Re: Купим сценарий полнометражного фильма
Вот хорошая киношка http://www.kinopoisk.ru/film/451126/
|
Цитата:
Ради успеха, в смысле пробиться, на мой взгляд, надо подстраиваться под объективную реальность. То бишь писать в фарватере того, что сейчас снимается. В индийском кино свой формат, в нашем свой. Выйти за пределы можно только с именем. |
Цитата:
Цитата:
ваш пример отвечает: почему некоторые авторы не хотят отдавать свои сценарии кому попало и пытаются выяснить - кому же он попадет, в какие руки. это их право. это их разборчивость, на которую они имеют право. из-за неразборчивости сценаристов к ним и отношение соответствующее: ха, еще отчитываться перед ними, и так все дадут за 3 копейки. уважаемый/ая Манго, с вами соглашусь в том, что и сценаристу, и любому начинающему в профессии необходимо с чего-то начать, и начать надо без претензий. но хорошо ли, что это возвели в ранг массового явления? так что почти все кино получается от новичков и "согласных на все". потому оно такое, какое есть. опытный сценарист не дал качественный сценарий, талантливый режиссер не пошел на сделку с совестью, актеров... да, еще заступлюсь за актеров у некоторых, только у некоторых режиссеров, которые, вообразите себе, заставляют (!!!) переигрывать! как Людмила Прокофьевна (имя мб не точно) в Камеди Клаб (Людмила Прокофьевна, от вас дети с утренников уходят седыми!). заступлюсь и за многих режиссеров: они сами называют подобное шабашкой, но без шабашки не выжить финансово. плюются, но выполняют требования "продюсеров". вот и вернулись к продюсерам. еще раз: не все они такие. но многие. они не каки. они неучи. они искренне не владеют ситуацией спроса. соцопросы проводятся... очень долго писать, как. разговор обширный, не для форума. а рефлексировать - не вариант) работать надо) всем хорошего дня. Слава отправляется арбайтен. |
Цитата:
По-моему они все с удовольствием халявят. В результате, даже когда появляется что-то нестандартное, получается та же самая халтура. Продюсеры, на мой взгляд, из этой когорты кинодеятелей виноваты меньше всего. Проблема, что кинодеятели считают, раз не эпохальное, то можно кое-как делать. Делай свою работу нормально и тогда кино даже с дерьмовым сценарием будет не таким жалким. PS: Что может быть тупее сценария среднего индийского фильма? Но там все стараются. |
Цитата:
Недавно Андрей Панин интервью давал. Он сказал, что и тексты-то толком не учит. Где уж в образ, эпоху проникнуть?! Правда, он сказал, что его приглашают исключительно играть себя, просто в разных обстоятельствах. И ничего - на жизнь хватает ( 2 - 4 тысячи баксов за съемочный день). |
Цитата:
Значит это не профи. В нормальной стране их быстро бы уволили и они свои актерские способности продавцами в магазинах показывали бы. Попробуй за кассой дурака поваляй, объясняя тем, что тебе мало платят. Всю жизнь не рассчитаешься. Но у нас круговая порука везде, а покупатель/зритель в дураках. И я о том, что продюсеры виновны меньше всего. Вина на так называемых "деятелях искусства" с их "творческими профессиями". Это они не тянут. Это их уровень кино и на большее они практически не способны, хоть давай им сценарий "Во все тяжкие", хоть "Декстер", будет что-то невразумительное. Я вспоминаю "Знатоков", "Инюрколлегия",.. нищенские бюджеты, но смотрибельно и весьма, актеры на себе вытаскивали. |
Все же знают, что спрос рождает предложение. Я вот тоже глядя в телевизор возмущаюсь: "кто всё это смотрит?!", но вопрос скорее риторический, потому что мне лично знакомы люди, которые любят российские сериалы, ждут новых серий. Здесь на сайте естественно собрались ценители, но большинство зрителей не столь требовательны, так было и будет всегда. Единственный вариант, это как сказала Марго пытаться пробиться самому и в первую очередь для себя самого.
А вот плыть по фарватеру, стараясь заслужить себе имя скорее всего не получится, скорее всего вы так и захлебнётесь, пробиваясь и выпадая из него. У нас вообще нет сценаристов с именем, кто бы стабильно делал хорошие истории. |
Цитата:
1. мне лично знакомы люди, которые любят российские сериалы, ждут новых серий. 2.А вот плыть по фарватеру, стараясь заслужить себе имя скорее всего не получится, скорее всего вы так и захлебнётесь, пробиваясь и выпадая из него. Не, я понимаю, что народ здесь творческий, любящий героическую драматическую риторику, но надо быть реалистом. Неформатные вещи стоят в очереди даже от уважаемых людей. Придумайте что-то в формате. Сценарий неофита о космосе даже рассматривать не будут, их полно от проверенных людей. |
Цитата:
Цитата:
|
Сын братьев Люмьер, ну почему же сразу неофит?
Я не спорю, что неформатные вещи стоят в очереди. Я утверждаю, что имея в послужном списке даже несколько тв фильмов, вы будете всё ещё очень далеки от возможности увлечь кого-то своей неформатной историей. |
Манго, простите
|
Цитата:
Надеяться, что твой гениальный неформат заметят - можно. Мой, в свое время, заметили, я прыгал от радости. Такие фамилии, по скайпу обсуждали, считал не завтра, так послезавтра съемки. Только в производство это не пойдет. Ну а кто уже ступил "на тернистый путь греха", тот сам знает расстановку сил. |
Цитата:
Цитата:
И честно говоря, можно было бы и повежливее с людьми, даже если кто-то еще и не продал ни одного своего сценария. Сын братьев Люмьер, Вы ведь, кажется, в одной из веток писали о том, что являетесь программистом?.. |
Цитата:
Это не относилось к тем, у кого это профессия, а особенно, у кого уже есть состоявшийся сценарный опыт. Они и без сопливых все знают. Я очень хорошо отношусь к этим людям. Просто не хочу, чтобы они совершали ошибку, если действительно хотят войти в эту профессию. Им надо смотреть, что снимается, и исходя из этого прорабатывать свои сценарии. Вы со мной несогласны? Именно потому что я программист. |
Цитата:
И общие тенденции в плане того, что может быть востребованно, также хорошо улавливать. Хотя мне - как оптимисту - кажется все же, что главное: история должна быть хорошей. |
Мы делаем для этого намного больше, чем вы можете предположить. Но пока о том умолчу, с Вашего позволения... Создатели этого сайта, полагаю, тоже не сидят на месте, даже администрирование такого проекта уже много чего значит, сделан явно не для размыливанья нашего кино. А о наших делах, даст Бог узнаете в скором времени, хотя, быть может, уже знаете, но о том не сейчас. А по поводу ситуации вы что можете сказать, что все очень хорошо? Вы много путешествуете по стране? Вы слышите отзывы о "телеке"? Стои только заговорить о том, как плюются все, от мала до велика, телевихор превратился в мебель, в приставку к Плей-Стейшен, к компу, ыключают его так от скуки, когда выпивают или когда скучно, "чтоб болтало чего"...
|
Отослать историю по указанному адресу как вариант - никогда! Изначальная постановка вопроса унизительна, об автора просто вытирают ноги. Вещи, которые создавались годами, складывались, как пазл из маленьких кусочков, отдать в руки этим "ремесленникам" за жалкую подачку? У меня есть работа и дело, которое за три месяца приносит больше, чем они предлагают за ХОРОШИЙ СЦЕНАРИЙ! Полагаю ни один талантливый сценарист с таким вариантом не свяжется. Если они предлагают такую мелочь, значит они мелочны во всем, в подборе актеров, режиссеров, стало быть у них все и везде дешевое, рассчитанное на халяву. Представьте себе, что Спилберг, Кэмерон, или даже наши именитые режиссеры и продюсеры, имея огромный бюджет на съемки, стали бы искать сценарий за 8 000!!! Это более чем смешно!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А я вот послал синопсис, благо у меня есть одна разработка боевика о живых мертвецах, одна российская студия интересовалась этим синопсисом, но дело не сдвинулось.
А тут мне не ответили. Наверное, слишком много живых мертвецов. |
Цитата:
Я им тоже синопсис боевичка отправила - ничего не ответили мне. |
Пожалуйста, отзовитесь, у кого купили сценарий по этому объявлению.
Спасибо. |
Цитата:
Не стоит смущаеть коллег по цеху и распространять тут негатив, тем более в разных темах! Я и так Вам отвечу: сценарий еще ни у кого не куплен, т.к. просто-напросто не выбран лучший, т.е. тот, который подойдет! Если Вам так интересно, если вы посылали свой сценарий (заявку на него), то просто заглядывайте периодически на ветку и узнаете о результатах! А если нет, так к чему Ваше брюзжание (извините за выражение)? Вас что-то не устраивает? Тогда жду вопроса в личку! С уважением, Анна. |
Цитата:
обоснуйте: почему в личку?! у нас с вами личные отношения?.. или это конфиденциальная информация? ее не только я хочу знать, многие. всем написать вам в личку один и тот же вопрос? а как же ваша нехватка времени?.. если у вас не хватает времени поздороваться или сказать спасибо за присланные сценарии... это потому, что вы с утра до вечера всем в личке отвечаете, что за компания?.. вы дали объявление на сайте, я с вами ни в какие особые отношения не вступала, и как один из потенциальных авторов задаю вопрос здесь же, на сайте, под вашим объявлением: какую компанию вы представляете? "ООО Аврора" - это кинокомпания? что вас смущает в вопросе, почему вы на него не отвечаете? |
А, может, вы и правы, друг мой, гуляй душа, открываем закрома, вышлем и мы что-нибудь из "стола". Чего добру пропадать.
|
Скромняга, я вот выслала - ответа не было. Написала Анне в личку - ответа также не было.
Будем ждать. |
Одно странно - нужно что-то не о российской действительности... интересно, как можно писать что-то, не зная той другой действительности... впрочем. был Пушкин, он про Дон Гуана писал, не побывав в Испании, хотя... это ж Пушкин... есть разница, гений... может, как-то перевоплотиться, отправиться туда и понять их жизнь, менталитет, сленг, все-все-все... Кстати, кто в России любит смотреть зарубежные, особенно голливудские фильмы, сценаристы которых писали о России?...
|
Дык, когда же ей отвечать... Она на соседней ветке креатив про русские валенки и самогон качает!
|
Братцы, это, в самом деле, какая-то шляпа, простите за выражение, как-то все не по-русски...
|
Цитата:
Кстати, я люблю "Золотой глаз". И мертвецы мои были вполне универсальны... |
Добрый день, уважаемые!
Всем спасибо за присланные материалы! Прием заявок, а также синопсисов, сценариев и пр. остновлен, т.к. мы не справляемся с присланным материалов. Окончательное решение пока что не принято. О нем я обязательно сообщу дополнительно! С уважением, Анна. |
Анна, спасибо. Будем ожидать.
|
стало интересно - сколько примерно обитателей на этом форуме, хотя бы в общем и целом, а не тех из них, кто ПМ пишет? 20 или 200? или 2 000?.. чтобы обеспечить нескончаемый поток и напрочь завалить заказчика заявками...
было ощущение, что ближе к 20. выходит, я сильно заблуждалась. или каждый из 20 высылает каждому заказчику весь свой нераспроданный архив? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Но все равно, поток сценарий экшена! Я предполагал, что большинство пишут бюджетные мелодрамы и детективы. А экшен предполагает определенный бюджет. К тому же с локацией за рубежом РФ.
|
Цитата:
думается, любое ПМ не так много фрилансеров пишет)) коллеги, я сказала - обитателей, а не зарегистрированных пользователей) |
объективно скажу: мой отосланный сценарий ПМ тютелька в тютельку попадает под требования заказчика. даже более - если бы они оформили пакет условий, он бы соответствовал всем. вот просто так повезло. а о результатах можно будет посмотреть. хотя уверен, что будет как и с Катериной, которая тоже искала ПМ. в итоге почитают, посмотрят, энтузиазм кончится, и все завернется само по себе.
|
Анна Н, интересно: каков результат Ваших поисков?
|
Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru