Re: "Жила-была одна баба"
Цитата:
|
Кирилл Юдин, , "внуки" не обозначает автоматически знание жизни. Вот в Вашем случае, похоже, не так.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И я утверждаю это не только на основании опыта своего окружения. Я еще в начале своей карьеры юриста убедилась в этом - работала судебным исполнителем (приставы в России) на своем участке. Взыскивала моральный ущерб и конфискацию с насильников - молодых парней, алименты с мужей - сволочей. Насмотрелась такого, что вашей розово-сопливой реальности не приснилось бы и в сне страшном. Вот Вам и неофициальная статистика. И на этом мы с Вами спор закончим. Ибо он вечен - столкнулись две картины мира. Пишите кино про рыцарей, вон их на каждом углу спрашивают. Боб Сенклер, что Вы, Шолохов ведь тоже русской глубинки не знал. И вообще, не он написал, а какой-то поручик. Опять же - рыцарь в погонах был, наверное, мать его через коромысло :happy: |
Вячеслав Киреев,
http://www.today.kz/ru/news/world/2011-12-15/56207 http://www.newsland.ru/news/detail/id/570671/ Но, конечно, все это враки феминисток, стремящихся заткнуть под каблук этих сволочей-эксплуататоров с членом в штанах. |
Слоган фильма "Жила-была одна баба" - «Те, кто не помнят прошлого, обречены переживать его вновь...» www.kinopoisk.ru
Цитата:
|
Кирилл Юдин, ах да, в догонку. Вы ведь кино как раз для этих люмпенов пишите? Кормитесь за счет варваров, и не краснеете? Вообще, уровень вашего эгоцентризма меня поражает, как раз тот случай, когда "Я -памятник себе..."
|
Сингл Молт, что Вы, тут даже настоящее под вопросом. Манипуляция человеческим сознанием на уровне "курица не птица, знать ничего не желаю". Потому как страшно же. Люди вот построили себе мирок и бдут его целостность. И все у нас хорошо, и голод во всем мире победили, и СПИД - рак... Теперь понимаю, почему хрупкую психику наших мужчин надо защищать :shot: А по поводу повторения ошибок, куда уж нам всем на великое раззявливаться, если банально на уровне форума идет дележка на своих и чужих. Вот вам и фокус-группа. А перенести это в масштабы государства? И что поменялось за 100 лет? Как же, мы уже всех победили.
|
Сингл Молт,
Или вот еще. Цитата:
Ах нет, это проклятые декабристы совершили "манипуляцию человеческим сознанием" и погнали брата на брата. С шуткой да прибауткой же. У-у, хитрюги. Но, с другой стороны, как эти люмпены без поводыря-то? Не дай Бог, шутить перестанут. |
Цитата:
Безответственное заявление. Если по роду своей деятельности вы сталкивались с насильниками, то этот ваш субъективный опыт никак не определяет картину в целом. По вашей логике опер из убойного отдела должен видеть в каждом втором убийцу. «Из первых рук» - не так ли? Вы судите по своему окружению, в том числе, но отказываете в такой возможности К. Юдину. То есть решили, что оно заведомо ложное, самообманчивое. И моя жена, жёны моих друзей не подвергались насилию, как бы для вас фантастично это не звучало. Как быть теперь, я тоже заблуждаюсь? Откуда, интересно, такое,мужененавистничество? Или необходимо поработать приставом, чтобы думать о «молодых парнях» в «нашей стране», как о животных, с капающей слюной, высматривающие очередную жертву? Цитата:
Скорей вы живёте в искажённой действительности. Ведь если то, о чём вы говорите, нет вокруг меня и близких мне людей, зачем мне или кому-либо ещё придумывать иную реальность? Что касается насилия, то оно есть в любой стране. И в «нашей» его не больше, чем в других. |
Д Озор,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Пауль Чернов, и это выборка по тем, кто умеет найти на клавиатуре нужную кнопку, т.е. теоретически средний и ближе к среднему класс. У "люмпенов", боюсь, цифры будут более устрашающие.
|
Цитата:
Спрашивал ли я у жён, били их мои друзья или нет? Вы видимо не понимаете, о чём говорите. Или живёте явно в другой стране. У вас что, друзей нет? Мне не надо жён спрашивать, достаточно знать друга. Это другой формат отношений, насилие невозможно в принципе. Цитата:
Потому, что нет смысла искривлять его своими иллюзиями. Цитата:
Боюсь, что подозреваю. У вас явно есть жёсткая причина из прошлого, для мужененавистничества. Ваше? «Замужняя женщина - жертва домашнего насилия, узнав о своей беременности, убивает мужа, используя опыт своей матери, чтобы дать дочери шанс на счастливое детство». Даже ваше творчество наполнено насилием. |
Цитата:
Эта проблема замалчивается. Как и педофилия в семье, например. Табу на обсуждение, и хоть тресни |
Д Озор,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Пауль Чернов,
"не желаем жить, эх, по другому..." :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда речь заходит о репрессиях необходимо понимать одно и без этого понимания остальное копание и "разбирательство в конкретных делах" не имеют смысла. Государства подобные сталинскому не могут существовать без репрессивного аппарата, подавляющего любую возможность оппозиции и сомнения. То есть без нарушения элементарных свобод, прав и законов человеческих (не говоря уже о прочих). Что же касается тех кого "расстреляли за дело", то государство которое неспособно поддерживать порядок в вооруженных силах (к примеру) иначе как расстреливая и сажая "бездарных генералов" ненормально, чудовищно и преступно. И неважно насколько это соотносится с его собственными законодательствами на тот момент.
Истории про ссыльных которых сослали за дело. Предположим что это так. Но это ничего не отменяет и не объясняет и вот этим наивным "этих то за дело посадили, а что касается остальных - надо разбираться" скрывается на самом деле нежелание допустить мысль совершенно очевидную, о чудовищности самого положения в ту эпоху. И вот это ваше недавнее Охотник замечание в какой-то теме, что де надо же как мы заморочены на политике, оно из той же среды. О том, что происходит в настоящем вы критически думать не настроены и прошлое подвергать критическому разбору тоже не желаете. Вам удобнее верить старикам из деревни вашей бабки... Это мило. Но старики часто глупы. а то что пишут умные люди вы очевидно игнорируете, как проигнорируете то, что написал сейчас я. |
Замечательная книга Валерия Семеновича Фрида ! Спасибо !
"Ведь были мы довольно молоды — 21–22 года, а кроме того, инстинкт самосохранения подсказывал, что чувство юмора поможет все это вынести." И чувство юмора потрясающее! |
Кирилл Юдин,
Цитата:
1. Там были колхозы. И труд там, особенно, от труда в других колхозах не отличался. 2. Спецпоселенцев особенно не охраняли. Бегство из спецпоселений с возвращением на родину или проживанием в других местах достигло массовых масштабов. Нет общих данных о количестве бежавших, но из общего числа высланных "недостача" достигла 382 012 человек. По справке ОГПУ на 1933-год (не полной, там не все учтено) сбежало из спецпоселений 71 959 человек. Из них задержано 33 110 человек, 38 749 продолжали числиться в бегах. 3 По началу, обустройством и трудоустройством спецпоселенцев ведали местные исполкомы. Но, они со своей задачей не справлялись. В 1933-м Постановлением СНК трудоустройство и обустройство спецпоселенцев было передано в ведомство ОГПУ. В 1935-м специальным постановлением СНК на ОГПУ была возложена организация школ в спецпоселениях, по скольку Наркомпрос с этой задачей не справлялся. В 1933-м Постановлением ЦИК СССР дети кулаков были восстановлены в избирательных правах, а Постановлением № 1143–2 80с Совета Народных Комиссаров Союза ССР детям спецпоселенцев и ссыльных выдавались паспорта. 4. Трудпоселенцев в армию не призывали. Но, с началом ВОВ они настойчиво требовали призыва. Потом, их, все-таки. начали призывать, но ограниченно. 5. Сразу после войны началось освобождение поселенцев. Так, на 1 апреля 1947 года их состояло на учёте 481 186, на 1 января 1948 года— 210 556, на 1 июля 1949 года — 124 585, а на 1 июля 1952 года — 28 009 человек. Последние остававшиеся на поселении кулаки были освобождены Постановлением Совета Министров СССР № 1738–789сс от 13 августа 1954-го. При том, что ссылке подверглись 1 803 392 человека или 381 026 семей. Так что, не все было так ужасно. |
ЕжеВика, учитесь дальше. Против кого воевали казаки? Если лень историю почитать, хоть Шолохова того же почитайте. А то уж совсем смешно получается.
|
Сильно сомневаюсь, что записки этого лагерного придурка - правда. Буквально с первых же строк ложь. В запасные полки и прочие воинские части мобилизованых отправляют централизовано. Никакого свободного индивидуального перемещения не может быть. Призывник в индивидуальном порядке прибывает только в военкомат, дальше продолжает свой путь в сопровождении. Потому что всегда с призывниками идут сопроводительные документы на них и эти документы на руки призывнику никто не даст. Вот демобилизованые..., те - да..., получают военное требование и передвигаются в индивидуальном порядке. Так было заведено ещё со времён царской армии, так идёт и теперь. Так что, пусть этот лагерный придурок рассказывает свои басни тем, кто армии не знает. Это как раз и подтверждает мою теорию - как легко купить людей.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или вы это уже по привычке спорите? Как говорил Портос: "Я дерусь просто потому, что я дерусь!" Так и вы - спорю потому,что спорю! На самом деле казачьи отряды были и у красных и у белых. Из казачества вышли Корнилов, Каледин и многие другие лидеры белого движения. Красные казачьи отряды были у Лазо, Примакова. Махно с января 19-го был красным командиром. Правда с ним не все однозначно, как и с Семеновым, Шкуро и прочими подобными деятелями. Но речь ведь не о роли казачества в истории русской революции 1917 года! (А жаль, ЕжеВика имеет что сказать на эту тему :))) Я ведь даже с вами спорить не собиралась изначально. Полоснуло по глазам, как вы крестьян на баррикады взгромоздили! А их, бедолаг, там отродясь не бывало. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ЕжеВика, и все же, подучитесь. На баррикады лезли рабочие - все сплошь выходцы из крестьян. Если Вы ознакомились с историей одного края, это не значит, что можно экстраполировать на всю революционную массу. У меня допустим, есть статистика по Донецким степям, тем самым врагам донских казаков, которых не было - в угоду Вам.
Агата, воротит - не читайте. Хозяин - барин. Меня вот воротит от розовых соплей и псевдодворянских поз. По поводу изнасилований - здесь уже достаточно статистики привели. Можете далее корчить благородные рожи и кричать "Фи!". Всем. Товарищи и господа. По поводу изнасилований. Еще раз. Фильм был о крестьянке. Не о дворянке, не о княжне, не о поэтессе. О крестьянке. Т.е. о глубоко презираемых Кириллом Юдиным люмпенах (кстати, тут он немного неправ, люмпены - городское население; но тут уж сказалась широта русской (?) души - пинать, так пинать). Среди них статистика другая, чем была бы по персонам, перечисленным выше. Современную статистику здесь привели. Можно сколь угодно спорить, только уж не с нами. Спорьте с математикой, а заодно и со здравым смыслом, бейтесь об стену цифр сколько влезет, ради Бога. Статистику по крестьянам начала 20-го века, увы, никто не вел. Но есть свидетельства. Все это реализовано в фильме "Жила-была одна баба..." Вам сие непотребство может сколь угодно не нравиться, мы понимаем, вы же в белом. Ради Бога, для таких как Вы, компания Диснея сказки снимает. Там нет насилия. Там даже секса нет. Сплошная любовь, и зайчики скачут. Каждому зрителю - свое. Не можете вынести такой правды, как говорится, не выносите. Чего спорить-то? И давайте уж закроем тему изнасилований во временном аспекте, раз уж так болезненно идет. |
Цитата:
Цитата:
|
ЕжеВика, это никак не называется, учите, блин, историю. Мысль проста, как саперная лопата: был такой период, назывался гражданской войной. Все воевали против всех. В том числе донецкие, луганские, ростовские рабочие (не Донские, хоть вчитывайтесь внимательно, что ли) воевали против донских казаков. Ну, правда, не охота еще и это обсуждать. Подымите школьные учебники, что ли. А будете подымать - поднимите заодно и материалы по Антоновскому восстанию. Оно по составу как раз крестьянское. И - учиться, учиться :)
|
Примирительное.
Зря я, конечно, так разъятрилась. Агата, не насиловали? Ну и хорошо. Что тут можно сказать. Конечно, хорошо. Не думаю, что это - опыт, которому можно радоваться :) Ну и совсем уж примирительно-пятничное: Вас еще не изнасиловали? Тогда мы идем к Вам. :) |
Цитата:
мне нравится ваш стиль - забавно пишете. Но что касается содержания: Цитата:
|
ЕжеВика, разберитесь-ка со своей :drunk:
|
Цитата:
|
Вячеслав Киреев, буду утешаться тем, что Ван Гог, хоть и отрезал себе ухо, но в историю попал. Безумцы правят миром, а Вы не знали? Тогда мы и к Вам заскочим :happy:
Если честно, весь этот спор напоминает мне бредни больного. И от себя я не в восторге, ввязалась как девочка. Вот зарекалась никому ничего не доказывать, нет же... Нрав меня подводит, загораюсь быстро. Тема еще та, оптать же. |
Цитата:
Цитата:
|
Агата, за высокими горами, за темными лесами, жила-была одна баба. И была она сумасшедшая. Ей все казалось, что ее изнасиловали, что муж ее избивал, а свекор домогался. И был один режиссер, со смешной фамилией Смирнов. Ему показалось, что он знает хорошую историю. И снял фильм. А его собратьям по перу показалось, что он показал нечто оскорбительное. Сами-то они другую правду показывают - про ментов-суперменов и про современных золушек - нянек да домработниц "золотое сердце". И стали они вопить, почему Смирнов не дает нам рыцарей воспитывать? Что же он, паскуда эдакая, врет, что крестьяне плохо жили, а женщин насиловали. Не было такого. И сейчас нет. Вы у нас посмотрите, у нас в фильмах на каждую золушку по менту - с целью оперативного реагирования. А если врать, как Смирнов, люди, еще, чего доброго, о жизни задумаются, на себя посмотрят - всплакнут, а нам - прямой убыток. Ибо Святым Маркетологом сказано: "счастливый зритель - довольный зритель. И всем профит". Как же мы, славной гильдии сценаристы, горькое показывать будем? Долой враляСмирнова и "бабу" его! И всех, кто за житейное - долой! Во имя Диснея, Микки Мауса и рыночного духа! Кабздец!
Знаете, психиатры отмечают, что при определенных психических заболеваниях адекватность восприятия больных повышается, как это ни удивительно на первый взгляд. Так вот, лучше быть "больной" насквозь, чем с гнильцой. Или с ценничком на рукавчике. Адекватные мои:haha: |
Наташа Дубович, вообще-то, мой пост был исключительно о Вашей статистике, высосанной из пальца. :)
Будьте добрее, и Мир повернется к Вам лицом. |
Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru