Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Анонс. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3649)

Беллуна 14.11.2011 16:47

Re: Анонс. Часть 2

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 366568)
девушка больную никак не называет

Она называет ее Ирой в беседе с отцом. Из контекста разговора становится ясно, что речь идет о больной.

Нора 14.11.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 366568)
Просто из контекста кажется, что это ее мать. Товарищ ошибся.

Я как раз хотела ввести в заблуждение. :)

Нора 14.11.2011 17:21

Беллуна, я, кажется, поняла на счет крючков. Видимо получился переметрах, и серии разбили по-другому. У меня первая серия заканчивалась в больнице, где Леся встречается...

Беллуна 14.11.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 366574)
я, кажется, поняла на счет крючков

Ясно. Но лучше бы это понял режиссер. Хотя, если фильм идет в один день, переходы не очень заметны. В принципе, для мини-сериала сойдет и без крючков.

Беллуна 15.11.2011 10:45

Нора, есть уже информация о рейтингах БЛ на Украине?

Македон 15.11.2011 10:55

Уверен: и с рейтингом, и с долей все будет в порядке. По моим ощущениям, Нора может установить новый личный рекорд.

Нора 15.11.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от Беллуна (Сообщение 366687)

Пока не видела.

Цитата:

Сообщение от Македон (Сообщение 366688)
Уверен: и с рейтингом, и с долей все будет в порядке. По моим ощущениям, Нора может установить новый личный рекорд.

Ну, не знаю, не знаю. :) В Украине "ЖИ-2" прошла с долей 35% и рейтингом 14. :pipe:

Ого 15.11.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от Беллуна (Сообщение 366687)

О рейтингах. Вроде бы я в этом не смыслю ничего. Но если рассуждать логически. Какова заслуга авторов фильма в размерах рейтинга, если фильм идет сразу весь, целиком?! Мне кажется, практически никакой. Здесь больше заслуга маркетологов.
Вот если речь идет о сериале, аудитория которого растет от серии к серии - тогда Да, тогда это именно успех авторов.

Манна 15.11.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 366691)
О рейтингах. Вроде бы я в этом не смыслю ничего. Но если рассуждать логически. Какова заслуга авторов фильма в размерах рейтинга, если фильм идет сразу весь, целиком?! Мне кажется, практически никакой. Здесь больше заслуга маркетологов.
Вот если речь идет о сериале, аудитория которого растет от серии к серии - тогда Да, тогда это именно успех авторов.

Разве под словом "рейтинг" не имеется ввиду оценка зрителя? Или это означает кол-во людей перед телевизором во время показа? Эт я не пристаю -просто запуталась:)

Нора 15.11.2011 11:28

Пока нашла только такой рейтинг :)
http://www.reklamaster.com/news/id/32410/index.html

Македон 15.11.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 366691)
Какова заслуга авторов фильма в размерах рейтинга

Согласен. Никакой. А Нора - так, просто рядом постояла.

Македон 15.11.2011 11:33

Кстати, скачал вчера "БЛ" с торрента. Так сейчас раздается так, что все остальные раздачи перекрыло.
Конечно, не статистический показатель, но все же...

Нора 15.11.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от Македон (Сообщение 366701)
Кстати, скачал вчера "БЛ" с торрента. Так сейчас раздается так, что все остальные раздачи перекрыло.

Македон, спасибо... Ваши слова - бальзам на душу :blush:

Ого 15.11.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от Македон (Сообщение 366701)

Лично для меня это более существенный показатель. Вот тут можно Нору действительно поздравить.

Беллуна 15.11.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 366702)
не статистический показатель,

Но весьма информативный. :)

Годемиан 15.11.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 366574)
переметрах

Хорошее название

Македон 15.11.2011 12:01

Вчера вечером было около 150 скачавших. Сейчас посмотрел - уже 2700 и еще 150 качают.

Македон 15.11.2011 12:12

И еще один вариант раздачи появился - в высоком качестве. Там тоже народ качает.
В общем, динамика по торрентам эквивалентна появлению новейшего голливудского блокбастера.
И ведь это, как я понимаю, качают в основном пока одни украинцы.

Кирилл Юдин 15.11.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от Македон (Сообщение 366708)
В общем, динамика по торрентам эквивалентна появлению новейшего голливудского блокбастера.

Ага, с учётом того, что последний появляется на торрентах через полгода после мирового проката и продаж ДВД, а не во время премьеры.
Цитата:

Сообщение от Македон (Сообщение 366708)
И ведь это, как я понимаю, качают в основном пока одни украинцы.

Чего вдруг? Стоит в новинках - полмира качает. Да и качают не украинцы, а в основном украинки. :)

Македон 15.11.2011 14:36

Да, я тоже считаю, что сейчас, пока не прошла основная премьера, Нору хвалить рано. Ругать надо. Самыми ругательными ругательствами.

Кирилл Юдин 15.11.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от Македон (Сообщение 366720)
Ругать надо.

А ругать-то за что?
Ругать не Нору надо, а Вас. Она-то всё сделала правильно.

Македон 15.11.2011 15:22

Примета такая есть - ругать человека перед важным для него событием. Это что-бы оно благоприятно разрешилось.
Но можно, собственно, и за меня взяться. Я не против.

Кирилл Юдин 15.11.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от Македон (Сообщение 366724)
Примета такая есть

А, Вы в этом смысле. Ну, тогда да.

Драйвер 15.11.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 366703)
Лично для меня это более существенный показатель.

Для меня всегда было загадкой, почему рейтинги от разных Гэллап расходятся с рейтингами на торрентах.

Кандализа 15.11.2011 21:42

Люди, что дают сценаристу рейтинги? Почему все помешались на них. Только и слышно "рейтинги, рейтинги!". Для канала понятно - деньги рекламодателя.
А вот сценаристу что от этого? Сценарий куплен, гонорар выплачен, больше не дадут. В следующий раз... ? Это как получится, зависит от умения торговаться и выдержки.

Кирилл Юдин 15.11.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 366792)
Для меня всегда было загадкой, почему рейтинги от разных Гэллап расходятся с рейтингами на торрентах.

Потому что они означают совершенно разные вещи.

Кирилл Юдин 15.11.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Кандализа (Сообщение 366819)
Почему все помешались на них. Только и слышно "рейтинги, рейтинги!".

Потому что это единственный на сегодняшний день показатель успешности фильма у аудитории.
Цитата:

А вот сценаристу что от этого?

Если фильмы, созданные по сценарию определённого сценариста держат стабильно высокие рейтинги, то это обязательно отразится на его востребованности и размере гонорара.
Цитата:

Сценарий куплен, гонорар выплачен, больше не дадут.

На этом проекте не дадут. Не знаю, как кто, я всегда расчитываю, что работаю не над последним своим проектом в жизни. И в этом смысле меня интересует зрительский успех и рейтинг.
Цитата:

Это как получится, зависит от умения торговаться и выдержки.

От способностей во многом это зависит и ещё от некоторых вещей. Например, от профессиональной и творческой чистоплотности (назовём это так). Именно поэтому я щепетилен в отношении своей фильмографии и отказался от нескольких проектов, которые, на мой взгляд, никоим образом мою фильмографию не украсят. В награду получил интересный заказ и достойный гонорар, за который ваще не торговался. Теперь постараюсь сделать всё, чтобы не краснеть за свою работу. Даст бог и всё получится - это зачтётся и потом.
Хочется верить, что каждый получает то, чего заслуживает и к чему на самом деле стремится, а не ищет оправданий своей слабости.

Нора 15.11.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 366829)
Если фильмы, созданные по сценарию определённого сценариста держат стабильно высокие рейтинги, то это обязательно отразится на его востребованности и размере гонорара.

Готовлю большую кубышку. :)

Кирилл Юдин 15.11.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 366833)
Готовлю большую кубышку.

Хорошо что наши ниши не пересекаются. А то с Вами соперничать тяжеловато было бы. :)

Драйвер 16.11.2011 09:29

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 366826)
Потому что они означают совершенно разные вещи.

Если верить рейтингам от агентств, люди смотрят только НТВ и Первый. Ну, еще немного Россию 1. Получается, что любой проект на этих трех кнопках - рейтинговый. Соответственно, и авторы тоже. Если ваш телемуви вышел на СТС, он вряд ли может тягаться с телемуви на НТВ, который идет в то же время.

Многие рейтинги составляются на основе телефонных опросов, что у вас включено сейчас? А что у человека на экране когда он убирается в квартире, жарит картошку, вяжет носки? Первый канал для многих как исходная кнопка. С нее начинается забег по другим каналам, но все возвращается обратно. А кто у телефона обычно? Бабушки. Они охотно отвечают на вопросы, так как знают телепрограмму наизусть.

Я не верю ни в какую телеметрию. Востребованным автора делают не рейтинги, а то, с какой компанией (продюсером) и соответственно каким каналом он работает. Я замечал, что многие популярные у народа сериалы идут на РенТВ. Но их практически нет в рейтинговых таблицах. Зато на торрентах зашкаливает.

Справедливо возникают мысли, кто проплачивает существование разных тнс, днс и прочих. И какой процент рекламного бюджета канала сливается в телеметрию.

Драйвер 16.11.2011 09:33

Про ТНТ я вообще молчу. В Топ-100 их проектов довольно мало. В то же время это один из самых популярных каналов, думаю, с этим трудно поспорить. Их ситкомы люди знают назубок и пересматривают по несколько раз. Такое вряд ли снилось гастроному номер 1 или последнему сериалу с Безруковым. Проекты первой кнопки (сериалы) забываются уже через месяц. Но их постоянно видишь в рейтингах, и регулярно - продолжения из сезона в сезон.

Мне кажется, люди, ответственные за политику каналов, вообще не интересуются тем, что смотрят люди на ПК. Им лишь бы у бабушек на кухнях горела их кнопка.

Ого 16.11.2011 10:13

Драйвер, почему-то верю вашему анализу.
И еще есть тенденция обсуждать новинки. Отследить их по всем каналам сложно. И народ в большинстве своем избирает штуки три, не больше. Вот по ним он все и отслеживает. У нас принимает телеканал СТС и РенТВ. Недавно спрашивал у знакомых, что там идет - никто не знает.
Первый же канал смотрят многие. И смотрели бы еще больше, не будь там программы новостей. А так очень уж долгий перерыв между "Пусть говорят" и новым сериалом.

Драйвер 16.11.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 366870)
очень уж долгий перерыв между "Пусть говорят"

Ого, о "Пусть говорят" ничего не скажу. Сравнил его с подобным ток-шоу на России, все-таки от харизмы ведущего зависит всё. В предпраймтайме идет "Давай поженимся", имеющая свою аудиторию. Она (передача) видимо берет своей незамороченностью, глуповатостью, когда мозги после трудового дня можно забросить за плечи, и тупо смотреть, обзывая это все ацтоем, но все-таки не переключая, потому что потом Малахов, а потом возможно интересный сериал. А если он не интересный, все равно по инерции смотрят.

Первый он ведь вообще первый по инерции, он нечто вроде Ностальгии, так как это тот же канал на котором когда-то были Взгляд и До и после, и масса других перестроечных, и вообще на большей части РФ это была единственная кнопка, когда еще не было ДПУ, он уже генетически вмонтирован в сознание россиян как главный, что тут говорить. Отказаться от кнопки один можно только если засеять его откровенно поганым продуктом. Но такого не произойдет.

Кирилл Юдин 16.11.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 366867)
Зато на торрентах зашкаливает.

Скажите, как расчитывается рейтинг на торрентах? Это доля кого из числа кого? Какой интерес рекламодателям от высокого рейтинаг на торрентах?
С другой стороны, рекламодатель не такой идиот, чтобы не понимать очевидных вещей. Если на Первом заоблачный рейтинг у "Поля чудес", то понятно, что вкладываться в рекламу дорогих автомобилей в это время не стоит, несмотря на рейтинги, потому что бабаКлава их покупать не будет, хотя не пропускает ни одной песенки и нового костюма Якубовича под солёные огурчики и горилку. А вот чистящее средсвто или бакн "Земляпухоминвест" - самое то.
Таким образом, рейтинг ТНТ в 12% будет расценен определёной группой рекламодателей гораздо выше, чем 30% - на Первом и тем более на Росси.

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 366867)
Но их практически нет в рейтинговых таблицах.

Это их нет в таблицах бесплатных, доступных в интернете. Но есть подписки. там рейтинги отслеживают по всем каналам и в реальном времени. Изучают динамику - с какого канала на ккаой в какое время народ перекнулся.
Так что всё работает на самом деле. Не идеально, но лучшего, пока никто не изобрёл. Так что да - самый рейтинговый автор может быть не самым талантливым в профессии, но выгоден с точки зрения привлечения нужной зрительской аудитории. Тут противоречий нет. Как и нет ошибки в утверждении, что талантливый автор, не разбазаривающий себя на дешевых проектах, имеет шансы быть замеченным гораздо выше, чем неиссякаемый говонписец, отметившийся на всех возможных проектах и растворившися в них, как песчинка в песочных часах - безликая и одна из многих, которая сама по себе ценности особой не имеет.

Наиболее объективная оценка именно фильмов придумана на Украине. Там есть конкурс, где голосуют не жюри, а зритель. Правда тоже есть погрешность - голосование проходит через интернет, а это особая группа людей. Но всё же лучше, чем пресытившееся, а то и вовсе ангажированное или купленое жюри.

Драйвер 16.11.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 366886)
гораздо выше, чем неиссякаемый говонписец,

К сожалению, неиссякаемые товарищи (которые вовсе не товарищи) уже обеспечили себя и три поколения своих отпрысков, а заработок - это неотъемлемая часть того, что вообще приводит в эту профессию.

Сколько бы остальные не говорили о том, что талантливые остаются за кадром, никто не знает что они талантливы.

Я вот всеми фибрами души не желал иметь соавторов, отказываясь писать отдельные серии, но гордость точнее гордыня вовсе не относится к добродетелям сценариста. В итоге компания все равно припишет тебе в соавторы какого-нибудь неиссякаемого товарища, и в памяти народной ты останешься его другом, так как общие титры воспринимаются так словно авторы сидели и писали в обнимку за одним ноутбуком.

У меня не было такого чтобы я отказался на начальном этапе от сомнительного проекта. Мне просто не предлагали. Но было что я писал продюсеру и настаивал что мы должны работать и далее, и это реально давало результаты, и думаю все еще впереди. Может доживем до тех времен, когда каждый автор получит свою оценку, и будет известен в узких кругах. Сейчас пока сценаристика это могила неизвестного солдата.

Кирилл Юдин 16.11.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 366894)
К сожалению, неиссякаемые товарищи (которые вовсе не товарищи) уже обеспечили себя и три поколения своих отпрысков, а заработок - это неотъемлемая часть того, что вообще приводит в эту профессию.

Это Вы так считаете потому что далеки от этой кухни. Смею предположить, что особыми доходами они вряд ли могут похвастаться. Хреначить не видя белого света за 30-40 тыров за серию - это далеко не сахар, но мозги и психику высушивают напрочь. Эти постоянные гонки, споры с редакторами, принимаемые через раз рукописи, периодические кидалова и просто тупик сознания - не стоит завидовать. Это галеры.
Цитата:

Я вот всеми фибрами души не желал иметь соавторов, отказываясь писать отдельные серии,

Вы не совсем правильно меня поняли. Работа в соавторстве и работа на говнопотоке - это не одно и то же. Грубо говоря, быть соавтором на каком-нибудь "Во все тяжкие" не одно и то же, чем даже главным автором на какой-нибудь "Прокурорской проверке" и ещё кучи пурги, которой никто и названий-то не помнит, и которые крутят днём, просто чтобы заполнить сетку вещания чем-нибудь недорогим, а не ставить цветную рамку, типа перерыв.
Цитата:

и в памяти народной

Да наплевать на память народную. Нам не народ гонорары платит и фильмы заказывает. Всему своё время.
Цитата:

Может доживем до тех времен, когда каждый автор получит свою оценку, и будет известен в узких кругах.

Без надежды и работать не стоит. Но чуточку философского подхода, чтобы крыша не съехала, просто необходима.
А вообще, мне близки ваши настроения. Я их понимаю. Но, думаю, не всё так печально, как порою кажется ранимой творческой личности. :) Я для себя давно вывел формулу: чем работать на говнопроекте и ненавидеть то, чем занимаешься, лучше найти другую работу. Хотя бы временную. Как правило, когда я начинаю серьёзно об этом варианте задумываться - что-то да перепадает, от чего, как минимум не тошно и появляется надежда. И это уже неплохо. А там поглядим. У меня не так много опыта, чтобы статистику выводить. Зато есть надежда.

Драйвер 16.11.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 366895)
Это галеры.

К счастью, я действительно не знаю кухню проектов типа "Суд идет" и других. Прежде всего, потому что мне это не интересно. Хотя если бы я жил в Москве и стоял вопрос выживания, кто знает. Не зарекаюсь.

Цитата:

Работа в соавторстве и работа на говнопотоке - это не одно и то же.

Имя в титрах для меня уже давно не самоцель. Года три назад мне было интересно увидеть свое имя на экране. Теперь уже подумываю не взять ли псевдоним. Я бы хотел поработать на профессиональном проекте, и желание обрести опыт сильнее желания заработать.

Цитата:

лучше найти другую работу. Хотя бы временную.

Я вот думаю, что спасти от околопрофессиональной мути способно только чистое творчество. Но в последнее время я понял, что сценаристика малость развращает. Сценарий телемуви написать гораздо легче и быстрее, чем сделать с этим же сюжетом нормальную прозу. И денег больше. Но я бы не хотел еще три десятка лет рассылать заявки и синопсисы, мне кажется сценаристика как и журналистика дело молодых. Я бы предпочел все-таки литературу. Если повезет и удастся написать и продать книгу, я скажу сценариям адьос, хотя не будем загадывать.

Нора 16.11.2011 22:25

Украинский рейтинг мы уже взорвали. :blush:

http://www.mediabusiness.com.ua/imag...5.sun_full.gif

Хвала режиссеру, съемочной группе, актерам! Я всех обожаю!:heart:

Кирилл Юдин 17.11.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 366939)
Украинский рейтинг мы уже взорвали.

Это покажет голосование на "Телезвезде 2011".

ЛавсториЛТД 17.11.2011 01:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 366945)
Это покажет голосование

А как голосование может влиять на рейтинг? :doubt:

Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.