Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 8
Алексей Волошин, если вам не трудно, перечитайте, пжлст, пост №1 в данной ветке. Понимаю, что "чукча не читатель, чукча писатель". Но в том посте вы найдете много полезной информации. Например, там дана формула для составления логлайна.
|
Чукча не писатель чукча бестолочь. "Перед тем как явиться на экзамен, молодой человек, прочтите мои лекции". Я пост №1 выучил наизусть. Ели не сложно, повергните меня приговором.
|
Цитата:
Алексей Волошин, что с вашим русским языком? |
Объясните ошибки. Реально, я наверно потерял родной язык, могу перейти по выбору на: английский, немецкий, итальянский.
|
Цитата:
Пример: Чтобы отомстить за смерть друзей(цель), воспитатель интерната(ГГ), покупает автомат на рынке(действие). Все понятно. Цель, герой и действие. Правда, нет препятствия, но это лишь учебный пример. Перечитайте вети с первой темы и до 8. Многое поймете. Успехов! |
Алексей Волошин, что вам не понятно? Вот вам схема:
Чтобы достичь цели, Герой совершает поступок. Теперь подставляйте свои данные - какова цель героя? кто герой? что он делает, чтобы достичь цели? А вы тут городите - и решил отомстить, и встретил, и не смог. Зачем все это? |
И снова здравствуйте!
Попытаюсь зайти с другой стороны: Чтобы не дать наёмникам конкурентов уйти со сфабрикованным компроматом (цель), политик-популист (герой), находящийся в их полной власти (препятствие), придумывает хитрый способ сообщить о своём положении помощнику (поступок). |
Я не пойму Вас не устраивает логлайн или сценарий? У меня герой не совершает поступок а отказывается от действия под действием внешних факторов. Я, так понимаю, такой сценарий не имеет право быть? А горожу я для того, что бы было понятно о чем сценарий. Не любил, убил, закопал, а немного иначе.
|
Кодер спасибо. Но прочитать все вети с 1 до 8 мне не хватит терпения да информацию я перестану воспринимать через несколько листов. Но я буду стараться.
|
Фаранг, на мой взгляд, уже куда лучше, но не нужно этого "придумывает", пусть герой действует.
|
Цитата:
А вы, насколько я понимаю, как раз развязку описываете. |
Цитата:
Надеюсь, все меня правильно поняли. |
Цитата:
Цитата:
|
Вячеслав Киреев, я имела в виду открытый конец в логлайне. То бишь, в логлайне не обязательно сообщать чем, собственно, все закончилось. Открытый конец в самом тексте - это иное дело, да.
|
Цитата:
|
Цитата:
Так лучше? |
Цитата:
Главный герой: Известный врач... (нет претензий) Проблема: ...ошибочно осуждённый за убийство жены... (разве это не предыстория, которые в логлайне запрещены?) Поступок: ... совершает побег из заключения (получается, это тоже только начало: разве фильм о том, как герой совершает побег большую часть фильма? Ну убежал, и дальше что? Что в итоге? Цель: чтобы найти и разоблачить настоящего убийцу. (две цели вместо одной) |
Цитата:
Цитата:
Над остальным работать. Цель опять уплыла. Ему же не просто так надо не допустить всплытия компромата. |
Цитата:
Изменил: Чтобы не дать наёмникам конкурентов распространить накануне выборов сфабрикованный компромат (цель), политик–популист (герой), находящийся в их полной власти (препятствие), хитрым способом сообщает о своём положении помощнику (поступок). |
Цитата:
|
Чтобы помешать наёмникам конкурентов распространить компромат, способный погубить его политическую карьеру (цель), политик–популист (герой), находящийся в их полной власти (препятствие), использует хитрость, сообщая о своём положении помощнику (поступок).
|
Забудьте о помощнике. Либо сделайте помощника главным героем.
Это антоганисту помогают помощники и счастливые случаи. А Герой всё сам. Чтобы спасти политическую карьеру кандидат в мэры, похищенный конкурентами... (ну, предположим, расшибает головой стену и улетает на Луну, где доказывает теорему Ферма.) |
Так в том и дело, что герой сам ничего не может сделать, а спасти его удаётся лишь помощнику, который знает о герое больше, чем остальные. Поэтому естественная фраза, сказанная политиком с ножом у горла, дала понять помощнику (находящемуся за дверью), что он в беде. Разве обязательно герой должен оказаться именно "героем"? По моему сценарию как раз мнение о главном герое должно кардинально поменяться по ходу действия...
|
Фаранг, не затруднит ли вас почитать учебники? Поверьте, на это уйдет меньше времени, чем составление логлайна к вашей истории. И обратите внимание на сообщение Фикуса за нумером 102. Очень верно говорит товарищ-господин. Очень.
|
Несколько учебников я прочитал пару лет назад, сейчас перечитываю.
Я так понимаю, мне все тут просто пытаются доказать, что история, где главный герой в силу каких-то причин пассивен, нее имеет ни малейшего шанса пройти на конкурс, поэтому стоит на неё забить и придумать что-то новое, шаблонное. Возможно, так и стоит сделать. Но ИМХО было бы более правильно, если бы на конкурс нужно было готовить не логлайн, а синопсис, ибо даже правильный логлайн совсем не гарантирует интересной истории... |
http://biblioteka.teatr-obraz.ru/node/4613
Чтоб герой ваш вышел стильно, Надобен характер сильный, Ибо слабого героя Видишь в зеркале порою. Умный в гору не пойдёт, А герой — наоборот. Ведь герою делать можно Только то, что очень сложно. В описании героя Избегайте геморроя. Если будет геморрой, То у вас — антигерой. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Арроу, у меня и вопрос о том если сценарий не классический трехактовик то он не имеет право быть? Если так, то зачем огород городить с логлайном? У меня не классический трехактовик, более того у меня нет и главного героя да и препятствий, вообщем-то, нет. У меня есть образы в действии, надеюсь. У меня нет не положительного героя не отрицательного. У меня все герои и плохи и хороши, как все в этой жизни. Я бы мог написать классику, но зачем? Их без меня написано столько... Если поучиться, единственное... но мне это скучно. стар уже и сед.
Александр Киреев, Вы искренне заблуждаетесь по уголовному праву. Добровольный отказ от завершения преступления является основанием для оправдания. Преступное бездействие теоретически присутствует в УК, но практически не работает. Если Вам надо подробнее, могу проконсультировать, с примерами из судебной практики. |
Цитата:
Цитата:
|
Извиняюсь, конечно Вячаслав Киреев. Ответа я так и не получил. Не трехактовик не имеет право быть? Если нет классического скелета то нет киноистории? А я то думаю что во мне не так...
|
Цитата:
|
Цитата:
Герой - это в смысле протагонист, а не героический герой. Он не обязательно должен быть положительным. Он может быть последней сволочью, если вам это нужно (например, как в фильме "Заводной апельсин"). |
На коле мочала... Вы приводите классические примеры. Я их знаю. То есть вы хотите сказать что если нет трех актов то нет истории, я правильно понял?
|
Сашко, я бы прочитал Аристотеля но мои знания в древнегреческом языке скромны. Но ведь кроме Аристотеля были и Сократ и Платон. И далеко не во всем они были едины во мнениях, заранее извиняюсь за свой русский. Я все пытаюсь добиться более либо менее четкого ответа: если не классический трехактовик, Вы лично как считаете, это не сценарий?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Алексей Волошин, устное предупреждение за флуд.
Цитата:
|
Муха-мутант влюбилась в быка. Села на спину и завела потомство. Началась эпидемия быкомух-людоедов. Один пацан-пастух нашёл способ спасти мир и умер.
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru