом он точно знает, что это она и есть, только через много-много поколений, приэтом современная и образованная.
Да, вот это работает по-моему.

Для закваски, перед сценой с банкиром и люком - можно дать отдельную про диггеров - спелеологов, которые нашли что-то таинственное под землей. там же можно фон вкратце прописать: что за чудь такая и фольклорные предпосылки.

Нора 04.09.2006 19:56

компилятор , идея про дигеров, эдакий фрагментик вначале хорош. :friends:

компилятор 04.09.2006 21:09

я значит вот еще чего предлагаю. Если моя хрень про чудь катит, то можно использовать следующее:

Если кто видел поморские лабиринты (камешками такие лабиринты круглые выложены). Дак вот, одна из версий, что эти лабиринты строили Чудины. Назначение этих лабиринтов толком не известно (одна из версий, что это типа каких-то энергетических узлов - они еще узелки мировые называются). Если по ним пройти в правильном направлении, то они могут как вход в другой мир использоваться. Ну и дак есть версия, что под Питером этих узелков немеренно и все они жутко запутанные. В этой связи предлагаю действие перенести в Питер. Банкир попадает под люк. Случайно находит лабиринт, случайно же проходит по нему так что перемещается в мир параллельный, а также смещается во времени. Это и будет объяснять как он в этот храм попал.

Далее, там всякие перепитии, барьеры.ю любовь, ужас и т.д. А в конце когда он опять вылезает то видит свою машину всю поржавевшую во мху (короче, типа, много времени прошло).

Блин, чего-то я тут перекрутил, а как он переродившуйся через много поколений девицу эту встретит? Так помогите мне :doubt:

Вячеслав Киреев 04.09.2006 22:24

Цитата:

Девушка, с которой он ругается перед тем, как упасть в люк - обычная секритутка.
Нет, Банкир - человек целеустремленный, работает по 14 часов, его девушка - красивая пустышка и поссорились они из-за ерунды. А еще лучше, если она будет его невестой и достает его приготовлениями к свадьбе. Вот. Точно. После этого он и падает в люк.
Я - за Питер. Несколько лет назад я бродил там по проходным дворам - весьма колоритно в плане разных старых подземных коммуникаций.

ИМХО морлоки - это больше для ужастика, для фэнтези мне больше нравятся майа, у них не было колеса и знаете почему? Они умели летать. И приносили своим богам в жертву самых красивых девушек и юношей.

Играем дальше?

компилятор 04.09.2006 22:33

гипербореи тоже могли летать. жили они за бореем (северным морем), потому и называются забореи. А чудь заволоцкая им поклонялась.

Кто-то может весь этот бред срезюмировать?

Татьяна Гудкова 04.09.2006 22:55

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@4.09.2006 - 21:24
Играем дальше?
Да!

Банкир входит в зал, видит на возвышении ложе, на ложе девушку. Рядом с ней птица с радужным хвостом. Недалеко от ложа музыканты и юноши-танцовщики. Один из юношей несет девушке золотое блюдо с фруктами, и замечает в дверях Банкира.

Клара 04.09.2006 22:56

Цитата:

Кто-то может весь этот бред срезюмировать?
С этим бредом надо ночь переспать, тогда само собой срезюмируется.
А вообще пока неплохо у вас получается. Так что компилируйте, Компилятор, компилируйте. :)

компилятор 04.09.2006 22:59

девушку предлагаю оставить на попозже. Давайте поиграем в тайну маленько. попал в подземелье. Что-то там такое должно слуичтся интересное - а потом уже и девушка.

Вячеслав Киреев 04.09.2006 23:01

Цитата:

Один из юношей несет девушке золотое блюдо с фруктами, и замечает в дверях Банкира.
... и роняет блюдо. Музыка тотчас смолкает, все присутствующие поворачиваются к Банкиру.

Татьяна Гудкова 05.09.2006 13:06

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@4.09.2006 - 22:01

... и роняет блюдо. Музыка тотчас смолкает, все присутствующие поворачиваются к Банкиру.

А вот дальше надо решить, блондином будет Банкир, или брюнетом. Или шатеном.

Дополню: майя ждали возвращения богов-пришельцев - светлоглазых и светловолосых. Будем делать Банкира потомков пришельцев?

Вячеслав Киреев 05.09.2006 13:46

Вообще-то мне оченно нравится падение в пропасть, ну да ладно, продолжим как есть.

Банкир мне нравится брюнетом, но т.к. у нас фэнтези, он должен быть блондином или шатеном. Я за рыжего Банкира, и чтобы без барсеток, он же не ларечник дешёвый. Да, и волосы у него длиннее обычного.

Вячеслав Киреев 05.09.2006 13:53

Цитата:

светлоглазых и светловолосых
огненноволосых

Цитата:

Будем делать Банкира потомков пришельцев?
Избитый ход, надо рассмотреть варианты.

Они ждут потомка пришельцев, но для того, чтобы быть уверенными в том, что это действительно потомок, появление которого было предсказано, Банкир должен пройти ряд испытаний, явных и тайных. Только после этого он сможет получить статус желанного гостя.

компилятор 05.09.2006 14:02

Дак, я не пойму у нас все таки Майя?

Если да, то два глупых вопроса: на каком языке они общаться будут и откуда в Питере Майя?

Я тоже за падение в пропость. Пускай сознание потеряет, вырубится - а то трудно зааргументировать все это будет.

Татьяна Гудкова 05.09.2006 14:08

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@5.09.2006 - 12:53
[b]
Цитата:

светлоглазых и светловолосых
огненноволосых
Значит, рыжий.

Вот будет фокус, если Банкир действительно что-то сможет... Но не за счет родства с пришельцами, а потому, что мы сейчас похожими предметами пользуемся.

компилятор 05.09.2006 14:22

Цитата:

Вот будет фокус, если Банкир действительно что-то сможет...
У него же мобильный телефон с рингтонами есть. Вот прикольно если там Ленинград играет с матом, а эти аборигены на него молится будут. Кстати, пускай он телефон с Ленинградом матерным оставит племени в качестве бога. В конце эдак можно показать как он ушел, а они молются телефону, а из телефона Шнур ругается :happy:

Вячеслав Киреев 05.09.2006 14:39

Пробуем вариант с пропастью:

Полез Банкир в коллектор дождевой канализации, следом за ним Алкоголик-диссидент. Банкир навернулся вместе со ржавой скобой и хорошо треснулся головой. Очнулся - ночь кругом, ничего не видно. Ползет по стеночке на лучик света. Лучик света ползет из-под ржавой двери. Берется Банкир за ручку этой двери и вдруг на его плечо опускается другая ручка - грязная лапа Алкоголика. А-ааа!

Заходят они в освещенное помещение, а там труба ржавая вонючий пар выпускает, но светло. Бредут они теперь при свете, но в тумане. свет все ярче и ярче и вдруг Банкир стоит на краю очуменной пропасти. Рядом сидит очуменно красивая девушка и болтает босыми ножками в облаках.

Банкир хочет ее спросить: "А вы собственно кто?", как вдруг из тумана выпрыгивает Алкоголик и сталкивает Банкира в пропасть. А-аааа!

Летит Банкир в пропасть, долго летит, успевает сгруппироваться и посмотреть вниз - далеко лететь! Поворачивает голову, чтобы на окружающий пейзаж полюбоваться, а рядом с ним летит энта самая девушка и в глаза ему смотрит. А-ааа!

Банкир смотрит вниз и видит перед собой воду и - Плюх! входит в темные прозрачные воды красивого озера как на соревнованиях - без всплеска.

Выныривает - а рядом на камушке сидит энта девушка и над ним смеется.
Девушка
Здорово ты плюхнулся! Ты что, летать не умеешь?
Банкир
Ты чо, мать! С какого дуба рухнула? В каком кошмарном сне летающих людей видела?

Девушка морщит лобик, задумчиво смотрит вверх и вдруг взлетает птичкой в небеса. Банкир вылезает на камушек и выливает воду из тысячедолларовых ботинков. Рядом приземляется Девушка которая держит за шкирку Алкоголика.

Девушка
Интересно, а с какого дуба вы рухнули? Этот тоже летать не умеет!

Кажется я опять в комедию скатываюсь. Поможите, люди добрые...

Татьяна Гудкова 05.09.2006 14:43

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@5.09.2006 - 13:39
Пробуем вариант с пропастью:

Этот вариант тоже нравится :)

компилятор 05.09.2006 14:44

Блин, я так и не понял как они общаются. На каком языке?

Татьяна Гудкова 05.09.2006 14:47

Цитата:

Сообщение от компилятор@5.09.2006 - 13:44
Блин, я так и не понял как они общаются. На каком языке?
Неважно :)

компилятор 05.09.2006 14:50

Цитата:

Неважно
Тогда я пас. Удачи. Буду наблюдать.

Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.