Re: Истории про армию
Цитата:
|
А! Вспомнил я прикольный случай!
Стоим мы на дежурстве возле КДП. Идут дивизионные учения. Сказали, что командир дивизии лично присутствует на них. Сидим мы значит, отдыхаем, в машине и тут нам звонят с КДП: -На Взлетно-Посадочной-Полосе горит трава. Езжайте, потушите, а то дым мешает самолетам садиться и взлетать. Ну мы естественно выполняем приказ: я завожу машину и мы едем к очагу возгорания. Действительно трава дымит прямо рядом с полосой. Ну мы разматываем рукава и аккуратно заливаем все водой. Видим, на той стороне, за ВзПП также горит трава. Ну мы смотрим направо - самолетов нет, смотрим налево - тоже не видать, и по-быстрому переезжаем на ту сторону. Там так же гасим все что горит и дымится, а затем, с приятным чувством исполненного долга, переезжаем полосу обратно и едем назад к КДП. Но не успеваем мы проехать и километра, как перед нами тормозит уазик, из него выскакивает какой-то хрен в техничке ( на которых нет погон) и приказывает что бы мы остановились и вышли из машины. Мы, в полном недоумении выходим. Хрен в техничке, чем-то очень возбужденный, начинает на нас орать и приказывает что бы мы по учебной тревоге размотали рукава и начали бы имитировать тушение пожара. У меня было желание не подчиниться и послать этого хрена куда-нибудь, но командир отделения сказал что бы мы выполнили приказ. После того, как мы дали пару залпов водой из брандспойтов, хрен приказал нам имитировать тушение имеющимися в наличии огнетушителями. После того как мы опорожнили огнетушители, он спросил чем мы еще можем тушить. Тушить еще можно было пеной и мы показали ему как это делается. К этому времени хрен в техничке заметно успокоился, и перемежая приказ нецензурными выражениями, сказал что дает десять суток гауптвахты мне и командиру отделения. После чего сел в машину и уехал. Как позже выяснилось, это был генерал, командир дивизии. А разозлился он на нас потому, что мы дважды (!) пересекли ВзПП во время полетов. Что делать категорически запрещено и для этих целей есть специальная объездная дорога, которая располагается в шести километрах от полосы. Таким образом, мы практически испоганили все дивизионные учения. Правда гауптвахту нам отсидеть было не суждено, так как вина наша была не полной, ибо нас должен был сопровождать представитель с КДП, чего на самом деле не было... |
Люди добрые, давайте-ка снова вернемся к армейским историям, а не к обсуждению национальностей.
Блгдрю за понимание. |
В Рязанском училище вдв в Сельцах собирали сосновые шики в мешки - убирали территорию. Моё знакомство с войсками дяди Васи.
|
Цитата:
Армейская история. У нас в городке (включающем 11 батальонов) была страшная мода на марши строя и песни. Командиры рот просто лезли вон из кожи, чтобы занять призовые места. В канун 7 ноября наш комроты придумал фишку. За ночь портной сшил более 100 пар белых перчаток - из наволочек. На смотр все надели белые шарфы - из наволочек. Сапоги были подбиты подковами.... нет, не из наволочек. Мне командир поручил написать слова для песни - была у него любимая, еще с училища, но не помнил он слов, кроме одного куплета. Рассказывать, как рот выглядела и как грохотала на смотре, сложно - это надо было видеть и слышать. Как орали песню. Это была первая песня на мои слова, я был так горд. После смотра, на котором рота заняла первое место во всем управлении, командир освободил меня от дежурства по роте - пожизненно. Сам он после этого был переведен в Польшу, в письмах описывал свою казарму - с ковриками, аквариумом и канарейками. |
Цитата:
Толпа небритых мужиков, нестройно, вразнобой топающая через плац и орущая "Бухгалтер, милый мой бухгалтер..." производила, надо думать, не меньшее впечатление. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как наш начальник пожарной команды ловил рыбу:
на аэродроме, были небольшие такие водоемчики метров пять в диаметре и метра 3 в глубину. К ним подгоняли 2 пожарные машины, бросали в них всасывающий рукав, и разматывали два выпускающих далеко в сторону. Затем включали насосы и через пару часов водоем почти осушался. Оставалось только собрать со дна рыбу... |
Цитата:
|
В советское время стройбат гордо именовался ВСО, так же называлась стройбатовская форма (темнее, чем х\б и без погон, только место под погоны и темно-зеленая эмблема на воротнике). В военном билете значилось в\стр, отчего в городе мы получили прозвище "вэстры", переспать с вэстром для местной девушки было позором. Даже было такое выражение: "Да я лучше с вэстром пересплю!" Но хитрые вэстры обманывали наивных городских девушек, переодеваясь в штатское и на вопрос, из какой части, говорили: мы летуны. С летунами спать было отчего-то не зазорно.
|
Цитата:
|
Про бригады я уже догадался. Ну, а венгр, очевидно, был гражданином СССР и ему-таки 30-ти не было.
Просто когда столько всего чудесного и сразу - в мозгах что-то щёлкает, мол, что-то не то. :) А вообще прикольно. ВСО - всё-таки чудесные войска. Самобытные такие. :) Для меня "внутренника", где устав блюдётся особо строго, это на грани шока всё. Шарфики эти, подковки... наш бы комполка застрелился после такого смотра :happy: |
Расскажу про солдатскую смикалку. Как я уже выше писал, служил я в музвзводе. Уходя на дембель, дирижер просил меня открыть секрет, который на протяжении полутора лет никак не мог разгадать. А секрет заключался в том, что я использовал как тайник, орган, на котором играл. У нас был эстрадный ансамбль. По выходным он обслуживал свадьбы. Каждый раз, когда ребята приезжали с очередной свадьбы, обязательно пару флаконов водки затаривали, но дирижер парень битый и каждый раз проверяя находил то в чехле от гитары, то в ящике со шнурами, то ещё где эти бутыли и наказывал ребят гауптвахтой. Отслужив пол года, я стал руководителем этого ансамбля. Мы также ездили по свадьбам и я всегда затаривал две бутылки водки, но дирижер с тех пор ни разу меня не поймал. Я их вкладывал внутрь органа, благо там было место акурат для двух бутылок. Орган отечественного производства, назывался он "Эстрадин 9", если погуглить, то можно увидеть этот гроб. Секрет я так и не раскрыл, т.к. после меня оставались служить мои друзья.
погуглил сам http://www.ruskeys.net/base/img/estr9_1.jpg |
Вспомнил. Был у нас взвод пожарников. У них случались проверки, тренеровочные выезды. Обычно все о них знали и готовились. Но тут внезапно. Один проверяющий нажал кнопку пожарной сигнализации. Машина с тремя бойцами приехала довольно быстро. Проверяющий до этого приказал развести небольшой огонь в железном баке. Горит. Пожарники сидят в машине. Потом один нехотя вышел.
Проверяющи орет: Почему не тушите? -Воды нет. Он в шоке. -А огнетушители? Огнетушители имелись. Их даже в руки взяли. Но не тушат. Стоят и переглядываются. Позже выяснилось - в этих огнетушителях пожарники держали вишневую настойку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- Пожарник, это жук! А мы пожарные! Цитата:
|
Цитата:
|
О музыке:
Мне прислали из дома гитару, и мы начали обучаться игре на ней. Я играл плохо, но мои сослуживцы вообще не умели. Они попросили меня научить их хоть чему-нибудь. А среди них были люди нерусские. Я показал им самую простую по исполнению, но в тоже время очень известную песню: " В траве сидел кузнечик." Парни взяли еще две гитары в других ротах, что бы не терять даром времени и представьте себе такую картину: в небольшой спальне пожарной команды в трех разных углах сидят здоровые парни с гитарами и, бренькая на трех гитарах, несколько фальшиво, с кавказским акцентом поют: -В траве сидел кузнечик, в траве сидел кузнечик, совсем как огуречик зелененький он был... |
Цитата:
|
У нас по воскресениям, когда в часть приезжали родители военнослужащих, порции, самым чудесным образом, увеличивались в размерах раза в два.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще голодно было нам солдатам. Мы постоянно таскали хлеб из столовой. Потом у нас зимой здание обогревалось газом и в некоторых комнатах стояли газовые камины. Я первым стал (горжусь!) печь картошку в этих каминах. Поэтому мы прихватывали еще и картошку со склада. У кого были деньги - подъедались в буфете, а украинцам часто присылали сало. |
Цитата:
Но, потом нас передали МЧС - и крупы вообще запретили давать на корм, кроме риса и гречки. Цитата:
Я стал первым, кто сала из отпуска не привёз. Из принципа (я мёду привёз). |
Цитата:
Офицеры в части именовались "ментами". Кроме дневального на крыльце всегда стоял человек на шухере. Если не добежал до последних шконарей с криком менты, все, пиз.ец. Впрочем, сами менты были все проштрафившиеся. Был один майор с Афгана, поговоривали, что сослан к нам за пьянку. Моего первого комроты и замполита уволили из армии за дебоширство в части, комроты побил эншу. Энша - начальник штаба. Пропагандона поставили на вид. На втором году службы я со многими бывшими зеками познакомился и слушал их рассказы, так как ко мне они приходили за тушью, для партаков. Партаки я рисовал пачками, на них был большой спрос. В части были и пидоры. Человек семь точно. Был даже пидор-якут, обслуживал за обмундирование и еду. Были стукачи, которые, по местной поговорке, "хуже пидараса". Так что я ничего не придумываю. Ни разу не встречал человека, который бы отбывал условно. Была просто масса пацанов, прошедших малолетку. Те друг друга жестко проверяли, экзаменовали на знание всякой тюремной шелухи, какие-то поговорки, правильные ответы. Неверно ответил - не пацан. Толкнули в туалете - коснулся говна, с тобой за стол не садятся. Опущенные ели за отдельными столами. Офицеры всю эту муть поддерживали, так как ночью все сваливали из части, даже прапора, и был полный беспредел. Поэтому многие подрывались вечером из части, чтобы не припахали "пиз.опарить". :) |
Ахренеть... Но верю. Слава богу больше такого рода войск не существует.
|
За что сидели, которые потом служили. Помню, один занимался гоп-стопом. В основном снимали шапки, часы. Однажды случайно прицепились к оперу, который очень смахивал на сельского парня.. На том и погорели. Но срок был мелкий - год или два.
Второй подрался на деревенской дискотеке. Его побили из соседнего села. Он пошел домой и взял отцовское ружье. Вернулся. Стрелял только в воздух. Пугал. Но на год посадили. Третий выращивал коноплю. Торговлю никакую не вел, с его слов. Но кто-то настучал и загребли. Тоже, кажись, год сидел. Четвертый воровал машины. Следствие было, в СИЗО сидел. Но оправдали. По-моему, откупили. О каждом бы сказал - вполне приличные люди. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
О стойбатах. Драйвер почти с точностью описал. В стройбате платили деньги по выработке. Срочникам списывали с зарплаты стоимость формы и прочее. Они были на самообеспечении. Стройбаты входили в состав инженерных войск. Призывниками стройбат комплектовался из негодных к строевой службе, судимых, отбывших срок наказания (есть перечень статей УК СССР, которые не являлись препятствием к службе в стройбатах), женатых, имеющих на иждивении ребёнка (часть зарплаты перечислялась на Родину призывника). Бывших уголовников, отказывающихся нести службу (работать) могли запросто засудить по-новой. Но иногда эти случаи замалчивались. Неуставные отношения, строительные халтуры (налево) имели место - поэтому, в своё время, строительные батальоны были расформированы. Действительно, факты приписок, воровства, сговора комсостава и "старослужащих" заставляли в поте лица работать военную Прокуратуру. 116 статья УК РСФСР на тот момент не отменённая - применялась (МУЖЕЛОЖЕСТВО).
|
Цитата:
Ну, правда, живу в России с семи годов. Но, свинью в хозяйстве держали - тут всё как полагается, да... |
Ещё интересные моменты есть с дисциплинарными батальонами. Срок службы в дисциплинарном батальоне не входил в зачёт срочной службы. Мне довелось столкнуться с человеком, который срочную перевалил за шесть лет, отбыв два срока в дисбате.
Срок службы в военном училище так же мог быть не защитан за срочную, если, вдруг курсанту расхочется учиться на офицера. Курсанта отправляли в часть - срок службы 2 года (на тот момент) со дня подписания приказа об отчислении из училища. Но и тут была лазейка, командир части (на его усмотрение) мог своей волей засчитать срок службы в училище за срочную службу и уволить с приказом для отслуживших установленные сроки со срочниками. |
Посвящение в десантники.
Большинство призывников перед армией уже имели парашютные прыжки, но были и те, кто в армии прыгал первый раз. Посвящаемому завязывали глаза, ставили на табурет. Четверо бойцов поднимали этот табурет и "летели" над взлёткой (полоса казармы между рот). Команда "Пошёл"... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зарплату перечисляли на сберкнижку, которую выдавали при демобилизации и отправлять никуда не могли в принципе. Цитата:
|
Цитата:
Уж не знаю, что там тебе показывали, но мой старый приятель по глупости туда попал. Я сильно за него переживал, поскольку парень совершенно безобидный. Так вот, оказалось, что ничего там такого уж ужасного нет. Там жесткая уставщина, и, собственно и всё. А вот стройбат действительно мог быть каким угодно и порой от зоны малочеми отличаться. |
Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru