Я подумал, мож кому интересно... Вот тут разные объявы бывают. Почитайте. Работу предлагают, и вообще... Предупреждаю сразу: лично ни разу не откликался и не пользовался, опыта нет! Но вдруг?
|
Кирилл*Юдин
Цитата:
|
Бубу
Цитата:
Любят они дурацкие вопросы задавать, а потом все перевирать. У меня есть двое свох эксклюзивных. С одним из них я регулярно в петанк играю. Так он знает, что ежели что не так напишет, то железный шарик может ему случайно в голову попасть. :horror: :happy: А весу в шарике (громким шепотом) около 700 грамм!!! Цитата:
Акакий*Манделла Цитата:
|
Цитата:
|
Лена*НеПродюсер
Цитата:
А ещё дельнее будет совет: оставить Пежемского и дальше взывать в своей пустЫнь... к бесчувственным и бесталанным авторам... |
компилятор
Цитата:
А возможно и нечто похуже (я не сказал украсть) А может и правда - не знает, чего хочет, оправдывая себя тем что он человек творческо-талантливый, а вокруг таких, мол, нет. В чём дело, Mr. Пежемский, сядьте и напишите шедевр. А потом снимите. Во всяком случае я именно так и поступаю. |
А что, Пежемский уже успел кого-нибудь обидеть ответом?
|
Всегда надо страховаться. Все эти страшилки, которые вписывают в колонтитулы, вроде "защищено и охраняется" - ну смешно это и убирается легко. Потому как, когда уберешь такую подпись - надпись, да потом раздвинешь границы страницы, да как поменяешь полуторное межстрочное на одинарное, да шрифт заменишь - ЗНАЕТЕ, СКОЛЬКО ХОЗЯЙСКОЙ БУМАГИ ЭКОНОМИТСЯ?! :)
МОжно, конечно, официально зарегистрировать свои творения - в агентстве или у нотариуса. Но самый дешевый и не менее надежный способ - именно отправить себе заказным с уведомлением и не вскрывать полученный пакет. |
Брэд*Кобыльев
Цитата:
|
Человек ищет "самоценную историю для себя" - да, возможно, он сам не знает, что это должно быть. Но, судя по всему, его интересуют вдумчивые, серьезные (по крайней мере - в основе своей) истории. Видимо, хоцца что-то доказать самому себе...
|
Брэд*Кобыльев
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл*Юдин
Не нужны колонтитулы эти, я это сказать хотела. Лучше выставляйте количство страниц "из". |
Цитата:
|
Брэд Кобыльев
Цитата:
И не "видимо", а наверняка. Питаю надежду, что данный мистер всё ж заглянет и ответит на этот вопрос. Думаю, не тольК я питаю... Кирилл. Когда мне понадобится юридическая помощь (всё ведь может быть), вы можете стать "моим" юристом? |
Цитата:
|
Вполне можно, Брэд. Завтра напишу и расскажу, если он не заглянет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Лена, не так уж все и плохо. Каждый делает свою работу... А работа журналиста - задавать вопросы. По хорошему счету - какие бы они ни были - на них надо как-то отвечать... Тут - не смахла :happy: И, пускай лучше лишний раз спросит, чем "переврет". "перевирать" - бывает когда журналист задает уже как раз "специально-спецефичезкий" вопрос, и уже чувствуется, что у него есть на него свой ответ, а ты нужен лишь использовать твои слова как приправа к его обалденному блюду сверху вниз - то тогда да. Но тут и общаться не обязательно - твои ответы ему и не нужны. Он сам себе самый умный. Что хуже - незнание и непонимание, или самонадеянное самомнение... К первому - в любом случае я положительна в сравнении со вторым. Да и тот вопрос - в принципе нормальный, просто войнамир - мне, чтобы ответить тоже нужно написать роман :happy: А насчет - эксклюзивных - ну это дело продюсера, может быть. Это получается часть продакшена, пиар и пр... Мне, как автору, как раз интересны разные мнения, если они интересны, в том числе и отрицательные... Если в нем есть зерно, то ничто не идеально, я сама имею к себе критику, что удалось, а где можно было бы и лучше и над чем поработать дальше. И тут "сильный враг" только в помощь :happy: Цитата:
Да и "вдохновение" - это просто когда есть ощущение "что-то завитало в голове" - оно же если и "диктуют", то еще надо и расшифровать :happy: , посему сам процесс - "так?... не так ... нет, не так ... тфу, ты ... может, так... - не, лучше так ... о, вот так .... не, не так .... ну тогда так... а, может так? .... ну, вроде так :doubt: ..." В обсчем, индюк, птица гордая, пока не пнешь, не полетит. Поэтому, спасибо и такому человеку, как продюсер, который может вовремя меня затормозить - "все, нахрен, так!" :happy: Так что после всего-всего получается скорей не "о, это я написал!", а ближе к "неужели я это все-таки написал" :happy: И более-менее выдохнуть - это уже после того, как напишут о сделанном, т.к. важно то, что ты закладывал, то и считали и зрители, ну и остальные. Чтобы не было, писал "б", а увидели "г"... А дорожка-то длинная и извилистая :confuse: Цитата:
Лена, а что, он подмочил где-то чем-то свою репутацию в этом отношении? :doubt: |
Бубу
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
"Мама, не горюй" - это про что?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да и не очень-то нужно. Не вижу ни малейшего смысла, кроме понтов, в регисрации сценария в РАО. Самый простой, не менее эфективный и всем доступный способ - заказное письмо себе, всем давно известен (и дешевле на порядок). Цитата:
|
Я раньше посылала себе заказное письмо со сценарием, теперь бросила ерундой заниматься. Полностью сценарий не украдут, так как кинопроизводитель понимает, что сценарии рассылаются сразу в несколько кинокомпаний, в большинстве которых ведется регистрация - это раз, а два - это то, что какая-то другая компания может решить снимать по этому сценарию фильм, а если они будут снимать точно такой же, то будет грандиозный скандал. Это кому-нибудь нужно??? конечно, нет!!! :pipe:
|
Нет я то кк раз колонтитул бью, а что такое "из"
|
Нора, совершенно согласен.
Цитата:
|
Что касается колонтитулов...
На всех своих сценарных документах в колонтитуле я пишу ФИ, название проекта, год создания и свои координаты, - это как бы авторский штрих. :pipe: |
Нора
Цитата:
Нора Цитата:
А вообще, слышали про "бумеранг", который возвращается к каждому человеку; в его роли выступают хорошие и добрые поступки. Конечно, ворам на "бумеранг" плевать... тольК зря... |
Цитата:
|
Татьяна , там совсем другая история приключилась. :pipe:
Кстати, диалоговая часть сценариев разная, а значит и характеры будут разные. Ведь в основном диалоги делают характер. :yes: Вот поэтому я жажду теперь увидеть "Так не бывает" с Евгением Сидихиным. А в "Лешем" диалоги на уровне детского сада оказались. :pipe: |
Собираются снимать Леший-2 :pipe:
|
Гоша
Цитата:
|
Цитата:
Любой сценарист, принеся свой сценарий продюсеру - точно также будет под результат рассмотрения конкретного сценария. И "заказ" - то же еще не полная гарантия :happy: А насчет скандала - этих вариаций скандалов великое множество. Я только не совсем поняла, если режа не взял продюсер, в чем проблема была у самого сценариста? |
Бубу, почему ты не спишь в 05:37 ? :horror:
|
Нора
Цитата:
|
Эгг, - как работается, так и сплю :happy: И если других факторов на этот момент нет.
Кстати, глубокие совы среди коллег часто бывают. Часика в три ночи порешать рабочие вопросы - легко :happy: |
Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru