Цитата:
|
По поводу профсоюзов, спасибо. :friends: Лично мне нравится Ваша позиция. Но я с Вами не согласен. Я думаю, что причинно-следственная связь здесь совсем иная. Т.е. Вы говорите, нужны сильные профсоюзы, а я говорю, что нужна совершенно иная система, и тогда уже профсоюзы появятся. На мой взгляд, в нынешней ситуации, любой профсоюз очень быстро превратится в компашку жуликов, которые пилят бюджет, и ломятся к кормушке, расталкивая друг дружку локтями. И в конечном итоге контролировать они будут исключительно нанокино.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вывод из этого прост - задумки наши, мозги наши - вот что востребовано мировым рынком. Это хороший сигнал именно нам - начинающим сценаристам. Правда что делать с этим сигналом я пока не знаю. :happy: А профессионалы со временем появятся - всем ведь хочется слаще есть и мягче спать! |
Цитата:
|
Цитата:
"Мёртвые дочери". Куплен сценарий, он довольно серьёзно переработан. Сам фильм никакого впечатления на широкую американскую публику не произвёл. Не было его в там прокате. Цитата:
Я говорю о мировом рынке, а не об отдельных локальных успехах талантиливых российских кинотворцов. Примеры, которые Вы приводите - малочисленны и доказывают лишь то, что выход на мировой рынок без голливудской индульгенции вообще невозможен. А пока индульгенции раздаются в Калифорнии, у нас своего "Голливуда" не будет. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Надо их догнать. Но пока не в состоянии. Согласен, не все хотят рисковать на дорогостоящих фильмах, лучше "мыльницу" снять и получить какую-то, ну хоть какую-то прибыль. Но, нужно надеяться, что вскоре появится человек или кампания, которая захочет рискнуть и не прогорит. Мы все в ожидании этого. |
Дмтр Мешко
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И начинать делать качественное кино нужно с хороших сценариев. А ведь это именно в наших руках. :blush: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вместо грез о "русском голливуде", лучше занятся традиционным русским кино: мелодрамы, романтические (и эксцентрические) комедии, жизненные драмы, приключенческое и детское кино. Если всё это дело дополнить триллером (весь спектр от криминального до хоррора) получится широкая палитра жанров, охватывающая значительный сегмент зрительской аудитории. Франция - наш ориентир (в плане кинопроизводства, а не кинопроката), а не Голливуд. А в плане кинопроката у нас скоро всё наладится, я надеюсь. Цитата:
|
Цитата:
http://www.imdb.com/title/tt0373889/companycredits Думаете, там все амеранские? Ни фига. Там есть, например, автралийские и английские компании. К чему я это? К тому что в России продюсеры не любят геморрои с ко-продукцией, а мировые компании идут по пути стирания национальной принадлежности кинокартины. Там любой блокбастер взять, его как минимум в 3 разных странах делают, да ещё и полностью интернейшнл крю! Это и есть второй путь развития - интерграция в мировой кинопроцесс. (Напомню первый - возвращение к корням, к великой советской кинотрадиции мелодрам, комедий и правдивых историй о простых людях). Пока же мы на перепутье (если бы я был пессимист, сказал бы - на обочине) со своими волкодавами и параграфами. |
Цитата:
Цитата:
Вот пока мы этого не поймем - что не деньги главное, а люди, с которыми можно сделать поистине великие дела, в том числе и еще большгие деньги, и не превратим этот абстрактный постулат в действительность, до тех пор у нас и сохранится старая, насквозь прогнившая и неправильная СИСТЕМА. Просто мы еще не умеем нормальную задумку в приличную историю превратить. Так надо учиться! И кстати, давайте организуем свой профсоюз сценаристов! Неужели мы сами в нем скурвимся с скрысимся??? В это верить не хочу и не буду. Вернее, скажем так, что в это я верить не должен. А должен верить в то, что все у нас получится, и получится при нашей жизни! :pleased: |
Цитата:
Я, кстати, тоже не о том, что, кто, как, где и зачем переделал. Я о том, что 1 полуоригинальный сюжет, проданный в США свидетельствует только о силе личности Павла Руминова, о его личном упорстве и личном таланте. Павел Руминов - это индивидуум, а не полноправный участник российского киномэйнстрима. Павел - представитель какой-то новой волны. И эту новую волну не пускают толком, не дают здесь, в России раскрыться. Им, по-моему, остаётся только тешить себя мыслью: "нас еб..., а мы крепчаем". Извините мой французский. По сути условия такие, что тренд задают либо чинуши из ФАКК, либо продюсеры, среди которых как минимум половина подвержена всем тем порокам, о которых я говорил чуть выше. |
Цитата:
Но однажды ведь Руминовы возглавят ФАКК - и тогда всем будет счастье! :) |
Цитата:
Цитата:
|
Леа
Цитата:
Я понял, Леа, что вы хотите сказать. И не обращайте внимания на эТ каламбур )) |
Цитата:
P.S. Вставлять хохотущие смайлики не нужно, просто спокойно объясните. Пожалуйста. |
Федеральное Агентство по Культуре и Кинематографии. Там есть эксперты, которые решают, кому давать госденюжку на кино, а кому нет.
|
Бразил
Спасибо. Согласно каким требованиям они это делают? Не в курсах? |
Есть две версии. Вот первая.
Журнал "Искусство кино", 2003 год, №1 http://www.kinoart.ru Вопрос членам экспертного жюри: что является для вас приоритетным при распределении господдержки? Расположите в порядке убывания. Суммарный итог ответов всех членов Экспертного жюри: 1. Качество сценария. 2. Актуальность и социальная значимость проекта. 3. Нравственная состоятельность замысла. 4. Имя и заслуги режиссера (сценариста, продюсера). 5. Коммерческий потенциал проекта. 6. Предполагаемая зрительская аудитория (дети, молодежь, средний класс и прочее). 7. Проработанность кинопроекта в целом. 8. Размер бюджета. 9. Возраст режиссера. 10. Интуиция. Вторая версия. Есть всего один критерий: "свой" или "не свой". |
Цитата:
Вторая версия мне кажется более правдивой (не, но исключения, думаю, бывают). |
Цитата:
Мне мало что там светит... :missyou: |
Цитата:
|
Тошка
Разместите свой сценарий на Конкурсе Сценариста.Ру. Здорово отрезвляет. |
Меня отрезвило. Только наоборот :happy: Я перестала размещать на сценаристе.ру и стала слать в кинокомпании.
|
Цитата:
Единственное, мне здесь не совсем нравятся условия... Прочитать 4 сценария... У меня времени только на свой сценарий. Тем более, на данный момент делаю сайт на заказ. Так что... Будет время, прочитаю, размещу. |
Тошка
Цитата:
А само по себе чтение чужих сценариев тоже не проходит без пользы. Замечая ошибки у других, неожиданно открываешь такие же у себя. |
Цитата:
Цитата:
А насчёт сценариев. Мне приятно думать, что я могу лично сделать чуточку хорошего для кино. Вот это высказалась. :horror: Скромно. Аж жуть. |
Цитата:
Кто думает, что мой сценарий - третья мировай война с элементами мистики - глубоко ошибается. Действительно, нужно писать сценарии про нас, про нашу историю. На будущее советую не замахиваться, уже надоело видеть в началах фильмов типа: "2080 год", "3458 год" и т. д. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Эгг
Цитата:
Тошка Цитата:
|
Бразил, чегой-то у меня чувство, что мы с вами об одном, но разными словами. Так что :friends:
|
Цитата:
|
сложности в русском кинематографе обусловлены еще и тем, что Россия по уровню жизни - страна третьего мира на самом деле. И как в нищей стране отбить большие деньги вложеные в кино? :rage:
|
Цитата:
Но зато 95% россиян имеют дома телевизор. Что Мостелефильму-то переживать? Бабло дадут каналы, а каналам бабло дадут рекламщики, а им крупные компании. Цитата:
|
Бразил
"Хотя некоторые фильмы у нас по 30 миллионов долларов в российском кинопрокате заработывают" Откуда такая инфа? И при чем тут вообще Мостелефильм? Если мы рассуждаем о других вещах, с этой компанией как то не связаных... Или вы не представляете, что я могу не всегда выражать мысли этой компании, что у меня еще и свои личные есть? Или вы не видите разницы в построении кинобизнеса там и здесь, в уровне на котором люди рабюотают? Что б заработать такие бабки от праката, нужно так же хорошо снять. У нас нет такой материально-технической базы. Есть много людей считающих себя профи, но не являющимися таковыми. Взять хотя б нашего брата сценариста. Много вы знаете успешных голивудских фильмов снятых без четко выстроенной структуры? Зато российские сценаристы могут рассуждать о том, что нахер Митта не нужен со своим учением о конструкции сценария. И на съемочной площадке все от режиссера до осветителя пологаются на свой русский талант больше чем на знания... вот такой блин парадокс. живем среди гениев не имеющих понятия о профессии... Это мое не авторитетное мнение, не связанное с кинокомпанией Мостелефильм. |
Цитата:
|
Цитата:
Где-то здесь на форуме есть статья, в которой приводятся данные об индийском Болливуде: там снимается в год то ли одна, то ли две тясячи фильмов (против наших 100) и снимают в прокате порядка 20 миллиардов (!!!) долларов. А индусы - нищЕе нас на порядок будут. Но ведь ходят в кинотеатры и отдают свои кровные! Кстати, индийское кино, ИМХО, единственное в мире, которое сохранило свою самобытность - и нисколько не потеряло от этого. :pipe: |
На днях по телеку услышала такую инфу: фильм "Полосатый рейс", когда он вышел на экраны, за год посмотрело 46 миллионов зрителей. Я перевела эти цифры в цены сегодняшних билетов (примерно 100 рублей) и у меня получилась такая симпатичная цифра: касса фильма составила бы более 170 млн. долларов. "Дозорам" и не снилось.
|
Цитата:
Вот о чём я и говорю. Человек вроде в кино работает, а о кассовых сборах не знает. Цитата:
Цитата:
Вам повезло, что работаете в кинокомпании, не имеющей отношения к кинобизнесу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru