Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ищем сценарии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3617)

Фильмкомпани 22.11.2011 14:16

Re: Ищем сценарии

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 362439)
А мне два раза ответили - вот так вот!

Я там правда кое-что новенькое выслала и они на старое тоже ответили по второму кругу, видно для точности:)

Если Вы присылали два разных письма, то я скорее всего прислала Вам ответ к каждому.

Фильмкомпани 22.11.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 362440)
А я щас еще раз то самое пошлю и мне опять ответят. Спорим?

Конечно, я отвечу Вам то же самое, что заявка принята.
А когда она будет распечатана и прочитана повторно, то будет отложена в сторону от подготавливаемого для продюсера материала.

Фильмкомпани 22.11.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от Николай Жданов (Сообщение 362609)
Отправил две заявки. На следующий день мне сообщили, что получили одну из них.

Уважаемый Николай. Все заявки, которые нам отправляют, мы получаем.

Фильмкомпани 22.11.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от бсб (Сообщение 364097)
Впервые проникся сочувствием к редакторам! Наверно у каждого сценариста есть на готове сценарий, по ключевым темам(комедия, драма и т.п.). Ну ещё несколько сот писателей, написавших по одному - двум сценариям и вот сваливается объявление ... :). Представляю какой вал на них обрушивается! Какое уж тут качественно выбрать, хоть почту просмотреть. и то пол дня уйдёт!!!

С уважением bsb

Спасибо Вам за понимание. Некоторые компании даже не отвечают на письма сценаристов, получено или не получено - сиди гадай. Мы отвечаем достаточно вежливым и понятным письмом. Однако, заходя на этот форум, очень обидно читать некоторые комментарии.

Владимир Ионов 22.11.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Фильмкомпани (Сообщение 367512)
Прошу Вас относиться с пониманием к нашей работе.

Готов отнестись с пониманием к вашей работе. Пожалуйста, поясните, какие приблизительные временные рамки рассмотрения заявок? И еще вопрос: стоит ли вас "загружать" заявками от начинающих сценаристов?
Спрашиваю потому, что послал вам две заявки. Ответ о получении заявок был. Но я не вижу смысла дальнейшей работы над этими сценариями, если они не заинтересовали вас (один из сценариев на сто процентов рассчитан на вашу студию). Может, заявки слишком простые. Тогда, если не трудно, дайте образец приемлемой для студии заявки. Заранее спасибо.

Фильмкомпани 22.11.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 367522)
Готов отнестись с пониманием к вашей работе. Пожалуйста, поясните, какие приблизительные временные рамки рассмотрения заявок? И еще вопрос: стоит ли вас "загружать" заявками от начинающих сценаристов?
Спрашиваю потому, что послал вам две заявки. Ответ о получении заявок был. Но я не вижу смысла дальнейшей работы над этими сценариями, если они не заинтересовали вас (один из сценариев на сто процентов рассчитан на вашу студию). Может, заявки слишком простые. Тогда, если не трудно, дайте образец приемлемой для студии заявки. Заранее спасибо.

Заявки рассматриваются в течении месяца. Если по истечении этого времени ответ от нас не пришел, значит, скорее всего, заявка не подошла нам. Образца заявки у нас нет.

Что касается начинающих сценаристов. У нас сейчас идет поиск короткометражных сценариев. Они рассматриваются по адресу:
script@danianfilm.ru (Карина).

Фантоцци 22.11.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от Фильмкомпани (Сообщение 367530)
Заявки рассматриваются в течении месяца

Времени для рассмотрения заявки достаточно. А на ответ в две строчки, как правило, не хватает.

Драйвер 22.11.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от Беатрис (Сообщение 364126)
это они озверину накушались

Редактор - профессия более временная, чем сценарист. Можно сказать, что сценарист это состояние души. Редактор это скорее состояние кошелька.

Котофей 22.11.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 367575)
Редактор - профессия более временная, чем сценарист. Можно сказать, что сценарист это состояние души. Редактор это скорее состояние кошелька.

О, да, конечно.
Благородные сценаристы работают исключительно ради души. :cry:

Сашко 22.11.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 367522)
Но я не вижу смысла дальнейшей работы над этими сценариями, если они не заинтересовали вас

Я на вас удивляюсь. Сценария нет, я буду над ним работать, если вам понравиться - что это за посыл? Что за ультиматум? Очень странно.

Владимир Ионов 22.11.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 367640)
Сценария нет, я буду над ним работать, если вам понравиться - что это за посыл? Что за ультиматум? Очень странно.

Сашко, никакого ультиматума нет. Просто есть заявка, куда кроме формата, логлайна... включен краткий синопсис. На мой взгляд, это была единственная студия, которая могла бы заинтересоваться идеей. Это не ультиматум, а сожаление, что бессмысленно работать над тем, что не будут снимать. Идею мог бы сейчас и озвучить, но зачем, если никому не нужно.

Сашко 22.11.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 367647)
Это не ультиматум, а сожаление, что бессмысленно работать над тем, что не будут снимать.

Либо вы на проекте, либо пишете свое, а потом пробиваете это. Представьте, что вы пришли в магазин, вам подают тетрадь, в которой написано, что якобы есть в ассортименте - колбаса такая-то, колбаса такая-то. Вы говорите, хочу вот эту колбасу. А вам говорят: о, сейчас сбегаем и зарежем свинью, потом накрутим фарша, потом сварим колбасу. Нет смысла готовить колбасу, если никто не интересуется.

Сейчас вы похожи на такого продавца.

Владимир Ионов 22.11.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 367652)
Либо вы на проекте, либо пишете свое, а потом пробиваете это. Представьте, что вы пришли в магазин, вам подают тетрадь, в которой написано, что якобы есть в ассортименте - колбаса такая-то, колбаса такая-то. Вы говорите, хочу вот эту колбасу. А вам говорят: о, сейчас сбегает и зарежем свинью, потом накрутим фарша, потом сварим колбасу. Нет смысла готовить колбасу, если никто не интересуется.

Интересное сравнение. Продолжу его. У меня, как у все на этом сайте, много идей: простите, рецептов "сортов колбасы". Я готовлю сейчас именно те "сорта", которые мне очень-очень интересны. Я ничуть не сомневаюсь во вкусовых качества того, что предлагал в заявке. Этот сорт был бы востребован не только гурманами. Но пока мне дорого время для других сортов. Знаете, сколько там работы: и через мясорубку прокрутить, и соли нужно количество добавить... и, о, ужас, добавить нужное количество воды... довести фарш до нужной кондиции... Сами видите - нет времени на "сорта", которые пока не востребованы.

Сашко 22.11.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 367657)
Сами видите - нет времени на "сорта", которые пока не востребованы.

А остальное, значит, востребовано. Ну, если так, то вы должны знать, как обстоит дело с заявками и подобными "есть рецепт, колбасы нет, но будет, как только пожелаете". Сценарий написать - нужно время. И это не 2 недели. Ну, выбрали вашу колбасу. Сколько ее ждать?

Владимир Ионов 22.11.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 367660)
Сценарий написать - нужно время. И это не 2 недели. Ну, выбрали вашу колбасу. Сколько ее ждать?

Если бы заявка была принята, то на сценарий мне нужно было - минимум 5-6 месяцев.

Денни 22.11.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 367647)
На мой взгляд, это была единственная студия, которая могла бы заинтересоваться идеей.

Ну а что вы хотели, если считаете, что данная идея даже потенциально никому не нужна, кроме одной студии?
И никто не будет ждать
Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 367661)
5-6 месяцев

даже ради самой лучшей идеи, но от неизвестного автора. Тезис "жалко времени" совершенно неуместен, если вы вольный стрелок и без имени. Когда к вам будет выстраиваться очередь из продюсеров - тогда другое дело.

Владимир Ионов 22.11.2011 22:39

Сценарий и не требовали, предлагали сначала прислать заявку.
Цитата:

Сообщение от Денни (Сообщение 367664)
идея даже потенциально никому не нужна, кроме одной студии?

Может, и нужна, просто не знаю, кому нужна. А посылать заявки по всем студиям, пока не научился. Неловко как-то. Но надеюсь, что скоро научусь.

Нарратор 22.11.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 367665)
А посылать заявки по всем студиям, пока не научился.

А чего там уметь-то? Берёте заявку и рассылайте всем-всем-всем. Кто заинтересуется и выплатит аванс - с тем и работайте.

Александр Евгеньевич 23.11.2011 00:51

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 367667)
А чего там уметь-то? Берёте заявку и рассылайте всем-всем-всем.

Уже к сотне за полгода приближаюсь!:( И всё без толку!:rage:
Ветераны! Подскажите нюансики! Не для себя прошу - для искусства! Ведь, шедевр "плесневеет"!!!:cry:

Сашко 23.11.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от Александр Евгеньевич (Сообщение 367689)
Ведь, шедевр "плесневеет"!!!

В печку его! И плесневеть не будет.

вова 23.11.2011 01:13

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 367657)
Интересное сравнение. Продолжу его. У меня, как у все на этом сайте, много идей: простите, рецептов "сортов колбасы". Я готовлю сейчас именно те "сорта", которые мне очень-очень интересны. Я ничуть не сомневаюсь во вкусовых качества того, что предлагал в заявке. Этот сорт был бы востребован не только гурманами. Но пока мне дорого время для других сортов. Знаете, сколько там работы: и через мясорубку прокрутить, и соли нужно количество добавить... и, о, ужас, добавить нужное количество воды... довести фарш до нужной кондиции... Сами видите - нет времени на "сорта", которые пока не востребованы.

У меня есть предложение. Давайте уважать себя, и тех, кто читает наши бессмертные произведения. Много читает. (это я прогнулся перед Фильмкомпани).

П.С. (на всякий случай признаюсь, что ничего им не отправлял). Люди отвечают адекватно… Если понравится заявка, думаю, ответят… И не украдут. Я так думаю… (не все же воры, черт возьми!) А если и сопрут, то этим нужно гордиться. Херню не воруют! (я так думаю…).

яблоко 23.11.2011 01:32

У меня вот какой вопрос: в октябре Вы просили высылать сценарии по адресу welcome@ru-media.com Недавно - короткий метр на script@danianfilm.ru. Ведь это разные кинокомпании. У вас сценарное агентство?

вова 23.11.2011 01:50

Цитата:

Сообщение от яблоко (Сообщение 367694)
У меня вот какой вопрос: в октябре Вы просили высылать сценарии по адресу welcome@ru-media.com Недавно - короткий метр на script@danianfilm.ru. Ведь это разные кинокомпании. У вас сценарное агентство?

(С)Либо вы на проекте, либо пишете свое, а потом пробиваете это. Представьте, что вы пришли в магазин, вам подают тетрадь, в которой написано, что якобы есть в ассортименте - колбаса такая-то, колбаса такая-то. Вы говорите, хочу вот эту колбасу. А вам говорят: о, сейчас сбегает и зарежем свинью, потом накрутим фарша, потом сварим колбасу. Нет смысла готовить колбасу, если никто не интересуется.

Сашко 23.11.2011 02:47

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 367661)
Если бы заявка была принята, то на сценарий мне нужно было - минимум 5-6 месяцев.

Надеюсь, вы понимаете, что никто не будет стоять у прилавка полгода и ждать свою колбасу.

Александр Евгеньевич 23.11.2011 03:52

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 367690)

А за преступления против человечества, между прочим, бессрочная ответственность!:direc***:
Кстати, она и за подстрекательства к подобным преступлениям предусмотрена!:direc***:

Сашко 23.11.2011 03:59

Цитата:

Сообщение от Александр Евгеньевич (Сообщение 367705)
А за преступления против человечества, между прочим, бессрочная ответственность!
Кстати, она и за подстрекательства к подобным преступлениям предусмотрена!

А вот за спасение человечества от шедевра,к сожалению, ничего не предусмотрено. Кст, Александр Евгеньевич, ветка Гений в другом разделе.

Владимир Ионов 23.11.2011 10:04

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 367704)
Надеюсь, вы понимаете, что никто не будет стоять у прилавка полгода и ждать свою колбасу.

Колбасу - да. Но сценарий - не колбаса.

Македон 23.11.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 367716)
Колбасу - да. Но сценарий - не колбаса.

Но воду вы туда добавите :)) Признались ведь, не отпирайтесь.
А вообще проблема-то серьезная - каков разумный срок представления сценария в случае заинтересованности студии поданной заявкой?
Думаю, речь может идти о 2-3-х месяцах. И работа должна вестись уже плотно со студией - написание тритмента, поэпизодника... а там и до первого драфта недалеко.

Владимир Ионов 23.11.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от Македон (Сообщение 367718)
Но воду вы туда добавите ) Признались ведь, не отпирайтесь.

Это особенность рецепта, а не мое желание.

Анатолий Борисов 23.11.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 367690)

Рукописи не горят.

Сашко 23.11.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 367720)
Рукописи не горят.

Я бы уточнил: рукописи уровня "Мастер и Маргарита" не горят. Остальное очень даже хорошо горит.

Сашко 23.11.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от Македон (Сообщение 367718)
Думаю, речь может идти о 2-3-х месяцах. И работа должна вестись уже плотно со студией - написание тритмента, поэпизодника... а там и до первого драфта недалеко.

Ребята, у вас уже должен быть сценарий, а не просто идея на бумажке. А уж работа со студией - это не написание под указкой студии, это определенные правки. То есть со студией вы пишете не первый драфт, а как минимум второй, а лучше пятый.

Македон 23.11.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 367722)
Ребята, у вас уже должен быть сценарий, а не просто идея на бумажке.

Хорошо бы на этот вопрос еще раз ответить автору ветки. Кажется, чуть выше она допускала и отсутствие сценария при наличии заявки.
Как в таком случае может выглядеть работа автора со студией?

Сашко 23.11.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от Македон (Сообщение 367725)
Кажется, чуть выше она допускала и отсутствие сценария при наличии заявки.

Отдельно взятый случай, а не естественное положение дел.

Кирилл Юдин 23.11.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от Македон (Сообщение 367725)
Как в таком случае может выглядеть работа автора со студией?

Да обычно выглядит. Одобряют заявку, заключают договор. Платят аванс. Автор пишет синопсис. Утверждают. Затем поэпизодник. Опять утверждают. А потом собственно сценарий. Приняли - расплатились. На всё про всё, обычно выделают месяц-два. Если это мувик. Если сериал, то вряд ли дадут больше чем пару недель на серию.
Цитата:

Я бы не был столь категоричен. Но, да, лучше, чтобы сценрарий уже был. Но не обязательно, если есть опыт его написания вообще, и чёткие представления о собственных силах и возможностях.

Фильмкомпани 23.11.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от яблоко (Сообщение 367694)

Добрый день!
Нет, у нас не сценарное агентство. Просто короткометражными проектами занимается другой человек. И чтобы не запутаться что и где находится, мы просим присылать заявки на короткометражные проекты на script@danianfilm.ru

RUmedia является основным заказчиком кинокомпании "Даниан-фильм".

Сашко 23.11.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 367729)
Но не обязательно, если есть опыт его написания вообще

Это как раз был пассаж для ионовых, которые пышут идеями, но ждут команды, когда кому-то что-то понравится. При отсутствии опыта такая практика губительна.

Нарратор 23.11.2011 14:10

Цитата:

Не согласен. Особливо, если это касается сериала. Какой смысл трать время на писанину 8-12-16 и более серий - если незвестен результат (купят-не купят?)
Грамотнее составить именно заявку на одну-две странички (лучше на одну) да и разослать.

Сашко 23.11.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 367734)
Особливо, если это касается сериала.

Речь шла о ПМ.

Македон 23.11.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 367735)
Речь шла о ПМ.

Просто если прикинуть, какие шансы реально продать полный метр (особенно начинающему сценаристу), то станет ясно, что писать П/М-сценарии без конкретного заказа (одобрения заявки) вообще не имеет смысла.

Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.