Мальчики :kiss: :kiss: Спасибо!
|
Несмеяна
Пожалуйста, девочка. :pipe: |
Re: Статья о производстве сериалов
Скажите пожалуйста (сериалы не самая сильная моя сторона) кроме 44-55 минутный формат, какие еще времевые форматы серии бывают?
|
В ситкоме (в некоторых докудрамах) 26 минут.
|
Иррина, зависит от ТВ-канала, которому Вы хотите предложить сценарий. В России это в основном 44-46 минут. Посмотрите, сколько чистого времени, без рекламы, в сериале, аналогичном Вашему - на том ТВ-канале, где Ваш сериал был бы, по Вашему мнению, уместен.
|
Нора,
Мария О, спасибо за быстрые ответы:) Сценарий не мой, тут один знакомый написал пилотную серию длиной в 17 страниц. Мне кажется, что это не подходит ни под какие стандарты. Но так как у меня опыта в этой области нет, решила спросить. |
Цитата:
|
В голливудском. А какие отклонения от формата (длины) серии допускаются?
|
Цитата:
А у нас последнее время бытует какой-то уникальный гибрид, причем на различных каналах: 46-48. К ответу на Ваш последующий вопрос, вот эта двух минутная плавающая зона и есть допустимое отклонение. Серия не должна быть короче 46 и длиннее 48. Мне вообще нравится кратная 13 линейка. У меня история всегда укладывается именно в эти сегменты. Но применяется она редко. |
Цитата:
Но, вероятно, в случае, о котором говорит Иррина лучше писать страниц 45 - а там, если сериал пойдет в работу, редакторы попросят о нужной коррекции. |
Цитата:
|
Мария О,у меня к вам вопрос. Один человек сказал мне, что объем сценария сериальной серии меряется количеством знаков - около 30 тысяч. Если написать, скажем 34 тысячи - в аккурат 40 страниц выйдет.
Вот и интересно, правда ли это, действительно измеряют знаками? |
Илья Куликов,
Цитата:
Или я ошибаюсь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мария О,
Нет :) Значит около 40-45 страниц? |
Цитата:
|
Некоторые считаю по словам. На серию порядка 6000 слов в сценарии.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сэр Сергей, это вряд ли связано с тем что всё вместе с рекламой должно составлять определенный хронометраж. Скорее с каким-то регламентированным законом промежутком без рекламы или изменением максимально возможной длинны рекламного блока. У нас сейчас, по-моему 15 минут рекламы на час можно по закону, значит 11 минутная кратность к нам ближе. |
Спасибо всем кто откликнулся. Что бы я без вас делала?! :) :*
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я про это и говорю, что иногда после хронометрирования второй говорит что недометраж и дописывается. Просто сейчас стараемся закладывать немного большую плотность событий чем раньше, где уместно, естественно. Жанр новых сериалов требует от них большей динамичности.
|
Цитата:
|
Илья Куликов, а по сколько минут у Вас серии "Шахты"?
Цитата:
|
Цитата:
|
Илья Куликов,
Цитата:
|
Цитата:
К чему готовиться-то? Чего опасаться? При работе с РВС. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По столько же. 46-48. |
Цитата:
|
примерно на середине страницы, если пойти по ссылке, - обсуждение современного российского "мыловарения").
Четыре сценариста (в числе которых и Илья Куликов) обсуждают возможности и проблемы российского ТВ. Также тут можно почитать про готовящиеся отечественные сериалы. http://mag.afisha.ru/s***ies/novye-r...skih-serialov/ |
Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru