Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Во все тяжкие! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4887)

Кирилл Юдин 03.10.2013 20:43

Re: Сериалы, которые понравились. Часть 3

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453299)
Так и Уолтер стал наркобароном исключительно ради детей

И что?

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453299)
А когда она придумала шантажировать Хэнка фальшивой записью?

Это она придумала?

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 453300)
Какой нафиг подтекст когда он действительно все делал для себя, о чем целый сезон. Джесси говорит, денег жопой ешь - нет, давай строить Империю.

Я сразу не отвечу на ваш вопрос. Но что-то мне подсказывает, что при внимательном просмотре, ответ будет несколько не такой однозначный. Джесси там много чего говорит, потому что тупой и многого не знает и не понимает. У него нет сына инвалида и грудного ребёнка, ему не надо лечить рак. Ему не нужно заметать хвосты от полиции и спасаться от наркомафии. На дозу ему на всю жизнь хватило бы.

Наташа Дубович 03.10.2013 20:44

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 453309)
Странно, что вы, с вашим опытом общения с криминалом, считаете, что бандиты, раз в магазине не покупают оружие, то собирают его исключительно из запчастей со свалки.

У бандитов все узкоспециализированно :)
Цитата:

Никогда ему не было плевать на мнение жены.
Особенно, когда она просила его прекратить варить дальше. Вот уж воистину, смотрели разное :)
Цитата:

А вы назвали номер серии? Или предлагаете мне пять сезонов пересматривать, чтобы ответить вам на один вопрос?

Вы предлагаете мне их пересмотреть, чтобы назвать вам номер серии? Нет уж, забыли - ваша оплошность :)

Цитата:

Это вряд ли. Мне в своё время очень понравился сериал "Части тела". В том числе и очень достоверные пластические операции меня восхитили своей изобретательностью и гениальностью. А кто-то увидел там не мастерство гениальных хирургов, а лишь топлёный жир, кровь и кишки.
Доказывать, что там ещё и большая человеческая драма была - неблагодарное занятие.
Так и тут. Каждый видит то, что способен увидеть. Поэтому и восприятие разное. Я обратил внимание на мощный конфликт, на драмситуацию, а кто-то на пулемёт и домик в лесу.

Кстати, да, "Части тела" очень напоминает - смесь бытовой драмы и производственной. Только тут производство специфичнее :) Да все обратили внимание на конфликт, за это и любим. Но если некоторые детали режут глаз, то, наверное, надо было лучше "свести".

Наташа Дубович 03.10.2013 20:45

Сын братьев Люмьер,
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 453310)
И уж точно мстить не стал бы за свое спасение. Да еще бочку ему оставили. Практически "благородные пираты"(с)

Да, меня это тоже возмутило - оставил таки деньги своим. А надо было бы отнять все и заставить платить по счетам.

Кирилл Юдин 03.10.2013 20:45

Цитата:

Драмситуация с Хэнком надуманная.

Какая именно?

Цитата:

Он умный чел и понял бы, что это лучший выход для него и семьи.

Кто, Хэнк?

Цитата:

И уж точно мстить не стал бы за свое спасение. Да еще бочку ему оставили.

За какое спасение?

Короче, повторю последний раз: мы смотрели разные фильмы.

Сын братьев Люмьер 03.10.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 453311)
И что?

Это она придумала?

Я сразу не отвечу на ваш вопрос. Но что-то мне подсказывает, что при внимательном просмотре, ответ будет несколько не такой однозначный. Джесси там много чего говорит, потому что тупой и многого не знает и не понимает. У него нет сына инвалида и грудного ребёнка, ему не надо лечить рак. Ему не нужно заметать хвосты от полиции и спасаться от наркомафии. На дозу ему на всю жизнь хватило бы.

Однозначно. Его полицай связал и закрыл, чтобы продать весь металакмин за 5 млн и выйти из дела всем.
Он расплавил наручник и перепрятал химию. А потом на встрече предложил работать вместе, хотя покупатели хотели, только чтобы они ушли с рынка и готовы были за это заплатить.

Я тоже смотрел этот реально шедевр. И внимательно.

Сын братьев Люмьер 03.10.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 453315)
Какая именно?

Кто, Хэнк?

За какое спасение?

Короче, повторю последний раз: мы смотрели разные фильмы.

Я и сам вижу, что разные.
В вашем, его под пистолетом все сезоны заставляли варить.

Кирилл Юдин 03.10.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453312)
Вы предлагаете мне их пересмотреть, чтобы назвать вам номер серии?

Ну, хотя бы нормально описать эпизод. А то переврали до неузнаваемости - поди найди, что именно вы имели в виду. Бурый Кролдик вон напомнил - и всё встало на свои места.

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453312)
Нет уж, забыли - ваша оплошность

Нет уж, если вы на свой лад пересказали, не моя вина, что я не понял о чём речь.

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453314)
Да, меня это тоже возмутило - оставил таки деньги своим. А надо было бы отнять все и заставить платить по счетам.

Тогда вам стоит смотреть наши сериалы - там герой никогда не ошибаются и кристально чистенькие, аж светятся. А гадости делают исключительно картонные злодеи. :)

Наташа Дубович 03.10.2013 20:50

Кирилл Юдин,
Цитата:

И что?

Почему Уолтер, который стал наркобароном ради своих детей - это плохо, а Скайлер, предлагавшая убийство ради детей - это хорошо?
Цитата:

Это она придумала?

Да. Сцена, где она говорит Уолтеру, что не стоит торопиться сдаваться Хэнку - это зацепочка для зрителя. А в следующей сцене они встречаются с Хэнком и Мари и передают им запись.
Цитата:

Конечно, Джесси ведь не находится под впечатлением от того, что они убили ребенка. Причем, насколько он наблюдает, Уолтеру на это плевать. Конечно, Джесси - просто тупой нарик :)

Кирилл Юдин 03.10.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 453318)
В вашем, его под пистолетом все сезоны заставляли варить.

Нет - в моём было богатое разнообразие мотивов. Это в вашем только два - от жадности и под пистолетом.

Наташа Дубович 03.10.2013 20:53

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 453319)
Тогда вам стоит смотреть наши сериалы - там герой никогда не ошибаются и кристально чистенькие, аж светятся. А гадости делают исключительно картонные злодеи.

При чем тут это? Просто его финальное преображение после 5 сезонов морального падения смотрится неправдоподобно. Вот и все. Да, мы действительно смотрели разные фильмы - вы о человеке, которого сама судьба заставила быть плохим. Такая вот жертва обстоятельств. При этом вы, наверное, запамятовали события первого сезона, где Уолтер в больнице говорит хнычущему соседу по химии, что человек сам делает свою судьбу.

Сын братьев Люмьер 03.10.2013 20:55

Во все тяжкие!

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 453321)
Нет - в моём было богатое разнообразие мотивов. Это в вашем только два - от жадности и под пистолетом.

Ну да. Не надо усложнять человека.
Конец сделан полностью алогичным, потому что автору пришлось наступить на горло своей песне.
Фильм об одном, а конец должен показать что это плохо и будет наказано. Для этого Гейзенбергу пришлось по интеллекту и истеричности сравняться с Джесси.

Кирилл Юдин 03.10.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453320)
Почему Уолтер, который стал наркобароном ради своих детей - это плохо, а Скайлер, предлагавшая убийство ради детей - это хорошо?

А кто сказал, что хорошо? Это в наших сериалах всё чётко понятно - герой кристально честный до дебилизма, а злодей - до той же степени мерзавец во всём. :)

Цитата:

Да.

Ну хорошо, и что? Это она придумала потому что злодейка? Или был иной мотив?

Цитата:

Конечно, Джесси - просто тупой нарик

Джесси очень интересный персонаж. Не лишенный положительных качеств. Но при этом он да - тупой нарик. И всё, что я писал выше.

Наташа Дубович 03.10.2013 21:00

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 453326)
А кто сказал, что хорошо? Это в наших сериалах всё чётко понятно - герой кристально честный до дебилизма, а злодей - до той же степени мерзавец во всём.

Замечательно. Тогда почему Скайлер не несет наказания?

Цитата:

Ну хорошо, и что? Это она придумала потому что злодейка? Или был иной мотив?

Как говорили наши преподы. Мотивы есть всегда и следствие обязано их выявить. Но на вынесение приговора они никакого влияния не оказывают.

Цитата:

Джесси очень интересный персонаж. Не лишенный положительных качеств. Но при этом он да - тупой нарик. И всё, что я писал выше.

Да, Джесси тупой нарик. Но не "просто тупой нарик". Как минимум, тупой нарик с совестью.

Сын братьев Люмьер 03.10.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453323)
Кирилл Юдин,

При чем тут это? Просто его финальное преображение после 5 сезонов морального падения смотрится неправдоподобно. Вот и все. Да, мы действительно смотрели разные фильмы - вы о человеке, которого сама судьба заставила быть плохим. Такая вот жертва обстоятельств. При этом вы, наверное, запамятовали события первого сезона, где Уолтер в больнице говорит хнычущему соседу по химии, что человек сам делает свою судьбу.

У меня знакомый, поклонник этого фильма, очень эмоциональный человек.
Все пихал меня в бок и говорил( это в прошлый еще сезон)
- вот в какого мокрушника превратился. Для него тоже суть фильма, как талантливый человек постепенно превращается в чудовище.

Наташа Дубович 03.10.2013 21:03

Сын братьев Люмьер, да, в общем-то, для меня тоже в этом суть фильма - моральное разложение ГГ. Поэтому и финал не понравился.

Кирилл Юдин 03.10.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453323)
Просто его финальное преображение после 5 сезонов морального падения смотрится неправдоподобно.

Ну да, все пять сезонов мы видели лишь его падение, и превращение в жестокого убийцу-маньяка. И "вдруг", ни с того, ни с сего совесть заела. И варить начал просто потому что хотел разбогатеть. И убивал только потому что нравилось убивать. И Пинкмана не убил сразу только потому что некогда было.

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 453324)
Не надо усложнять человека.

Разумеется. :happy:

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 453324)
Конец сделан полностью алогичным, потому что автору пришлось наступить на горло своей песне.

Финал был задуман автором сразу и сделан был точь в точь, как он того хотел. :)

Кирилл Юдин 03.10.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453328)
Тогда почему Скайлер не несет наказания?

Вы немного перепутали, это было кино - художественный фильм, а не судебное заседание.

Кирилл Юдин 03.10.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 453330)
Для него тоже суть фильма, как талантливый человек постепенно превращается в чудовище.

Я этого не отрицал. Я лишь призывал не утрировать и не сводить всё к двум рефлексам.

Манго 03.10.2013 21:05

Цитата:

"Части тела"

Это да...
Цитата:

большая человеческая драма

- еще мягко говоря. Эх, вспомнить бы, какая из серий была о женщинах, которые в Мексике вставляли себе силиконовые импланты - пересмотрела бы прямо сегодня.

Кирилл Юдин 03.10.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453333)
да, в общем-то, для меня тоже в этом суть фильма - моральное разложение ГГ. Поэтому и финал не понравился.

Интересно, а "Преступление и наказание" за это же будете критиковать? :)

Сын братьев Люмьер 03.10.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 453337)
Я этого не отрицал. Я лишь призывал не утрировать и не сводить всё к двум рефлексам.

А какой третий?

Афиген 03.10.2013 21:07

С женой таки да, непоняточка. Такое ощущение, что сюжет сериала авторы
приносили в жертву драматизму отдельных эпизодов. Или не имели четкого представления о том, к чему все движется.

Сын братьев Люмьер 03.10.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 453343)
приносили в жертву драматизму отдельных эпизодов. Или не имели четкого представления о том, к чему все движется.

Только 2 последние серии.
До этого все логично развивается.

Наташа Дубович 03.10.2013 21:09

Кирилл Юдин, наверное, вам очень созвучны оказались настроения Уолта - отца семейства, который и хотел-то всего лишь подзаработать деньжат для семьи? Ну и что, что мет варил, не сценарии же писать, в самом деле :) Вы извините, я ничего личного не хочу сказать, но это уже какое-то размывание ценностей. Т.е. если для семьи стараешься, то хоть детей, мимо проезжающих, хоть свояков, некстати работающих в полиции - всех можно под откос с чистой совестью? Так Гитлер, тот тоже ради своей нации старался. Оправдаем?

Наташа Дубович 03.10.2013 21:10

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 453335)
Вы немного перепутали, это было кино - художественный фильм, а не судебное заседание.

Тогда почему наказали Уолта? Не понимаю, сказал А, говори и Б.

Кирилл Юдин 03.10.2013 21:12

Во все тяжкие!

Лично я, на сегодняшний день, не видел сериала лучше. А достебаться можно и до столба.

Манго 03.10.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453345)
Оправдаем?

Кино не ставит своей целью кого-то оправдывать или осуждать. У него немножко отличная функция.

Сын братьев Люмьер 03.10.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 453347)
Лично я, на сегодняшний день, не видел сериала лучше. А достебаться можно и до столба.

Я тоже. И авторов не обвиняю. Они были поставлены в условия или делай средней паршивости и доводи логично до нужного финала. Или сделай 99% великолепной работы, а 1% явной лажи, чтобы уложиться в устраивающий общественность финал.
Считаю, они поступили правильно.

Кирилл Юдин 03.10.2013 21:20

Цитата:

наверное, вам очень созвучны оказались настроения Уолта - отца семейства, который и хотел-то всего лишь подзаработать деньжат для семьи?

Вообще-то драмситуация там была на порядок серьёзнее, чем вы описали. И да, я ею проникся.

Цитата:

Ну и что, что мет варил, не сценарии же писать, в самом деле Вы извините, я ничего личного не хочу сказать, но это уже какое-то размывание ценностей.

В том-то и дело, что однозначный ответ в этой ситуации может дать только ханжа или идиот. Я не знаю, как надо было ему поступить. Поэтому и интересно было смотреть, как поступал герой. И в этом я вижу особую ценность этого фильма - нет однозначного ответа.
А вот с моралью всё в порядке. Это же вам не понравился финал, а для меня он не был неожиданностью. Если не принимать во внимание чисто внешнюю сторону и эффектность сцен, сам месседж совершенно внятный, логичный и чёткий.

Цитата:

Т.е. если для семьи стараешься, то хоть детей, мимо проезжающих, хоть свояков, некстати работающих в полиции - всех можно под откос с чистой совестью?

Вот зачем передёргивать? Их Уолтер убил? ( как юристу подсказываю: посмотрите статью про эксцесс соучастника :) Даже в писанных законах на этот счёт есть оговорочки, а вы взяли на себя смелость судить вот так вот, запросто)

Цитата:

Оправдаем?

Да кто кого оправдывает?
У меня такое ощущение, что я на лавочке среди бабушек-пенсионерок, а не на форуме драматургов, где такое понятие как "драмситуация" должно быть в крови у каждого.

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453346)
Тогда почему наказали Уолта?

А че, не надо было? :doubt:

Наташа Дубович 03.10.2013 21:26

Кирилл Юдин,
Цитата:

Интересно, а "Преступление и наказание" за это же будете критиковать?
За что? Раскольников получил свои 20. Или нет?

Афиген,
Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 453343)

Абсолютно согласна.

Наташа Дубович 03.10.2013 21:29

Манго,
Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 453348)
Кино не ставит своей целью кого-то оправдывать или осуждать. У него немножко отличная функция.

Кино может ставить перед собой какие угодно цели. Зритель же всегда будет искать "плохих и хороших". Массовый зритель, по крайней мере. Сериал - массовое кино. Поэтому желание четко соотнести героев вполне естесственно.

Сын братьев Люмьер 03.10.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453351)
...
Абсолютно согласна.

Нормальная жена. Повторяет траекторию мужа.

Сначала - нет, нет, нет.
Потом - мойка.
Потом - берет за горло бывшего любовника.
Потом - видео дискредитирующее мужа сестры.

"коготок увяз, всей птичке пропасть".

Наташа Дубович 03.10.2013 21:33

Сын братьев Люмьер,
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 453349)
Я тоже. И авторов не обвиняю. Они были поставлены в условия или делай средней паршивости и доводи логично до нужного финала. Или сделай 99% великолепной работы, а 1% явной лажи, чтобы уложиться в устраивающий общественность финал.
Считаю, они поступили правильно.

В таком случае, я бы хотела увидеть режиссерскую версию :) Кстати, объясните, пожалуйста, как возникают режиссерские версии? Т.е. режиссер снимает по сценарию, и в какой-то момент он говорит, стоп, я вижу по другому. И снимает альтернативный вариант для пилотного просмотра? А кто тогда говорит ему, нет, снимай как написано? Или как это происходит?

Сын братьев Люмьер 03.10.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453354)
Сын братьев Люмьер,

В таком случае, я бы хотела увидеть режиссерскую версию :) Кстати, объясните, пожалуйста, как возникают режиссерские версии? Т.е. режиссер снимает по сценарию, и в какой-то момент он говорит, стоп, я вижу по другому. И снимает альтернативный вариант для пилотного просмотра? А кто тогда говорит ему, нет, снимай как написано? Или как это происходит?

Насколько знаю, альтернативные концовки это дополнительный материал и потом просто выбирают, как выпускать.
А режиссерская версия, тоже, насколько знаю, это до резьбы, чтобы уложиться в хронометраж.
В общем, скорее красивое название, а не борьба с цензурой.

Наташа Дубович 03.10.2013 21:41

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 453350)
Вообще-то драмситуация там была на порядок серьёзнее, чем вы описали. И да, я ею проникся.

Конечно, серьезнее. Диагноз ведь все меняет :) Остается пенять моей свекрови, что, перенеся операцию по удалению рака груди, она не стала наркокоролевой ради нас, ее несчастного, голодного потомства.

Цитата:

В том-то и дело, что однозначный ответ в этой ситуации может дать только ханжа или идиот.

Намек более чем прозрачен :)

Цитата:

Я не знаю, как надо было ему поступить. Поэтому и интересно было смотреть, как поступал герой. И в этом я вижу особую ценность этого фильма - нет однозначного ответа.

А я знаю. Т.е. я теперь убогая личность? :)

Цитата:

Вот зачем передёргивать? Их Уолтер убил?

Еще не хватало, чтобы ГГ убивал детей. Закоренелых наемников - тех можно. И то, исключительно с финальным раскаянием.

Цитата:

Да кто кого оправдывает?
У меня такое ощущение, что я на лавочке среди бабушек-пенсионерок, а не на форуме драматургов, где такое понятие как "драмситуация" должно быть в крови у каждого.

Замечательно, я только за. Только почему, когда смотришь "Список Шиндлера", веришь перевоспитанию героя, а Уолтеру Уайту не веришь? Меня только это смущает. Вы поверили? Замечательно. А я не поверила. Конечно, это свидетельствует исключительно лишь о моей примитивности.

Цитата:

А че, не надо было?

Тю. Надо было. И жену тоже надо было.

Сын братьев Люмьер,
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 453353)
Нормальная жена. Повторяет траекторию мужа.
Сначала - нет, нет, нет.
Потом - мойка.
Потом - берет за горло бывшего любовника.
Потом - видео дискредитирующее мужа сестры.
"коготок увяз, всей птичке пропасть".

Именно что. Хорошо, что не я одна такая примитивная :)

Кирилл Юдин 03.10.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453352)
Зритель же всегда будет искать "плохих и хороших". Массовый зритель, по крайней мере. Сериал - массовое кино. Поэтому желание четко соотнести героев вполне естесственно.

То есть если сериал, то исключительно для дегенератов?

Наташа Дубович 03.10.2013 21:44

Сын братьев Люмьер, допустим, в "Эффекте бабочки", моем любимейшем фильме после "Пункта назначения", режиссерская версия очень отличается - много сцен снимались "с нуля".

Наташа Дубович 03.10.2013 21:44

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 453357)
То есть если сериал, то исключительно для дегенератов?

Ну. если в вашем понимании массовый зритель - дегенерат, то...

Сын братьев Люмьер 03.10.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453358)
Сын братьев Люмьер, допустим, в "Эффекте бабочки", моем любимейшем фильме после "Пункта назначения", режиссерская версия очень отличается - много сцен снимались "с нуля".

Ну, значит не спец я по авторским версиям. Считал всегда так.

Кирилл Юдин 03.10.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453356)
Остается пенять моей свекрови, что, перенеся операцию по удалению рака груди, она не стала наркокоролевой ради нас, ее несчастного, голодного потомства.

А она умела варить мет?

Цитата:

А я знаю. Т.е. я теперь убогая личность?

Почему сразу "убогая"? Обычная женская логика. Моя жена тоже всегда и всё знает. Особенно, что я должен был подумать и сделать, когда, например она, забыла мобильник дома. :)

Цитата:

Только почему, когда смотришь "Список Шиндлера", веришь перевоспитанию героя, а Уолтеру Уайту не веришь?

Это что-то личное, наверное. Я вообще не увидел никакого перевоспитания Уолтера.

Цитата:

Конечно, это свидетельствует исключительно лишь о моей примитивности

:doubt:

Цитата:

И жену тоже надо было.

:happy:

Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.