Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 49 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5263)

Валерий-М 10.06.2014 20:06

Re: Курилка. Часть 49

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 511800)
Да? Ну-ну. А где доказательство отсутствия товарно-денежных отношений при социализме? Стало быть, так таки, и нету?
Снова на "сугуьо личное мнение" сольете?

Наличие товарно-денежных отношений не является критерием типа экономики.

Т.-д.о. существуют и при социализме. вот что писали советские экономисты:
"При социализме также существуют и развиваются Т.-д. о. С преобразованием общественных отношений на социалистических началах изменяются сущность и роль товарно-денежных категорий. Т.-д. о. выражают принципиально иные общественные связи и выполняют новые функции. Они представляют собой форму производства и средство обмена деятельностью тружеников коллективного производства. Т.-д. о. имеют социалистическое содержание. Сфера действия Т.-д. о. сузилась в результате того, что перестали быть товаром рабочая сила, земля, её недра и т.д. Т.-д. о. в социалистическом обществе носят подчинённый характер и не являются всеобщей и господствующей формой"

Цитата:

Есть либеральная экономическая наука, которая провозглашает подобное разделение.

И либеральная и советская экономические науки признавали это разделение.

Цитата:

Экономическая же наука утверждает неопровержимый постулат - рынок есть везде, где есть товарно-денежные отношения.

Вы путаете два совершенно разных понятия. Рынок и рыночная модель экономики.

Модель, имевшую место в СССР, на Кубе, в Сев. Корее, называют плановой.
Модель экономики США, Германии и тд. называют рыночной.
Вне зависимости от того, что там есть или чего там нет.

Точно так же как одно животное называют собакой, а другое кошкой. А вы на основании того, что у того и другого есть хвост, заключаете, что собака и кошка это одно и то же.

Тюбег 10.06.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 511803)

А то что они бомбят и убивают детишек и женщин - это просто образец гуманности? Как прикажете с ними бороться, не имея нормального вооружения? Когда в тебя стреляют из танков, самоходных артиллерийских орудий, Градов, сбрасывают бомбы - это просто зашибись. А когда люди в отчаянии садятся на бульдозер и просто давят всю эту шваль, вдруг гуманизм проснулся.
Что ха ублюдские критерии?

Я уже написал по этому поводу.
Цитата:

А я и не оправдываю ВСУ, и тоже считаю, что по ним суд плачет и надеюсь они ответят за все еще в этом мире. Но просто там обсуждали действие ополченцев.
П.с. Для ясности скажу, что мне противны обе стороны. Ибо за свои призрачные идеологии они играются в войнушку в настоящих городах, с настоящими мирными жителями (читай стариками, детьми, женщинами и мужчинами).

Кирилл Юдин 10.06.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 511773)
Для ясности скажу, что мне противны обе стороны.

Вот когда твой дом сожгут, а жену и ребёнка расстреляют из миномётов, мы все дружно посмотрим, как ты нам будешь противен за свою агрессию к убийцам.
Когда у тебя мозги на место встанут и мне не придётся приводить подобные жестокие примеры чтобы отключить от мыслительного процесса твою задницу и подключить твои мозги?

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 511773)
Ибо за свои призрачные идеологии они играются в войнушку

Ага. Надо было жителям донбасса тоже прыгать и орать "Москаляку на гиляку" и "Наш герой Бандера!" и учит ьсвоих детей, что русские - дикие азиаты, которые пьют кровь у украинцев веками. Ведь эта идлеология наверняка не приведёт к войнам и смертям, а лишь к процветанию и благоденствию.
До чего же ты тупущий.

Тюбег 10.06.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 511775)
Вообще-то ополченцы отстаивают право народа жить на своей земле, быть частью Русского мира. Если для вас это идеология, тем более призрачная... ну что ж. (

А кто у народа отбирает землю? Кого-то выселили? И кто запрещает быть частью Русского Мира?

Тюбег 10.06.2014 20:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 511808)
Вот когда твой дом сожгут, а жену и ребёнка расстреляют из миномётов, мы все дружно посмотрим, как ты нам будешь противен за свою агрессию к убийцам.
Когда у тебя мозги на место встанут и мне придётся приводить подобные жестокие примеры чтобы отключить от мыслительного процесса твою задницу и подключить твои мозги?

Продолжайте-продолжайте, это ахеренные аргументы!:direc***: Вместо того, чтобы усадить ОБЕ стороны за стол переговоров, наслаждайтесь как доблестные ополченцы укров живьем закапывают!
П.с. Вы мне одну умную вещь скажите, если на референдуме за ДНР все так дружно проголосовали, почему ряды ополченцов не столь плотные, а часто разбавлены различного рода специалистами и добровольцами из братской России? Что на Донбассе среди мужчин кругом предатели и дезертиры, чего ж они за ДНР голосовали?

Кирилл Юдин 10.06.2014 20:21

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 511809)
А кто у народа отбирает землю? Кого-то выселили? И кто запрещает быть частью Русского Мира?

Фееричный долбо@б.

Кирилл Юдин 10.06.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 511811)
Вместо того, чтобы усадить ОБЕ стороны за стол переговоров

Усади.

Интересный 10.06.2014 20:22

Цитата:

Вы прикидываетесь? Или не понимаете о чём пишите? Такое ощущение, что только сейчас включили телик, ничего не поняли... и давай всем разъяснять, что же на самом деле происходит.

адекватор 10.06.2014 20:23

Цитата:

Кто запрещает быть частью русского мира.
Вспомним, какой закон первым (Первым!) приняли эти. придя к власти сразу после майдана. закон о запрете русского языка на всей территории Украины. Это о чём то говорит? Не закон о экономическом восстановлении. Не меры по ликвидации последствий и убытков от майдана. Не мысли о стабилизации о подъёме. А закон, первым делом, который приведет к раздраю. назвать их тупыми нельзя, они не тупые, они прекрасно знали, что делают и к чему ведут Это намеренное спланированное подтягивание к войне или же неизлечимая дебильная тупость и животная ненависть. На выбор. Или разжигали войну по плану, или озверевшие идиоты., опасные для общества.

адекватор 10.06.2014 20:27

А насчет отбирания земли и выселения. По словам Лаврова, сегодня только в Ростовской области около 30 тысяч беженцев из Донбасса. Плюс Крым,Белгород и вся Россия. У них не отняли землю и не выселили? Они уехали отдыхать в Таиланд и Турцию? У них отняли ВСЁ на сегодняшний момент. А у многих отняли и жизнь.

Кирилл Юдин 10.06.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от Интересный (Сообщение 511814)
Вы прикидываетесь? Или не понимаете о чём пишите?

Я когда подобные высеры Тюбега читаю, даже не знаю, как реагировать. Так жестоко тупить человек в здравом уме не может.
ОН реально иди полный дебил, или провокатор.

Интересный 10.06.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 511811)
усадить ОБЕ стороны за стол переговоров, н

Интересно а сколько попыток, Вы насчитали... Очевидно же, что Киевская хунта, может только создать видимость переговоров... прекращение Б.Д. не входит в планы их хозяев...

владик 10.06.2014 20:29

Цитата:

Тюбег, вы правда идиот, или все-таки притворяетесь.

Тюбег 10.06.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 511816)
Кто запрещает быть частью русского мира.
Вспомним, какой закон первым (Первым!) приняли эти. придя к власти сразу после майдана.

Его не приняли, не подписал Турчинов.

Тетя Ася 10.06.2014 20:31

Цитата:

С добрым утром, Тюбег. Конечно же жители Донбасса просто так взяли в руки ружье, чтобы поиграться в войнушку. Угумс. А нацгвардию в напарники пригласили. Ага, зарница там у них, б-ть. Вы действительно не понимаете, что произошло на Украине или ппросто троллите?

Элина 10.06.2014 20:33

Цитата:

Те, кто кричал "чемодан-вокзал-Россия". Вы реально не в курсе, с чего это началось, или издеваетесь?

Пролетчиков 10.06.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 511793)
Вы ж наверно видели, как иностранцы на карте Украину не могут показать, а куда там отличить турка от казака.

Европейский обыватель с трудом на карте и Австрию найдет, будет искать рядом с Австралией. Что не в укор Австрии, а системе образования... Впрочем, справедливости ради надо сказать, что и учившиеся в свое время советской школе и советских же вузах часто удивляют географическим кретинизмом и беспомощностью в отношении истории и культуры.

Тюбег 10.06.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 511817)
А насчет отбирания земли и выселения. По словам Лаврова, сегодня только в Ростовской области около 30 тысяч беженцев из Донбасса. Плюс Крым,Белгород и вся Россия. У них не отняли землю и не выселили? Они уехали отдыхать в Таиланд и Турцию? У них отняли ВСЁ на сегодняшний момент. А у многих отняли и жизнь.

По-Вашему никто не переселяется из того же Славянска в глубь Украины, в Киев, Харьков, да даже во Львов?

владик 10.06.2014 20:37

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 511821)
Его не приняли, не подписал Турчинов.

Вы сами-то хоть понимаете, что пишите? Похоже, нет. Избранники народа - Рада, приняла закон, но Турчинов, как и.о. президента не подписал... Но при этом трындит без конца, что гос. язык на Украине - мова. Не восстал бы Юго-Восток, так и Турчинов подписал бы. Просто отложили до других времен.

Кирилл Юдин 10.06.2014 20:39

Тюбег, желаю тебе и твоим близким встретиться с таким вот приятелем, когда ему в очередной раз добренькие дяди дадут в руки автомат.
Очень хочу посмотреть, как ты будешь вести с ним переговоры или с теми, кто ему дал оружие.

Тетя Ася 10.06.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 511826)
По-Вашему никто не переселяется из того же Славянска в глубь Украины, в Киев, Харьков, да даже во Львов?

Какая разница куда, главное что люди вынуждены это сделать! Вынуждены!

Кирилл Юдин 10.06.2014 20:42

Цитата:

Для тебя, родной:

Кирилл Юдин 10.06.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 511827)
Просто отложили до других времен.

А Порошенко чётко и внятно сказал - Украина была есть и будет только унитарным государством, а государственным языком будет только украинский. Точка!

Тюбег 10.06.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 511824)
Те, кто кричал "чемодан-вокзал-Россия". Вы реально не в курсе, с чего это началось, или издеваетесь?

В Москве проходили Русские Марши с лозунгами "хватит кормить Кавказ" и прочие ксенофобские выступления, и что кавказским республикам вооружаться?

Элина 10.06.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от Пролетчиков (Сообщение 511825)
Впрочем, справедливости ради надо сказать, что и учившиеся в свое время советской школе и советских же вузах часто удивляют географическим кретинизмом и беспомощностью в отношении истории и культуры.

Да, есть такое. Я вообще не знаю истории средних веков, зарубежную историю. Мне в школе казалось, что все, что в учебниках - это неправда, но искать правду по библиотекам не было желания. Новейшую историю, 20 век, в основном по рассказам дедушек и бабушек знаю, да и просто об этом много говорят, само по себе узнается (факты, подробности).

владик 10.06.2014 20:49

Цитата:

Если кто-то и переселяется, то единицы и это не говорит о том, что нет тысяч беженцев именно в Россию. И это уже реальная проблема для РФ - и финансовая, и организационная... Ну и политическая, естественно... А, если и дальше пойдет геноцид, я думаю, что будет и военной проблемой... Тишь, да гладь быстро воцарятся, а визг мировой общественности перейдет в сплошной вой. И хрен с ними, все равно ни Крым, ни дружбу с Китаем не простят... Порошенко вон уже грозит РФ, что Украина, де, согласна на любую помощь США, вплоть до морской блокады... Вы полагаете, что эти твари, вам Белорусам дадут отсидеться по норам? Увы.

Элина 10.06.2014 20:53

Печально, но мне кажется, Батька не уберег свой народ. Просочились америкосы... следующий майдан понятно где будет. (

владик 10.06.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 511832)
В Москве проходили Русские Марши с лозунгами "хватит кормить Кавказ" и прочие ксенофобские выступления, и что кавказским республикам вооружаться?

Организаторы этих немногочисленных маршей давно уже на нарах, а на Украине неофашисты реально у власти. Разницу вы вряд ли уловите, понимаю.

Кирилл Юдин 10.06.2014 20:55

Цитата:

В Москве эта идея стала государственной политикой? Нет, ты реально тролль.

Тюбег 10.06.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 511830)
Для тебя, родной:

И что, высказывания какого-то журналюшки - это показатель настроения народа?
Кстати, оцените видео:

Я не знаю может это фальсификация и не бойцы "Востока".

Слава КПСС 10.06.2014 20:57

Вот такие Тюбеги рано или поздно замутят майдан в Белоруссии.

Кирилл Юдин 10.06.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 511835)
Печально, но мне кажется, Батька не уберез свой народ. Просочились америкосы... следующий майдан понятно где будет. (

Чувствуете, да? Вот и я чувствую.

Тюбег 10.06.2014 21:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 511837)
В Москве эта идея стала государственной политикой? Нет, ты реально тролль.

Так а что, на территории Украины не действует закон о статусе русского языка?:direc***:

Тетя Ася 10.06.2014 21:01

Цитата:

Вообще-то наоборот - разоружаться и начинать работать, а не грабежами заниматься. А еще более призыв к правоохранительным органам, обратить внимание на этническую приступность.

Кирилл Юдин 10.06.2014 21:01

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 511838)
Я не знаю может это фальсификация и не бойцы "Востока".

Зачем бойцам "Востока" плазма?

Кубастос 10.06.2014 21:03

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 511818)
ОН реально иди полный дебил, или провокатор.

Кирилл, может, человеку нравится быть на острие атаки, а Вы сразу "дибил"! :happy:

Тюбег 10.06.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 511835)
Печально, но мне кажется, Батька не уберез свой народ. Просочились америкосы... следующий майдан понятно где будет. (

Хуже, батька себя не уберег и поехал на инаугурацию к самому богатому диабетику Украины, угнетателю братского русского народа. :rage:

сэр Сергей 10.06.2014 21:05

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 511789)
Я уже тысячу раз это повторил. Будут на всех омары-кальмары, не будет чего-то другого. Не будет достаточно мест для полета на Марс или в другую галактику. Не будет скрипок Страдивари.

Вот, право слово, насмешили...Крепко же Смит с Риккардо в вас засели... Даже прогресс не вытравил :)
Совершенство общества измеряется не наличием проблем (нехваткой чего -либо), а способностью общества разрешать эти проблемы быстро и эффективно. При коммустичекой модели на принципиально иной научно-технической и экономической основе, с этим проблем не будет.

А эффективное планирование позволит всем в свое время, при желании, послушать скрипку Страдивари, а не только за колоссальное баблище.

Тюбег 10.06.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 511839)
Вот такие Тюбеги рано или поздно замутят майдан в Белоруссии.

Самое интересное, что ни разу не голосовал за Рыгорыча, но если сегодня были бы выборы я б два бюллетня за него кинул, ей-богу, настолько мне близка его позиция по Украине, да и по внешней политике Беларуси тоже.

Кубастос 10.06.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 511828)
Тюбег, желаю тебе и твоим близким встретиться с таким вот приятелем

Нет!!! Вы скажите мне, почему мне, с*ка, жалко этого мудака?!

Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.