Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Соавтора-сценариста ищу (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4863)

Дед Мазай 26.09.2013 18:51

Re: Соавтора-сценариста ищу

Цитата:

Сообщение от Бешеная Слава (Сообщение 451869)
серьезней: Элина, если регистр не срабатывает (а теперь и не пользуюсь им без нужды), то вариант ли мне открывать программки редактирования?..... тем более, ударение заглавной - норма

Бешенная Слава, дак может Ваш ком вирусы атаковали? Ради Бога, не распостраняйте - боритесь!!!

Бешеная Слава 26.09.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 451873)
Бешенная Слава, дак может Ваш ком вирусы атаковали? Ради Бога, не распостраняйте - боритесь!!!

вирус скоропечатания, им не бойтесь заразиться, даже сутки чуть длинней становятся - успеваешь больше)
всем приятно времяпрепровождения, отбываю к рабочим темам.

Надия 26.09.2013 21:07

Клипы понравились, но почему такой подбор? Где славяне? =)

Цитата:

Сообщение от Свой собственный (Сообщение 451774)
Если евреи выглядят как семиты, то не подойдут. Если выглядят как славяна, то подойдут.

Это типа Харятьяна?=))

Свой собственный, я уже хочу посмотреть ваш фильм=)

Но Граф прав, с национальностями вы загнули.

Граф Д 26.09.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от Свой собственный (Сообщение 451820)
1. Граф Д если вы сценарист, то как вы пишете: А) то, что нравится себе любимому? Б) по тех заданию заказчика? В) в соответствии с запросом/ожиданиями общества?

Вы этот тон снисходительный оставьте, у вас нет на него морального права, потому что вы демонстрируете такое глобальное непонимание простых вещей, которое в сочетание с вашими же установками на этику, понимание и всякие там говенные ценности говорит об исключительной неразвитости. Культурной, духовной (хотя я подозреваю, что вы верующий), интеллектуальной. Есть вещи, которые взрослый человек должен понимать и которые вы, судя по всему не понимаете. И речь как раз об этике.
Сценарист пишет иногда то, что нравится ему, иногда в соответствии с ожиданиями заказчика, он руководствуется запросами аудитории, но в том-то и заключается этичность автора (о которой вы имели наглость раньше говорить), чтобы не забывать об этике и не потакать низменным страстям. Это и есть этичность, мораль - не переступить грань, которая ясна любому культурному человеку. Уважать аудиторию не значит следовать самым низким тенденциям в обществе и поощрять их. А вы не только этого требуете, да еще при этом рассуждаете о семейных ценностях, осуждаете какую-то "современную чепуху" вроде лидерства, пишите о понимании, сочувствии и хотите этичного автора! Ах какой ужас это лидерство, надо же как не хватает в обществе понимания и сочувствия, куда делась этика! А армянина надо сделать тупым, а то блин понимаешь русское общество устало. Вон и Маша с Ваней сели у ящика, они то знают, что им нужно. Давайте их обслужим по полной программе, чтобы им пондравилось, а потом поговорим о культуре и этике. ))))
Цитата:

2. У меня есть ТЗ, которое соответствует запросу/ожиданиям русского общества

Нет, оно соответствует (в той части что касается национальностей) запросам определенной части русского общества - культурно, интеллектуально и духовно не развитой (но часто религиозной). Той самой, которую даже семит на экране раздражает (судя по вашему заданию). Это во-первых. Во-вторых, вы можете считать что отражаете интересы русского общества, но зачем приплетать сюда этику. Этика - бессердечная сука, ей плевать, кто тут русский, а кто нет и какие чувства кем обуревают. С ее точки зрения, если у русского общества действительно такие запросы и взгляды - то значит русское общество - говно, а рассказы про русскую культуру и победу над фашизмом - не более чем байки. С точки зрения этики.
Цитата:

4. на наш фильм пойдут жены и подруги тех самых русских "жлобов" и картинка должна соответствовать их мироощущению (не сценариста)

Нет, нет, нет! Я не говорил "жлобов". Жлоб это так - пустячок, это человек некультурный, но не особо вредный. Я говорил - быдло. И без кавычек. И если вы считаете, что сценаристы должны их обслуживать и отражать их мироощущение, то вы неразвитый, глупый человек, вот и все.
Мало ли что этим хочется. Им хочется, чтобы всех "чурок" вывезли из России, чтобы сбросили атомную бомбу на "пендосов", ну и "пидоров" всех расстреляли. Давайте все это отобразим в фильме, чтобы им было приятно. А в конце все герои обматываются георгиевскими ленточками, все пьют за победу над фашизмом и идут в церковь. Этика! Понимание! Ценности!

Можно выбрать в качестве аудиторию наиболее примитивную часть общества, провозгласить ее русским обществом, и потребовать от сценариста удовлетворять ее запросы. Это можно. Только глупо.
А глупее всего к своим рассуждениям пришивать требования об этичности, потому что ваши рассуждения - далеки от этики как ваша предполагаемая аудитория.
Я сценарист, а не подстилка для швали.

Сашко 27.09.2013 12:32

Выбирайте выражения!

И всем спасибо за флуд, больше не надо.

Сашко 27.09.2013 14:00

Предыдущую дискуссию перенес в Курилку.

Свой собственный 27.09.2013 14:08

Граф Д вы, что-нибудь кроме комментов пишите?

Бурый Кролик 27.09.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от Свой собственный (Сообщение 451993)
Граф Д вы, что-нибудь кроме комментов пишите?

Много. Мне 3 страницы от Графа перепало. Этому факту рад.

Вервольф 27.09.2013 15:02

Кто-нибудь получил задание, или только дискуссируем?

Свой собственный 27.09.2013 21:33

Задание еще никто не получил.

Владими 28.09.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от Свой собственный (Сообщение 452082)
Задание еще никто не получил.

Странновато, если учесть, что объявление висит уже 10 дней. Как-то Вы не оперативно работаете. Или передумали снимать?

Свой собственный 28.09.2013 13:45

Режиссер ни Режиссерской экспликации ни Реестра эпизодов за полтора месяца не сделал, хотя обещано все было к 3 сентября. Поэтому задания никто и не получил(поэтому кастинг перенесли на 3 недели) .
У меня есть только список названий эпизодов Хабаровской части.
1. Прилет гл. героини в Хабаровск.
2. Знакомство с гл. героем.
И т.д.

Владими 28.09.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от Свой собственный (Сообщение 452211)
Режиссер ни Режиссерской экспликации ни Реестра эпизодов за полтора месяца не сделал, хотя обещано все было к 3 сентября

Выгоните его на фиг. С такими темпами работы, Вы до Китайской пасхи фильм не снимете.

Свой собственный 28.09.2013 14:36

Так и будет, но чуть позже.

Владими 02.10.2013 09:22

Цитата:

Сообщение от Свой собственный (Сообщение 452259)
Так и будет, но чуть позже

Чем дольше Вы тянете, тем самим труднее будет.

Бешеная Слава 02.10.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от Владими (Сообщение 453104)
Чем дольше Вы тянете, тем самим труднее будет.

очевидно же.

(с интонацией Фаины Раневской): еще и потомуу...
еще и потому, что режиссер пишет раньше сценариста)))))) еще и потому, что режиссер пишет) переписать за ним - в 5 раз больше работы, чем написать сценарий. сейчас у вас идет не просто лишняя работа, но еще усугубляющая будущую работу)
может, режиссер и ни при чем. может, его и гнать не надо, может он - нормальный режиссер. а вот писать... во-первых, не обязан уметь (кроме режплана, раскадровки, я ж не о том), во-вторых, вообще зачем?? вот сначала бы танец поставил композитор, а потом бы пригласили хореографа исправить... странно это... сначала драматургич материал должен быть, разве нет?..

Грунтовка 02.10.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от Бешеная Слава (Сообщение 453114)

во-вторых, вообще зачем?? вот сначала бы танец поставил композитор, а потом бы пригласили хореографа исправить... странно это... сначала драматургич материал должен быть, разве нет?..

У расово-чистых все по-другому. Более правильно.

Свой собственный 03.10.2013 09:00

Уважаемые форумчане.
Я нашел нужных мне сценаристов.Тема закрыта.
Спасибо все кто писал и принимал участие в обсуждении.

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.