Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мопед не мой. Колесо третье (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5180)

адекватор 16.04.2014 10:29

Re: Мопед не мой. Колесо третье

Цитата:

Сообщение от Тамерланка (Сообщение 500238)
Культбюро & СТВ, встреча с редакторами 3 апреля. http://www.youtube.com/watch?v=Efv1kMPNM3U

"Эти девушки живут не своей жизнью" (с) с этой встречи.
Четыре богатырши стоят на страже, защищая мир кино от проникновения тех, кто разрушит застойное бездарное, серое болото, - от проникновения талантливых сцеанристов. Было время, когда классик грохнул по голове даму-графоманку её же толстым опусом. С тех пор дама эта распалась на сотни частиц, заняла оборонные позиции, отчаянно и беспощадно обороняется и теперь Чеховым, Островким и Толстым надо идти работать на стройку.
К сожалению, нет времени писать развернутый коммент-статью о том, почему у нас не находят хорошие сценарии. В том числе и потому, что пограничным богатыршам надо писать сценарии. "как рассказывать бабушке".

Свирепый ревун 16.04.2014 10:57

Цитата:

Культбюро & СТВ, встреча с редакторами 3 апреля. http://www.youtube.com/watch?v=Efv1kMPNM3U

Информация полезная, но имбецилы не умеющие ясно формулировать свои вопросы порядком подбешивали.

адекватор 16.04.2014 11:05

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 500550)
Информация полезная, но имбецилы не умеющие ясно формулировать свои вопросы порядком подбешивали.

Ну да. Когда Анне приходилось объяснять, что "про наркотики" - это не сюжет, и "про врачей" - тоже не сюжет, -закралась мысль, а не съед ли это кролиководов.
Но если редакторы ищут сценарии среди кролиководов, то они ничего не найдут, кроме графомании.

Свирепый ревун 16.04.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 500551)
Но если редакторы ищут сценарии среди кролиководов, то они ничего не найдут, кроме графомании.

Редакторы ищут сценарии среди всех, но на поляне доминируют кролиководы. Редакторы просят прислать сценарии фильмы по которым будет востребованы через пять лет (наверное это сериалов больше касается). Тогда получается, что история должна взять зрителя за горло в первой серии и бросить его бездыханное тело в последней. Говоря по другому, если 5 сезонов сериала "Во все тяжкие" сжать в два сезона и получить отличную динамику без всех этих соплей Уолта- старшего из-за которых я, например, начал терять интерес к фильму уже во втором сезоне, а в начале третьего вообще уснул, то окупится ли у них такое высоко затратное производство? Наверное нет, если даже янки растянули "тяжких" на 5 сезонов. И начнется опять растягивание динамичной истории с вживлением дополнительных сюжетных линий в угоду заказчика и на выходе получится вроде- Колян приехал в деревню к бабушке где у них вспыхнул роман с Катей.

Нора 16.04.2014 13:10

Свирепый ревун, редакторы СТВ имели ввиду, что 3-5 лет нужны для подготовки и производства полнометражных фильмов, чтобы они были актуальны по прошествии этого времени и казались свежими без нафталина. ;)
Мувики и сериалы сейчас снимаются очень быстро.

Цитата:

Сообщение от Тамерланка (Сообщение 500544)
икона

http://scriptmen.ucoz.ru/sml/d27.gif

Нарратор 16.04.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 500565)
редакторы СТВ имели ввиду, что 3-5 лет нужны для подготовки и производства полнометражных фильмов, чтобы они были актуальны по прошествии этого времени

А ещё, если дело касается полнометражек - не надо слать детективы. Не возьмут-с, справедливо аргументируя тем, что зритель и так уже закормлен ими по ТВ, чтоб тащить этот жанр и на большой экран.

адекватор 16.04.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 500552)
Редакторы ищут сценарии среди всех, но на поляне доминируют кролиководы.

Ага. И на съезде кардиологов вопрошали - нет ли у кого сценария. И на саммите финансистов интересовались. И под диван заглядывали. И в кастрюлю. Нету сценариев. Нету сценаристов. Ищут.

зарок 16.04.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 500596)
Ага. И на съезде кардиологов вопрошали - нет ли у кого сценария. И на саммите финансистов интересовались. И под диван заглядывали. И в кастрюлю. Нету сценариев. Нету сценаристов. Ищут.

Браво!
И хватит уже пуржить.

фиромаг 16.04.2014 18:02

Цитата:

Сообщение от лев бердон (Сообщение 500534)
У меня такое впечатление,

Впечатлительный какой.

Личная 16.04.2014 19:19

читаю все это и напрашивается единственный ответ. Разговор не о чем. Семечек не хватает.
Все же, вроде взрослые люди.
А в какой отросли хорошо? И по профессии работают, и получают по справедливости?
И потом разве эти редакторы работают в госструктурах? Просят то, на чем, как они считают, смогут заработать.

Натан 16.04.2014 23:16

Посмотрел.

Был уже готов увидеть или пару злословящих крокодилиц, или списанных черепах-библиотекарш. Оказалось всё иначе. С такими барышнями да подружиться бы...

Для себя самое любопытное (хоть и не новое) услышал в концовке, а именно про короткометражное кино.

Нарратор 17.04.2014 00:14

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 500636)
С такими барышнями да подружиться бы...

Да я в общем-то подтверждаю, как знакомый и работающий с двумя из троих представленных в ролике редакторов. Адекватные, компетентные и просто хорошие люди.
И немодные свитера ничуть работе не помеха. Это я как в завершение разговора ни о чём, стихийно возникшего в этой теме.

Увамоск 17.04.2014 06:00

А чем барышням из стб не понравился "масштаб проблем доярки, который никакой"? Всем миром заставляли авторов писать про доярок. Вообще, разговор действительно не о чём. Что меня умилило, - неоднозначность оценок. Так им понравилось или не понравилось, - про доярку, у которой масштаб проблем никакой? А вот невозможно сказать по их (редакторш) манере общения. Это у них переразвит навык не говорить ни да, ни нет. Но что можно сказать - так это то, что редакторы ставят себя выше авторов.

Нарратор 17.04.2014 09:54

Цитата:

Сообщение от Увамоск (Сообщение 500657)
Всем миром заставляли авторов писать про доярок.

А теперь придётся перестраиваться. Да, сложно. Но, нужно.

Цитата:

Так им понравилось или не понравилось, - про доярку, у которой масштаб проблем никакой?

Раз масштаб никакой - значит, не понравилось.

Цитата:

Но что можно сказать - так это то, что редакторы ставят себя выше авторов.

А должны ставить себя ниже?

Нарратор 17.04.2014 10:13

Начался прием заявок на участие в фестивале «Милосердие.doc»

Портал о благотворительности в России Милосердие.ру объявил о приеме заявок на участие в фестивале «Милосердие.doc». К участию в фестивале приглашаются авторы короткометражных фильмов на социальную тему и социальных рекламных роликов. Жюри фестиваля возглавит режиссер-документалист и член Союза кинематографистов России Марина Разбежкина.

Оценивать работы участников будут также президент Гильдии неигрового кино и телевидения Евгений Григорьев, декан факультет режиссуры ТВ и мультимедиа ГИТР Борис Моргунов, руководитель социального проекта «Все равно?!» Илья Каукин и другие.

Требования ко всем участникам – в новом ракурсе представить современные социальные проблемы и, возможно, найти ответы на пока открытые вопросы в сфере социальной и благотворительной деятельности. Проблемы инвалидов и сирот, бездомных и стариков, многодетных и тяжелобольных дают огромный простор для работ участников фестиваля, убеждены организаторы фестиваля.

Фестиваль «Милосердие.doc» впервые прошел в мае 2013 года в Москве. Тогда на фестиваль поступило 102 ленты из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Латвии и США. В номинации «Документальное кино» победила лента Любови Аркус «Андрей Долинин» о жизни человека с диагнозом аутизм. Первое место в номинации «Социальная реклама» занял ролик Полины Манойловой «Все равно» – трогательная история знакомства девушки с юношей на инвалидном кресле.

Заявки на участие в фестивале принимаются до 15 мая 2014 года по двум номинациям: короткометражный документальный фильм и ролик социальной рекламы.

Узнать больше о фестивале «Милосердие.doc», а также подать заявку на участие можно на сайте http://www.miloserdie.ru/doc/

http://kinoart.ru/ru/news/nachalsya-...miloserdie-doc

адекватор 17.04.2014 10:26

Цитата:

А чем барышням из стб не понравился "масштаб проблем доярки, который никакой"?

Написать хорошее кино про доярку - в поджилках слабоваты 90 процентов настоящих авторов. Вот про городскую барышню - фитнес, разговоры о мужиках в кафе с подружками - охомутать - ушел к другой - сделать карьеру - между поездок на авто и пробками - это да.
Но быт и жизнь доярки максимально приближены к тысячелетнем настоящему укладу, ныне теряемому, таинственному и незнакомому, потому писать об этом можно только с погружением в среду, а это невозможно человеку со стороны. Другое дело оперировать реалиями искуственно созданной городской среды, знакомой. потому не пугающей так, как дикая природа-деревня. Но доярка - она всегда более настоящая, сокровенная и заповедная, чем светская львица, строящая себя на современных понтах. А масштаю проблем может быть ничтожен и позорен и у светских львиц, как правило, это охота за очередными статусными понтами.
Потому мы и видим - если доярка попадает в героини, ей сразу всучают в руки баулы и отправляют покорять город. В городе привычнее автору, чем в "дикой и страшной деревне". Деревня сегодня - это Марс. Конечно, кинокомедию "Серафима прекрасная" в расчет брать нельзя, это фентези на тему около деревни.

адекватор 17.04.2014 12:33

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 500640)
Да я в общем-то подтверждаю, как знакомый и работающий с двумя из троих представленных в ролике редакторов. Адекватные, компетентные и просто хорошие люди. И немодные свитера ничуть работе не помеха.

Кабы не фиромаг, на одежде никто не заострил бы внимания вообще и в принципе. В издательстве "Амадеус" немцы были одеты в старенькие джинсы и свитерки, умные, культурные. воспитанные и все понимающие сотрудники. Автор для них бог,
Но так хочется, чтобы девушки - редакторы из СТВ прочитали "Мунгало", что по ссылке в моей подписи. Это увеличит понимание тех, кто по другую сторону прилавка.

Афиген 17.04.2014 12:51

Цитата:

Но что можно сказать - так это то, что редакторы ставят себя выше авторов.

Одни люди ведут себя с другими людьми так, как те, другие, позволяют. Вне зависимости от профессиональной принадлежности.

адекватор 17.04.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 500688)
Одни люди ведут себя с другими людьми так, как те, другие, позволяют. Вне зависимости от профессиональной принадлежности.

Да. "Как сам себя поставишь" - это работает всегда и везде и будет работать. Но только наполовину. остальные 50 процентов - это как к тебе относится другая сторона. Или автор - бог, потому что автор творит, созидает, создаёт. Или автор "чёй-та там насочинял", "придумал какую-то историю", "выдумщик" и прочее, что мы и слышали из вышеприведенных спичей, о коих и речь.

Новгор 17.04.2014 15:29

Очень невнятно и не логично: дама-редактор призывает быть смелее, чем в "Метро" и почти сразу говорит, что сценарий с предполагаемым бюджетом фильма дороже 100 тыс. $ даже рассматривать не будут.

Или такая нестыковка: мол, для них членство в союзах, заслуги прошлых лет и т.п. - не имеют значения, смотрят в текст. Но потом - заслуженных и авторитетных всего 20 и к ним подход нужен, и проектов у них на годы вперёд. Логики ноль.

Зачем было сборище? Для кого было было сборище?

Например, вдруг, сценарист из Оймякона прислал им профессиональный сценарий про чукотский метеорит, соединивший Аляску и Дальний Восток и с драмой гибели людей и перетурбации границ, политики и личных отношений. По каким критериям они отвергнут сценарий? По тем, что оймяконский сценарист новичёк? Или, что слишком много затрат на создание фильма?

С самого начала мне очень не понравились стервозный тон крайней четвёртой справа и высказывания, что все заявки заведомо плохи, а они (редакторы) сюда пришли с претензиями и посмотреть на стадо бездарных сценаристов (не буквально, но подтекст сквозил слишком грубо). Я бы с такой "встречи" либо ушёл, либо начал бы доставать нудными вопросами про сущность, обязанности и бонусы работы редакторов в СТВ.

Из видео полезного вынес крайне мало. А нужны ли такие питчинги и встречи?

Первый псих 17.04.2014 18:10

Я думаю нужны, чтобы понять, а кто там на другом проводе сидит. Адекватны ли они, наконец, трезвы ли они. В интернете много пишут плохие секие. А может это пишет бездарность, которая отправляет синопсисы кис кис мур мур.
Девушки симпатичные, но я бабам в принципе не очень доверяю, особенно с умными лицами.
Я только не очень понял каким местом культбюро припаян к ств. И ху из ху. В титрах три редактора, а сидит четверо. И как я знаю у ств два офиса. Кто откуда? Мне не особо надо, так для инфы.

Свирепый ревун 17.04.2014 19:06

Первый псих,
Самая активная в свитере и джинсах из Культбюро.(крайняя справа на экране)

Нарратор 17.04.2014 19:06

Цитата:

Сообщение от Первый псих (Сообщение 500752)
Адекватны ли они

Адекватны.

Цитата:

трезвы ли они

Ролик позволяет в этом усомниться?

Цитата:

я бабам в принципе не очень доверяю,

Работайте с дедами.

Цитата:

у ств два офиса. Кто откуда?

Все из Москвы.

Цитата:

Я только не очень понял каким местом культбюро припаян к ств.

Сотрудничают.

Цитата:

И ху из ху. В титрах три редактора, а сидит четверо.

В начале ролика все представляются. Плюс, на экране за их спинами титры есть.

Первый псих 17.04.2014 19:47

Нарратор
А я разве говорил что они пьяные? Вот за это не люблю форумы, потому что ответы коверкают и переворачивают сног на голову.
А где деды? Это Сельянов дед? Я думаю Вас вычислят и не будут больше хорошие отношения.

Нарратор 17.04.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от Первый псих (Сообщение 500763)
А я разве говорил что они пьяные?

Ваше?

Цитата:

трезвы ли они.

Цитата:

А где деды?

А где бабы?

Цитата:

Я думаю Вас вычислят и не будут больше хорошие отношения.

Да уж... Реально, весна наступила. А вместе с ней различные обострения у интересных личностей.

Цитата:

Вот за это не люблю форумы, потому что ответы коверкают и переворачивают сног на голову.

Мгм, кто бы говорил:

Цитата:

Это Сельянов дед?

адекватор 17.04.2014 21:13

Нарратор,да. Будь я лично знаком с этими интересными, в общем, то, девушками, я бы тоже яростно вступился за них. Но пока они мне представляются представителями некой безликой враждебной армии, которая не пускает мои сценарии к людям, к зрителям.

Нарратор 17.04.2014 21:21

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 500782)
Но пока они мне представляются представителями некой безликой враждебной армии, которая не пускает мои сценарии к людям, к зрителям.

Наверно, скорее не пускают к продюсеру. А уж он решает, пускать ли к зрителю.
Иными словами, а вдруг к зрителю ваш сценарий не пускают именно продюсеры - кино/канала и так далее? Там ведь такая длинная пищевая цепочка, что бедные редактора кинокомпаний в них - не самый враждебный бастион.

Я вон тут вот начал пятый штурм (пятый!) одного тв-канала, который не пропускает к зрителю два моих сюжета, в то время как трём кинокомпаниям из трёх заявки пришлись по душе.
И редакторский бастион прошли, и продюсерский - в кинокомпании. Доходит до канала - и хоть башкой об стену.

А ведь это две разные безликие армии: редактура кинокомпании и редактура тв.

адекватор 17.04.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 500784)
И редакторский бастион прошли, и продюсерский - в кинокомпании. Доходит до канала - и хоть башкой об стену.

Конечно, если автор не сидит, как я, в своём имении в Китеже безвылазно. А вращается в столицах и всерьез. профессионально занимается сценаристикой. То лучше в таком случае сразу решать проблему кардинально и эффективно. Продвигать свои работы сразу на канал. Выход на канал найти непросто, но зато сразу в десятку.

Арктика 17.04.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 500565)
редакторы СТВ имели ввиду, что 3-5 лет нужны для подготовки и производства полнометражных фильмов, чтобы они были актуальны по прошествии этого времени и казались свежими без нафталина

Ролика не видел, но речь явно не производственный цикл в 3-5 лет, поскольку такое расточительство даже на государственные деньги представить сложно. Если речь, конечно, о продукте, а не просто об освоении бюджетов..

Элина 17.04.2014 23:27

Цитата:

Культбюро & СТВ, встреча с редакторами 3 апреля.

Спасибо, это стоит посмотреть.

Тут свитерки обсуждали. Скажу так: очень хорошо и правильно, что они не расфуфыренные в гламурные блесточки. Полтора часа смотреть на такую красоту было бы утомительно. Я вообще сторонник того, чтоб выступающие и зрители уважали друг друга и приходили на встречи в темной простой одежде.

Арктика 18.04.2014 00:07

Начал смотреть встречу с редакторами.

Во-первых, упомянутые там 3-5 лет - это вообще полный цикл: от чисто идеи и до готового продукта, я же в комментарии имел ввиду наличие уже готового сценария.
Во-вторых, с первых 10-ти минут ясно, что редакторы эти - профессионалы своего дела, любят кино и искренне желают получить в руки приличный материал.
В-третьих, суровые реалии, с которыми они сталкиваются, очевидны даже по местному конкурсу. Увы.

фиромаг 18.04.2014 00:36

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 500817)
очевидны даже по местному конкурсу. Увы.

и по форуму, где сидят уже "прожженные" сценаристы :)
никому даже в голову не пришло, что не было прямого обсуждения нарядов редакторш, тем паче, что не все они были в свитерках, а " потертый свитерок" - метафора) :confuse:

Арктика 18.04.2014 01:22

Однако, забавно, что девушки-редакторы в требованиях к материалу несколько противоречат требованиям каналов. Хотя, видимо, я не слушком знаком с политикой конкретной компании и они просто работают с другим материалом, нежели требуют каналы для заполнения дневных эфиров.

Кертис 18.04.2014 01:51

Просто у большинства каналов нет четких требований. И впарить им можно все, что угодно. Если уметь продавать и иметь прямой выход на покупателя, а не редактора )

Нарратор 18.04.2014 09:37

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 500823)
никому даже в голову не пришло, что не было прямого обсуждения нарядов редакторш, тем паче, что не все они были в свитерках, а " потертый свитерок" - метафора

Ок. Помятые лица пускай будут тоже метафора.

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 500292)
Слушая и "любуясь" их помятыми лицами и затертыми свитерами показалось, что меня отбросило лет на двадцать назад, и речи те же, что лет двадцать назад.

Что не так в их речах?
Или зайдём с другой стороны: что вы ожидали услышать?
Вот я к примеру, собираясь посмотреть видеозапись одного из питчингов, ожидал, что авторы внятно и толково расскажут жюри про свой сюжет.
- У отставного коммандоса похитили дочь, чтоб коммандос взамен убил неугодного похитителям главу страны. А коммандос сбегает и начинает убивать самих похитителей.
И так далее.

Взамен, услыхал ровно всё то же самое, о чём возмущались Анна Гудкова и Анна Андрушевич - заявки ни о чём. Поэтому тем роликом про питчинг остался недоволен.
Чего ожидали вы от нынешнего ролика и что не соответствовало вашим ожиданиям?

Увамоск 18.04.2014 09:45

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 500665)
А должны ставить себя ниже?

Должны быть на равных в деловых переговорах, по элементарным культурным соображениям, а выше-ниже мне не интересно, не продуктивно, это психология, "душа, которую хоть выжимай", - оперируя их терминами, они сами тянут в эту плоскость, и эта "душа", которую они критикуют в сценариях - прёт от них самих, в чрезмерных (и кстати ленных) эмоциях, в их эмоциональных фразах "автор, пиши исчо".

Увамоск 18.04.2014 10:02

Цитата:

Сообщение от Новгор (Сообщение 500706)

С самого начала мне очень не понравились стервозный тон крайней четвёртой справа и высказывания, что все заявки заведомо плохи, а они (редакторы) сюда пришли с претензиями и посмотреть на стадо бездарных сценаристов (не буквально, но подтекст сквозил слишком грубо). Я бы с такой "встречи" либо ушёл, либо начал бы доставать нудными вопросами про сущность, обязанности и бонусы работы редакторов в СТВ.

Из видео полезного вынес крайне мало. А нужны ли такие питчинги и встречи?

Надеюсь, это был фрагмент "питчинга". Вычитка слабого материала это их работа, и жалобы про абстрактного кавказца - это как если бы я начал жаловаться что у меня ворд плохо работает.

Нарратор 18.04.2014 10:05

Цитата:

Сообщение от Увамоск (Сообщение 500856)
Должны быть на равных в деловых переговорах

Это происходит, когда перед редактором вменяемый автор, способный внятно изложить свою мысль и сюжет. Тогда оба автоматически настраиваются на одну волну.
Если же перед редактором индивид, подобный тому товарищу с задней парты, который тужится, тужится, но так и не может выродить ясный вопрос - то о каком равенстве будет речь?

Цитата:

Сообщение от Увамоск (Сообщение 500856)
в чрезмерных (и кстати ленных) эмоциях, в их эмоциональных фразах "автор, пиши исчо".

Загляньте в логлайны. Там ровно те же эмоции. Эмоции людей, вынужденных по 100500 раз повторять одно и то же обидчивым "гениям" и "высокоодарённым девам".

фиромаг 18.04.2014 11:47

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 500855)
Ок. Помятые лица пускай будут тоже метафора.

Чего ожидали вы от нынешнего ролика и что не соответствовало вашим ожиданиям?

Так как я не склонен(пусть об этом знаю только я) обсуждать внешность женщин, хотя бы по-причине того, что женат и меня может волновать исключительно одна женщина, то в моих речах мог сквозить сарказм и иносказание. Никак иначе. А проблемы внешнего вида представительниц слабого пола(так же присутствующих на питчинге) головная боль их и их мужиков. Как-то так.
Объясню про свитера, так как тут уже эти свитера притча во языцех.

Весь этот скрытый пафос, превосходство завуалированное под простоту общения, так пахнет нафталином и этими "творческими личностями" годами просиживавшими в каком-нибудь кафе, попивая пивко и пукуривая сигаретку, все они, "личности" были одеты в потертые свитера, с растянутыми локтями и в давно не стиранные джинсы. И все ращмышляли о будущем киноискусства, но не видели дальше своего носа и шаблонов, выхваченных из учебников мастеров. Так самовыражались в мое время "творческие личности", типа им по-фиг на внешний лоск, они думают исключительно о высоком. На самом деле ни хрена не мыслили в том, чем занимались, а если и мыслили то так, как научили. Но они старательно, самое главное от себя, скрывали свою никчемность и бездарность. Некоторые из этих "творческих личностей" хорошо пристроились, получили от работодателей бонусы, активно тусовались, чувствовали себя прекрасно. Со временем, получив небольшую "власть" вырабатывали в себе тон снисходительного превосходство. Я весь такой свой, но блин, я крут. За всю жизнь ничего толкового не создав, они так и остались "потертыми свитерами", только мордочки не помолодели, а изрядно помялись, от времени, пивка и сигарет.

Я ничего не имею против героинь, на фоне выступления которых развилась эта дурацкая беседа. Те, кто с ними общается, работает наверняка уже давно не замечают ни их глупостей, не наигранности в их поведении, ничего. Со стороны же, все выглядит немного иначе...

вбежавшая в зал женщина, вся такая "простая" и "своя", и с ходу давай рассказывать о том, какие ужасы она читала и как ей плохо. С усмешками и такой отвратительной снисходительностью констатировала, что и вообще приглашать - то не кого. Все должны были умилиться ее мощному интеллекту и божественному дару видеть "отличные сюжеты".
Обалдеть от ее простоты душевной и трех дам вообще слабо(со стороны) понимающим зачем они на эту встречу пришли. Молоденькая со своей "шпаргалкой" просто заставила меня, как слушателя краснеть. Мне было за нее стыдно. И страшно за тех, кто реально пишет хорошо и отсылает свои творения на конкурс. Что может эта девушка со шпаргалкой вообще понять? Другая, вообще честно призналась, что у самой писать плохо получается и вообще я не в профессии, педагогический у меня, но чего-нибудь все же скажу, пригласили же на встречу-то.

Что должен делать и как себя чувствовать в этой сомнительной компании реально драматург. Ни один адекватный и серьезный автор, посмотрев эту встречу никогда и ни за что не отправит свою заявку на этот питчинг. И несчастным редакторшам придется и дальше читать истории, написанные девочками с айфонами и мальчиками не умеющими связать два слова, но так жаждущими вырваться с последнего ряда на первый.

Нора 18.04.2014 12:39

Вот читаю я последние комменты и удивляюсь, большинство сценаристов даже не заглядывало в фильмографию компании. И вот просмотрели видео и все равно ничего не поняли.
Поясню, СТВ - это одна из тех компаний, где, в-первую очередь, сценарий должен понравится продюсеру компании, а не канала. Понравится продюсеру, он найдет деньги и снимет фильм или создаст аннимацию. С каналами СТВ работает, но не массово, только если им материал сильно понравится. Делают ТВ проекты чаще всего с другими компаниями совместно. Это единичные проекты.

Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.