Re: Аналог Писаря для OpenOffice - CineWriter
Версия 0.2.8
Добавил кнопку для восстановления списка сцен при открытии файла .doc Подробности на сайте: http://wah.pp.ua/cinewriter Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавил обещанную кнопку. Обновлять можно через ОО, но в прошлый раз я ошибся - если версия на сайте такая же, то обновить так не получится. Сейчас версия новее, поэтому должно нормально обновиться. |
А плагин будет работать на Mac? OpenOffice же можно на маки ставить. Плагин надо под каждую ОС править, или он кроссплатформенный?
Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны, если вы подумываете перейти на мак, то там кажется очень много писательских программ. (Я уже упоминал где-то Slugline). И они на удивление удобные. Сужу правда только по одной, которая была под маком, а потом ее сделали под винду и линукс - это Scrivener (literatureandlatte.com). Как-то всё минимально-разумно и достаточно. С третьей стороны с прогами под мак могут быть проблемы с русским, потому что, как известно, американцы не подозревают о существовании остального мира и иных языков. Боюсь, что тот же Slugline понимает int., и вряд ли понимает инт. Еще одно обстоятельство - можно ли найти вылеченные от жадности версии этих программ. А стоят они в среднем по 40 ам.рублей. К тому же на освоение мака и этих программ может уйти какое-то время. Это, наверное, проще, чем свалить под линукс, но тем не менее. В общем, не понятно, стоит ли вообще переходить. Хотя если есть время и желание, то почему нет? |
Цитата:
Про Slugline не слышал, обычно на глаза попадались рекомендации ставить Fade in на ios. Я как-то скачал бесплатную пробную версию с сайта (вариант под виндовс, само собой). Интерфейс мне понравился и на русском всё вроде-бы набиралось. Однако когда я попробовал импортировать из doc свой сценарий, то возникла проблема. Форматирование сохранилось, однако сбилась кодировка символов, вместо русских букв кракозябры. Не понимает он русский, к сожалению. Кстати о кодировке. Когда обновляешь плагин из OO и жмешь "что нового", то появляется это. Ну и, собственно, заголовок страницы тоже такой, нечитабельный. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Выделить всё. 2. Формат - Абзац - Уровень - Основной текст 3. В окне стилей - ПКМ на стиле МЕСТО И ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ - Выделить все вхождения 4. Формат - Абзац - Уровень - Уровень 1 После этого стали отображаться только заголовки сцен. |
Цитата:
http://wah.pp.ua/cinewriter/release-...-notes.ru2.txt У меня показал нормально. А вот на заглавной странице забыл проверить. Попробуйте снова ее посмотреть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это гениально! :yes: |
Цитата:
Когда есть полностью готовый сценарий, то по вышеуказанной съеме очень просто сделать так, чтобы все сцены показывались в окне Схема документа. Но если после этого продолжать писать сценарий и создавать новые сцены, то они уже не появляются в окне Схема документа. Можно выделить вновь написанный заголовок сцены и прописать его как Заголовок 1. Но так делать после каждого заголовка сцены утомительно. Нет ли хода, как сделать так, чтобы каждая сцена все-таки появлялась в окне Схема документа автоматически? |
Цитата:
2. Создать новый документ 3. Нажать в нем кнопку ПРЕД.ФОРМАТ 4. Вставить из буфера и сохранить файл Только после таких манипуляций удалось добиться требуемого. Думаю, по-другому не получится, потому что данные шаблона "вшиваются" в файл при его создании, и "перевшить" можно только так. Для всех (двоих или даже троих) пользователей CW сообщаю, что я никуда не пропал, сейчас работаю над версией 0.3, в которой новых функций не будет, но будет оптимизирован код и, надеюсь, пофиксены баги, буде таковые найдутся. |
Вложений: 1
Цитата:
Уровень для заголовка сцены не устанавливался из-за этого установленного атрибута. Да, атрибут снимается так: template_clerk.dot - ПКМ - Свойства |
Приветствую, давненько ветка не обновлялась.
Возникла вот такая ошибка. Предшествующие ошибке действия: Я оставил окно со сценарием открытым на долгое время (полчаса, час- не помню) и ушел по своим делам. Когда вернулся, решил отредактировать имя персонажа в диалоге. Нажал backspace и появилось всё то, что на скриншоте. |
Привет! У меня появилась более важная работа, поэтому CW пришлось забросить - надеюсь, не насовсем.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я осенью только начал допиливать, результат был, напр. импорт из Софокла стал быстрее. Но потом вот работа появилась.
Цитата:
В любом случае все таки старайтесь почаще сохранять и делать резервные копии работы. |
Вах,
Спасибо! Отличный плагин! Особенно понравилась кнопка "Сделать красиво"! У Вас - это пункт "Автоформат".:yes: Не помню, писал кто-нибудь, что правая граница Диалогов гораздо ближе стоит к середине странице, чем у других программ. Визуально - это более поджатый столбик Диалога. С уважением! |
Цитата:
|
Продолжаю пользоваться плагином и заодно тестить. Возникла ошибка. По виду похоже на ошибку описанную в посте №96. Ошибка возникла следующим образом:
Выделил 2 пары реплик (т.е. "имя персонажа" + "его реплика" + пустая строка + "имя персонажа" + "его реплика"). Нажал Enter. Вылезла ошибка. Закрыл окно с ошибкой. Выделенный фрагмент текста исчез, на его месте возникла пустая строка. Т.е. произошло собственно то, что и требовалось. И дальше какую клавишу не нажмешь, вылезает эта ошибка. Закрыл, открыл документ заново - всё стало работать нормально без ошибок. |
Впервые плагин перестал работать совсем. До этого были лишь мелкие недочеты, которые на работу не влияли, появлялись редко и можно было их закрыть или зайти заново. А теперь при нажатии любой клавиши возникает это . Перезапуск ОО не помог, ошибка все равно появляется. Решил переустановить плагин, удалил у себя, зашел по ссылке в первом посте- а там Error, ничего не скачивается. Таким образом я остался без плагина, печаль.
|
Я сообразил как получить прямую ссылку на нужную версию. Хорошо что в истории версий есть образец прямой ссылки. Заменил в ссылке "0.2.6" на "0.2.8", скачал плагин последней версии 0.2.8, переустановил и всё вновь заработало.
|
Цитата:
А относительно ошибки - надо будет с ней разбираться (это по сути одна и та же ошибка). Обещаю сделать, но как скоро получится заняться - честно, вообще не знаю. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня Писарь на Оупен Офис спокойно встал. Еднственное неудобство, вместо кнопок окошком стиля пользоваться пришлось.
|
Цитата:
|
Цитата:
- Открываем сценарий-1. Курсор на блок "описание действия". - Открываем сценарий-2. Курсор на блок "описание действия". - Возвращаемся в окно сценария-1. Жмем Tab на пустой строке. Ничего не происходит (на первый взгляд). Если жать Tab еще, то курсор будет просто отбивать большой пробел, но автоматически переводиться на "имя персонажа" не будет. - Возвращаемся в окно сценария-2 и видим, что там курсор сам переместился на "имя персонажа". Будто я в этом окне жал Tab. Если строка была пустая, то курсор просто мигает посередине. Если в блоке "описание действия" был текст, то он весь становится "именем персонажа". |
Цитата:
CineWriter 0.2.9 (AOO4) В общем, если получается у себя повторить ситуацию с ошибкой, то ее исправление, конечно, сильно упрощается. Заметил, что при включенном Punto (переключалка раскладок) могут быть глюки. Надо автопереключение отрубать. Еще заметил, что в Винде при включенном Aero панель Навигатора можно прилепить слева (или справа). В принципе Навигатор мне кажется более удобным, чем Боковая Панель. Может и в LO тоже можно прилепить, сейчас проверю. Наверное потихоньку возьмусь за оптимизацию (переделку недоделок) CW. Да, и сайт поправил - вообще перешел к другому хостеру. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1) Зачем в нумерации сцен галочка? Когда ее убираешь, все сцены нумеруются одинаково "1. 1. 1. 1. 1. ...". Видимо она должна убирать цифры слева от точки (1.15), но она убирает цифры справа от точки (1.15), в чем нет никакого смысла. :) Чтобы пронумеровать сцены не дробными значениями, мне приходится стирать первые две ячейки ("1" и "."). Видимо эту функцию должна выполнять галочка. 2) Когда первый раз в обычном новом документе применяешь какую-нибудь функцию CineWriter он преобразуется в сценарий. Меняется разметка и пр. При этом масштаб всегда меняется на "по ширине". Можно сделать чтобы масштаб не менялся? У меня например обычно стоит "100%" и приходится каждый раз менять. 3) Касаемо ремарок. Бывает нужно вставить ремарку в уже написанный диалог. Я пытался тут делать как в Софокле- просто в начале написанной реплики открываешь скобку, пишешь ремарку, закрываешь скобку. В Софокле: -открываешь скобку. Вся реплика после курсора становится ремаркой. -пишешь что нужно -закрываешь скобку. Весть текст в скобках остается ремаркой, текст после закрытой скобки обратно превращается в реплику. Здесь: -открываешь скобку. Вся реплика после курсора становится ремаркой. (т.е. как в Софокле) -пишешь что нужно -закрываешь скобку. Тем не менее реплика после закрытой скобки так и остается ремаркой. Даже если нажать Enter, то текст после закрытой скобки все равно остается ремаркой. |
Цитата:
http://wah.pp.ua/cinewriter/onfocus.png Если отличается (там две строчки должны быть), значит похоже случилась какая-то ошибка при установке. Попробуйте удалить и установить заново версию 0.2.9. А если совпадает... то вообще не знаю. Надо подумать. Цитата:
Все то же самое и с Либрой. Короче, Слава КПСС... ой, MS! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще плотно плагином смогу заняться м.б. только летом, так что торопиться нет смысла. |
Цитата:
http://s020.radikal.ru/i716/1402/37/e3afb684387a.png Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Идея была в том, что можно точки заменить, например, на дефисы, плюсы... мало ли у кого какие требования и фантазия. Но действительно лучше будет сделать два пустых поля по краям - в них можно будет вписывать (или не вписывать) что угодно - с точками и т.д. Если есть идеи как сделать проще и понятней - предлагайте. |
Цитата:
http://s020.radikal.ru/i715/1402/92/56845f95119f.png Однако во вкладке события по прежнему его нет. Скрин старый, но я зашел и провели заново, нету. |
Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru