Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Sci-Fi. Ищем автора для написания сценария. Полный метр. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4501)

бсб 10.03.2013 00:28

Re: Sci-Fi. Ищем автора для написания сценария. Полный метр.

Любопытно, а вы всерьёз верите, что люди принимающие решения читают сценарии просто присланные по интернету?:happy:

Джон Смит 10.03.2013 00:53

Либо это пишет человек, имеющий эксклюзивный доступ к "людям, принимающим решение".

Либо это пустой треп, который и так все знают.

Погонщик леммингов 10.03.2013 01:08

Цитата:

Сообщение от бсб (Сообщение 421410)
Любопытно, а вы всерьёз верите, что люди принимающие решения читают сценарии просто присланные по интернету?:happy:

Незачем верить, если можно знать. Читают. Естественно, не всё, а только то, что проходит сквозь редакторский фильтр.

Степанцов Виктор.В 10.03.2013 01:30

Джон Смит, стороннему человеку у нас практически нереально положить свой сценарий на стол продюсеру.
а у буржуев предстоит познакомится с такой прелестью как литагенты

бсб 10.03.2013 01:38

Редакторский фильтр? :) Могу вас огорчить, при большой массе заявок всё это творческое "безобразие"(не обижайтесь:)) попадает к подчас к кому попало. И дай бог, если среди этих людей найдётся некто, кто вникнет в суть присланной работы. Лицам ответственным за процесс, как правило есть чем заняться.
Здесь, как я понимаю ищут недорогого, но достаточно опытного сценариста с подходящим стилем. Идея уже есть, думаю сюжет и основные персонажи тоже прописаны. От авторов похоже требуется просто представить небольшие образцы своего творчества:)
Ну а насчёт сценария ... знаете надёжнее добиться к себе внимания, всё же через рекомендации знакомых. Подумайте сами, легко ли заставить занятого человека прочитать почти сотню страниц!? Ну разве что под дулом пистолета!:)

Сашко 10.03.2013 01:41

Цитата:

Сообщение от бсб (Сообщение 421481)
Могу вас огорчить, при большой массе заявок всё это творческое "безобразие"(не обижайтесь) попадает к подчас к кому попало. И дай бог, если среди этих людей найдётся некто, кто вникнет в суть присланной работы.

Херню пишете, барин. Полную херню. А все потому, что херню посылаете.

бсб 10.03.2013 01:45

Да нет милейший, я просто разок отбирал завки ... попросили:)

Погонщик леммингов 10.03.2013 01:46

Степанцов Виктор.В, а вы пробовали? У меня почему-то получилось с первой попытки. Правда, я профессиональный литератор, но для кино это не имеет ровно никакого значения: я там никто и звать меня никак. И тем не менее мой первый опыт в сценаристике оказался успешным.

Можно жаловаться на жизнь, ныть по поводу дискриминации стороннего человека и тем самым заранее готовить себя к поражению. (Пожалуйста, разве кто против? Это ваша жизнь, только ваша.) А можно попытаться написать хороший сценарий и дать себе шанс. Простите, это всё лютая банальность, но вы сами напросились.

Сашко 10.03.2013 01:46

Цитата:

Сообщение от бсб (Сообщение 421493)
я просто разок отбирал завки

Один раз не водолаз. Да и мерить всех по себе как-то не красиво. Если вы такой, не значит, что все такие.

Погонщик леммингов 10.03.2013 01:58

Цитата:

Сообщение от бсб (Сообщение 421481)
Здесь, как я понимаю ищут недорогого, но достаточно опытного сценариста с подходящим стилем. Идея уже есть, думаю сюжет и основные персонажи тоже прописаны. От авторов похоже требуется просто представить небольшие образцы своего творчества

Я не послал туда свои образцы. Посмотрел ролик -- и укрепился в своем решении. Дорабатывать историю, сочиненную незнамо кем, за сравнительно скромное вознаграждение -- увольте.

По поводу редакторского фильтра: представьте себе, он существует. Может, не везде и не всегда, но существует. Попробуйте, скажем, послать сценарий в ЦПШ. Там сначала будет редакторский фильтр, далее продюсерский фильтр, затем итоговое голосование. Локальные нарушения не способны изменить систему. Начинающий сценарист посылает ведь свое творение не в одну кинокомпанию, а хотя бы десятка в два. И что, все они используют для первичной читки случайных людей? Вы правда так считаете?

Рекомендации знакомых? Ну, если вы знакомы с Михалковым, Бондарчуком или хотя бы Шахназаровым -- флаг в руки. :)

Степанцов Виктор.В 10.03.2013 02:03

Погонщик леммингов,
Желаю вам дальнейших успехов. Как говорится - сошлись планеты.

Но тут маленький нюанс - я не игрок чтобы рассчитывать на шанс

Погонщик леммингов 10.03.2013 02:11

Цитата:

Сообщение от Степанцов Виктор.В (Сообщение 421514)
Погонщик леммингов,
Желаю вам дальнейших успехов. Как говорится - сошлись планеты.

Но тут маленький нюанс - я не игрок чтобы рассчитывать на шанс

Я тоже не азартен, и всё же сыграл в эту игру. Мало написать хороший сценарий -- должны еще найтись люди, желающие снять по нему фильм, у них должны быть деньги и т.д. Самый распрекрасный сценарий может остаться не у дел, в том и риск. Избежать его можно, наверное, двумя путями: во первых, не писать сценариев, а во-вторых, заиметь протекцию в такой кинофирме, которой все равно, на каком материале пилить бабло. :) Или есть еще и другие пути? Я их не знаю.

Вадим Кир 10.03.2013 02:12

Цитата:

Сообщение от Джон Смит (Сообщение 421306)
... Тут и режиссерам, и сценаристам - ближе к земле надо быть, а не хотеть Аватары и Трансформеры. Имхо.

"И страна превращается в пепел и хлам,
если сеятель думает только о хлебе.
Но десницей моей воздвигаемый Храм,
троекратно сожжен, отражается в небе. "

(С) Юрий Лорес

Чуть менее пафосно:

Вместо предложенных $175,000 за "The Great Gatsby" Robert Towne взялся писать сценарий "Китайский Квартал" за $25,000. ( ссылка на статью )

бсб 10.03.2013 02:13

Ну люди то не совсем случайные ... это могут быть знакомые писатели, журналисты или студенты соответствующих вузов проходящие практику ...
Ужасно то, что они не всегда точно понимают критерий отбора:)
А насчёт Михалкова, Бондарчука или хотя бы Шахназарова ... знаете, надёжнее будет кто нибуть из знакомых Акопова:)

Степанцов Виктор.В 10.03.2013 02:14

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 421528)
Я тоже не азартен, и всё же сыграл в эту игру. Мало написать хороший сценарий -- должны еще найтись люди, желающие снять по нему фильм, у них должны быть деньги и т.д. Самый распрекрасный сценарий может остаться не у дел, в том и риск. Избежать его можно, наверное, двумя путями: во первых, не писать сценариев, а во-вторых, заиметь протекцию в такой кинофирме, которой все равно, на каком материале пилить бабло. :) Или есть еще и другие пути? Я их не знаю.

Снять фильм за свои средства ):hit:

Погонщик леммингов 10.03.2013 02:19

Цитата:

Сообщение от Степанцов Виктор.В (Сообщение 421535)
Снять фильм за свои средства ):hit:

Вы наделены талантами режиссера и продюсера? Поздравляю. Ваш покорный слуга, увы, обделен этой благодатью. И есть еще одно "но": я всегда считал, что для литератора (кроме поэтов) издаваться за свой счет -- дурной тон. В какой-то степени это правило можно распространить и на кинематограф (впрочем, не особенно настаиваю, пусть каждый решает сам).

Погонщик леммингов 10.03.2013 02:23

Цитата:

Сообщение от бсб (Сообщение 421533)
Ужасно то, что они не всегда точно понимают критерий отбора:)

Даже не очень опытный редактор (тот же студент филфака) сумеет отличить дерьмо от конфетки. Разница между ним и опытным редактором состоит только в количестве страниц, которые ему надо прочесть, чтобы понять, стОит ли читать дальше.

Степанцов Виктор.В 10.03.2013 02:25

вот как выглядит сценарист при собеседовании, как по мне, вот это плохой тон.
http://s51.radikal.ru/i133/1303/e2/5f27eeaded21.jpg

Погонщик леммингов 10.03.2013 02:31

Картинка классная, а тон действительно плохой.

Степанцов Виктор.В 10.03.2013 02:34

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 421558)
Картинка классная, а тон действительно плохой.

Мне проще изыскать средства для производства фильма по своему сценарию таким, как я его вижу. Нежели переступить через себя, и вначале с видом побитой собаки разговаривать с продюсером, а потом выслушивать его фе.

Погонщик леммингов 10.03.2013 02:44

Прекрасно, желаю вам удачи! Но по своему опыту скажу, что мне не пришлось при общении с продюсером чувствовать себя побитой собакой, хоть он и предпринимал поползновения превратить мой сценарий в нечто несообразное. Для душевного равновесия достаточно твердо, аргументированно, вежливо и без истерик настаивать на своем в важных моментах, уступая в не шибко существенных мелочах.

Нарратор 10.03.2013 03:48

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 421508)
Попробуйте, скажем, послать сценарий в ЦПШ. Там сначала будет редакторский фильтр, далее продюсерский фильтр, затем итоговое голосование

Неоднократно уже слышал, что ЦПШ не рассматривают сценарии со стороны. Поэтому, сомневаюсь, что там доходит до какого-либо фильтра - скорее, прямиком в мусорную корзину.

Турбополис 10.03.2013 05:46

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 421569)
в мусорную корзину.

Я всего лишь за один месяц пребывания в "границах Голливуда" понял космическую разницу между американским и российским кинобизнесом.
Дверь для меня там сразу же открылась осталось только в нее со всей силы вломиться. Российская же дверь ,состоит из сплавов которые нельзя распилить ;)

Сьеджин Пасторос 10.03.2013 07:56

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 421230)
А где можно посмотреть результаты вот этого объявления? Три года прошло.
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3208

Посмотреть Вы его не сможете. Но деньги мне Саша Костин выплатил. Тогда ещё...

Йонас 10.03.2013 08:23

Цитата:

Сообщение от Турбополис (Сообщение 421571)
Я всего лишь за один месяц пребывания в "границах Голливуда" понял космическую разницу между американским и российским кинобизнесом.
Дверь для меня там сразу же открылась осталось только в нее со всей силы вломиться. Российская же дверь ,состоит из сплавов которые нельзя распилить ;)

Вы , Турбополис, когда сюда пишете такое, имейте в виду, что на сайте бывают разные люди и среди них есть и те, у кого и опыт работы в тех самых "границах" есть. и то , что вы пишете про "сразу открывшуюся дверь" выглядит очень наивным , Имхо, конечно :)
В Америке не сопоставимо больше и тех . кто отправляет свои "творения" на студии и фильтров на студиях больше и они намного жестче и т.д.

Погонщик леммингов 10.03.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от Турбополис (Сообщение 421571)

Полагаю, обе двери не прочнее человеческого лба. :)

Манго 10.03.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 421495)
У меня почему-то получилось с первой попытки. Правда, я профессиональный литератор, но для кино это не имеет ровно никакого значения: я там никто и звать меня никак. И тем не менее мой первый опыт в сценаристике оказался успешным.

Погонщик леммингов, из-за того, что Вы - профессиональный литератор, Вам в чем-то было проще, а в чем-то - гораздо сложнее.
Проще - потому, что Вы знаете, что такое история и как ее правильно рассказать. То, что успешным оказался уже Ваш первый опыт на ниве сценаристики, как нельзя лучше говорит о том, что истории рассказывать Вы умеете.
Сложнее - потому что кинематографические законы отличаются от литературных (там, где дело не касается драматургии). И наверняка Вам было очень трудно "перестроиться в другой ряд". Поздравляю, что удалось это сделать!

Погонщик леммингов 10.03.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 421607)
И наверняка Вам было очень трудно "перестроиться в другой ряд". Поздравляю, что удалось это сделать!

Но радости с того немного (ну, кроме денег). Поверьте, писать нормальную -- не сценарную -- прозу гораздо приятнее.

Впрочем, спасибо на добром слове, как говорил булгаковский Шарик. :)

Нора 10.03.2013 18:28

Интересно, как долго собираются искать автора? :)

Александр Костин 11.03.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 421622)
Интересно, как долго собираются искать автора? :)

http://forum.screenwriter.ru/showpos...2&postcount=42

Александр Костин 11.03.2013 10:45

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 421230)
А где можно посмотреть результаты вот этого объявления? Три года прошло.
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3208

Сценарий написан. Олично написан! Одним участником этого сайта. Анимационные результаты будут не скоро ввиду смены приоритетов.

Котофей 11.03.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от Александр Костин (Сообщение 421654)
Анимационные результаты будут не скоро ввиду смены приоритетов.

Земля круглая, и даже двигаясь в обратном направлении, можно достигнуть намеченной цели :drunk:

Скриптер 11.03.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от Александр Костин (Сообщение 421654)
Сценарий написан. Олично написан! Одним участником этого сайта. Анимационные результаты будут не скоро ввиду смены приоритетов.

Жаль. А что из ваших работ (компании) можно посмотреть?

Манго 11.03.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 421621)
Впрочем, спасибо на добром слове, как говорил булгаковский Шарик.

Да это просто констатация факта и моя радость по поводу логичного развития событий.
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 421621)
Но радости с того немного (ну, кроме денег). Поверьте, писать нормальную -- не сценарную -- прозу гораздо приятнее.

Вот почему-то этот стереотип - что более "престижной" является литература, а не кино, никак не отменяется. Хотя сколько заслуженных литераторов писали сценарии! Тот же Фитцджеральд, Фаулз (с первым, кстати, это сыграло злую шутку)...
Погонщик лемингов, у меня к Вам, если позволите, есть такие вопросы:
Что сложнее было написать (для Вас) - роман или сценарий? Подозреваю, что роман. В таком случае, когда Вы писали сценарий, можно ли сказать, что Вы прямо "Ваньку валяли" и отдыхали?
Вы сначала состоялись как литератор, потом засели за сценарий. А если бы "все было наоборот" (с)? Если бы Вы сначала писали сценарии, а потом сели бы за роман - было бы тяжелее? Смогли бы Вы на основании своего опыта как сценариста написать успешный роман и продать его?

Погонщик леммингов 11.03.2013 18:32

Манго, дело не в престижности того или иного рода занятий, а именно в интересе. Знаю одного великолепного писателя, изумительного стилиста, который попробовал написать сценарий и бросил. Почему? А потому что в сценаристике нет самого вкусного -- работы со словом. Он не на все 100% прав, но я прекрасно его понимаю. Да, хороший роман написать труднее, зато и намного интереснее! Что до меня, то я взялся за сценарий в период летней жары и размягченных жарой мозгов, когда попросту не мог приступить к новой книге, и переделка моей старой повести в сценарий показалась мне чисто технической работой.

Написать сценарий не на существующей литературной основе, а с нуля я просто никогда не пробовал. Полагаю, справился бы. В крайнем случае написал бы повесть, а затем переделал ее в сценарий. Создать роман на основе сценария? Никаких проблем. И продать его никаких проблем, вот только денег сейчас дадут мало, что ни пиши. Издательский кризис, такие дела. :(

Свен 11.03.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 421767)
Почему? А потому что в сценаристике нет самого вкусного -- работы со словом. Он не на все 100% прав, но я прекрасно его понимаю.

А я вот не понимаю. Нагромождения слов, за которыми теряется действие, никогда не понимал и уже, наверное, не пойму. Вкусными же считаю слова, из которых сплетаются диалоги. Если образы и характеры героев играют всеми красками без малейшей ремарки - что может быть вкуснее?

Погонщик леммингов 11.03.2013 18:52

Ну вот первое, что пришло на ум: "Утро было прохладное. В жемчужном небе путалось бледное солнце. В травах кричала мелкая птичья сволочь". (с) Ильф и Петров. Попробуйте добиться, чтобы зритель получил от этого отрывка такое же удовольствие, как читатель. Не выйдет-с!

Манго 11.03.2013 19:25

Погонщик леммингов, спасибо!
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 421767)
И продать его никаких проблем, вот только денег сейчас дадут мало, что ни пиши. Издательский кризис, такие дела.

Да, я знаю - до "сценарного настоящего" работала в издательствах.
Насчет денег: интересный момент. Несколько лет назад в прессе было полно броских заголовков типа "рекордный гонорар". Речь шла о Мишеле Уэльбеке и о том, что за одну из книг он получил рекордный для литератора (не считая Джоан Роулинг, канешна) гонорар в миллион евро.
И вот на днях читаю статью: "Михаил Ефремов заработал миллион баксов на проекте «Гражданин поэт»" http://www.eg.ru/daily/cadr/36988/
Все же (не обсуждая таланты или неталанты Уэльбека) кажется, что он вложил больше труда в написание книги, чем Ефремов - в "проект", и что его деньги более заслуженны.

Александр Костин 11.03.2013 20:14

Пожалуйста, присылайте письма до 15 марта. После этой даты мы уже должны будем приступить к работе. Спасибо за понимание.

Александр Костин 18.03.2013 00:15

Спасибо всем, кто прислал свои работы. 20 марта, в среду, я постараюсь всем ответить о результатах индивидуально на электропочту. С уважением.

Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.