Re: Курилка. Часть 13
Цитата:
|
Извините, "Наши матери, наши отцы" я не видела и еще не могу посмотреть, потому что у меня сейчас не Интернет, а наказание. А "Фауст" смотреть - начинала. Вот про него и спрашиваю, раз уж речь зашла.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это дело личное. Я, чтобы уж точно знать о чём говорить, сделал большое усилие воли и внимательно досмотрел до конца (теперь и не знаю, зачем добавил седин в волосы :)). Моё мнение о фильме я уже озвучил, и краткое содержание пересказал (чуть выше ссылка на мою первую реакцию:)). Некоторым понравился фильм именно в связке с моим комментарием - хоть было над чем посмеяться. А так - тоска смертная. |
Есть еще пару хороших немецких фильмов про 2-ю мировую
железный крест (сша, фрг) 1977г. http://www.kinopoisk.ru/film/14595/ подводная лодка (фрг) 1981г. http://www.kinopoisk.ru/film/362/ |
Цитата:
Так ведь и позиционируют сие творение - зритель, мол дурак, на такое "хорошее" кино ведь не пойдёт, и тут же передёргивают - "современному зрителю только тупые комедии или американские примитивные болкбастеры подавай, на серьёзное кино ходить не хочут". Разумеется, серьёзное кино - это претенциозная спекуляция на имени всемирного классика, в которой сюжет вторичен. Я так понял, что первично имя режиссёра и, может, сценариста. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Драйвер, а это Вы к чему?
|
Одно время я интересовался фильмами, снятыми во времена рейха. Кстати, их немало на рутрекере. Но потом начались мистические проблемы, и я понял, что хранить такое кино нельзя - уничтожил диски, и зажил прежней счастливой жизнью.
|
Цитата:
Наверняка, ведь некоторые люди смотрят о рейхе не из праздного интереса? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Книгу читала. Давно. |
Цитата:
Цитата:
P.S. Вспомнил комментарий какого-то немца к этому фильму. Типа "Что, у русских своих классиков нет, что они за нашего взялись?". Я так понял, что если бы немец был доволен результатом, то не недоумевал бы. :) |
Цитата:
|
А вообще, кинонаграды - это всегда тайна великая. Часто возникает вопрос, зачем это шоу вообще?
Ну вот смотрю я как-то награждение одно, известной кинонаградой, в номинации "телесериал" в финале три фильма совершенно разных жанров: 1. Ситком 2. Полицейская история 3. Экранизация классика Угадайте, кто победил в итоге? :) По какому принципу отбирали претендентов? Ну и зачем этот снобистский цирк был устроен? |
"Фауст" в первоисточнике - отличная вещь, поэтому меня так и поразило одноименное извращение. Почему было не озаглавить свой "шедевр" как-нибудь по-другому?
|
Цитата:
Но если не смотреть глобально, а лишь в нише киноиндустрии, то посмотрев очередное авторское говно, что сделает здравомыслящий человек? Он уже будет готов с радостью смотреть тупой американский блокбастер, лишь бы мозги отдохнули от немотивированной философской мути очередного киногуру с грифом "а я так вижу!". А уже в тупом но зрелищном фильмишке для масс зрителю покажут милого душку-педераста, в очередной раз "случайно" вольно интерпретируют историю или покажут, что человек человеку волк, а потому в жизни своё всегда должно быть сверху, чем братское или народное. И из пластилиновых мозгов массового зрителя с годами можно вылепить тот тип мышления, который идеально подходит для контроля и управления - жвачное животное. Но найдётся и другая категория дебилов, которая разглядит в авторской какашке "шедевр". Будет пялиться на чёрный квадрат и восторженно причитать - поглядите как играют краски! Двадцать слоёв, ёпт! А рядом будет стоять дурак, который начнёт замечать шедевральность со слов людей "понимающих". И тоже начнёт восторгаться очередным бредом, боясь говно назвать говном, дабы другие принимали его за "продвинутого эксперта", хотя по сути он как был дурак, так ещё дальше добровольно позволил себя дурачить и не замечать что король то голый. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И подобных трюков в искусстве я встречал немало. Кстати, кое-чему научился в плане пиара или способа повысить стоимость какой-либо работы. Например картина, которая будет стоить 5 тыс рублей на Арбате, если окажется на выставке в каком-нибудь музее - однозначно и существенно вырастет в цене. А что изменилось в принципе? Краски стали ярче? Сюжет глубже? Ответ очевиден. То есть это просто такой бизнес, способ продвижения или поиска инвестиций и ничего другого. Никакого вселенского заговора. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Приведу несколько цитат из того документа, который, якобы, фальшивка. Парадокс лишь в том, что настоящая ложь не живёт долго, а вот сценарий написанный в этом документе не только сбывался в истории, но и продолжает сбываться сегодня и будет воплощён целиком в недалёком будущем. "Протоколы собраний Сионских Мудрецов" издания 1905 года: "Вы не думайте, что утверждения наши голословны: обратите внимание на подстроенные нами успехи дарвинизма, марксизма, ницшетизма. Растлевающее значение для гоевских умов этих направлений нам-то, по крайней мере, должно быть очевидно." "Чтобы побудить властолюбцев к злоупотреблению властью, мы противопоставили друг другу все силы, развив их либеральные тенденции к независимости. Мы в этом направлении возбудили всякую предприимчивость, мы вооружили все партии, мы поставили власть мишенью для всех амбиций. Из государств мы сделали арены, на которых разыгрываются смуты... Еще немного, и беспорядки, банкротства появятся всюду. Неистощимые говоруны превратили в ораторские состязания заседания Парламентов и Административных Собраний. Смелые журналисты, бесцеремонные памфлетисты ежедневно нападают на административный персонал. Злоупотребления властью окончательно подготовят все учреждения к падению, и все полетит вверх ногами под ударами обезумевшей толпы." "Народ под нашим руководством уничтожил аристократию, которая была его естественной защитой и кормилицей ради собственных выгод, неразрывно связанных с народным благосостоянием. Теперь же, с уничтожением аристократии, он попал под гнет кулачества разжившихся пройдох, насевших на рабочих безжалостным ярмом. Мы явимся якобы спасителями рабочего от этого гнета, когда предложим ему вступать в ряды нашего войска - социалистов, анархистов, коммунаров, которым мы всегда оказываем поддержку из якобы братского правила общечеловеческой солидарности нашего социального масонства." "Во всех концах мира слова - "свобода, равенство, братство" - становили в наши ряды через наших слепых агентов целые легионы, которые с восторгом несли наши знамена. Между тем эти слова были червяками, которые подтачивали благосостояние гоев, уничтожая всюду мир, спокойствие, солидарность, разрушая все основы их государств. Вы увидите впоследствии, что это послужило к нашему торжеству: это нам дало возможность, между прочим, добиться важнейшего козыря в наши руки - уничтожения привилегий, иначе говоря, самой сущности аристократии гоев, которая была единственной против нас защитой народов и стран. На развалинах природной и родовой аристократии мы поставили аристократию нашей интеллигенции во главе всего, денежную. Ценз этой новой аристократии мы установили в богатстве, от нас зависимом, и в науке, двигаемой нашими мудрецами." Согласитесь, если по-вашему фантазирую я, то это детский лепет по сравнению с тем, как "фантазировали" авторы этого документа. Только разница в том, что над моими "фантазиями" Вы иронизируете, а по ихним живёте.:):( |
Цитата:
А мог бы встретить кого-то или прочитать, узнать что-то, что оказало бы влияние на моё мировоззрение и мог бы стать ярым антифашистом. Никто не может знать наверняка что было бы, если бы. Я могу лишь выдвинуть свои гипотезы, например о неких генетических способностях интеллекта, которые в любых условиях могут сильно влиять на осмысление политических процессов, развитие идеологий и т.п. и формировать мировоззрение в целом. Я вот только сейчас начинаю понимать сущность философского принципа "отрицания отрицания". Хм, наверное непонятно будет, к чему это я здесь написал.:doubt: Ну, скажем, я столько раз прошел через отрицание чего-то, что в прошлом казалось незыблимой истиной, а потом, что-то осознав, возвращался к ней же, но в более совершенном, глубоком или даже в чём-то изменённом, уточнённом понимании, что практически любые взгляды мне понятны и понятны причины появления таких взглядов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А если серьезно: согласитесь, что восторгаться классической живописью куда как безопаснее. |
Один из антисемитских памфлетов которые провоцировали еврейские погромы в царской россии, после которых семья Сикорских и Давидовых покинули Киев и стали американской Sikorsky и швейцарской Davidoff.
|
Цитата:
Да, к тому же, между ЧК и академической живописью - безграничное поле. К чему эти крайности? |
Сандзюро Кувабатакэ, Вы тоже, очевидно, наивный. :happy:
|
Цитата:
Спорить не буду - потому как и предмета для спора нет: "один любит арбуз, а другой - свиной хрящик", но от своих слов не отказываюсь :) |
Цитата:
Цитата:
Так вот и я в таком случае снисходительно улыбаюсь в ответ.:) Цитата:
А насчёт погромов и причины по которым этот документ стал достоянием общественности...давайте приведу ещё одну цитату из этого документа, пусть каждый размышляет сам: "В руках современных государств имеется великая сила, создающая движение мысли в народе, - это пресса. Роль прессы - указывать якобы необходимые требования, передавать жалобы народного голоса, выражать и создавать неудовольствия. В прессе выражается торжество свободоговорения. Но государства не умели воспользоваться этой силой: и она очутилась в наших руках. Через нее мы добились влияния, сами оставаясь в тени, благодаря ей мы собрали в свои руки золото, невзирая на то, что нам его приходилось брать из потоков крови и слез... Но мы откупились, жертвуя многими из нашего народа. Каждая жертва с нашей стороны стоит тысячи гоев перед Богом." Цитата:
|
Цитата:
|
Алхимик, роль прессы в 1905 году сводилась к рекламе ваксы для усов и информации о смерти пристава. А для основной массы людей пресса была недоступна.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru