Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Продакшн-студия "First Hand Media" ищет авторов для ситкомов, скетчкомов и кино (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4716)

Валерий-М 13.01.2014 00:20

Re: Продакшн-студия "First Hand Media" ищет авторов для ситкомов, скетчкомов и кино

Цитата:

Сообщение от Джон Смит (Сообщение 474209)
Может, ридер-новичок месяц-другой еще будет ответственно просматривать. Но потом, когда поймет уровень работ и, главное, что можно получать зарплату и вообще ничего не делать,

Мне кажется, вы упрощаете ситуацию. Представьте себя на месте этого ридера.
Совсем забить на работу не у всех наглости хватить. Но и все сценарии читать тоже непосильно.
Любой здравомыслящий человек перейдет в этом случае на выборочное чтение.
Первым делом будет смотреть, кто посылает.
Одно дело сантехник Петров, решивший удивить мир своим блокбастером.
Другое дело член союза писателей Иванов, который уже написал и издал десять книг, а теперь решил попробовать себя в сценаристике.

Опять же хочется без лишней воды сразу понять суть и фишки данной истории. А значит, те люди, которые умеют четко и кратко излагать свои идеи, имеют больше шансов.

Нарратор 13.01.2014 00:36

Re: Продакшн-студия "First Hand Media" ищет авторов для ситкомов, скетчкомов и кино

Цитата:

Сообщение от Джон Смит (Сообщение 474209)
докладывая лишь время от времени продюсеру: "Ну.. опять ничего!

Не придётся ему ничего докладывать. Равно как и самотёк читать тоже. В большинстве случаев проекты ищут не так. Не из самотёка, имею ввиду.
Если у продюсера есть заказ с канала, то редактору даётся отмашка: оповещай всех наших, рассылай материал для размышления, объявляй сроки и пусть думают.

Если же возникла блажь прокатный метр делать, то... в общем-то всё то же самое, только круг "наших" в этом случае ещё уже.
В свете всего этого, данное суждение:

Цитата:

Сообщение от Алексей Мильков (Сообщение 474201)
Туда будут заглядывать заинтересованные лица из кинокомпаний.

...выглядит ещё наивнее.

Валерий-М 13.01.2014 00:42

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 474252)
Если у продюсера есть заказ с канала, то редактору даётся отмашка:

Это редчайший случай. Обычно канал точно не знает, что ему нужно. Студия подает пакет заявок, и ей пофигу, кто автор этих заявок, свой или чужой. Первым делом, им надо получить заказ от канала. Соответственно и деньги. А уж вторым делом прикормить этими деньгами своих.

Нарратор 13.01.2014 00:45

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 474254)
Это редчайший случай.

Но тем не менее, бывает.
В прошлом году участвовал в двух сценарных тендерах, когда у студии был именно заказ от канала: хотим кино в стиле таких-то и таких фильмов. Ну и частные пожелания, что там должно быть в сюжете.

Сиамка 13.01.2014 01:33

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 474251)
Любой здравомыслящий человек перейдет в этом случае на выборочное чтение.

А мне кажется, что открывают все входящие письма, но читают только первые строки. Если изложение адекватное, читают дальше. Нет - удаляют сразу.

Алексей Мильков 13.01.2014 03:38

Что мы всё о нынешнем положении. Надо ломать ситуацию. Реформы на Сценарист.ру тоже назрели. Сценаристы будут выкладывать сценарии на портале Сценарист.ру и работа многочисленных ридеров окажется ненужной. Прозрачная читка и доступ к сценариям приведут к тому, что их просматривать будут сами режиссеры и продюсеры. Далее будут заключаться сделки и соответственно приглашаться нужные сценаристы.
Но самое главное, появится степень доверия кинодеятелей к порталу Сценарист.ру и он превратится в инструмент продвижения сценариев.

Нарратор 13.01.2014 05:20

Цитата:

Сообщение от Алексей Мильков (Сообщение 474269)
Реформы на Сценарист.ру тоже назрели.

Ооо!

Цитата:

Сценаристы будут выкладывать сценарии на портале Сценарист.ру и работа многочисленных ридеров окажется ненужной.

Они и так их выкладывают. Просто введена своего рода премодерация (составление логлайна автором, написание им короткометражки) чтобы снизить количество графомании. Чтобы выкладываемое на Конкурсе действительно походило на сценарий по смыслу, а не по техническому формату текста. Какие вам ещё нужны реформы?

Есть ещё Кинотайм. Там можно выкладывать свои нетленки как на Прозе. ру - отправил им текст, они сразу и размещают.
Фокус в том, что сценаристы не будут выкладывать свои сценарии в Сеть. Просто потому, что они свои сценарии пишут на заказ, и им есть кому их показать напрямую.

А для начинающих авторов всё на Сценаристе. ру в принципе продумано, реформы давно проведены. Чего ж вам более?

Но, в целом, снова повторяю:

Цитата:

Прозрачная читка и доступ к сценариям приведут к тому, что их просматривать будут сами режиссеры и продюсеры.

...не будут.
Первыми сценарии просматривают редактора. Потом продюсеры и потом только (после заключения Договора, выплаты аванса, доработки текста автором) режиссёры.
А первый - редактор.
И зачем ему куда-то там идти, если его студийный мейл и без того завален сотнями "шедевров", присылаемых ежедневно?

Цитата:

Прозрачная читка и доступ к сценариям

:happy: У редактора на мейле и так всё прозрачно и доступ к сценариям, чтоб идти куда-то ещё.

Может проблема проще? Может, дело не в нужности революции и прочих реформах, а просто в том, что у вас - конкретно у вас - есть куча текстов, а достучаться до нужного адреса не получается?
Так вы не лозунгами занимайтесь, а гуглите просторы необъятного в поисках сценарных конкурсов - там действительно читают всё. Первые несколько страниц. И вот там-то шанс прорваться есть реальный. При условии, что у вас действительно сценарий, а не наскоро написанная графомань, переложенная в сценарный формат по Ольге Смирновой.

Цитата:

Но самое главное, появится степень доверия кинодеятелей к порталу Сценарист.ру

Логика: открывайте шлюзы, пусть всё течёт на сайт (а потечёт такое...) - от этого повысится доверие к порталу!:happy:

Алексей Мильков 13.01.2014 10:44

Акцентируюсь на некоторые моменты:

Тут постоянно переводят стрелки на якобы неспособных к написанию сценариев. Я уж не говорю о зашоренности удовлетворенных.

Стал по сайту искать КИНОТАЙМ, высветилось “По вашему запросу ничего не обнаружено”.

Логлайн – хорошее слово, но не для русского человека. Кажется, уже вышло 11 частей. Большей долбежки, думается не дуракам, я еще не видел. Слово Логлайн даже под водку не идет.

Для интернета самотека и графомании не существует. Зачем с графоманией бороться? Проза.ру не борется. К тому же графоман у графомана успешно учится. А если не будет учиться, более сильный графоман съест более слабого.

Выкладываемые здесь сценарии должны иметь возможность редактироваться самим автором, минуя администрацию. Появятся рецензии друг на друга. И качество сценариев улучшится. И будут шедевры.

Надо создавать условия, чтобы портал посещали кинодеятели и Голливуд.

Остальное приложится.

Нарратор 13.01.2014 10:56

Цитата:

Сообщение от Алексей Мильков (Сообщение 474288)
Стал по сайту искать КИНОТАЙМ, высветилось “По вашему запросу ничего не обнаружено”.

Эх, Алексей Мильков, Алексей Мильков... Вы даже искомое в интернете-то найти не можете. А всё туда же - реформы, союз...
Нате вам, сразу на базу сценариев: http://www.kinotime.ru/news.php

Цитата:

Логлайн – хорошее слово, но не для русского человека.

Собственно говоря, на этом можно и остановиться.

Цитата:

Надо создавать условия, чтобы портал посещали кинодеятели и Голливуд.

"А там, как знать, может быть, лет через восемь в Васюках состоится первый в истории мироздания междупланетный шахматный турнир!"

Цитата:

Остальное приложится.

Нет, Алексей Мильков. Если не будете учиться, а лишь сыпать лозунгами - то ничего не приложится.

Владимир Ионов 13.01.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 474270)
выкладываемое на Конкурсе действительно походило на сценарий по смыслу, а не по техническому формату текста.

Простите, Нарратор, не могу с вами согласиться. Именно по смыслу мой сценарий подходил не только для раздела Новые сценарии, но и для Конкурсных сценариев. Частично я его опубликовал (полностью нельзя) здесь, на Форуме. Опубликован этот сценарий был и на другом сайте. При этом от сценаристов (не просто от знакомых) были получены положительные отзывы. Более того, со мною вступил в переписку (не просто дежурный ответ) один из редакторов, сценарий ему понравился, но для студии это слишком грустным сценарий. За отвергнутые мои последующие короткометражки я не очень обижен - я стал работать хуже.

Нарратор 13.01.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 474304)
Именно по смыслу мой сценарий подходил не только для раздела Новые сценарии, но и для Конкурсных сценариев.

Сейчас он где, в каком разделе Конкурса?

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 474304)
но для студии это слишком грустный сценарий.

Это уже другой вопрос. "Пила" - хороший, крепкий фильм с хорошим крепким сценарием. Но, вряд ли его стал бы снимать Вуди Аллен или Чарли Чаплин. Он бы им тоже показался слишком грустным.

Ваш грустный сценарий просто попал не к тем людям.
Покажите другим. Если у вас действительно сценарий - то им заинтересуются другие. Пока же, один редактор - ещё не показатель чего либо.

Владимир Ионов 13.01.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 474307)
в каком разделе Конкурса?

Увы, после того, как мои 25 слов были отвергнуты в третий раз, я их сюда больше не присылал.
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 474307)
попал не к тем людям.

Согласен, но студия Мельница невольно убедила меня, что и на других мультстудиях будет такой же результат.
Простите, просто не хочу снова возвращаться к обсуждению сценария. Спасибо за ответ.

амадина 13.01.2014 17:23

Владимир Ионов, киностудии больше обращают внимания на идею и за нее могут простить некоторые огрехи. И логлайн им не всегда нужен. Здесь же правила жестче. И умение составлять правильные логлайны - одно из правил. И, поверьте, это полезное умение. Без умения сложить логлайн сложно составить интересный синопсис. И история проверяется логлайном. Я всегда для себя складываю логлайн для каждого написанного сценария. Правила конкурса учат начинающего сценариста. А это правильно.

Нарратор 13.01.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 474335)
киностудии больше обращают внимания на идею и за нее могут простить некоторые огрехи.

Могут даже предложить увеселить грустный сценарий в процессе доработки. В конце-концов, повесть К. Дойла "Собака Баскервилей" особым веселизмом не отличалась, а вон что получилось у Масленникова в итоге.

амадина 13.01.2014 18:37

Нарратор, они все могут :) Но в процессе. Сначала говорят нечто типа "нравится"

Нарратор 13.01.2014 18:48

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 474347)
они все могут

Да я уже прочувствовал на своей шкуре, сперва переделав ироничный сценарий в мрачный, а потом обратно взад - в ироничный.

амадина 13.01.2014 19:45

Мне иногда так хочется понять их логику. И ощущение, что иногда этой логики просто нет

Нарратор 13.01.2014 19:57

Мне, когда я спросил "ну и зачем я тогда переделывал из ироничного в мрачный, если сейчас всё обратно?" ответили:
- Ну... вот... почитали, решили, что были неправы. Ироничный вариант всё-таки лучше. Так что, осветляй всё заново.

амадина 13.01.2014 22:18

А просто вернуться к старому варианту нельзя? Хотя, это все равно лучше, чем когда кто-то улучшает твой текст. Причем, даже не так, а "улучшает" - так точнее.

Нарратор 13.01.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 474382)
А просто вернуться к старому варианту нельзя?

Так вот в итоге и вернулись. Но, мне в мрачном варианте понравились некоторые моменты, которых стало жаль упускать - взял да вмонтировал их в старый вариант.
Продюсеру тоже понравилось.

амадина 13.01.2014 23:24

Бывает. Хорошо, когда на пользу. Я на такие случаи копирую и оставляю в отдельной папочке все, что потом может понадобится.

Страна 14.02.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 438456)
Что всегда умиляет, так это то, что автор, приславший свое "творчество" на какую-нить студию и не получив ответа, всегда в мыслях рисует себе одну и ту же картину, как жадные продюсеры пакуют мешками деньги под зловещий хохот. И главное, каждый, не через одного прошу заметить, а именно каждый шлет шедевры, и после этого обрекает себя на томительное ожидание осыпания несметными богатствами, многолетними контрактами и всяческими признаниями. Он представляет себе, как руководство студии присылает за ним в СаратовТверьКазань лимузин, встречает под ручку, целует ее, и пинками под зад выгоняет из компании бывших сценаристов. И те с нескрываемой завистью уходят в дождь, понимая, что против таланта, со своими связями не попрешь.

Уже вполне готовый сценарий:happy:

Абракадбр 14.02.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от Страна (Сообщение 483123)
против таланта, со своими связями не попрешь.

Именно здесь и попрешь. И еще как!!! СТС , коианда "УП" . Конвейер ремесленников от юмора. Чего там больше - таланта, злободневности, артистичности ? Ни-че-го. Чужих нет, работает контора. Нюх давно утерян, время программ тянется за счет беспардонной и бездарной "игры с публикой".Особо уииляют вопросы из зала от подставных и глупые ответы на них - "пресс-конференция". Ха-ха-ха! Ну, ничо, переживем. Шура был гораздо более популярен.

Скромняга 14.02.2014 23:17

ответ достойный умиления. а. если пойти от обратного? хоть один случай расскажите, когда автора взяли из той самой глубинки? не припомните? али оскудела земля русская на таланты? не оскудела, полагаю, штатные сценаристы и редакторы проявляют чудеса изобретательности, выдавая чужие идеи за свои, кардинально их переделывая. но бездарщину видно невооруженным взглядом, не потому ли вся страна плюется в голубой экран на безликое мыло, где нет ни личностей, ни характеров. ни человеческих историй. вашему злорадству "скриптер" предела нет. видно, купаетесь в этом мыле и вы и вас это радует. в голливуде за авторам едут, бегут, летят, платят им огромные деньги. потому и есть что смотреть, потому и кассы у них миллиардные. потому как искренность передается, как невидимая жнергия, именно за эту искренность и платит голливуд и все нормальные продюсеры и кинокомпании. а украсть и перелопатить это дело нехитрое, но, увы, тщедушное и провальное. потому и платят сейчас авторам копейки, да и кассы у фильмов копеешные. все держится на рекламодателях, только на них, но может прийти и такой момент, когда они станут понимать, что такие вложения им совершенно ни к чему. и тогда господам мыловарам придется попотеть... хотя, мыло всегда кому-то будет нужно... тут уж никуда не денешься...

Абракадбр 16.02.2014 11:57

Скромняга, не сочтите за обиду, но мне кажется, Вы слезли с ветки (имею в виду ее название "Продакшн-студия..." и т.д.) и пролетели рядом с деревом. Ваше возмущение понятно и относится в равной степени ко всем недостаткам режима, кинематографа, телевидения, бизнеса, справедливости, способов и порядка распределения благ между членами общества. Вывод правильный:

Цитата:

Сообщение от Скромняга (Сообщение 483291)
мыло всегда кому-то будет нужно... тут уж никуда не денешься...

Нарратор 16.02.2014 12:34

Цитата:

Сообщение от Скромняга (Сообщение 483291)
в голливуде за авторам едут, бегут, летят, платят им огромные деньги.

Примерно как так?

Бывший профессиональный игрок в покер Джефф Гроссо принёс в Miramax сценарий по мотивам своей биографии. В Miramax его отвергли, после чего… заказали собственный сценарий и сняли фильм Rounders («Шулера») с Мэттом Дэймоном в главной роли. Всё, чего удостоился Гроссо, это скромная надпись «s***y by» («по рассказу») в титрах. Условия договора делали любые судебные претензии бесперспективными.

http://www.computerra.ru/88402/

Князь М 16.02.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 483741)
скромная надпись «s***y by»

Ну, они видимо, решили, зачем ему деньги? Он и так бабла поднял много на картах.

Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.