Re: Планшет для сценариста
Так я разве против планшета? Только за. Скайп, Вайбер, ВотзАп, проверка почты, автоматическая закачка фото, калькультор, диктофон, краткие заметки, календарь-планировщик, читалка, соцсети и это не полный перечень. Не заметишь, как до своей станции доедешь. Всем хорош, кроме форматирования сценариев. Зато можно смотреть кино и никому не мешать.
|
Долго сомневался что брать, планшет или смартфон. Цены у них примерно одинаковые.
Решил начать со смартфона. Заказал в китайском интернет-магазине девайс известного китайского производителя Lenovo размером 4,5 дюйма за 106 баксов. На многое не надеялся за такую цену. Подвожу итог месячного использования. Смартфон превзошел все мои самые радужные ожидания. 1. Как звонилка работает отлично. Удобно набирать номера, листать записную книжку, набирать СМС-ки. Слышимость хорошая. 2 симкарты. То есть звонить много удобнее, чем с телефона. 2. Отлично работает в качестве навигатора. Быстро ловит спутники, рассчитывает маршрут поездки с учетом пробок, экономит время и бензин. Не знаю как в других городах, в Питере без навигатора ездить сейчас трудно. Эту функцию смартфон выполняет на все 100%. 3. В качестве видеорегистратора работает, но самое большое разрешение 1280 на 780. Общую ситуацию на дороге видно, однако если придется разглядывать номера на машинах, возникнут трудности. Будем считать, что 90% функций видеорегистратора он тоже выполняет. 4. По симкарте или по вайфаю быстро выходит в интернет. То есть сеть у вас все время при себе. 5. Как читалка смартфон оказался вполне работоспособен. Загружаешь книги и читаешь их в свободные минуты. Даже при моем плохом зрении читать достаточно комфортно. Сейчас для души пишу сценарий на военную тематику, в метро читаю мемуары ветеранов. С пользой теперь задействую часы простоя. 6. Прослушивание аудиокниг. Все здесь тоже здорово. Но, к сожалению, документальных книг в сети не так много. Все больше беллетристика. А к ней меня чем дальше, тем меньше тянет. Да и на слух я не привык тексты воспринимать. В общем функция работает на отлично, но использую ее пока мало. 7. Переводчик. Замечательная штука от Гугл. Можно сказать фразу на русском, а программа ее переводит на любой язык и произнесет. Недавно пообщался таким образом с фином, который не знал английского. Отлично друг друга поняли. 8. Набирать текст на виртуальной клавиатуре можно, но удовольствия это не доставляет. Максимум - заметка в пару предложений. Но подключается большая клава по проводу или по блюпупу. Тогда писать можно без проблем. Но форматировать сценарий, конечно, не получится. Маленький экранчик. Вроде, есть программка набирающая текст с голоса. Ее еще не тестировал. Тоже может оказаться полезной для сценариста в некоторых случаях. 9. Диктофон. Не нужно теперь с собой носить отдельно диктофон. Можно наговаривать пришедшие в голову гениальные идеи на смартфон. 10. Калькулятор для подсчета гонорара. 11. Фото и видео камеры хоть и скромные, но в любую минуту под рукой. Удобно отправлять фото. Еще можно смотреть видео. Хоть предварительно закаченное, хоть из интернета. Играть в игры. Я предпочитаю логические. Го, шахматы, рендзю и т.д. Выводы: Наиполезнейший девайс, который дает возможность с толком использовать время простоя. Отпала необходимость в планшете, навигаторе, видеорегистраторе, читалке, мп3-плеере. Фактически - компьютер в кармане, да еще подключенный к интернету. 30000 руб за такую штуку - это для неадекватных людей. А за 3500 р нужно брать, не задумываясь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я засматривалась на A 820, но всё же решила, что не надо. ) |
Цитата:
к чему такие запарки? пишите хоть в блокноте, хоть на клочке бумаги, дома все внесете в комп и отформатируете, главное для вас, как для автора - поймать музу! а тут уж не важно, что у вас под рукой, ноутбук или клочок бумаги с карандашом. |
Цитата:
Клянусь, сам лично пару таких экземпляров знаю! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Арктика, боюсь, это Вы не поняли мою.
|
Я то вас понял, ведь на продукции фирмы "Огрызок" целые продакшены работают..))
А вот монополии на творчество эти конкретные железяки точно обеспечить не могут, над чем я и иронизировал.. |
Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru