Re: Синдром Мэтью Варда
Что автор требует - очевидно всем с самого начала. Не очевидно - есть ли смысл в таких требованиях. Выстроен мир, который устраивает продюсера, но без истории этот мир просто не нужен и коммерческой ценности не имеет.
Цитата:
Цитата:
Как вы собираетесь продавать вселенную? Вернее что продавать - рисунки городов, модели космолетов, сведения по социологии - это все ничего не стоит без интересных персонажей и интересной истории. И если канон мешает интересной истории то лучше подвинуть канон, чем остаться без истории. Виктор, если говорить начистоту, то вы затеяли чудовищно амбициозный проект, при этом не имея четкого представления вообще о том, что вы делаете. То есть вам кажется, что вы себе правильно все представляете, но это не так. Это ясно уже по тому, что вы не можете найти взаимопонимания с авторами и речь не о тех, с кем вы работали, а вот о нас - вы же видите, что сценаристы вас не поддерживают. И сейчас вам нужны не специалисты по культурологии, которых вы зачем-то позвали (хотя вот убей бог - не знаю зачем), а драматург к которому бы вы прислушались. И пусть он искорежит ваш канон как ему надо, потом поправите детальки, которые вам особенно дороги, лишь бы была история. А укладывать сценариста в прокрустово ложа канона можно только на уже раскрученных проектах, потому что там уже никуда не деться от заданных в начале правил и причина этого ясна. Вам нужно прислушиваться к драматургам, и только к ним, а не цепляться за канон, который вам сконструировали. Я уже говорил, что вы как заказчик - имеете право диктовать условия, но по тому что вы рассказываете всем предельно ясно, что вы подошли к делу не с того конца, что закончится оно скорее всего ничем, даже если вы получите, в конце концов, историю в рамках канона. Понимаете, драматург, который мог бы извернуться в рамках и написать что-то приемлемое - это профи. Но профи не любят, когда им ставят надуманные рамки, не обусловленные ясной необходимостью (бюджет, формат телеканала или уже существующая раскрученная история). Значит профи, скорее всего, работать не захотят (ну разве что гонорар большой пообещаете), а без профи вы ничего не получите. И закончится все пшиком, а виноваты окажутся, конечно, бестолковые сценаристы. Вот, предположим, пишу я для вас сценарий и вдруг выясняется, что в нем что-то против канона. Первый вопрос - а что, канон нельзя поправить? А почему нельзя? У нас что, снят и пользуется успехом трейлер в котором события развиваются согласно канону и зритель почувствует себя обманутым? Или есть какие-то романы, комиксы по этой вселенной? Фильмы, сериалы? Нет? Так какого черта? Почему нельзя сейчас, в начале сделать так, а не эдак. Потому что культуролог с историком что-то там сочинили? Так пошлите их подальше. Пусть потом прочтут сценарий и конструируют свою вселенную так, чтобы она не мешала истории. |
Цитата:
|
Цитата:
Вам указать прямые ссылки? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Элина Граф Д Эстас Цитата:
И это простая констатация факта, которая не может быть сформулирована "без знания дела", равно как и факт не может быть "пустым трёпом".. У вас явно что-то с восприятием. Я понимаю, если бы сложноподчинённые предложения вызывали затруднения, но простые предложения.. :( Берегите себя. Лучшее решение: грамотные специалисты, спорт, витамины, здоровый образ жизни.. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Арктика, а вы прочитали тему "Фантастическая франшиза"?
|
Арктика, не в обиду: вы слабо ориентируетесь в контекстах (два замеченных эпизода - с "передергиваеием" и "Хренабжи".
Читаю дискуссию и удивляюсь, что, вроде, занятым людям делать нечего. Графоман-продюсер насмотрелся Аватара и решил отснять, условно, вкус невиданного чудо-фрукта. Сценаристы-опытные, я так понимаю, хотят увидеть(по смыслу: и тех.задание по, смешно звучит - "Канону", и, в смысле: все же зарисованного образа в виде сценария, к чему призывается начать в первую очередь) этот чудо-фрукт, а продюсер: "Образ - фигня, гоните формулу. И чтоб вкус был виден на экране. А еще лучше, если сделаете мне это в восьмом цвете, да и с оттенками". Я тож такое хочу! Это будет почище любой франшизы. А еще если сузить целевую аудиторию, то можно стричь купоны с юных и не очень дам, снимая вкус тортиков, ветчинки, всего самого калорийного. Мужикам под футбол диск с записью пива с омарами. Дети тоже будут употреблять исключительно продукцию кинокомпании Степанцов синема. Все потенциальные доходы макдональдса стекутся Вите в карман. Независимым сетям останется торговать картошкой и хлебом. Кстати, это проще и коммерчески надежнее, чем придумать новый цвет и вкус. |
Цитата:
|
Что я могу сказать господину начинающему продюсеру? Не спешите выбрасывать то, что вы назыаете авторским виденьем. Возможно, ваше виденье еще хуже :)
|
Князь М,
Хороший, плохой. - Главный тот, у кого ружьё. |
А, да-да-да мне эта фраза из фильма тоже очень нравилась :)
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ах, да, Властелин Колец же! Толкиен создал целую вселенную. В Сильмариллионе. Только без Хоббита и Братства Кольца она никому нужна не была ) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кертис,
Вадим, Владимир - как еще меня здесь обзывать буду? |
А ещё Виктор делает игру:
http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=179418 что радует: всем сотрудникам полагается роялти. правда, на геймдеве в миллионы почему-то не поверили :happy: несмотря на заявление: Цитата:
https://vk.com/id6897093 |
Пока остальные участники дискуссии заняты перекидыванием какашками, продолжим.
Князь М, Есть такой хороший анекдот У женщины 4 зверя - тигр в постели, ягуар в гараже, норка на плечах, и козел который за все платит. От этой артиллерии не будет толку, как не крути, заказывает музыку, и оплачивает её исключительно продюсер, и как бы сценарист не хотел себя почувствовать самым важным в процессе. Без продюсера, ни он, ни режиссер, никуда не едут. И тут выбор очень прост – искать продюсера, с которым вы сможете договориться, либо самому изыскать необходимое количество средств. И какой бы продюсер не был бездарностью, решать в конце концов будет именно он. Кертис, Сталкер загубила ошибка менеджмента, и то самое отсутствие канона, каждый автор который работал в этой вселенной писал практически свой собственный мир, изредка оглядываясь на названия. Из-за этого, сталкер из литературной вселенной превратился в сборник фанфиков. При том, ни руководство GSC ни Эксмо не утвердило канонических авторов, на которых должны были ориентироваться остальные. Так что серия буквально за 5 лет скатилась в полный шлак, хотя с ней можно было стричь бабло и стричь. Цитата:
Сценарист, конечно, обладает опытом, но мы с ним не сошлись во взгляда, касательно методов. Он хотел творческой свободы, я объяснил ему, что он свободен, но без гонорара, а задаток возместит либо добровольно, либо в судебном порядке. Все-таки 150 000 GBP, это серьезные деньги. Атерра, Я задам тот же вопрос что задал там - "ну и?" Ну занимаюсь, я подготовкой к смежным проектам. Что из этого? |
Степанцов Виктор.В, самому Вам не понять, что с Вами не так.
Или поймёте, когда жизнь пройдёт, а Ваши многочисленные прожекты так и останутся в виде флуда в тырнете. |
Цитата:
Цитата:
По-моему, здесь кто-то замечтался, спутал фантазии с реальностью и конкретно так трындит. И я, кажется догадываюсь, кто. |
Кирилл Юдин,
Просто некоторые великовозрастные сценаристы и режисеры пытаются разыгрывать карту опыта, давить на относительно юный возраст продюссера и его неопытность. Ну не надо вести себя как какой небуть дизайнер, и помнить - заказчик всегда прав. В споре с подрядчиком, я могу повторить дважды, но третий никогда.Ну не играю я в покер, чтобы блефовать. |
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин, ларчик просто открывался:
это и есть воображаемая вселенная Виктора Степанцова, где он, относительный юноша (25!!!) :hit:, ворочает миллионами. А никто из взрослых дяденек не может понять, что Виктору Степанцову от них надо. Он и сам этого не понимает. |
Похоже на то. :)
|
Цитата:
Цитата:
Сценаристу дали заказ, исходный материал, подписали контракт, дали задаток - так работают во всем цивилизованом мире. Сценарист без ведома продюсера внес изменения во вселенную, и полностью изменил концепцию сюжета. Когда у него спросили - что это вообще такое, он начал расказывать про свой возраст и опыт, у него спросили второй раз, он опять не понял. Когда я сказал - что не буду это покупать, он видимо подумал что я блефую. Теперь будет иметь разговор с моим юристом, он не справился в срок, нарушил условия контракта. |
Одесса/Monaco/HonKong/LA - Интересно, а в каком из указанных мест используется для расчётов британский фунт? Или указание цены в GBP это такой способ не "выделяться"? А может, чтобы убедительнее было? По канону, так сказать. :)
|
Атерра,
Возраст это не показатель успеха, если вы хотите об этом поговорить, то это неподходящее место для подобного диспута, так что не засоряйте пост. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И я не понимаю - чего вы от нас хотите? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Положить хрен на мнение всех окружащих, это иногда самый правильный вариант, слишком много мнений как распоряжаться чужими деньгами. Деньги профи платят не за то, чтобы они высказывали свое мнение, а затем чтобы они молча делали свою работу. Цитата:
2) Не известно, согласится ли режисер уйти с вами 3) А кто вас будет держать в проекте, если вы не в состоянии справится с поставленным заданием. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Степанцов Виктор.В, Вы зачем эту тему создали, чтобы общение на форуме оживить? :) |
Цитата:
Сначала сами станьте профессионалом, а потом уже качайте права. Деньги значат много, но Фортуну не разберешь. Может и пустить их на ветер, легко. И что у вас останется, кроме высокомерия, неумения работать в команде и формулировать задачи? |
Эстас,
В случае провала останется опыт. Поставлю вам довольно простой пример - вы купили в магазине телевизор.А вам домой привозят диван. Вы звоните менеджеру и спрашиваите - нахрена мне диван, я купила телевизор, а менеджер говорит вам - берите диван, он лучше телевизора. Ваша реакция? |
Степанцов Виктор.В, у нас как-то телевизоры и диваны в разных магазинах продаются. Я, вроде, не пью, чтобы купить в отделе мягкой мебели переносной старенький телевизорчик, по которому продавщица сериалы смотрит, по цене хорошего дивана. А новый диван, кстати, мне нужен.
Странный вопрос. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Степанцов Виктор.В, пока не покажете синопсис или что у вас есть, ничего ничего стоящего вы из этих разговоров не вынесете.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, если привезут ненужное вместо нужного, а менеджер скажет: "Берите эту вещь, я вам советую, у нас бешеные скидки, вы такого за эту цену больше не найдете, мы переезжаем, распродаем всё". А магазин проверен и этого менеджера я знаю... В-общем, договоримся. |
Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru