Re: Sci-Fi. Ищем автора для написания сценария. Полный метр.
Любопытно, а вы всерьёз верите, что люди принимающие решения читают сценарии просто присланные по интернету?:happy:
|
Либо это пишет человек, имеющий эксклюзивный доступ к "людям, принимающим решение".
Либо это пустой треп, который и так все знают. |
Цитата:
|
Джон Смит, стороннему человеку у нас практически нереально положить свой сценарий на стол продюсеру.
а у буржуев предстоит познакомится с такой прелестью как литагенты |
Редакторский фильтр? :) Могу вас огорчить, при большой массе заявок всё это творческое "безобразие"(не обижайтесь:)) попадает к подчас к кому попало. И дай бог, если среди этих людей найдётся некто, кто вникнет в суть присланной работы. Лицам ответственным за процесс, как правило есть чем заняться.
Здесь, как я понимаю ищут недорогого, но достаточно опытного сценариста с подходящим стилем. Идея уже есть, думаю сюжет и основные персонажи тоже прописаны. От авторов похоже требуется просто представить небольшие образцы своего творчества:) Ну а насчёт сценария ... знаете надёжнее добиться к себе внимания, всё же через рекомендации знакомых. Подумайте сами, легко ли заставить занятого человека прочитать почти сотню страниц!? Ну разве что под дулом пистолета!:) |
Цитата:
|
Да нет милейший, я просто разок отбирал завки ... попросили:)
|
Степанцов Виктор.В, а вы пробовали? У меня почему-то получилось с первой попытки. Правда, я профессиональный литератор, но для кино это не имеет ровно никакого значения: я там никто и звать меня никак. И тем не менее мой первый опыт в сценаристике оказался успешным.
Можно жаловаться на жизнь, ныть по поводу дискриминации стороннего человека и тем самым заранее готовить себя к поражению. (Пожалуйста, разве кто против? Это ваша жизнь, только ваша.) А можно попытаться написать хороший сценарий и дать себе шанс. Простите, это всё лютая банальность, но вы сами напросились. |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу редакторского фильтра: представьте себе, он существует. Может, не везде и не всегда, но существует. Попробуйте, скажем, послать сценарий в ЦПШ. Там сначала будет редакторский фильтр, далее продюсерский фильтр, затем итоговое голосование. Локальные нарушения не способны изменить систему. Начинающий сценарист посылает ведь свое творение не в одну кинокомпанию, а хотя бы десятка в два. И что, все они используют для первичной читки случайных людей? Вы правда так считаете? Рекомендации знакомых? Ну, если вы знакомы с Михалковым, Бондарчуком или хотя бы Шахназаровым -- флаг в руки. :) |
Погонщик леммингов,
Желаю вам дальнейших успехов. Как говорится - сошлись планеты. Но тут маленький нюанс - я не игрок чтобы рассчитывать на шанс |
Цитата:
|
Цитата:
если сеятель думает только о хлебе. Но десницей моей воздвигаемый Храм, троекратно сожжен, отражается в небе. " (С) Юрий Лорес Чуть менее пафосно: Вместо предложенных $175,000 за "The Great Gatsby" Robert Towne взялся писать сценарий "Китайский Квартал" за $25,000. ( ссылка на статью ) |
Ну люди то не совсем случайные ... это могут быть знакомые писатели, журналисты или студенты соответствующих вузов проходящие практику ...
Ужасно то, что они не всегда точно понимают критерий отбора:) А насчёт Михалкова, Бондарчука или хотя бы Шахназарова ... знаете, надёжнее будет кто нибуть из знакомых Акопова:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот как выглядит сценарист при собеседовании, как по мне, вот это плохой тон.
http://s51.radikal.ru/i133/1303/e2/5f27eeaded21.jpg |
Картинка классная, а тон действительно плохой.
|
Цитата:
|
Прекрасно, желаю вам удачи! Но по своему опыту скажу, что мне не пришлось при общении с продюсером чувствовать себя побитой собакой, хоть он и предпринимал поползновения превратить мой сценарий в нечто несообразное. Для душевного равновесия достаточно твердо, аргументированно, вежливо и без истерик настаивать на своем в важных моментах, уступая в не шибко существенных мелочах.
|
Цитата:
|
Цитата:
Дверь для меня там сразу же открылась осталось только в нее со всей силы вломиться. Российская же дверь ,состоит из сплавов которые нельзя распилить ;) |
Цитата:
|
Цитата:
В Америке не сопоставимо больше и тех . кто отправляет свои "творения" на студии и фильтров на студиях больше и они намного жестче и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
Проще - потому, что Вы знаете, что такое история и как ее правильно рассказать. То, что успешным оказался уже Ваш первый опыт на ниве сценаристики, как нельзя лучше говорит о том, что истории рассказывать Вы умеете. Сложнее - потому что кинематографические законы отличаются от литературных (там, где дело не касается драматургии). И наверняка Вам было очень трудно "перестроиться в другой ряд". Поздравляю, что удалось это сделать! |
Цитата:
Впрочем, спасибо на добром слове, как говорил булгаковский Шарик. :) |
Интересно, как долго собираются искать автора? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Погонщик лемингов, у меня к Вам, если позволите, есть такие вопросы: Что сложнее было написать (для Вас) - роман или сценарий? Подозреваю, что роман. В таком случае, когда Вы писали сценарий, можно ли сказать, что Вы прямо "Ваньку валяли" и отдыхали? Вы сначала состоялись как литератор, потом засели за сценарий. А если бы "все было наоборот" (с)? Если бы Вы сначала писали сценарии, а потом сели бы за роман - было бы тяжелее? Смогли бы Вы на основании своего опыта как сценариста написать успешный роман и продать его? |
Манго, дело не в престижности того или иного рода занятий, а именно в интересе. Знаю одного великолепного писателя, изумительного стилиста, который попробовал написать сценарий и бросил. Почему? А потому что в сценаристике нет самого вкусного -- работы со словом. Он не на все 100% прав, но я прекрасно его понимаю. Да, хороший роман написать труднее, зато и намного интереснее! Что до меня, то я взялся за сценарий в период летней жары и размягченных жарой мозгов, когда попросту не мог приступить к новой книге, и переделка моей старой повести в сценарий показалась мне чисто технической работой.
Написать сценарий не на существующей литературной основе, а с нуля я просто никогда не пробовал. Полагаю, справился бы. В крайнем случае написал бы повесть, а затем переделал ее в сценарий. Создать роман на основе сценария? Никаких проблем. И продать его никаких проблем, вот только денег сейчас дадут мало, что ни пиши. Издательский кризис, такие дела. :( |
Цитата:
|
Ну вот первое, что пришло на ум: "Утро было прохладное. В жемчужном небе путалось бледное солнце. В травах кричала мелкая птичья сволочь". (с) Ильф и Петров. Попробуйте добиться, чтобы зритель получил от этого отрывка такое же удовольствие, как читатель. Не выйдет-с!
|
Погонщик леммингов, спасибо!
Цитата:
Насчет денег: интересный момент. Несколько лет назад в прессе было полно броских заголовков типа "рекордный гонорар". Речь шла о Мишеле Уэльбеке и о том, что за одну из книг он получил рекордный для литератора (не считая Джоан Роулинг, канешна) гонорар в миллион евро. И вот на днях читаю статью: "Михаил Ефремов заработал миллион баксов на проекте «Гражданин поэт»" http://www.eg.ru/daily/cadr/36988/ Все же (не обсуждая таланты или неталанты Уэльбека) кажется, что он вложил больше труда в написание книги, чем Ефремов - в "проект", и что его деньги более заслуженны. |
Пожалуйста, присылайте письма до 15 марта. После этой даты мы уже должны будем приступить к работе. Спасибо за понимание.
|
Спасибо всем, кто прислал свои работы. 20 марта, в среду, я постараюсь всем ответить о результатах индивидуально на электропочту. С уважением.
|
Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru