Зелиг Конечно нет, нормальное желание. Я про неготовность к компромиссу и учету реальных возможностей продюсера. Человек приходит, внушив себе "не уступлю ни пяди", и теряет реальный заказ...
|
Настройщик, Вас послушать, так Вы только с женщинами - сценаристами работаете. Дискриминация по половому признаку :)
|
Вячеслав*Киреев
С мужчинами работаем. Рамиз Фаталиев, Сергей Валяев, Константин Глушков, Анатолий Головков, Егор Весенин, Дмитрий Воронков, Энвер Мансуров и т.д. |
Настройщик, а по какому тогда принципу работают редакторы, отбирающие сюжеты из потока писем? То, что человек может рассказать за 15 минут, в текстовом виде займет страницы четыре - это и есть синопсис, по которому составляется суждение о сценарии. Если редактор профессионал, он сможет работать и в другом режиме...
Еще хотелось бы узнать - если не секрет - ваш путь в кинобизнес, как вы пришли к тому, чем сейчас занимаетесь. Была ли это случайность или осознанный выбор? |
Экий Вы серьезный, Настройщик. :) У меня вопрос:
Массовка с солдатами-срочниками, допустим человек 200, это слишком затратное по бюджету мероприятие, или как? Раньше при Мосфильме был свой конно-спортивный полк, созданный под "Войну и мир" (кажется), там все советские актеры служили, а теперь как такие вопросы рещаются? |
Брэд*Кобыльев
Редакторы, когда читают избавлены от воздействия личного обаяния или необаяния автора.... Это важно. Я окончил ГИТИС, факультет, который теперь продюсерский, а тогда был экономический и распределился в Одесский театр музыкальной комедии. После смерти Водяного работать в театре стало очень скучно и я прошел пешком одну трамвайную остановку, зашел на киностудию и попросился на работу. А отработав два года, подошел к Муратовой и попросился в ее группу... Вот и весь путь. |
Цитата:
|
Вячеслав*Киреев
Получается разрешение в Генштабе, оплачивается по безналу и договариваемся о дне съемок с назначенной воинской частью. У Армии теперь есть расценки на все услуги. Боец нынче продюсеру в 500 рублей за 8 часов обходится... |
Зелиг
а я встречал и немало... Причем авторы эти упираются не потому, что ИМ где-то больше платят и предлагают лучшие условия, а потому, что они слышали, что КОМУ-ТО, ГДЕ-ТО платят и предлагают... Что и изумляет. |
Ачуметь! Ну и времена! Ну и нравы!
Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
яблоко И это правильно! :) Просто компании разные и степень порядочности у них разная.
Зелиг Так как все наши задачи в итоге решаются и не без толку, значит условия достаточно разумные... |
Цитата:
Спасибо за краткую биографию! Жаль, для сценария мистического триллера не подходит (вернее - и слава богу). А во сколько примерно обойдется съемка взрыва жилого дома? Уточню - насколько для российских бюджетов реально снять такую сцену, чтобы это не выглядело кукольной мультипликацией? |
Брэд*Кобыльев Реально. Просто надо искать реальный дом, предназначенный к сносу и договариваться с властями. Это возможно вполне.
|
Понятно.
А какие вообще сцены у киношников считаются самыми сложными, дорогостоящим, нелюбимыми? Аренда каких объектов самая замороченная (дорогостоящая, в принципе невозможна)? |
Брэд*Кобыльев
Красная площадь, московские аэропорты, любые объекты, где очень много людей и проблема разместить технику... |
А в плане грима? Например, если нужно показать заживо сваренную девочку - сколько раз гримеры проклянут сценариста?
И, кстати, как у нас вообще обстоят дела с трупами? Например, в "Апокалипто" Гибсона очень реалистичная сцена, в которой обезглавленные тела катятся по ступеням пирамиды. Понятно, что в штатах для этого использовали комп. графику. Как бы такая сцена реализовывалась у нас? Неужели у моргов тоже есть свои расценки? :scary: |
Брэд*Кобыльев
Есть хорошие гримеры и хорошие спецы по гримпластике. Это как раз не проблема. Это у нас делать умеют. Одна Лена Ваховская стоит целого Голливуда... |
не уверен, что в тему, но наскоько это реальные цифры:
http://www.action-magazine.ru/issues/01062...y/?cont_id=4459вопрос прежде всего к настройщику, хотя думаю, что это все же завышено несколько. |
То есть все-таки трупы?? :horror:
|
Цитата:
|
Режиссеры получают 35-50 тысяч за прокатный полный метр, в редких случаях доходит до ста, в тв фильмах от 5 до 10 тысяч в месяц. Как в сериалах, так и полных метрах. Авторы от 4 до 18 за сценарий полного метра для ТВ, для проката от 12 до 50. И за серию от 800 до 4000. Эти цифры я знаю, как реальные. И знаю людей, которые их платят и получают. Все остальное из разряда "говорите и вы" или из разряда, "а через год компании не стало"...
|
Цитата:
|
Труп сваренной девочки с открытым ртом. 4 тысячи за ТВ-муви. 800 - за серию. Жуть... :horror:
|
Простите, что на ночь глядя)) А что вас больше напугало, Зелиг - девочка или расценки?
|
Даже не знаю. В трупах я не особо разбираюсь. В расценках же кое-что понимаю. И соглашусь с Настройщиком, но с одной оговоркой: это ставки начинающих сценаристов.
|
Настройщик, а я хотела спросить про траблы с качеством второго режиссера...
Что этот второй режиссер у вас делает, какой его функционал? Одним словом, плохо понимаю, такой важный нагруз на кач-во второго режа, если он вплотную сидит под главным. Ну и такой вопросец рядышком, если сценарист участвует и в режиссуре фильма больше, чем как сценарист, тут какие могут быть варианты помимо непосредственно сценарной позиции? |
Цитата:
Но, вот замена типажа персонажа - это уже автоматически замена сюжетной идеи, т.к. слон не может плавать в луже также, как крокодил в реке... Вот, по моему "глазу", автор дал по сути более интересный поворот идеи... Который вы и хотите купить. И уже отталкиваясь от него ваши сценаристы могут прописать сюжет всех серий "с нуля"... :pipe: И я вам вполне верю, в плане сюжета можно обойтись и своими самостоятельными силами... поплыл там крокодил брассом или кролем, влево или вправо - и сделать это даже более качественно и экономичней, ничего чужого не взяв... В итоге такой раклад наиболее целосообразен и не в ущерб конечному продукту... И претензии автора и Зелинга - тут необоснованы. Однако, я не понимаю, смысл говорить о крокодиле как о слоне уж совсем так брутально... :doubt: Считаете, что так по-нормальному договориться не получится? Не, я в смысле вижу, что автора занесло выше облаков, неужто да такой степени, что есть необходимость закопать под землю? А так, я в обсчем, поняла, что это практика мыла - где идеи как сменная одежка на перманентный костяк... И от отрыва в исполнении автора ничего не потеряется, особлива если там уносит-заносит... Но, ведь бывает и такая кина, где из песни слов не выкинешь... :confuse: (я ошибаюсь?..) В смысле другие "профессиональные" сценаристы могут элементарно не вытянуть идею по сюжетному соответствию исполнения и получится некондиция по конечному продукту, что в первую очередь невыгодно самому продюсеру... И кста, у вас нет таких ценных авторов, с которыми не грех и повозиться? И вот собственно и хотела спросить, по сериалам я уже поняла и меня это не удивляет, а как там у вас по другим фильмам? Я вот, кста, очень извиняюсь, что не бороздю на сайт вашей компании, а какие у вас были прокатные картины? И какой фильм - предмет самой большой гордости вашей компании? Пирамида же - есть нижний пласт, а есть вершина... |
Цитата:
|
Цитата:
То есть, иными словами, сценарии, где есть подобные объекты, сразу «бракуются» Вами? Но ведь большая часть съемок на улице предусматривает скопление людей. Получается, в сценарии должны быть только скромные интерьеры и малолюдные дворики?! :doubt: ОХ! Грустно. :cry: |
Цитата:
|
ОПА ! А я пишу сериал и у меня в первой же серии встреча в аэропорту ! :pipe: Весело ... :happy:
|
Бубу Вам лень зайти на страничку компании, мне лень 11-й раз перечислять. Нажмите на ссылку ,ок? http://pyramidfilm.ru/text.php?id=1 Из 18 завершенных, на первое место ставлю "Искушение". А по-поводу наших "терок" с Зелигом, поясняю. Мы придумали, как нам кажется, нетривиальную историю, главным героем которой является участковый в провинции. А автор, интересы которого отстаивает Зелиг, предложил, чтобы участковый был женщиной. Нам это понравилось, так как перевертыш лирической линии обогощает историю. Мы автору предложили писать сценарий, он отказался, так как загружен заказом другой компании. Мы просим продать нам идею, о участковом-женщине. Вот и все. А суть истории придумана нами и будет писаться по утвержденному компанией сюжету. Устал, честное слово, мусолить эту тему. Кстати, автор нам не отказал. А вот Зелигу кажется, что мы его обижаем. А мне кажется, что наше предложение абсолютно пристойно в условиях нашего рынка.
Мариена*Ранель Речь идет только о телевизионных малобюджетных проектах Эгг Встреча в аэропорту неизбежный атрибут каждого 2-го фильма. Эпизод, как правило, на 30 секунд ,а отнимает целый рабочий день и обходится в бешеные деньги. |
Цитата:
Цитата:
|
Бубу
Второй режиссер, если он действительно профессионал - начальник штаба. Он планирует деятельность каждого подразделения съемочной группы и составляет подробный план съемок, с учетом ВСЕХ нюансов. Грамотный Второй режиссер способен сэкономить до 15% бюджета за счет безупречного планирования. Потому что 15-20% бюджета уходит на затыкание непредусмотренных дыр и переплаты за чью-то недальновидность. |
Настройщик, своим предыдущим постом я совершенно не собирался снова втягивать Вас в эту дискуссию.
|
Зелиг
О лояльности вы зря. Я только тех авторов идентифицирую с их никами, которые заключили с нами договора. Их всего пять. Остальные авторы для меня пока с реальными фамилиями никак не соотносятся. |
Вот и я о том же: какой смысл?
|
Зелиг
К Вам нет никаких... Мой ответ предназначен Бубу, а также тем, кто будет пытаться развивать тему, не очень понимая первопричины... :friends: |
Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru