Re: Сериалы, которые готовятся. Часть 2
Дай бог, чтобы сняли хорошо и зрителю понравилось. Тогда будет надежда, что не только "ГК" будут снимать. Этой надеждой и живём.
Так что сегодня есть две действительно приятные новости: "Калькулятор" и "Небесный суд". Может что-то есть и ещё, но я о них столько не знаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Элина, главное, чтобы года этак через полтора вы не сказали по поводу другого проекта: "Хорошо, что деньги пойдут на него, а не на какой-нибудь ужас-ужас типа "Вычислителя".
|
Цитата:
|
Ну, если я не надоел с "Вычислителем", то смотрите здесь 3 минуты, начиная с момента 7 мин. 30 сек.: http://rutv.ru/brand/show/episode/596625
|
Погонщик леммингов, натура там впечатляющая, конечно. Хотя из того что показали там больше не боото, а пустоши какие-то.Ну, во всяком случае, она мрачная - подходит к сюжету %)
|
Болото нарисуют. Я смотрел пробы в павильонной имитации болота -- и то почти поверил.
|
А кстати, где-нибудь можно почитать сценарий "Вычислителя". Повесть читаю, интересно, как все это в сценарии выглядит. И да, в книге костюмы черные, а в фильме серые. Зачем, почему?..
|
Цитата:
Цитата:
Погонщик леммингов, Я так понимаю, это будет не сериал, а фильм. Он в прокат пойдет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Погонщик, а сценарий-то... сценарий нельзя прочитать? Уж больно хочется сравнить его с книгой. И кстати, чего вы стесняетесь, открыли бы ветку с "Вычислителем". Вон уже МД сколько страниц по сути не о чем. А тут такое дело. Интересно было бы историю сценария узнать. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Князь М, ну это же понятно, что теперь уже нельзя. )) http://www.screenwriter.ru/best/long/571/
|
Цитата:
А насчет того, каким видит фильм Грачев, -- думаете, это можно толково объяснить? Ни он мне не мог бы словами дать "картинку", ни я вам. Со своей стороны я выразил пожелания: пусть персонажи поменьше общаются друг с другом такими истеричными голосами, какие почему-то приняты в наших сериалах, и пусть персонажи не напоминают собой особей, вчера упавших с пальмы. Но я вправе лишь сказать -- остальное в воле режиссера. |
Re: Вычислитель
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Князь М, я не знаю, какие отношения между Бондарчуком и Грачевым. Не знаю, насколько первый готов давить, а второй прогибаться. Поглядим. Ну а я сейчас пишу (точнее, пытаюсь писать, находясь в личном творческом кризисе) нормальную прозу и не уверен, что когда-нибудь вернусь к сценаристике.
|
На Ютубе видел видео со съёмок. Там мужик тёр какую-то железяку о железную раковину, как мне показалось. Автор видео обещал раскрыть секрет, что это он делает.
Вот интересно, а что это он делает, вы не знаете? :) У меня нет версий. |
Кирилл Юдин, мне объяснили в ЖЖ, что профессия этого человека называется саунд-дизайнер, или попросту шумовик. Он собирает звуки. Конкретно с этим мерзким звуком, видимо, должен ползти железный ящик с поклажей по каменистому грунту.
|
Но я, как и некоторые другие на Ютубе, был уверен, что шумы накладываются в студии, а не на месте съёмок.
Хотя, :doubt: накладываться они могут и в студии, а писаться - где угодно. Логично. |
Между прочим, коллеги, советую вам подумать о том же, о чем думаю я: почему этот проект, который начинался гораздо скромнее, взял "под себя" Бондарчук и начал делать из него блокбастер? (Что из этого получится -- вопрос второй, но делается-то именно блокбастер!) Мой предварительный ответ: на безрыбье. Ну не нашлось на данном временном отрезке более подходящего проекта. А почему? Да потому же, почему киношники криком кричат: нет сценариев!
А вы-то на что? Да, я понимаю, здесь собрались преимущественно начинающие сценаристы, а многие из тех, кто перерос эту стадию, предпочитают зарабатывать "верняком" -- мелодрамами и др. Если у кого-то это получается лучше всего, то тут и разговора нет, успеха им. Ну а прочие? Синица, конечно, греет ладонь, тут не поспоришь, но вот оказывается, что ловля журавлей в небе тоже не лишена смысла. Может, есть резон замахиваться на более масштабные проекты? Может, пришло время? Подумайте. Конечно, никто не даст гарантию, что ваш сценарий, будь он трижды гениальным, кого-то заинтересует. Конечно, всё это лотерея. Но чтобы надеяться на выигрыш в лотерею, надо иметь лотерейный билет. Создание сценария -- это и есть покупка лотерейного билета. Если не согласны -- ну, обругайте меня и потопчите. Только прошу -- аргументированно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А масштабные проекты пишутся именно на заказ. И заказываются они проверенным и своим авторам. Сочинять масштабный проект и наудачу рассылать его по студиям - это всё-равно что ходить по квартирам и предлагать купить у вас Бентли или Майбах. Тот, кто действительно созрел для покупки таких машин, покупать их у коробейника, возникшего на пороге квартиры - вряд ли станет. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только лишь потому, что эти сценарии не предполагают больших бюджетов (как и ваш, кстати, тоже). Только и всего. Напишите завтра "Звёздные войны 7" или "Аватар 2" - то есть, что-то действительно масштабное, и мыкаться с этим масштабным проектом придётся до скончания века. |
Нарратор, в каждой губернии свой масштаб. С чего бы я стал писать для Голливуда? Я писал для российского кино, имея в виду возможности российского кино. Для него "Вычислитель" достаточно дорогой проект, за миллион зеленых бумажек такой фильм на достойном уровне не снимешь. Этих миллионов нужно по минимуму пять, а лучше десять (и то если иностранных актеров-футболистов-дебоширов не приглашать).
|
Цитата:
В целом, скажу за себя, к примеру - то, что купили первый сценарий ПМ (и до сих пор ещё не экранизировали) - это стечение счастливых обстоятельств. Купят в сентябре второй - будет второе стечение счастливых обстоятельств. И не более того. Говорить о том, что пора теперь приниматься за масштабные прокатные проекты - будет всё-таки несколько преждевременно. Ну, повезло пару раз - подумаешь... |
Цитата:
А о бюджете "Вычислителя" я и не спрашивал. Зачем мне? Хвастаться? Этим может хвастаться продюсер (если захочет), а не я. |
Цитата:
Кстати. Про большее, вспомнилось тут. Продюсер, тот который в сентябре будет - прочтя мой этот второй сценарий, как раз и сказал примерно следующее: - Хорошая вещь, но... скромно как-то всё. А наша кинокомпания призвана снимать всё-таки блокбастеры! (продюсер известный, КК его - тоже). - Так что ж, писать "Битву Титанов"? - ответил я примерно эдак. - Нет, ну... Это как бы... Я в принципе про проекты... - тут же съехал с темы человек. Цитата:
|
Нарратор, ваш продюсер ответил вполне понятно: размах нужен, но нужно ведь знать и меру! Держать в уме возможности российской киноиндустрии. Тот же Петр Первый не планировал же завоевать, скажем, Францию и выйти с боями к Бискайскому заливу!:)
|
Цитата:
Но, это ещё не значит, что ему этот размах нужен именно от меня, автора с улицы. Вот в чём продюсерская шутка. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru