Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Поиск соавтора (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3613)

Программист 04.05.2012 19:15

Re: Поиск соавтора

Цели у всех в сюжете конкретные. Если я опишу более подробно, то где тогда тайна сюжета будет?
А что такое ЗЛО я пока упоминать не буду. И в фильме эта цель "победить зло" не где явно фигурировать не будет. Это просто должен понять сам зритель.
Антогонистов в фильме несколько, один из них Макс, про других пока умолчу.

ЕжеВика 04.05.2012 19:18

Программист, понятно, вопросов не имею. :)

Программист 04.05.2012 19:21

Я лишь изложить некоторые элементы сюжета, при этом скрыл суть, чтобы сохранить в тайне основные идеи заложенные в фильме.

Анатолий Борисов 04.05.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от Программист (Сообщение 385474)
Сюжет напичкан очень интересными фактами, для того чтобы вызвать у зрителя ощущение, что фильм основан на реальных событиях.

Напичкан, короче.

Женик 07.05.2012 18:40

Ищу единомышленника для написания сценария

Добра всем. Рад присутствовать на этом форуме. Кота за хвост тянуть не люблю. Хвост жалко.:) Поэтому, перехожу сразу к делу.

Есть желание "написать" сценарий к полнометражному фильму, а затем его и снять. Есть хорошая (на мой взгляд) идея. Сюжет запутанный, с резкими, неожиданными, поворотными сюжетными линиями, интригующим и абсолютно непредсказуемым финалом (который я еще не придумал, но надеюсь что вместе со своим соавтором, мы придумаем достойный мозговыносной финал).

Сам, я лично, писать сценарий не хочу. Я просто знаю, что мне это удовольствие не принесет. Мне больше нравится сидеть на диване и придумывать различные идеи, связывать звенья, отрабатывать те или иные версии, рисовать "карты мышления" и т.д. У меня это куда лучше получается. Но это не значит, что я вообще не люблю писать. Естественно, я не могу держать все свои идеи и соображения в голове, поэтому делаю некоторые пометки, записываю то, что придумал, в удобной для себя форме. Но чтобы сесть за написание полноценного сценария - это не совсем моё.

В связи с этим, я ищу единомышленника, которому как раз таки нравится, я бы даже выразился, приносит кайф, написание сценариев, переписывание их по несколько раз ну и т.д.в общем вся эта процедура.

Естественно, я не делаю жесткого распределения труда. Как я, так и главный сценарист будем вместе отрабатывать те или иные версии различных актов, диалогов, идей и т.д. То есть работаем поровну. Просто я больше ответственен за идеи, а мой соавтор за сценарий. Буду пробовать, тоже что-то писать или скорее дописывать или переписывать. В общем, это уже детальнее при "личной встречи" нужно будет обсудить. Так сказать, кто из нас Петров, а кто Ильф.:)

Термины написания сценария. Для меня, главное, как можно качественнее написанный сценарий. Если для этого понадобится 2 года, что ж, я готов ждать, а точнее работать.

Съемки. Мне все равно где будет сниматься фильм. Россия, Украина, Чехия, Голливуд. Для меня главное качественная постановка и режиссура. Я не считаю что должен утишать себя мыслью мол: "Это только первый фильм, так что снять его на любительскую кинокамеру это нормально", или "Да на первый раз сойдет". Нет, не сойдет! Я считаю, что надо сразу и в дамки. Да я такой! Я не вижу никакого страха, чтобы зарулить к какому-нибудь известному продюсеру со своим сценарием. На такие случаи я себя всегда утешаю так: "Ну не убьет же он тебя, в конце концов. Просто в худшем случае пошлет на три буквы и все":). Вообще о съемках пока рано задумываться.

Сюжет картины сложный. Придется сильно попотеть, чтобы грамотно связать все воедино. И как я уже говорил, до сих пор нет достойного финала.

Я действительно очень хочу, чтобы сняли фильм, поэтому сценарию. Верю на 100% в успех. Настроен оптимистически. Поэтому, для меня очень важно работать с человеком, который будет понимать меня, а я его. С которым мы будем действительно работать, а не ругаться по всяким мелочам.

Кратко о себе:
Я из Украины. Мне 30 лет. Живу там с 91 года. Работаю на себя дизайнером-полиграфистом. Увлекаюсь 3d и программированием. Слушаю рок, металл. Больше всего отдаю предпочтение таким фильмам как: «Пятеро неизвестных», «Пила», «13 этаж», «Охотники за разумом», «Пять пальцев» и т.д. Также нравится фантастика и драмы.

Соавтор! Кто бы ты ни был, у нас все получится!:) (я надеюсь, хоть и не обещаю.)

Выдумщик 07.05.2012 18:59

Re: Ищу единомышленника для написания сценария

Цитата:

Сообщение от Женик (Сообщение 386002)
Есть хорошая (на мой взгляд) идея.

Цитата:

Сам, я лично, писать сценарий не хочу.

Женик, возможно удивлю, но вы далеко не первый здесь с этой мыслью. :)
Почитайте ветку: http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3520

Надия 07.05.2012 19:23

Цитата:

Есть желание "написать" сценарий к полнометражному фильму,

Женик, а может сначала короткометражную историю придумаете?

Цитата:

а затем его и снять.

Сами снимать будете? Или всё-таки продать желаете?=)

Сержик 15.05.2012 00:58

реальная история молодого миллионера. как начиналось и к чему привело

Здравствуйте. ищу помощь сценариста который сможет написать мою реальную историю для сьемки фильма. я молодой парень с раннего детства работал,трудился даже за границей матросом,учился,служба в армии офицером по всей России,так тяжело и олго ко всему шел,потом стал победителем национальной лотереи и стал миллионером,стал злоупотреблять алкоголем,азартными играми,(все об АЗОВ-СИТИ)был VIP персоной везде,куча судеб известных людей ломалась и происходила на моих глазах,все ночные движения,игры,гулянки,слезы близких,отходняки и все по кругу,все грничело с безумиемвсе потреял,залез в кредиты,предал всех близких,упал на дно,но я нашел в себе силы и все бросил и поднялся на ноги. все основано только на фактах,частных видео,куча эфиров ток шоу с моим участием на момент моего триумфа.и к чему все привело. вообщем вкрадце как то так.

Фолк 15.05.2012 01:44

Re: реальная история молодого миллионера. как начиналось и к чему привело

Вдохновляет, я бы сказал... Интересно. Может, именно я бы Вам подошёл.
Только нужно и телефон Вам свой написать, и е-мейл, и ещё что-то по правилам этого подфорума.

петр петрович петров 15.05.2012 09:11

Каково целеполагание данного поста? Вот в соседних ветках оно четкое - к примеру, ищу сценарий фестивального фильма. Тут я не понял. Человек хочет, что бы про его жизнь написали сценарий и сняли фильм. Кто тогда будет инвестором? Особенно, сценаристов должна вдохновлять фраза, что господин упал на дно и залез в кредиты. Вывод - денег у господина на данный момент нет. Он, скорее всего, хочет, что бы сценарист заплатил ему деньги за ПРАВО написать его историю. вот как-то так.

Нарратор 15.05.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от петр петрович петров (Сообщение 386524)
сценаристов должна вдохновлять фраза, что господин упал на дно и залез в кредиты.

Но, потом-то он:

Цитата:

Сообщение от Сержик (Сообщение 386510)
нашел в себе силы и все бросил

Надо полагать, послал банки с их кредитами на. И:

Цитата:

поднялся на ноги.

Всё элементарно и просто:happy: Нестандартный ход - чего и требуется для сценариста.

Сержик 15.05.2012 11:20

ребята не гонюсь я за деньгами. ищу сценариста для совместной работы написания сценария по реальной жизни и реальной ситуации,и потом совместному поиску режиссера для сьемки фильма,все снимали кино как кто то поднимался и становился очень богатым,а что было потом ни кто !!!! я хочу на примере своей жизни показать людям,что и как бывает,и что все возможно !!! пол страны в кредитах,долгах,пьет,от этого рушатся семьи,судьбы,но все возможно

Кирилл Юдин 15.05.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от Сержик (Сообщение 386532)
и потом совместному поиску режиссера для сьемки фильма

Типичное заблуждение, искать режиссёра. Режиссёра ищет продюсер, который берётся за проект. Без продюсера режиссёр - тот же световик.

Люсинда 15.05.2012 12:34

Сержик, пункт о кредитах в вашйе истории очень интересен для документального фильма. расскажите поподробнее - что за кредиты, как они низвергли вас пропасть, как выпутались, как сейчас относитесь к кредитам? можно на почту agapoval@list.ru

Афиген 15.05.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 386536)
Без продюсера режиссёр - тот же световик.

Вот с этим не соглашусь. Бывает и так, что режиссер со сценарием ищет продюсера. А бывает и так, что снимает сам, без продюсера. Сценарист и режиссер - это авторы. А продюсер - нет. Но мириться с таким положением дел не все готовы. Поэтому постепенно понятие "автор" девальвируется и подменяется расплывчатым "от создателей".

Кирилл Юдин 15.05.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 386539)
А бывает и так, что снимает сам, без продюсера.

Если это не домашнее видео и фильму требуется реальный бюджет и организация съёмочного процесса, то режиссёр, в таком случае, выступает в роли продюсера. Что, ничего не меняет, поскольку по факту, он просто совмещает эти две должности. Ведь если режиссёр и главную роль в фильме играет, это ведь не значит, что сценаристу нужно искать исполнителя главной роли. Не режиссёр нанимает на работу над проектом продюсера.

Цитата:

Сценарист и режиссер - это авторы. А продюсер - нет.

А что это меняет технически? Кино становится возможным снимать без денег и продюсирования?

Цитата:

Бывает и так, что режиссер со сценарием ищет продюсера.

Точно так же, как и сценарист без режиссёра. С таким же успехом, можно сценаристу искать и композитора, чтобы кино снять. Композитор же тоже - автор фильма. :)

Афиген, я уловил меседж Вашего послания. Спорить в общем-то не о чем. Но к данному вопросу это никак не относится. :)

Сержик 15.05.2012 13:12

...

Афиген 15.05.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 386540)
Не режиссёр нанимает на работу над проектом продюсера.

всякое бывает.
Цитата:

Кино становится возможным снимать без денег и продюсирования?

Да.
Цитата:

Точно так же, как и сценарист без режиссёра. С таким же успехом, можно сценаристу искать и композитора, чтобы кино снять. Композитор же тоже - автор фильма.

Сценарист, если он только сценарист, кино не снимает, он пишет сценарий, и композитор ему для этого не нужен.
Цитата:

Сообщение от Сержик (Сообщение 386542)
кредиты в банках,даже в шарашкиных конторах в подземных переходах,ночные залоги,ростовщики и барыги,залоги машин,имущества,суммы не один мульт,проценты доходили до 300-500 тысяч в месяц у неработающего,вообщем на грани 159 статьи...

По-вашему, это интересно?

Натан 15.05.2012 21:32

Цитата:

... вообщем вкрадце как то так

Да уж, да уж...

Как говорится, я бы посмотрел такой фильм. :cry:

Ярослав Деспотули 20.06.2012 13:33

Ищу соавтора для проработки сценария анимационного фильма

Примерный: хронометраж 5-10 мин
Аудитория: любая
Бюджет: минимальный
Оплата: нет

Начинаю снимать анимационный(3d) фильм, хорошая социальная идея, актуальная сейчас в России, начав писать примерный сценарий, столкнулся с собственным отсутствием опыта в этом деле, раскадровку, создание моделей, анимацию, пост продакшн и все остальное беру на себя

Примерное качество прорисовки персонажей
http://s019.radikal.ru/i605/1206/ef/37c3f2a70c45.png
Одна из наработок(абсолютно не законченная, конечный результат будет другим)
http://s02.radikal.ru/i175/1206/f8/79e2d68508e2.jpg

Идея фильма в том, что всех в прошлом заставили/внушили надеть очки, которые передают зрительную информацию прямо в мозг, минуя глаза, поэтому у всех всегда закрытые глаза, скрываемые очками.
Эти очки искажают реальность, показывая все в сером цвете, некоторые вещи маскируются под безобидные, почти все люди находятся в неведении действительности. Мы как то переходим от общей массы людей к нашему персонажу (девушки), по стечению обстоятельств попадает что то, что ломает эти очки, и она начинает (сверхъестественно) видеть животных в костюмах(в общем типичная Алиса в стране чудес), начинает видеть настоящую цветную реальность и сверхреальность(что в нашем мире не увидишь), с концовкой я не до конца определился, ее могут поймать, и пытать электричеством(как психбольных) что бы она видела только ихнюю "реальность", а может она всех победит и будет хеппи энд.

Примерная атмосфера у фильмов Матрица, Эквилибриум, фильм they live примерно передает идею, идея пришла сама, фильм посоветовали посмотреть уже потом.

Вместе с соавтором я должен детально проработать каждый эпизод, все переходы, может в каком то смысле переделать моменты идеи, доработать ее, проработать все мелкие элементы, итд.

Так как это 3d то никаких физических ограничений на законы тяготения итд нет, можно придумывать что угодно, главное чтобы это было красиво и идеально вязалось со смыслом.

В будущем буду думать как показать фильм на фестивалях, но пока знаний по этой части нет.

Почта morelaika@gmail.com
VK http://vk.com/morelaika

Безумный птиц 20.06.2012 16:17

Re: Ищу соавтора для проработки сценария анимационного фильма

По мотивам "Чакры Кентавра" Ольги Ларионовой?

Ярослав Деспотули 20.06.2012 16:23

Не знаю, еще не читал, идея родилась в голове под впечатлением разных фильмов и некоторых книг по психологии

адекватор 20.06.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от Ярослав Деспотули (Сообщение 392512)
хронометраж 5-10 мин

За 5-10 минут Вы едва успеете рассказать зрителю про очки. Даже не про очки, а про один очок. И время выйдет.

Натан 20.06.2012 19:01

Цитата:

может в каком то смысле переделать моменты идеи

В-в-в-вот это, с вашего позволения, конфискую в коллекцию своей "редакции".

Остальное напишу в личку. :)

Ярослав Деспотули 20.06.2012 20:15

каким тогда по вашему должен быть идеальный хронометраж?

Ярослав Деспотули 20.06.2012 20:26

Натан, всегда пожалуйста

Надия 20.06.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 392551)
За 5-10 минут Вы едва успеете рассказать зрителю про очки. Даже не про очки, а про один очок. И время выйдет.

Если без диалогов, то возможно=)

адекватор 20.06.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от Ярослав Деспотули (Сообщение 392563)
каким тогда по вашему должен быть идеальный хронометраж?

Не идеальный, а минимальный - 20 минут. И 90 минут плотного действия без воды вполне возможно.
На 5 - 10 минут ищите другие сюжеты, если пляшете от хронометража.
Или же потребуются несколько серий по 5-10 минут.

адекватор 20.06.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 392568)
Если без диалогов, то возможно=)

Нет. Зритель не успеет войти в историю, прочувствовать ситуацию, понять, что происходит и тут уже финиш.

Ярослав Деспотули 20.06.2012 21:06

5 это конечно мало, 10 минут вот примрно столько будет только действие(безо всяких титров итд) я пишу то что времени так мало, не потому что так я считаю очень круто, а потому что такие рамки возможностей, диалогов не будет, ну и треша молчаливых сцен и взглядов ниочем я постараюсь избежать, буду стараться делать динамичные и сюрреалистичные сцены, чтобы заинтересовать и удивить зрителя, попытаюсь сделать как можно доходчивей идею, но 10 минут для короткого метра, думаю что уложусь

Ярослав Деспотули 20.06.2012 21:07

постораюсь сделать фильм максимально динамичным, держащим в напряжении по синусоиде итд

Ярослав Деспотули 20.06.2012 21:11

но это все только идея, которая пшик без детальной дороботки, хотя кому я это рассказываю)

Кодер 20.06.2012 21:37

Цитата:

Примерное качество прорисовки персонажей
http://s019.radikal.ru/i605/1206/ef/37c3f2a70c45.png
Одна из наработок(абсолютно не законченная, конечный результат будет другим)
http://s02.radikal.ru/i175/1206/f8/79e2d68508e2.jpg

1 скрин - явно не Ваш. Там указан автор. Если Вы будете прорабатывать "подобную" анимацию, то , сколько уйдет времени на анимацию? Идея стоит потраченных усилий? По -моему, в 3dMax'e 100 кадров = 2,5 сек. Помнится, в своей молодости, я делал анимацию про летающую тарелку. Создание сцены заняло порядка 3-4 месяцев. После этого понял, что анимация не мое. Я бы советовал, не "плясать" от сценария, а от "собственных" возможностей. Однако удачи!

Ярослав Деспотули 20.06.2012 22:00

там как бы и ссылки на урок, и вообще там по английский написано что это урок на 5 часов, так что если вы подумали что я хотел завуалировать старика под свою работу, то я поступил глупо, не обрезав текст

Полностью создать такого человека уйдет около недели работы,
не знаю как с вашей стороны, но с моей стоит, создавать мир абсолютно с идеи это круто, для просчета(чтобы картинка стала красивой) я буду вкладывать деньги

Алекс Лейко 21.06.2012 02:55

Ищем райтера для работы с юмористическими текстами. Написание, переработка и т.д.

Нужен молодой райтер, знающий и любящий соц.сети для создания и творческой переработки юмористического контента в соц.сетях и для некоторых интернет-площадок.
Умение писать стихи и креативность приветствуются.
По условиям работы и т.д. пишите на vasok_2000@mail.ru

Стан 09.07.2012 19:32

ИЩУ соавтора!

Ищу соавтора проживающего в Минске(не люблю работать дистанционно)!
Жанр: игровое кино.
Процент готового сценария: 0 (есть идея, персонажи)
Процент моей подготовки: 40 (пишу тексты песен,стихи,короткие рассказы)
Ищу человека, который не просто совместно напишет сценарии, но и может поделиться своим опытом.

Тото 12.07.2012 11:44

Ищу соавтора для полнометражного игрового кино!

Желательная продолжительность:80-100 минут
Бюджет:чуть ниже среднего
Вид:игровое кино
Количество героев:3
Процент готового сценария:10%

Степанцов Виктор 14.07.2012 02:49

Кто хочет заработать 2000 USD

Есть сценарий - законченная история (95 страниц).
Необходимо переделать в формат.
Механизм работы
Аванс 1000 USD через western union
Вторая часть после окончания работы.
Писать в личку.
Контактный номер в открытом доступе не оставляю - мне не надо чтобы мне во время рабочего дня трезвонили.
писать P.M.

МолодейКа 15.07.2012 06:25

Иванко, чтобы вы не насиловали свой мозг: фантастика в вашем любимом голливуде снимается под заказ и по идее продюсера, поэтому советую подумать о чем-нибудь из разряда ваших тезок и писать про "иваново детство"

Граф Д 15.07.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от МолодейКа (Сообщение 396591)
фантастика в вашем любимом голливуде снимается под заказ и по идее продюсера

Не совсем так. Это российская ситуация, а не голливудская. Конечно, в Голливуде протолкнуть что-то не написанное под заказ тоже не просто, но там а) есть кино, а не только ТВ б) фантастика рассматривается, как один из прибыльных жанров.
И конечно, не только продюсеры подают идеи.
Другое дело. что сидя в России попасть в Голливуд сложновато.

Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.