Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Где лучше разместить сценарий? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4795)

Элина 12.08.2013 18:33

Re: Где лучше разместить сценарий?

Цитата:

Сообщение от Скромняга (Сообщение 441403)
просят другую тему, есть реальный спонсор с деньгами, которые уже выделены

Что-то я не пойму. То вы говорите, что не можете уговорить прочитать ваш сценарий. Теперь, оказывается, что есть-таки те, кто просит сценарий. Но у вас сценария нет.
Напишите, какой просят, делов-то! :)

Граф Д 12.08.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 441357)
То есть проблема даже не в сюжете, а в том, что герой - художник, а они там не могут представить себе сюжета о художнике, чтобы он был увлекательным и понятным для обычного срителя.

А в моей творческой биографии был такой момент. Я предложил одному редактору одной студии вполне форматный проект - мувик о бандитах и хорошем простом парне. Все в рамках формата - хорошего человека подставили, он спасается, в конце добро торжествует. Ничего сверхоригинального именно потому, что я просто хотел продать обыкновенный форматный мувик студии, которая их штампует постоянно. Получил ответ - у вас там один герой - бизнесмен (да, отрицательный герой был коммерсантом с криминальными связями), а одна героиня - актриса (я бы сказал третьестепенная героиня, ее роль в сюжете была минимальной - одолжила парик главной героине). Нам это не подойдет, нам теперь нужны истории о простых людях (при том, что главный герой был вполне форматным простым человеком). Никаких бизнесменов и актрис.

Позднее, ради интереса я посмотрел мувик, который был снят той же студией (редактор был соавтором сценария). Мне было интересно, как они сумели обойтись одними простыми людьми. Первые пять минут на экране далеко не простыми людьми обсуждалась смерть владельца заводов и пароходов, которого заказал конкурент - бизнесмен... Конечно, дальше в дело вступили и простые люди, началась обычная бодяга с беготней и бандитами. Но в целом, история была в той же степени о простых людях, как и моя. Почему моя не подошла? Если дело было в сюжете или во мне, как в авторе, то зачем городить что-то про бизнесменов, которые де теперь не пройдут (с актрисой хоть формальный был мотив какой-то для отказа, но и он, на самом деле - несостоятелен, не говоря уже о том, что ее можно было заменить или убрать).

Скромняга 12.08.2013 18:43

Так написал, проект детско-юношеский, чуть выше написал, что и как там должно быть. У вас такое есть?

Скромняга 12.08.2013 18:48

Как-то раз дал знакомому е-мейл, потом оказался крайним, автор, который всегда улыбался со мной в разговорах, в итоге там помотал столько нервов, он не хотел изменять ни слова, довел продюсера чуть не до инфаркта, в итоге его выгнали, а меня... в общем не очень дружелюбно встречают... можно обсудить тему, но не знаю, как, если я назову мыло или что-то вроде того, меня тут не забанят?

Кертис 12.08.2013 18:51

Думаю забанят за постоянный флуд. Смена ника не снимает ответственности )))

Скромняга 12.08.2013 18:55

ник попросил поменять, поменяли, спасибо админам, а в чем флуд? как нужно тут общаться, человеку время от времени свойственны ирония, юмор, это жизнь, все равно ведь по теме говорим. мне лично очень важно, как и где показать или опубликовать заявки, синопсисы, чтобы их читали, я бы и деньги заплатил, каждый производитель товара тратиться на рекламу, а мы чем от них отличаемся? время такое пришло, пора нам в это вкладываться, надо как-то пиариться, а тои жизнь пройдет вот так на форуме, весело и интересно, конечно, но хочется почаще работать по-настоящему, на что есть призвание и к чему есть стремление.

Элина 12.08.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от Скромняга (Сообщение 441410)
Так написал, проект детско-юношеский, чуть выше написал, что и как там должно быть. У вас такое есть?

Нету. Я не в курсе жизни продвинутых современных детишек.

Скромняга 12.08.2013 19:01

а у вас есть сценарии на все случаи жизни? у меня так нет. а по поводу информации кто и где просит, это, извините, не мое дело размещать такие просьбы, у этих людей особое мнение об инете, они общаются только через кого-то лично, портить отношения не имеет смысла.

Скромняга 12.08.2013 19:04

вот то-то и оно, всегда вот так, что им надо, у нас нет, а что у нас есть - им не надо, а когда попросят то, что мы умеем делать, так мы уже не делаем это, потому, что делали то, что просили раньше, а теперь и это не нужно... мне иногда кажется, они сами не знают точно, что им нужно. а вернее знают, они ищут такие проекты, при производстве которых можно как можно больше слямзлить, мы этих параметров не понимаем и не знаем, аони читают, а в голове у них работает компьютер и калькулятор, они все сразу себе представляют, как и что будет, и где можно вырулить некоторые суммы на то-то и то-то и это не будет заметно.

Кертис 12.08.2013 19:09

Манера общения напоминает манеру Слима )
Не удивлен, что редактора не читают, я бы тоже не стал.

Элина 12.08.2013 19:14

Чей-то мастер-класс слушала, там говорилось, что злой человек не сможет написать добрую историю. А нудный - сможет динамичную?))

Скромняга 12.08.2013 19:51

что за слим? редактора читали, я ж писал, но не формат, так сказать, или просят другое.

Скромняга 12.08.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 441419)
Чей-то мастер-класс слушала, там говорилось, что злой человек не сможет написать добрую историю. А нудный - сможет динамичную?))

надо набираться зла. :shot:

Кертис 12.08.2013 19:53

Цитата:

Чей-то мастер-класс слушала, там говорилось, что злой человек не сможет написать добрую историю.

Да ладно. Я как-то для детей добрую сказку придумал. Правда некоторые впадали в кому, но это побочный эффект. Вот комедию я написать не могу. А добрую или злую историю - легко.

Цитата:

А нудный - сможет динамичную?

Как-то смотрел я эстонский боевик... ))))

Кертис 12.08.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от Скромняга (Сообщение 441422)
что за слим?

Думаю утерянный в детстве брат.
http://forum.screenwriter.ru/showthr...t=4062&page=43

Элина 12.08.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 441424)
Как-то смотрел я эстонский боевик... ))))

Драки. Периодичностью одна в час. Медленная стрельба. )))

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 441424)
Да ладно. Я как-то для детей добрую сказку придумал. Правда некоторые впадали в кому, но это побочный эффект. Вот комедию я написать не могу. А добрую или злую историю - легко.

Хм. Надо будет на себе проверить.

Цитата:

Сообщение от Скромняга (Сообщение 441422)
редактора читали, я ж писал, но не формат, так сказать, или просят другое.

Скромняга, на этом форуме есть ветка с адресами кинокомпаний, а есть с конкурсами разными. Может вам подойдет что-то, посмотрите!

Скромняга 12.08.2013 20:08

почитал слима, да уж, это что-то, я вам скажу... :heart:

Скромняга 12.08.2013 20:09

в одной работал, по другим прошелся, много продавал в черновом варианте, этому были очень и очень рады, но "звездного часа" пока не дождался!

Кирилл Юдин 12.08.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от Скромняга (Сообщение 441399)
прошел Новый год,

Да ладно - он будет ещё только через 4 месяца.

Цитата:

Сообщение от Скромняга (Сообщение 441401)
Мне кажется, с ними по-другому нужно разговаривать, отозвать продюсера, и сказать на ушко,

Бесполезно. Сначала нужно договориться с ответственным за контент на одном из каналов-заказчиков. А производитель найдётся легко - можно конкурс устраивать, если заказчик есть.

Кирилл Юдин 12.08.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 441407)
А в моей творческой биографии был такой момент.

Да, да, да. Не то что один в один, но суть именно та же. Меня всегда удивляли такие расклады, когда твой сценарий так это разложат на лопатки, думаешь иной раз "какие профи!", а потом смотришь, что снимают или ещё круче - высылают тебе материалы, ну, типа уже завтра снимать, но "надо чуток подправить" и просто садишься на попу и ахреневаешь... ну как?! Ну как такое возможно?!

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 441418)
Не удивлен, что редактора не читают, я бы тоже не стал.

:)

Князь М 12.08.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 441438)
Ну как такое возможно?!

И как думаете, почему такое происходит?

Кирилл Юдин 12.08.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 441447)
И как думаете, почему такое происходит?

Потому что продавать подкрашенную эмульсию под видом колбасы из мяса гораздо выгоднее.

Скромняга 13.08.2013 08:30

так вы, уважаемый, считаете, что все так плохо в нашем безнадежном деле? неужели среди редакторов, продюсеров, режиссеров, инвесторов нет тех, кто по-настоящему болеет за российское кино? а может нам что-нибудь придумать, всем вместе объединить усилия и сделать что нибудь такое, что сможет всколыхнуть это болотце?

Скромняга 13.08.2013 08:39

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 441456)
Потому что продавать подкрашенную эмульсию под видом колбасы из мяса гораздо выгоднее.

а у меня не далее, как вчера был разговор с одним умным продюсером, мы поговорили о продвижении сценариев и он сказал, что по инету делать это уже глупо, нужно иначе подавать заявки, нужен отбор, какое нибудь печатное издание, даже за свой счет, и он сказал такую вещь - Если автор не хочет вложить в свое продвижение некоторую сумму, то как мне поверить в него и вложить в него миллионы? если он так не верит в себя, то как мне в него поверить. и я очень задумался, аргумент железный, надо что-то делать и что-то искать, время такое приходит, господа сценаристы, сценарии нужны и будут всегда нужны, но нам нужно научиться подавать их профессионально, но через какое сито, через редактуру, через отбор. как нам это сделать, господа?

Граф Д 13.08.2013 09:37

Цитата:

Сообщение от Скромняга (Сообщение 441494)
а может нам что-нибудь придумать, всем вместе объединить усилия и сделать что нибудь такое, что сможет всколыхнуть это болотце?

Судя по следующему вашему посту вы уже придумали.
Цитата:

Сообщение от Скромняга (Сообщение 441495)
вчера был разговор с одним умным продюсером, мы поговорили о продвижении сценариев и он сказал, что по инету делать это уже глупо, нужно иначе подавать заявки, нужен отбор, какое нибудь печатное издание, даже за свой счет, и он сказал такую вещь - Если автор не хочет вложить в свое продвижение некоторую сумму, то как мне поверить в него и вложить в него миллионы? если он так не верит в себя, то как мне в него поверить. и я очень задумался, аргумент железный,

Гы-гы-гы! Врать вы совершенно не умеете. Не было никакого продюсера или был, но говорил он совсем другое. Потому что не может нести такую чушь нормальный продюсер. И на кой вы это выдумали? Чтобы сценаристы бросились что-то издавать за свой счет?

Цитата:

надо что-то делать и что-то искать, время такое приходит, господа сценаристы, сценарии нужны и будут всегда нужны, но нам нужно научиться подавать их профессионально, но через какое сито, через редактуру, через отбор. как нам это сделать, господа?

Знаете, если бы вы сидели со мной за одним столом и говорили бы все это, то я бы в ответ ткнул вас вилкой.

Скромняга 13.08.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 441437)
Да ладно - он будет ещё только через 4 месяца.

Бесполезно. Сначала нужно договориться с ответственным за контент на одном из каналов-заказчиков. А производитель найдётся легко - можно конкурс устраивать, если заказчик есть.

спасибо за совет, надо попробовать, главное - знать, к кому именно зайти поговорить, а то получится, как в той комедии, зашел, все решил, обрадовался, а потом - бац, открывается дверь, заходит человек, а этот вскакивает и извиняется, мол, протирал стол, присел отдохнуть, замечтался, а тут вот сценарист пришел... ну и так далее... :hit:

Скромняга 13.08.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 441496)

Гы-гы-гы! Врать вы совершенно не умеете. Не было никакого продюсера или был, но говорил он совсем другое. Потому что не может нести такую чушь нормальный продюсер. И на кой вы это выдумали? Чтобы сценаристы бросились что-то издавать за свой счет?

Знаете, если бы вы сидели со мной за одним столом и говорили бы все это, то я бы в ответ ткнул вас вилкой.

а можно вместе поговорить с этим продюсером, кстати.

Скромняга 13.08.2013 10:51

Цитата:

надо же что-то делать, а не просто сидеть и жать кнопочки, или вы считаете, что все уже распределено и решено, и шансов больше нет никаких и остается только напиться и утопиться бедному сценаристу?

Скромняга 13.08.2013 10:54

Цитата:

а у меня другое ощущение создается, что вы все делаете для того, чтобы никто ни к чему не стремился, чтобы все уверовали в то, что нет больше перспектив, помните такой анекдот про сперматозоиды... один уродливый крикнул, нас обманули это ж... и первым пробрался к яйцеклетке и крикнул... вот так рождаются ур... не совсем нормальные дети. в общем... Это к вам не относится, уважаемый, вы, я уверен, и талантливы и порядочны, но тактика чем-то напоминает... извините...

Скромняга 13.08.2013 11:01

Цитата:

у волшебника сулеймана все по-честному, без обмана.

Скромняга 13.08.2013 11:03

[QUOTE=Граф Д;441496]Судя по следующему вашему посту вы уже придумали.

И на кой вы это выдумали? Чтобы сценаристы бросились что-то издавать за свой счет?

сами будут издавать это не так весомо, я же говорю, нужны отбор и редакция, тогда и будут ценить.

Кертис 13.08.2013 12:13

Цитата:

а у меня не далее, как вчера был разговор с одним умным продюсером, мы поговорили о продвижении сценариев и он сказал, что по инету делать это уже глупо, нужно иначе подавать заявки, нужен отбор, какое нибудь печатное издание, даже за свой счет, и он сказал такую вещь

Возникает впечатление, что продюсеры приходят к Вам во сне. Вы их уже столько знаете, что рассылать Вам ничего и не нужно. Можете приходить домой и отдавать лично )
Цитата:

но нам нужно научиться подавать их профессионально

Это вам на питчинг.
Цитата:

Злой Вы. Вилкой зачем? А вдруг, в голову попадете и она поломается? Только монтировка!

Кертис 13.08.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от Скромняга (Сообщение 441502)
спасибо за совет, надо попробовать, главное - знать, к кому именно зайти поговорить

Это легко. Рекомендую начать с Константина Эрнста.

Князь М 13.08.2013 12:30

Лучше к Петросяну.

Скромняга 13.08.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 441522)
Это легко. Рекомендую начать с Константина Эрнста.

в их компании уже работал, все, что подавал, переделывалось, разбавлялось мыльной эмульсией и подавал на всеобщее обозрение под другими именами в форме очередного тошнотворного мыла... А вы мне скажите, у вас лично есть какие нибудь мысли, кроме как "флудить"? впрочем, извините... хочется дела, а не разговоры разговаривать, надо что-то предпринимать, делать шаги...

Скромняга 13.08.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 441525)
Лучше к Петросяну.

это уже как-то не по-делу совершенно, похоже на хихиканье у подъезда, один сказал, другой перефразировал, все заржали, а по-делу то что?

Кертис 13.08.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от Скромняга (Сообщение 441527)
в их компании уже работал, все, что подавал, переделывалось, разбавлялось мыльной эмульсией и подавал на всеобщее обозрение под другими именами в форме очередного тошнотворного мыла...

В какой именно компании? Если Вы у них работали, как же Ваша сценарии выходили под другими именами. Своих они не кидают. Да и за ИХ компанией такого не замечено.
Цитата:

Сообщение от Скромняга (Сообщение 441527)
А вы мне скажите, у вас лично есть какие нибудь мысли, кроме как "флудить"?

Да флудите тут Вы. Вы спросили к кому идти, я ответил - идите к Эрнсту. Или к Даитяну, например.

Скромняга 13.08.2013 13:02

[QUOTE=Кертис;441531]В какой именно компании? Если Вы у них работали, как же Ваша сценарии выходили под другими именами. Своих они не кидают. Да и за ИХ компанией такого не замечено.

а и не кидали на деньги, просто полностью переделывали под мыло и все переписывалось. и все дела.

Кертис 13.08.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от Скромняга (Сообщение 441536)
а и не кидали на деньги, просто полностью переделывали под мыло и все переписывалось. и все дела.

Вы так и не уточнили, что за компания? ) Лично Эрнст переписывал? И что за сценарии? Я бы посмотрел.

Скромняга 13.08.2013 13:05

Вы спросили к кому идти, я ответил - идите к Эрнсту. Или к Даитяну, например.[/QUOTE]

Думаю, и ходаков к ним уже хватает, они, опять же, без отбора могут зайти, и к таким у них отношение строгое, вежливо встретят, и тоже вряд ли будут читать. а если к ним вся москва потянется, так запросто, просто, мол, а вот я накатал, почитайте, а чего вам стоит7 как думаете, на долго их хватит?

Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.