Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 44 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5229)

Кирилл Юдин 03.05.2014 19:47

Re: Курилка. Часть 44

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 504012)
А если без шуток, когда по Вашему Россия может попытаться себе найти еще лучшего президента?

Когда наступит время - тогда найдём. Сейчас такой нужды нет. И вопрос у вас как-то странно поставлен. Что значит "лучшего"? Для кого "лучшего"? Нас этот устраивает и срок его полномочий ещё не истёк. Или вы считаете, что нужно на следующий день после выборов искать, кем бы его заменить завтра? Странное у вас представление о выборах и демократии.
Вы Батьку когда смените?

Кирилл Юдин 03.05.2014 19:49

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 504012)
Неужели в такой стране не найдется одного достойного?

У американцев спросите - уж много лет каких-то утырков избирают. До негра вообще олигофрен был. У них народу в два раза больше, да и демократии, если им верить, а в президенты всё идиоты да негодяи проходят.

АлександрКу 03.05.2014 19:51

[IMG]http://img0.joyreac***.cc/pics/comment/обама-Путин-политика-песочница-политоты-1056282.jpeg[/IMG]

Кто-то не согласен?

владик 03.05.2014 19:54

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 504011)

Ну так, а как иначе-то? Музычко вон тоже сам в себя аж два раза выстрелил. Слава Богу, что москалей не нашли... пока. А то снова краснеть пришлось бы.

АлександрКу 03.05.2014 19:59

Цитата:

Это даже не ложь и не цинизм. Это ... .... лютый шустеризм. Вам видео прислать где видно, как в дом профсоюзов бутылку бросают снизу и она не долетев до третьего этажа разбивается об кондиционер?

Кирилл Юдин 03.05.2014 20:02

Цитата:

Вот как все было:

Не перестаю удивляться. Ну как так можно врать, если полным полно видео?

Ого 03.05.2014 20:13

Цитата:

По информации милиции, с верхних этажей здания нападающие начали забрасывать мирных граждан бутылками с зажигательной смесью и вести по ним огонь из огнестрельного оружия. В результате использования злоумышленниками коктейлей Молотова возник пожар, который с верхних этажей распространился на значительную площадь здания и стал причиной гибели более 40 человек.

Ну, хоть так. Я уж боялся, что все на Анатолия Борисова свалят.

Слава КПСС 03.05.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 504019)
Это даже не ложь и не цинизм.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 504020)
Ну как так можно врать, если полным полно видео?

Это лицо новой украинской власти.

А вот так встречают армию в краматорске простые граждане.

По ТВ этого точно не покажут.

АлександрКу 03.05.2014 20:19

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 504023)
Это постановочное видео. Нас не проведешь!

Это шутка такая? Если да, то вы шуткуете на трупах. Там люди заживо сгорели ...если что.

Кирилл Юдин 03.05.2014 20:21

Только что прочитал, пишет одесситка, училась там же, где и я:
Цитата:

на куликовом были сторононники федерализации а на Соборке должен был проходить митинг о единой украине , приехал правый сектор это чистые фашисты и ультрас это фанаты футбола , кто то я не могу сказать кто и с какой стороны устроил грандиозную
провокацию и они столкнулись , началась драка , кинули клич и с куликового пришли сторонники федерализации и русского языка
но пс и фанатав было в сотни раз больше и у них было оружие
вообщем они начали убивать друг друга
а потом почувствовав кровь фанаты и пс пошли жечь машины витрины и дошли до куликового поля там они сожгли лагерь с палатками федералов и подошли к зданию профсоюзов где укрылись люди там были и женщины и старики и дети
здание подожгли
а молодые подонки стояли хохотали и кричили здесь руссью пахнет
хорошо русские горят и аплодировали
потом те кто пытались выпрыгнуть из окна избивали и добивали на земле
это был ад

страшно когда эти люди кричали сгоравших русские умрите , говорят антисимитские лозунги тоже были , но я их не слышала
этим нелюдям меньше двадцати им еще рожать , жить как дальше будут

да это одесситы совершенно невменяемые
я понимаю что надо бежать но не могу так страшно

Ого 03.05.2014 20:21

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 504025)
Это шутка такая?

Удалил.

АлександрКу 03.05.2014 20:24

"Поезда дружбы" уже были в Харькове и Одессе. Итог: десятки убитых, сотни раненых.

Кто-то еще сомневается какая участь ждала Крым и Севастополь?

Кубастос 03.05.2014 20:24

Мне вот интересно, что это за видео?! Липа?

http://vk.com/im?sel=c31&z=video7573...d5122bc9d86a2f

Кирилл Юдин 03.05.2014 20:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 504025)
Там люди заживо сгорели ...если что.

Если кто-то ещё не понял...
Европейские ценности или почему россияне не хотят чтобы Путин уходил:

Кирилл Юдин 03.05.2014 20:29

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 504029)
Мне вот интересно, что это за видео?! Липа?

А где видео?

Кубастос 03.05.2014 20:29

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 504031)
А где видео?

А по ссылке не получается перейти?

АлександрКу 03.05.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 504032)
А по ссылке не получается перейти?

нет. Меня выбрасывает в окно диалогов. и всё

Кубастос 03.05.2014 20:31

http://www.youtube.com/watch?v=Zr6KDSKluaw

Вот ещё.

Элина 03.05.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 504030)
почему россияне не хотят чтобы Путин уходил

Адекватные люди в разных странах не хотят, чтобы Путин уходил. Благодаря ему, может остановиться беспредел в мире.

АлександрКу 03.05.2014 20:35

Кубастос 03.05.2014 20:41

Видео полугодичной давности, но послушать интересно.
http://www.youtube.com/watch?v=dVwXHc1Hxig

АлександрКу 03.05.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 504034)

ИМХО комментарии к видео - это тонкая софистика с подменой понятий и тролингом. Если будут аналогичные видео разборы других каналов я поверю что человек радеет за правду, а так ... вопль "держи вора" с одновременным заталкиванием чего-то в карман.

Любой выпуск новостей, любого канала можно таким образом "разобрать" под нужным углом зрения и "доказать" что там пропаганда. Будь то Евроньюс, Раша тудей или ВВС (они в эфирных междусобойчиках регулярно этим балуются).

В новостях правды нет - это закон. Все и всегда что-то умалчивают, и что-то искажают. Имено по этому все разведданные проверяют и перепроверяют из нескольких источников.
Также с новостями, надо брать несколько источников информации и анализировать то в чем эти сообщения расходятся.

Кубастос 03.05.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 504038)
Тонкая софистика с подменой понятий и тролингом.

Почему-то "всплывают" видео 5 - летней давности, которые самостоятельно уже не проверить.

Кирилл Юдин 03.05.2014 20:51

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 504034)
Вот ещё.

Ну, ссылки-то есть и проверить можно. Непонятно только, как речь Обамы по ссылке отвергает сказанного на Первом?
Автор ролика утверждает, что в использованном фрагменте Обама такого не говорил. А кто утверждал, что это синхронный перевод именно этого фрагмента речи Обамы? Показали просто фрагмент, как иллюстрацию и закадровый голос прочитал текст. Ещё раз: это не синхронный перевод. Это иллюстрация к материалу. Если показывают грузовик и говорят о том, как отреагировал президент Польши, это не значит, что он ехал в это время в грузовике.

Ну и вообще непонятно, в какой лжи автор уличает Первый канал? В смысле, какая польза от подобного обмана, если принять, что это обман? Ну это всё равно, что занять кому-то, а потом обмануть его, что тот тебе ничего не должен. Вот потеха! Обманул, так обманул!

Кирилл Юдин 03.05.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 504039)
Почему-то "всплывают" видео 5 - летней давности, которые самостоятельно уже не проверить.

Да есть там ссылки и всё работает. Только там ничего интересного и сенсационного.

Кубастос 03.05.2014 21:01

То есть получается, что картинка и озвучка отдельные элементы! А перевод Обамы верно изложен? Я английский плохо знаю.

АлександрКу 03.05.2014 21:05

Фото из сгоревшего Дома профсоюзов в Одессе и видео с наружи (18+)

Как после этого можно утверждать что они сами себя сожгли?

Кирилл Юдин 03.05.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 504042)
А перевод Обамы верно изложен?

Повторяю: это не синхрон. Картинка может быть с любого его выступления. Когда нужна иллюстрация, просто берут картинку из зала, где он каждый день заявления делает, и показывают. Какой смысл каждый день снимать все доклады? Кто думал, что какой-то придурок начнёт именно эту картинку проверять на перевод?
Это не обман, это чтобы зритель не скучал, глядя на одно и то же изображение и представлял примерно, как это выглядит.

Ну, поясню, например, цитируют Ленина. На экране могут показать видео, где Ленин что-то кричит с броневичка. Это не значит, что он это произносил с броневичка. Так и тут, какая разница, что именно Обмама говорил на конференции, которую вставили для иллюстрации? Он что, вообще больше никогда ничего не говорил?

Элина 03.05.2014 21:14

Видео было недавно, кто-то размещал, в нем кадры о митинге в России под лозунгом "Героям слава" и "Руки прочь от Украины". Как россияне реагируют на это, противодействие какое-то есть? Крики "Позор"?

Кубастос 03.05.2014 21:18

Кирилл, я не пойму никак. Синхрон - это когда оратор говорит и его тут же переводят, правильно?

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 504044)
На экране могут показать видео, где Ленин что-то кричит с броневичка. Это не значит, что он это произносил с броневичка.

А рот? Рот Обамы движется с речью же....

АлександрКу 03.05.2014 21:20

Я согласен с комментатором в одном. Перевод должен быть точным... а комментарии и размышлизмы к видео должны идти отдельно. Но... зная реалии монтажа видео, озвучки и постоянного дефицита времени на новостных каналах - подобный бардак переводов и комментариев (здесь пишем, здесь "в уме", а здесь рыбу заворачиваем) есть везде.

ради интереса посмотрите на Дискавери фильмы о СССР и России. Военно исторические или познавательные программы, где есть интервью с русскими. Ляпов, оговорок, упрощения содержания и искажения смыла слов говорящего - просто немереное кол-во. Это особенно заметно, когда наши переводчики делают обратный перевод. А это не новости. Это относительно спокойная и размеренная работа по созданию псевдо-документальных фильмов.

goblin-Пушков сделал себе имя и состояние на том, что переводит не текст а смысл. И его тоже при желании можно уличить в "неточном" переводе.

Кирилл Юдин 03.05.2014 21:24

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 504045)
Видео было недавно, кто-то размещал, в нем были кадры о митинге в России под лозунгом "Героям слава" и "Руки прочь от Украины". Как россияне реагируют на это, противодействие какое-то есть?

Не знаю, кто у нас "Слава героям" кричал. Может приезжие? Ну кому в России это в голову придёт?

Элина 03.05.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 504050)
Не знаю, кто у нас "Слава героям" кричал. Может приезжие? Ну кому в России это в голову придёт?

Знаете, мы тоже думали, что у нас нет нацистов. Долго не замечали их, ага, наверно, приезжие. Я поищу видео, там криков не слышно, там с лозунгами люди.

Нашла. С 5:30 про митинг.

Кирилл Юдин 03.05.2014 21:32

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 504046)
А рот? Рот Обамы движется с речью же....

Нет, вы не поняли.
Я не могу судить, что там было в редакторской в 2009 году. Но знаю такие приёмы в подаче материала. Например, есть информация о Ливии. Диктор читает, что в Ливии полчаса назад, случилось то-то и то-то. Понятное дело,что за полчаса никто картинку происходящего не успеет отработать и пустить в эфир. Но есть какие-то ранее отснятые кадры с Ливией. Может даже чем-то похожи на описываемые события. Вот их берут и ставят. Так же бывает и со всякой речью известных политиков.

Например на той самой конференции был журналист. Он стенографировал речь Обамы и передал, как новость на свой канал.
Новость должна пойти в эфир, но видео к ней нет. Ну не все же журналисты в сопровождении операторов ходят, не всех пускают.
Но редактор канала помнит, что у него есть видеоряд, где Обама чуть раньше в том же зале что-то по похожему поводу говорил. Чтобы зрителя погрузить в атмосферу конференции, пускают это видео, а закадровый голос читает текст свежего доклада. Вот и всё.
Это не значит, что это перевод именно к этой речи. И это не значит, что новость - фальшивка.

АлександрКу 03.05.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 504045)
Видео было недавно, кто-то размещал, в нем кадры о митинге в России под лозунгом "Героям слава" и "Руки прочь от Украины". Как россияне реагируют на это, противодействие какое-то есть? Крики "Позор"?

Реагируют. Например вот так

Кирилл Юдин 03.05.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 504051)
Нашла. С 5:30 про митинг.

А, понял. Даже не знаю, что это за утырки. Я знаю, что у нас есть нацисты, но они как-то по щелям больше. Их в начале двухтысячных начали гонять. Правда в рядах оппозиции светятся. Но, слава богу, в Думе ни страны ни городских их нет. Во всяком случае открыто. И вряд ли наши нацисты будут кричать лозунги украинских.

АлександрКу 03.05.2014 21:43

Уже нашли "козлов отпущения".

Прокуратура обвинила в столкновениях в Одессе милиционеров

Правосеки как всегда ни при чем.

АлександрКу 03.05.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 504055)
... вряд ли наши нацисты будут кричать лозунги украинских.

Уже кричат... и поддерживают.

Кубастос 03.05.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 504053)
Чтобы зрителя погрузить в атмосферу конференции, пускают это видео, а закадровый голос читает текст свежего доклада.

Понятно теперь! Не зная таких тонкостей, можно запросто попасться на удочку ложного.

Д Озор 03.05.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от ПАМПАДУР
.. вы в Риа новости верите, или только в Ветхий Завет?
А у вас в голове процессор имеется или только жёсткий диск, для сбора несортированного информационного мусора? Какими словами заканчивается эта новость, прочитали?
« …..сообщает Телевизионная служба новостей украинского телеканала "1+1"». Не знаю, кто там сидит в РИА, но нужно быть полным идиотом, чтобы вчистую принимать на веру гадкие вбросы укроканалов.

Цитата:

Сообщение от ПАМПАДУР
Там была демонстрация за унитарность Украины, не правые, на нее напали сепаратисты, застрелили несколько человек, чем и спровоцировали ответные действия.
Ложь. Тоже из укроСМИ? Подумать - не судьба? «Демонстранты за унитарность», не смогли бы такое совершить, на это способны только напрочь отмороженные подонки из числа украинских нацистов. Там были именно бандерлоги. Они заблокировали людей в здании и сожгли их заживо. Но вам, явно, чужд здравый смысл, поэтому отнесусь к вам сочувственно. Как впрочем, и ко всем укрозомби.
Кстати, например, немцы, в большинстве своём, удивительно трезво мыслят. В в адекватном восприятии реальности между вами - укрозомби и немцами, пропасть.
Цитата:

Сообщение от ПАМПАДУР
…..Вот почитайте блог
Вот это?!
«…..вчерашние провокации в Одессе, повлекшие за собой многочисленные человеческие жертвы, стали результатом операции, проводимой и координируемой Россией….»
Т.е. вы всерьёз считаете, что русские диверсанты сожгли русских диверсантов? Да у вас не каша в голове, у вас, извините, кисель… И это не оскорбление.

Цитата:

Сообщение от ПАМПАДУР
…но если вводят санкции - лет на 20.
Ввод санкций – это не символ торжества справедливости, не заслуженное наказание, а всего лишь оружие применяемое западом в геополитических интересах. Лицемерное и вонючее оружие, не более.
Цитата:

Сообщение от ПАМПАДУР
…учитесь принимать чужое мнение
Мнение можно. Ложь – нельзя. А вы именно лжёте, так что…

Цитата:

Сообщение от НАТАША ДУБОВИЧ
…а еще и кадры с места событий
Ну, так.. Откуда в РФ ютубка… Это ж невозможно.
Цитата:

Сообщение от ПАМПАДУР
…вы видели туалеты в Российской глубинке? Вы после этого жить не боитесь?
Какой ужас. Пампадур читает укровбросы, для малолеток. Конец света.
Да…
Енот, это не человек.
Цитата:

Сообщение от ПАМПАДУР… по статистике уровень жизни населения определяется количеством и благоустройством туалетов.
:(
http://news.bigmir.net/ukraine/47831...rennie-tyaleti
И это запад Украины. :cry:

Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.