Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мунгало (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4035)

Мучитель 14.06.2012 17:47

Re: Мунгало

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 391519)
Теперь вы не в стойле и каждый день орете что-то политическое?

а вы по-прежнему в стойле и мычите нечто невразумительное? Хотите в этом стиле продолжить дискуссию? Так ведь забанят...
Ладно, на политические темы я тоже не хочу говорить, ибо бессмысленно...

Сын братьев Люмьер 14.06.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 391524)
а вы по-прежнему в стойле и мычите нечто невразумительное? Хотите в этом стиле продолжить дискуссию? Так ведь забанят...

Видите. И вы в стойле, а то забанят.

Не был при нас СССР ужасным. Это была империя периода упадка. Нудная, но достаточно заботливая. Такой умирающий старичок с весьма бурной молодостью.
Вспоминаю 90-е. СССР критиковали за дела 40-летней давности. Сталин, Берия.
Преступления последних десятилетий были весьма импотентны и на злодейства не тянули.

адекватор 14.06.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 391524)

Наконец-то. Честное слово, Мучитель, это не я репрессировал предков в далекие 30ые. У меня алиби - я тогда еще не родился. Напротив, мои предки по обеим линиям как зажиточные тоже пострадали в то время.
Сам я в 1985=87 на пятидесятиградусном морозе в знатных каторжных местах возводил Великую Стройку.
Одно меня сегодня напрягает. Если бы вы прочитали мою библиографию (не биографию, а изданное и послужной список), вы стали бы говорить шепотом. Но у меня такое ощущение, что я в опале, в блокаде, в обструкции и под плинтусом. Начинают приходить на ум ассоциации с репрессиями, с современной их разновидностью.
Мне, как агенту Графу Д, конгресс США ничего не платит. Я писатель и сценарист, мне надо продавать сценарии и рукописи, это моя профессия и долг, ан нет.
С кистенем на большую дорогу не пойду, на Кремль с вилами тоже. До пенсии далеко, а поговаривают, будет еще дальше. Как жить.
В чем причина обструкции.

Саркома 04.03.2013 15:56

знаете... тема, конечно же, не в те степи поехала, но - со всем Уважением к Автору темы, - быть такого не может. не может такого быть, чтобы сценариста ни во что не ставили. уважаемый адекватор, - вы же Сценариста имели в виду? в том своем рассказе, - с начала темы? это Он же под полом сидел?

убивайте, режьте, расстреливайте... только насиловать не надо))), но не верю я, чтобы Сценарист, по сути говоря, - Автор, того, или иного Кинофильма, или - Сериала, - был вот этаким бесправным созданием, как вы его нарисовали нам на первой странице.

сценарист, даже если и передал он права на свой Сценарий, - Автором Сценария быть не перестает. или как? например, сценарий написал вася пупкин, передал права... неужто в титрах напишут, что автор сценария - ваня иванов? не верю. не верю, хоть убейте.

да, судя по некоторым темам, которые я тут читала, - от Халявного сценария тут мало кто откажется. но авторы, которые сочиняют Сценарии - ведь Умные Люди, да неужто Вы, Уважаемые, не в силах ничего "просечь"?! у вас у всех - что, Розовые Очки на глазах? причем - коллективно... вы знаете, я тут недавно, я, по сути, тут вообще - никто, но даже мне удалось понять, на собственном опыте, что написание сценария - это собачий труд.

"есть шанс экранизировать...", "ищу коротыш", "сценарист, тебе сюда", и пр., и пр., и пр., - тут смотрю я - больше половины, что я тут читала - гербалайф!!! и вы ведетесь на такое?! уважаемые Сценаристы, я вам сочувствую... только не бейте слишком сильно.

давайте развивать дальше. тут кто-то писал про то, что сценаристы в штатах могут бастовать. а вы-то чем хуже? или - просто сказали, для галочки? или - для чего? что (кто) вам мешает создать свой Профсоюз Сценаристов России? бла-бла-бла на ветер все могут, даже я, что Шило в мешке утаивать... а реально? или вы хотите, чтоб рядовой гражданин, которому случайно натолкнули на форум, прочел несколько тем, и Пожалел вас, таких бедных-несчастных российских сценаристов? господа, вы реально такие Истории пишите, что Кино смотришь с Открытым ротиком, а такую мелочь, как Профсоюз имени Себя, создать не в силах.

где логика?

Нора 16.05.2013 23:00

Адекватор! Ты вернулся! Ура! :drunk:
(простите за флуд, не сдержалась)

адекватор 16.05.2013 23:39

На переднем у нас передышка в несколько часов, вот и заглянул.
Май бушует, соловьи поют, ветер носит запахи цветов, опять аномально жарко, воды на полив не хватает, земля горит, а сердце плачет.
Уеду в еще более глухую глухомань, где брошенные тучные черноземы зарастают бурьяном, а вода кругом в прудах, родниках и колодцах.
А тут какие-то придурки издеваются над сценаристами.

адекватор 22.06.2013 10:08

УМНАЯ МЫСЛЬ, НАЙДЕННАЯ В СТЕПЯХ ИНТЕРНЕТА
Автор. Если хочешь получать комплименты и найти почитателей, иди на форум читателей. Если ты сборщик яда и желчи, иди на творческий форум.
ПРОСТО ЦИТАТА
Утром они вставали, и еще не проснувшись, с безумными глазами, как зомби, шли к компьютерам и начинали что-то куда-то слать, слать и слать... Потом сильно матюкались, что им никто не отвечает. Подрывали себе этим нервную систему и доводили себя до психического истощения. Шли бы в поля, возделывать корнеплоды -свежий воздух, физический труд и успокоение....

Надия 22.06.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 433871)
Шли бы в поля, возделывать корнеплоды -свежий воздух, физический труд и успокоение....

Как раз собираюсь через неделю :)

адекватор 12.07.2013 22:54

МАГИЧЕСКИЕ ЗАКЛИНАНИЯ ПРОТИВ ВОРОВ, ПОБИРУШЕК ВСЕХ МАСТЕЙ И ПРОЧИХ ХАЛЯВЩИКОВ, СОБИРАЮЩИХ БЕСПЛАТНЫЙ КРЕАТИВ НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА.
Заклинания эти просты и очень действенны. Стоит их написать, как аферистов будто ветром уносит. "Яко тает воск от лица огня, так и воры креатива исчезнут от этих слов - "аванс" и "преоплата".
Работает в самом деле. Начинаются всевозможные разводы, разновидностей их много - тестовые задания, конкурсы, или вас просят написать расширенные синопсисы, тритменты, поэпизодники. Стоит попросить аванс и преодплату, как мошенники мгновенно исчезают. Как и не было их.

адекватор 20.08.2013 16:11

Это будет полезно коллегам по форуму - знать, какие скетчи и какая пародия на рекламу не подходит очередному соискателю авторов. В частности, на текущий момент, Сергею Попову (Съеджин Пасторас).
ПАРОДИИ НА РЕКЛАМУ
Автор Геннадий Черников (с)
ПАРОДИЯ НА РЕКЛАМУ КОЛБАСЫ «ОСТАНКИНСКАЯ»
ИНТ. ШКОЛЬНЫЙ КЛАСС.
Очень упитанный мальчик достаёт из портфеля крохотный кусочек хлеба, и на нём кусочек колбасы размером с монетку.
УЧИТЕЛЬНИЦА
Мальчик! Кто это тебе такой бутерброд сделал?
МАЛЬЧИК
Папа! Он сказал, что заставит меня похудеть!
УЧИТЕЛЬНИЦА
Папа может….
За кадром детская песня «Папа может, папа может всё, что угодно»….
За кадром слоган «Колбаса что осталось. Остатки сладки»
ПАРОДИЯ НА РЕКЛАМУ СРЕДСТВ ПОХУДЕНИЯ
На кадре два фото женщины – толстая «до» и худая «после». Но в гипертрофированных размерах. Очень толстая»до» и изможденное до анорексии «после».
НАТ. ДВОР ДЕРЕВЕНСКОЙ УСАДЬБЫ.
Толстушки в ускоренных кадрах мечутся по двору и делают любую работу, что проще снять – рубят дрова, косят бурьян, перепахивают картошку ручной сошкой, достают воду из колодца, крутят хвост коров, копают землю. . За группой наблюдает строгая тощая баба Маша.
ИНТ. КОМНАТА ДОМА БАБЫ МАШИ.
За пустым столом сидит группа уставших толстушек. Баба Маша ставит на стол тарелку с маленькими кусочками хлеба, графин с водой и солонку.
БАБА МАША
Хлеб, соль да вода – наша лучшая еда.
Слоган
«Хозяйство бабы Маши – радикальное средство для похудения».

Пародии не слишком изящны, по мнению заказчика.

адекватор 20.08.2013 16:16

А это скетчи, в которых, по мнению того же заказчика, "нет юмора, вернее, юмор слишком прост". Скетчи не все, конечно, все не влезут в рамки поста.
Короче, вот так писать не надо. А как надо, думайте сами. И еще о пользе таких размещений креатива - возможно, где-то немного позже кто-то увидит на экранах нечто похожее и будет знать авторство...
СКЕТЧИ
Автор: Геннадий Черников

ОГРАБЛЕНИЕ БАНКА
В офис банка входит испуганного вида мужчина, оглядывается по сторонам, становится в очередь к окошку. Перед ним старушка, которая быстро уходит. В офисе безлюдно. Мужчина суетливо достает игрушечный пистолет, кладет его по стойку, кладет кейс и тихо говорит:

МУЖЧИНА
Сложите деньги в кейс… Это ограбление.

СОТРУДНИЦА (понимающе-согласно)
А-а-а… да-да…. Вам пересчитать?

МУЖЧИНА
Не надо… Я сам пересчитаю….

СОТРУДНИЦА
Валюту брать будете?

МУЖЧИНА
Все деньги, я сказал… И быстро…

СОТРУДНИЦА
Хорошо-хорошо… А почему вы не спросите «Что я делаю сегодня вечером»?

МУЖЧИНА
Что? Ах да… Что вы делаете сегодня вечером.

СОТРУДНИЦА
Ну я прямо не знаю… Вы такой решительный, настойчивый….

Сотрудница складывает деньги в кейс. Мужчина оглядывается по сторонам.

МУЖЧИНА
Я вам позвоню… Телефончик запишите на купюре…

СОТРУДНИЦА
Хорошо-хорошо…. А вы поправьте прическу… Вас снимает камера наблюдения.

МУЖЧИНА
Где?
Оглядывается. Видит камеру, висящую прямо над ними, кричит в страхе.

МУЖЧИНА
А-а-а…
Мужчина убегает.

СОТРУДНИЦА
Надо же… Такой обаятельный гангстер. Воспитанный душка…. И убежал. Но ничего…(смотрит на камеру) Думаю, найдут.

ЗООМАГАЗИН

Интерьер зоомагазина. Покупателей нет, продавец скучает. Входит девочка ангельского вида.

ДЕВОЧКА
У вас кролики есть?

ПРОДАВЕЦ
Есть…

Продавец оживляется, показывает ей кроликов.

ПРОДАВЕЦ
Вот это любимец детворы декоративный кролик Фишка. А вот ленивый и обаятельный толстячок Гришка… Какой больше нравится?

ДЕВОЧКА
Мне т чё? Давайте обоих. И вот этого милого удава заверните, пожалуйста.

Камера показывает огромного спящего удава. Девочка удаляется, тяжело тащит покупки – клетки с кроликами и удавом.. Продавец судорожно сглатывает. Приходя в себя, нервно кричит ей вслед.

ПРОДАВЕЦ
Главное не перекормите…Змейку….

Продавец делает вид, что плачет.

МОНАСТЫРСКИЕ ВРАТА
Каменные своды монастырских ворот . Над сводом надпись.
«Если вы устали от соблазнов мира – приидите»
Мимо проходит яркая девушка. по виду похожа на путану. Останавливается. Читает вслух надпись, на миг задумывается, огладывается и пишет губной помадой.
«А если не устали, то звоните по телефону 223322»
Выходит монах. Замечает девушку и ее надпись. Ругается.

МОНАХ
Изыди. блудница!
Девушка быстро удаляется. Монах стирает надпись и недовольно бормочет.

МОНАХ
Совсем совесть потеряли… Ишь… 223322…223322…
Номер телефона он стирает в последнюю очередь. Уходит, бормоча

МОНАХ.
Двадватритридвадва…Ишь….

Бурый Кролик 20.08.2013 20:07

Последний, про тел. номер - я бы оплатил
Про удава - с большой натяжкой
Первый - ни в какие ворота не лезет.

Бурый Кролик 20.08.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 442759)
какие скетчи и какая пародия на рекламу не подходит ...

Они ужасны.

Князь М 21.08.2013 04:33

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 442760)
И убежал. Но ничего

Для 6 кадров самое то :)
Цитата:

не перекормите…Змейку….

Цитата:

нет юмора

Цитата:

Двадватритридвадва…Ишь….

Недоделанный. В смысле, скетч. :)
Цитата:

огладывается

Смешно.
Нормальные скетчи. По телеку бывают и хуже. Много хуже.

Ого 21.08.2013 09:41

Цитата:

"нет юмора, вернее, юмор слишком прост"

Скетчи из категории, если нет других, могут сгодиться и эти. Почему-то есть ощущение, что про кролика с удавом где-то видел или читал. С монахом и путаной тоже что-то не совсем такое, но схожее читал. Но там не так чуть, а как забыл. Помню, двое дверей было. А зачем?..

А
Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 442899)
По телеку бывают и хуже. Много хуже.

Согласен.

Стрелка 21.08.2013 10:09

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 442905)
кролика с удавом где-то видел или читал

Это бородатый анекдот.
- Девочка, какого тебе зайчика, вот этого снежно-белого симпатягу или вон того серенького хитреца?
- Моему удаву без разницы...

адекватор 21.08.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 442905)
есть ощущение, что про кролика с удавом где-то видел или читал. С монахом и путаной тоже что-то не совсем такое,

Где-то я подобное уже слышал. ну да. В "Иван Васильевич меняет профессию".
- Меня терзают смутные подозрения. И куртка на вас как у Шпака.
- Тьфу на вас еще раз.
П.С. Скетч с кроликом, безусловно, по анекдоту. Народный сюжет. Остальные - нет.
Думаю, что сделать удачный сюжет визуальным было бы хорошо. Тем более, что всё это бескорыстно. За это никто никому не платил и платить не будет. У нас половина прекрасных песен - слова и музыка народные. Так что же их теперь, не петь.
То есть, каюсь. Хотел взять у народа текст и подарить народу ролик.

адекватор 21.08.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 442775)
Они ужасны.

Можно сделать изящнее.
Балеринки в пачках, а то и полуголенькие, порхают по двору бабы Маши, собирают булки с дерева, доят козлов, таскают коров за рога, носят воду решетом, тащат лошадь на крышу, чтобы та сжевала проросшую траву.
За столом пир горой, стол забит деревенской снедью.
Уезжают балеринки от бабы Маши дебелыми, мощными и брутальными, в русском размере. Коня на скаку остановят. Слоган ролика "Долой анорексию".

Ого 21.08.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 442931)
Скетч с кроликом, безусловно, по анекдоту. Народный сюжет.

Надо красочнее просто.

Девушка с кроликом в руках.
- Дорогой Беня, ты самое лучшее, что есть в моей жизни. От всей души поздравляю тебя с Днем рождения! Кушай на здоровье!
Удав причмокивая поглощает кролика, неистово визжащего "Хеппи безди тую."

адекватор 21.08.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 442936)
Девушка с кроликом в руках.
- Дорогой Беня, ты самое лучшее, что есть в моей жизни. От всей души поздравляю тебя с Днем рождения! Кушай на здоровье!
Удав причмокивая поглощает кролика, неистово визжащего "Хеппи безди тую."

Вырабатывайте в себе навыки практического сценариста. Сразу думайте - как это можно будет снять? Пусть это никто никогда не будет снимать, но ход мыслей сценариста сразу и всегда должен быть круто запряжен в практическое русло - как это снять в рамках и бюджете скетча. Остальное - художественная литература.
Кстати, "Иван Васильевич меняет профессию" "по рассказу Михаила булгакова", хотя автор сценария совсем не Булгаков.
Кстати, даже такая забойная и верная история - по анекдоту, которая использовалась как тестовая или бронебойный снаряд, не сработала никак. Я слал эти скетчи по всем адресам, где просили скетчи. Никто не среагировал никак. Это о многом говорит, а именно - дело тухлое и дохлое, писать скетчи вникуда.

адекватор 21.08.2013 19:30

Какая стыдная картина
Хотел украсть я анекдот
Пускай не сыр из магазина
Пускай отдать хотел в народ!
Но все же стыдная картина
Хотел украсть я анекдот

Зачем, зачем я это сделал?
Сейчас и сам я не пойму
Ведь это хуже, чем налево!
Уйду я сам на Колыму

Теперь я ночи спать не буду
И буду плакать в тишине
Про плагиат я не забуду
И пусть все знают - стыдно мне

Уйду я завтра по этапу
За стыдный жалкий плагиат
Ведь лучше получить расплату
Чем на том свете потом ад.

Мне что, своих сюжетов мало
Или по жизни не мотало?
Зачем украл я анекдот
Отдам его назад в народ

387 куплетов можно сочинить на эту тему. А скетчей - так вообще - тысячи.

Бурый Кролик 21.08.2013 20:49

Про удава сделать нормально на раз-два. Просто переставьте местами покупки. Сперва удав, потом кролики.
Чел купил удава. Но не уходит, а стоит возле клеток с кроликами.
Продавщица: "Хотите кроликов купить?"
Чел: "Ну да. Нет смысла откладывать на вечер" (фраза может быть практически любой)

Бурый Кролик 21.08.2013 20:55

Про МОНАСТЫРСКИЕ ВРАТА я написал: Я бы оплатил
Поправка
Тоже надо править.
Конечно, главная фишка - поп (а не монах), запоминающий номер или звонящий по этому номеру. До это изобразивший возмущение.

адекватор 21.08.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 442985)
ро МОНАСТЫРСКИЕ ВРАТА я написал: Я бы оплатил
Поправка
Тоже надо править.
Конечно, главная фишка - поп (а не монах), запоминающий номер или звонящий по этому номеру. До это изобразивший возмущение.

Не покажут. Внутренняя цензура не пропустит - оскорбит чувства верующих и самих служителей оскорбит.
Кролик и удав - в самом деле несвежак. Про визуализацию анекдотов. Когда-то я делал газету "ТВК-курьер". Был единственным корреспондентом в штате и де-факто редактором. Не хватало карикатур, но был свой нештатный талантливый карикатурист.. Когда не было своих идей, я тупо брал сборник анекдотов и выбирал те, которые можно нарисовать. Это примерно один из двадцати анекдотов. Как правило. что можно нарисовать, можно и снять. Вывод - каждый двадцатый (грубо) анекдот можно снимать как скетч.
Кстати, тираж в газете я держал отменный - один экземпляр на 7 жителей города. В масштабах Москвы это было бы 2 миллиона экземпляров.
А вы вообще чудите, господин Бурый Кролик. У вас в теме "Написать КМ" на форуме Граф Д выложил пародию на Тарантино в разы лучшую, чем тот его же треш. который в итоге вы оплатили.
Креатив надо генерировать постоянно, и процесс этот должен оплачиваться заинтересованными лицами, а вот с этим пока. как говорится, к сожалению.

Бурый Кролик 21.08.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 443002)
А вы вообще чудите, господин Бурый Кролик. У вас в теме "Написать КМ" на форуме Граф Д выложил пародию на Тарантино в разы лучшую, чем тот его же треш. который в итоге вы оплатили.

На то, что я оплатил получены положительные отзывы.
Пародию на Тарантино я, похоже, пропустил. Не все читал. Вы же там наперегонки начали вываливать пачками тот самый трэш. И в какой-то момент я его перестал читать.

Князь М 22.08.2013 03:58

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 442947)
Кстати, "Иван Васильевич меняет профессию" "по рассказу Михаила булгакова", хотя автор сценария совсем не Булгаков.

Ммм... Так вроде нет никакого рассказа. Булгаков только пьесу написал "Иван Васильевич". А Костюковский с Гайдаем по этой пьессе сценарий накатали. Или я ошибаюсь?
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 443002)
один экземпляр на 7 жителей города.

А большой город? :)

адекватор 22.08.2013 08:04

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 443020)
А большой город?

Полумиллионник. Тираж был 70. тысяч экз. Потом, правда. газет в городе стало больше, чем в Питере. Такой парадокс. При такой конкуренции наш тираж упал до 50 тысяч, и на этой планке держался до моего ухода.

адекватор 22.08.2013 08:08

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 442985)
Про МОНАСТЫРСКИЕ ВРАТА я написал: Я бы оплатил

Вам, при желании, есть что приобрести. У меня в этом же пакете еще четыре скетча - которые не выложил здесь. И разумеется, есть еще ненаписанные Но что вы будете с ними делать. В соления они не идут.

адекватор 22.08.2013 08:27

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 443034)
ираж был 70. тысяч экз. Потом, правда. газет в городе стало больше, чем в Питере. Такой парадокс. При такой конкуренции наш тираж упал до 50 тысяч, и на этой планке держался до моего ухода.

Пока пью чай, поделюсь опытом, как делался тираж.
Это был еженедельник, 16 полос. Поначалу проблем не было - основной тираж обеспечивался за счет объявлений. Потом появились мощные конкуренты - всероссийские "Моя реклама" и "Камелот", все ушли к ним. Пришлось усиливать информационный блок. С инфой проблем не было - газету издавал холдинг ТВ плюс газеты, поднимаешься этажом выше на своё ТВ и выбираешь самую центровую информацию для новостей и статей, легко и быстро. Было в расцвете садово-огородное "движение", сделал рублику "У дачи". поскольку сам живу в пригороде и с дества рос на земле, делал эту рубрику актуально и качественно. Сделал рубрику мистики "Сумеречная зона". изучил курс Мюнхенского Института парапсихологии. Потом это помогло издать в "Амадеусе" серию мистических минироманов. Сделал эту рубрику интересной и качественной. На последней странице было все как у всех - кроссворд и юмор. У нас был хороший , добротный и качественный юмор.
Что касается политических, экономических,и социальных и рекламных статей = это тоже важно. Тоже делал качественно и актуально. Все просто. Никаких "пипл свавает". Читателя - зрителя надо уважать, он в общем знаменателе значительно умнее любого автора, и надо знать, что ему интересно.

Стрелка 22.08.2013 10:01

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 443020)
Булгаков только пьесу написал "Иван Васильевич".

Да, была такая пьеса, написанная по мотивам другой, более ранней пьесы (Булгакова же), по мотивам которой потом написали сценарий. Когда-то давно меня угораздило прочитать обе :) если не ошибаюсь, там в каком-то из вариантов кто-то (Милославский?) в прошлом остается.

Князь М 22.08.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 443036)
Читателя - зрителя надо уважать, он в общем знаменателе значительно умнее любого автора, и надо знать, что ему интересно.

Это абсолютно верно. :thumbsup:
Цитата:

Сообщение от Арроу (Сообщение 443041)
Когда-то давно меня угораздило прочитать обе

А вот что-то о первом варианте не слыхивал. Но это наверное, первая редакция.
Цитата:

Сообщение от Арроу (Сообщение 443041)
Милославский?) в прошлом остается.

А мне Шурик не понравился. В пьессе он не такой как в фильме. В фильме простой добрый советский инженер.

адекватор 24.08.2013 16:24

Вслед за Графом Д и Князем М благородная публика ожидала прибытия Барона Ж. Барон Ж был настолько скабрезен, похабен, вульгарен и пошл, что превосходил в этом знаменитго поручика Ржевского во много раз. Поручик Ржевский в плане похабства был перед Бароном что пятилетний мальчик из пуританской семьи. Вслух все ханжески осуждали варварские остроты Барона, однако, не лишенные благородного изящества, но в глубине души все понимали - он единственный и был тем острым перчиком, той приправой, без которой любое общество становилось унылой баландой, скучной, безвкусной и серой. Только Барон добавлял своим присутствием живости, остроты и яркости заплесневелому собранию. У Барона была фамилия Житомирский, но все называли его просто - Барон Жопа.

адекватор 24.08.2013 19:38

Сегодня был день рождения Барона Ж, и слух уже разнес по балу весть о том, что Барон Ж обставит свое прибытие особенным образом.
Так и вышло. Барон ехал в имение Князя М, дававшего бал, из своего имения полевыми дорогами, дабы никого не обескуражить видом своей кареты, специально подготовленной ко дню его рождения.
Карета подъехала к имению уже в сумерках, и в свете модных газовых фонарей почтенная публика увидела, как Барон Ж вылезает из дверей кареты, стилизованных под естественное природное лоно женщины, издавая при этом крики новорожденного.
- Уа, уа! - верещал Барон жутким басом, пролезая через плотные губы дверей кареты. - Вот я и родился! Целуйте меня! - восторженно сказал Барон Ж, крепко став на ноги у своей замечательной кареты.
Директор духовного училища тем временем приводил в чувство свою дочку, упавшую от такого стилизованного действа в банальный обморок.
Отовсюду сквозь сильно сдерживаемый смех доносились возгласы осуждения.
- Барон, это переходит все границы.... Это вульгарно, - и так далее в таком же духе. На что Барон парировал, как всегда, брутально и невозмутимо.
- А вы, значит, все здесь не родились, как весь народ, из одних ворот. А вылупились из яйца папы. Вы тогда мутанты, - резюмировал Барон и запел, в пику знатокам французского, на аглицкий манер:
- Хеппи, пезды, к тую, хеппи пезды к тую, хеппи пезды, милый Барон.... Ну поцелуйте же меня, графиня!
И Барон шагнул с распростертыми объятиями к графине Белозерской, поставив её тем самым в неловкое положение.
-

Князь М 25.08.2013 01:40

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 443585)
Барон Ж вылезает из дверей кареты, стилизованных под естественное природное лоно женщины

Я б как только это зрелище увидел сразу выгнал бы его из своего имения :happy:
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 443585)
Барон шагнул с распростертыми объятиями к графине

Думаю, Графу такие выходки не понравились бы. :happy: И в конце он его пошлет туда, откуда он и вылез. )))

Ну, что ж вы сцену на самом интересном закончили? :)
Продолжение?

адекватор 25.08.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 443678)
Ну, что ж вы сцену на самом интересном закончили?

Из вредности.
" К сожалению, в настоящее время мне нет никакого смысла писать продолжение. Удачи!"
Скучная отписка? Аж скулы сводит. Вот такие талантливые интересные письма я получаю от деятелей литературы и киноисскуства с 2006 года. Так что - они на своих Пегасах на Парнасах, а мы по сермяжному как Бог пошлёт.

Князь М 26.08.2013 01:40

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 443832)
Вот такие талантливые интересные письма я получаю от деятелей литературы и киноисскуства с 2006 года.

Да я вижу, что вы отчаялись. На продюсеров беситесь, на издателей. :)
Может, сменить отношение? :)
Цитата:

" К сожалению, в настоящее время мне нет никакого смысла писать продолжение. Удачи!"

Цитата:

с 2006 года.

У меня примерно тоже самое :)

адекватор 26.08.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 443938)
Да я вижу, что вы отчаялись. На продюсеров беситесь, на издателей.
Может, сменить отношение?

Сменить надо было сферу деятельности, что я успешно и сделал, поняв неладное еще 7 лет назад. А "на продюсеров беситься" - само выражение это ваше корявое.
Есть, наверное, где-то в Якутии ветеринары, оленей лечат. А может и нет их. Кто знает. Чукотские ветеринары сами по себе, я сам по себе. Чего на них обижаться, это верно.

Князь М 27.08.2013 04:10

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 443969)
само выражение это ваше корявое.

Почему же это? :doubt:
Цитата:

неладное

Почему, неладное? Много же авторов (вот хоть и здесь) востребованных и зарабатывающих.
Цитата:

Чукотские ветеринары сами по себе

Судя по всему чукотским ветеренарам тоже медикаменты нужны. У них, конечно, и свои есть. Но они и от новых не отказываются.
Цитата:

Сменить надо было сферу деятельности, что я успешно и сделал

Окончательно и безповоротно?
:)

адекватор 27.08.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 444068)
Почему же это?

Бесится "при виде", бесится "от", а никак не "на". кого-то. "На кого-то" злятся, обижаются, не нарадуются".

Цитата:

Почему, неладное? Много же авторов (вот хоть и здесь) востребованных и зарабатывающих.
Цитата:

Также замечено, что востребеованные успешные авторы уже начинают ныть, видимо, тоже уже поняв неладное.
Успешнее меня никого не было. В двадцать лет я написал первую в жизни заметку, она сразу была опубликована тиражом в сотни тысяч, в областной молодежной газете "Молодой коммунар" (Воронеж), довольно либеральной по тем временам. В конце СССР меня со строительных лесов взяли в штат областной молодежки в Липецк, без высшего образования. В 25 я уже учил штатных зубров, как надо писать без "ударных бригад, вставших на трудовую вахту в честь" и т.д. Отсутствие образование мне помогло, мозг не был зашорен историями КПСС и прочим мусором. Я создавал форматы, стили и концепции новой журналистики, сам того не понимая. За свою жизнь издал больше полусотни рассказов и сотни статей. Все, что я писал, было востребовано, причем на ура. В 2005 -06 году я издал серию мистических минироманов в издательстве "Амадеус". Первый в жизни сценарий я писал с соавтором две недели, и он в 2007 году был продан в компанию "Амедиа". Первый в жизни расширенный синопсис для "одного из сериалов" был куплен, экранизирован и показан, хотя это капля в море, но экранизацию своего произведения я видел.
Все, что я писал, все было востребовано, актуально и успешно. Неиздано было, по разным причинам, процентов десять от написанного, я прикидывал.
Затем, видимо, в лесу сдох волк и как обрезало.

Цитата:

Окончательно и безповоротно?

Продукция на складе - предприятие банкрот. С 2007 по 20013 год можно было 84 раза умереть от голода и холода, сиди и жди я дальше внимания чукотских оленеводов. Места тихие, ловить нечего. Надо жить в Москве и тусоваться в профильной тусовке, а для меня это импесебл.

Князь М 27.08.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 444120)
Бесится "при виде", бесится "от", а никак не "на". кого-то. "На кого-то" злятся, обижаются, не нарадуются".

Это да. На письме так. Но в разговорах же обычно говорят: на кого бесишься? Ладно, не суть. :)
Цитата:

Затем, видимо, в лесу сдох волк и как обрезало.

Да, вот интересно почему так произошло? Может, просто черная полоса?
Цитата:

был куплен, экранизирован и показан,

Т.е. небольшая фильмография все же есть.
А почему издаваться-то перестали. Обычно если про автора после второй-третьей книги не забыли, то издаваться он все равно продолжает. Да, там тиражи урезают, с гонорарами напряг. А у вас-то все шло, как по маслу... :doubt:

Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.