Re: Жанры, поджанры. Правила, табу и т.д.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин, Существуют две основные трактовки
1. Сюжет - Главный конфликт. Фвбула - ряд событий в которых он выражается. 2. Сюжет - художественная последовательность событий. Фабула - Естественная последовательность событий. З.Ы. Вторую трактовку хорошо иллюстрирует "Криминальное чтиво", где художественная последовательность не совпадает с естественной на все 100% |
Цитата:
Совесть — способность личности самостоятельно формулировать нравственные обязанности и реализовывать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ею поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности. Взято из Даля и Википедии. Собственно, только я сам могу решать, есть у меня честь и совесть, или их нету. |
Элина, Хорошо. Терминология нужна только для диссертаций. Но, вы никогда не задавались вопросом Кирилла Юдина - от чего кино-говно?
Вот и мне интересно, от чего американам удается и денег срубить по всему миру ("А что если..."), и сказать что-то зрителю. А у нас не удается денег срубить, и, только пустышку сделать. А так, вы, конечно правы. |
Цитата:
|
Вячеслав Киреев, А кто спорит. Зачем. Это, вообще, больше проблема литературоведения.
В практике режиссуры эти термины, так же не используются. Я видел десятки опредлений и того, и другого. Но эти опредления, вряд ли, проливают свет на эту чисто литературоведческую проблему. Что до мен, то я их, вообще не применяю |
Цитата:
Нужна просто хорошая идея (уникальное предложение), крепкий сюжет, чтоб даже очень старались, но суть не повредили. |
Элина, Вот вы и ответили на кардинальный вопрос -чтобы сделать кино-говно, нужна только хорошая идея "В что если..." Остальное неважно. Это же глупые и тупые теории для диссертаций, которые только мешают работать :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Элина, Я сказал, то, что сказал. Об остальном мы договорились, не так ли? Все. Разговор окончен. Для чего его продолжать? Нет смысла.
|
Вячеслав Киреев, при чем здесь голливудская бкхгалтерия? Этим пусть американы занимаются. Достаточно сравнить бокс-офис по нашему прокату.
|
Предлагаю вернуться к жанрам. З.Ы. не будем говорить о том, что такое жанр и о его опредлениях, просто, возьмем жанры и разберем.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вячеслав Киреев, ам недостаточно, а мне достаточно. Потому, что я не в Голливуде и мне нет дела до того, кто там и какой размер роялти получил.
А факт популярности голливудских фильмов и непополярности наших на лицо. Да, книги написаны. Но, некоторые форумчане хотят разобраться. Не я. Но, если вы хотите это прекраить - дерзайте.... Я не против :) |
Интересно поговорить о жанрах вот в каком ключе: что с чем уместно / неуместно смешивать. Чтобы не получилось как в примере Юдина с героиней готкой в детективе.
Цитата:
|
"Голливудская бухгалтерия - тайна, покрытая мраком. Если у американских фильмов хорошие сборы, то это совсем не значит, что эти фильмы сильно рентабельны."
Может быть, они тоже умеют прибыль прятать. И налоги меньше платить, и премии авторам. |
Цитата:
Цитата:
Простите за офтоп. Не удержался. :) |
Цитата:
А вот чтобы быть востребованным - тут можно ничего не уметь (если уметь - это вообще отлично, но это не главное к сожалению), но иметь связи, быть на одной волне с редактурой, происходить из одной среды с целевой аудиторией канала, иметь чуйку, или чтобы кто-то из реально работающих продюсеров хотя бы раз помог написать заявку такой, какую хотят её видеть заказчики, может что-то ещё - знал бы - поделился. Фишка в том, что успешный сценарист сегодня вовсе не синоним хорошего драматурга. Знание терминологии тут вообще не нужны. То есть абсолютно. |
Цитата:
Та же героиня-готка - плод труда человека, который принимает решения о качестве приходящего материала. Так что я реально в шоке. Вот на самом деле в полной растерянности. Тут захочешь - не угадаешь. С точки зрения здравого смысла - всё понятно. Н оего очень давно нет на наших телеэкранах и в киноотрасли в целом. |
Цитата:
|
Кирилл Юдин, Ну, многие зрители уверены, что ФЭС - реальная служба. Воть, они же и в "Осу" поверили.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, то есть, допустим, начали как триллер, а закончили фантастикой, ужасами про летающих призраков. Выглядит, как обман зрителя. Заявили в завязки, что это будет детективный триллер, так пусть он таким и будет до конца. А так я не против смешения жанров: триллер-мелодрама, ужасы-детектив. Но только не ужасы-комедия. За исключением "Тепло наших тел". :) Ещё по поводу жанров, помню, где-то спорили. Ужасы это самостоятельный жанр или поджанр фантастики? Так и не пришли к общему выводу. |
Цитата:
|
Иван Василич, Хоррор это самостоятельный жанр, со своими поджанрами.
Воть, взять поджанр - Слэшер - ну, какая же это фантастика? Если исходить из суммы сеттинга и допущений, то, это, скорее реальность, чем фантастика :) Или, как говорят французы, это, скорее фильмы фантазии, нежели фынтастика |
Иван Василич, отчасти вера фанатов ФЭС основана на реальности. Чтобы исследовать вещество, его действительно сначала рагоняют на центрифуге :)
|
Цитата:
В нашей стране не могут оснастить одно подразделение современной техникой? А дальше правдоподобность каждой конкретной истории зависит от автора и количества предыдущих серий. "Улицы разбитых фонарей" начинались предельно жизненными сериями, а сейчас превратились в полную абстракцию. |
Валерий-М,
Цитата:
Просто, такой службы не существует. И ситуация была разъяснена довольно давно. Но. несмотря на это, есть люди,которые верят в реальное существование ФЭС. Цитата:
|
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
То есть,я понимаю, что раз смотрят, значит продолжают снимать - прямая зависимость... Меня удивляет, конечно, прежде всего, что по-прежнему смотрят,обеспечивая рейтинги, а. значит и продолжение съемок :) |
А если по теме говорить, то недержание жанра или формата - эта тотальная ошибка неопытных и начинающих сценаристов. Сродни недержанию мочи у детей.
В академии художеств ведь ни один преподаватель не пропустит портретный этюд гипсовой головы Платона в стиле кубизма или сюрреализма. Так и начинающим авторам не мешает сначала набить руку в чистых жанрах, прежде чем переходить к экспериментам по их смешению. |
Валерий-М, что вы думаете о сюжете с готом-хирургом? В теме мелодрам обсуждение. Какие допущения возможны?
|
Цитата:
Не силен во всех этих субкультурах, но в моем представлении, готы кроме экстравагантного внешнего вида и пристрастия к готическим направлениям в искусстве больше ничем не примечательны. Стало быть, имеются два варианта. Либо хирург в таком специфическом виде ходит по клинике, и тогда это годится только для комедии. Либо он скрывает готство от коллег и практикует его только на дому, что предвещает множество интересных поворотов. Но поскольку я в жизни не встречал ни одного хирурга-неформала, для серьезной истории такой ход считал бы весьма сомнительным. Однако есть множество форматов, не столь требовательных к правдоподобности, в которых хирург-гот мог бы существовать. |
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
|
Кто-то приводил пример, типа "Гитлер капут" - как этот формат называется? Комедийный сюрреализм типа.
|
Элина,
Цитата:
|
Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru