Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Утомленные солнцем-2. Предстояние. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3596)

Сашко 27.09.2011 18:20

Re: Утомленные солнцем-2. Предстояние. Часть 3

Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 359760)
Для меня взрыв Цитадели - сцена абсолютно нереальная. Такой и должна быть. Разве может выглядеть реальным Божественное вмешательство?

Скай, мне импонирует ваша трактовка. Но здесь есть маленькое НО. То Прощение надо заслужить. А что сделал Котов? Какой такой Поступок он совершает? Какова его Миссия? Сначала он искал дочь - забыл об этом, как только Отец народов позвал к себе. Жена? Если бы не Митя, то фиг бы что он сделал, если вообще сделал. Он принял условия игры, снова выхохолился, залакировался. А Поступок где? В том, что он пошел на смерть и повел за собой обездоленных? Это уже последняя стадия - точка в Миссии. До этого должно было быть Нечто, за что Котов был бы достоин Прощения. А так ни Миссии у него, ни Поступка. Вот и выглядит это Прощение притянутым за уши.

Валерий-М 27.09.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 359754)
хорошая мысль. Скинте список поклонников.

Наберите слово Тарковский на сайте "В Контакте", и найдете десяток групп поклонников его Творчества. Организовать опрос там не составит труда.

Сашко 27.09.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 359763)
В том, что он пошел на смерть и повел за собой обездоленных? Это уже последняя стадия - точка в Миссии.

Кст, вспомнился "Терминатор",кажется, второй. Там дядя робот спас Джона Коннора от другого дяди терминатора - убил его, как и полагает у них, терминаторов. И после этого он ставит точку в истории - идет на свою машинную смерть. Миссии конец. А в "УС-3" нет ни Миссии, ни Поступка.

Скай 27.09.2011 19:21

Цитата:

То Прощение надо заслужить. А что сделал Котов?

Эдуард, для меня достаточно вот этого:
Цитата:

Он знает, что не заслуживает прощения. Но, видимо, прощения заслуживают как раз те, кто считают себя не заслуживающими... потому что именно они в полной мере осознают всю степень своей вины.

Говорят, для Бога этого тоже достаточно. :)
Цитата:

Котов идет к Цитадели, не имея никакой надежды. Идет просто умирать.

И идет он к Цитадели не только через то поле, идет через войну. Ведь это было не первое его сражение...
Цитата:

А Поступок где? В том, что он пошел на смерть и повел за собой обездоленных?

Маленькое уточнение: он никого за собой не повел. Спасти никого не мог. Но и вести их за собой на смерть тоже не мог. Пошел на смерть сам. Один. Эдуард, если для Вас нет Поступка в том, что человек идет на смерть с полным самоотречением... ну, тогда я просто не знаю... А что, по-вашему, может быть бОльшим поступком?
Цитата:

Жена? Если бы не Митя, то фиг бы что он сделал, если вообще сделал.

Опять не понимаю. А что он мог сделать?
Кстати, жена его тоже простила. И по тем же самым причинам... :)

Скай 27.09.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 359769)
Кст, вспомнился "Терминатор",кажется, второй. Там дядя робот спас Джона Коннора от другого дяди терминатора - убил его, как и полагает у них, терминаторов. И после этого он ставит точку в истории - идет на свою машинную смерть. Миссии конец. А в "УС-3" нет ни Миссии, ни Поступка.

:doubt: Ну, для меня сражаться за Родину (и параллельно за свою потерянную душу) - Миссия покруче будет, чем сражаться за Джона Коннора. :)

Ого 27.09.2011 19:33

Вспомнилось мне, и к месту, кажется, Франциско Гойя. Когда он был еще мало известен, за пару дней до него дошла информация, что через пару дней завершают прием композиций на тему "Карфаген, Ганнибал" или нечто такое. И Гойя решает участвовать. О Ганнибале он имел весьма смутные сведения, даже не слышал, что тот перевел слонов через Альпы. Но картину таки написал. И занял второе место. А кто занял первое уже и забылось. Да и первое-то он занял потому лишь, что досконально изучил поход Ганнибала и отобразил важные детали того времени.

Сашко 27.09.2011 19:35

Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 359773)
Ну, для меня сражаться за Родину (и параллельно за свою потерянную душу) - Миссия покруче будет, чем сражаться за Джона Коннора.

Я и не спорю. Но Терминатор свое дело сделал. А что сделал Котов?

Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 359772)
для меня достаточно вот этого

Для меня вот недостаточно. Нужен Поступок. Его-то и нет.

Для меня вот еще вопрос вопросов: почему Котов соглашается на предложение (приказ) Сталина? Понятно же, что это фарс, показуха. Даже сам Сталин об этом говорит: "покажем всему миру, какие плохие фашисты". Но что движет Котовым? Умереть не зазря? То есть вот так выйдя в поле с палкой в руке он умер бы не зазря? Или положив свою жизнь у Цитадели, показав тем самым всему миру, какие плохие немецкие войска, - это не зазря? Или им движет Страх? Но ведь он же готов к Смерти, он уже прошел такое, что ух! Так что движет Котовым? Почему он соглашается?

Нарратор 27.09.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 359761)
Беда в том, что все твои вопросы - для тебя риторические. Тебя не интересуют мои ответы.

Интересуют.
Пошто шофёра покоцали?

Авраам 27.09.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 359775)
Но что движет Котовым? Умереть не зазря? То есть вот так выйдя в поле с палкой в руке он умер бы не зазря? Или положив свою жизнь у Цитадели, показав тем самым всему миру, какие плохие немецкие войска, - это не зазря? Или им движет Страх? Но ведь он же готов к Смерти, он уже прошел такое, что ух! Так что движет Котовым? Почему он соглашается?

Страх, с одной стороны; тщеславие, с другой стороны.

Ему делают предложение, от которого нельзя отказаться. Либо выполнишь приказ (не сложный совсем приказ: что Котову, с его биографией, стоит послать на верную смерть несколько тысяч человек?) - и тогда получишь все то, чего лишился в свое время, и твои страдания будут искуплены; либо скажешь Верховному главнокомандующему "нет", и тогда, скорее всего, отправишься назад, туда, куда больше всего на свете боишься попасть.

Я не вполне согласен с тем, что Котов "заслуживает прощение" в течение фильма. Скорее, он "искупает вину" (это не одно и то же). Проходит через испытания, которые меняют его внутренне, хотя он сам этого до последнего момента и не осознает. Потому и соглашается на дьявольскую сделку со Сталиным. Соглашается - потому что на этот момент он еще мыслит и действует, как старый Котов, хотя и с новым опытом. А вот то, как этот новый опыт его изменил, он сам понимает в точке решения - уже на штурме Цитадели. И там рождается новый Котов. Вот в этот момент - и искупление, и прощение реализуются в одной точке. Происходит это не на ровном месте, конечно. Предуготовка к этому моменту - и показана в течение фильма. Но само перерождение происходит именно там, на краю окопа. И это как раз знаменуется тем самым Поступком.

Кирилл Юдин 27.09.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 359746)
Не пробывали протестировать в процентах, как распределится симпатия между "Человеком-пауком - 3" и "Зеркалом" Тарковского.

А Вам не кажется, что это - демагогия?

Сашко 27.09.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от Авраам (Сообщение 359778)

Страх? Ему молоточком уже все отбили. Чего ему бояться?

Тщеславие? Вы уверены, что тщеславие остается у человека, который опущен до самого не хочу?

Как-то не убедительно.

Авраам 27.09.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 359780)
Страх? Ему молоточком уже все отбили. Чего ему бояться?

Тюрьмы, конечно. Вон он как от Мити сиганул, когда тот за ним приехал.
И в том и суть искупления - что страх перед смертью преодолен не за счет животного инстинкта, страха перед пытками (лучше умру, только не бейте), а за счет свободного нравственного чувства (не пошлю я этих людей на смерть, лучше сам пойду).

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 359780)
Тщеславие? Вы уверены, что тщеславие остается у человека, который опущен до самого не хочу?

Может, слово не очень удачное. Но это не то тщеславие, которое любит потешить благополучный буржуа, надеясь реализовать свои достижения. Человек был уважаемым военачальником, а из него сделали блоху. Это желание вернуться туда, где был, до того, как начался этот ад. Для Котова, как для командира, это, конечно, не в последнюю очередь связано со звездочками на погонах. Но это не просто желание вернуть себе дачу и паек; это желание вернуться в точку, где все было хорошо. Универсальное человеческое стремление, и очень сильное.

Сашко 27.09.2011 20:26

Авраам, вы серьезно предлагаете сопереживать Герою киноистории, которым движет то, что вы написали? Вы не будете плеваться от того, что за 5 часов экранного времени у героя будь то Михалкова или Брюса Уиллиса только на последней минуте взыграло то самое Нечто, за что мы, зрители, вместе с Богом подарим ему Прощение?

Понимаете, к чему я вел? А вы, пусть, на мой взгляд, несколько коряво объясняя, озвучили проколы в создании героя.

Авраам 27.09.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 359782)
Авраам, вы серьезно предлагаете сопереживать Герою киноистории, которым движет то, что вы написали?

Вполне. А почему нет?
Человеком в 99.99% случаев движет эгоизм. Это становится понятно, если разобрать его поведение по схеме, подобно той, которую я написал. Но если на эту эгоистическую схему ("вернуться в точку, где все было хорошо") - наживить тот самый человеческий фактор (любовь к дочке, обида на жену, ощущение личной и социальной значимости, чувство несправедливого наказания, желание поквитаться с обидчиками, наконец, просто тоска по дому, по счастью), то получается живой и сложный герой, которому можно сопереживать.

Нарратор 27.09.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 359759)
Котов абсолютно правильно вмешался в учения

На основании чего? У него при себе даже удостоверения личности не было. Для комбрига он всего лишь дядька, смутно похожий на легендарного Котова.
Но это-то ладно.
То, что вмешательство Котова подвело под статью двух офицеров (минимум) тоже чёрт с ними - нечего было слушать непонятно кого.
Смешно другое:

Цитата:

а также помог комбригу вовремя исправить тактическую ошибку, найти другое решение поставленной задачи, проложив маршрут для танков в обход засеянного поля.

Выходит - комбриг имбецил.
Прочие, участвующие в учениях и планировавшие их проведение - тоже. Даже не удосужились заранее провести рекогносцировку местности.
Особисты той дивизии - тоже кретины. Тоже забили на предварительный контроль.
Короче - все кругом дураки. Не проверили, не спланировали, прут себе по полю и не думают.
И только лучезарный Котов всё видит, всё понимает, всех спасает и сниспускает благодать.

Цитата:

Котов идет к Цитадели, не имея никакой надежды. Идет просто умирать.

Ну, вот допустим и помер он. И что? Кому от этого стало легче? Как это повлияло на войну?
Так ведь не просто помер - по идиотски помер. Выставив себя полным кретином с палкой в руках.
Ему генерала на погоны-то дали зачем? Чтоб самолично войска водить в атаку?
Так для этого и капитанских погон достаточно. А генерал - он для другого придуман.
Чем крыть будете? Опять метафорами и высокопарными словами?

Нарратор 27.09.2011 20:46

Цитата:

Но и вести их за собой на смерть тоже не мог. Пошел на смерть сам. Один.

А возразить Сталину как - религия не позволила?

Кирилл Юдин 27.09.2011 20:48

Цитата:

Разве не так, Кирилл?

Как по мне - так УС - нуднейший бред, снятый в угоду политической моде.
Цитата:

Михалков перелопатил тонны документов для того, чтобы создать достоверный, но не документальный, а художественный образ.

Не понимаю, о чём Вы говорите вообще. У меня логика по другому работает, в данном случае я её не вижу совершенно.
Цитата:

Предвижу усмешку Кирилла.

На самом деле это не смешно. Это очень грустно.
Цитата:

Я знаю, Кирилл, Вы считаете, что Бога нет.

Не в этом дело. Я с огромным удовольствием смотрю фильмы с религиозной состалвяющей, но в данном случае я вижу дичайшую пошлость. Восхищаться пошлостью мне вера не позволяет.
Цитата:

Документальная история ВОВ имеет к фильму "УС" такое же отношение, что и реальная история Троянской войны - к "Илиаде" Гомера.

А Михалков об этом знает? Ну зачем весь этот... впрочем, достаточно... не хочу говорить гадости.
Цитата:

Мог или не мог Сталин в реале отдать подобный приказ? Понятно же, что не мог. Это гипербола, пусть даже выведенная из реальности, но гипербола...

На самом деле это называется клевета, а не гипербола. За это в приличном обществе судят и наказывают.
Цитата:

В том, что он пошел на смерть и повел за собой обездоленных?

Мне это вообще попА Гапона напоминает.
Цитата:

для Вас нет Поступка в том, что человек идет на смерть с полным самоотречением... ну, тогда я просто не знаю...

Вам сюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%...E9%F1%F2%E2%EE
Никакого героизма в этом нет. Часто даже, это признак малодушия, что мы и видим в фильме.

Цитата:

Опять не понимаю. А что он мог сделать?

Вы и не должны понимать. Это должен понимать автор-драматург. Это его работа. Если он ставит героя в беспомощное положение и не знает, что с этим делать, это никак не может быть расценено, как творческая удача. Как видим, в данном случае, работа выполнена ужасно плохо. Автор не знает, что делать со свомими персонажами и куда из вести. Очевидно голова занята чем-то другим.
Я не просто так спрашивал, Вы сценарист или нет. У драматурга такие вопросы не возникают.

Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 359773)
Ну, для меня сражаться за Родину (и параллельно за свою потерянную душу) - Миссия покруче будет, чем сражаться за Джона Коннора.

Мы говорим о драматургии. И, если быть честными, то Котов ни за какую Родину не сражался вообще. Во всяком случае, этого мы в фильме не видим. В лучшем случае, мы видим, что он сражается за Сталина полностью отрицая себя как личность. А вообще - он просто ждёт, когда его убьют, но, почему-то ещё никак не может решить, хочет он жить или нет.
Кстати, хорошая ситуация для развития в мощную драматическую историю. Жаль, что этого нет в УСе.

Цитата:

Хорошая мотивация. Жаль что в фильме этого нет. Когда человеком движет страх и, тем более, тщеславие, то он не идёт с палкой на пулемёты. Это нелогично.
Цитата:

Ему делают предложение, от которого нельзя отказаться.

Я вот тупой совсем, никак не могу понять, зачем для того, чтобы отправить народ с палками на пулёмёт, нужно было так долго искть именно Котова? Если бы кашпировского -я бы ещё как-то понял, а Котов зачем для этой миссии? Тем более, если его хождение с палками там не предполагалось? Он вообще ничем не рисковал.
Цитата:

И это как раз знаменуется тем самым Поступком.

Не понял, что именно является Поступком?

Кирилл Юдин 27.09.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от Авраам (Сообщение 359781)
Тюрьмы, конечно.

А чего Котову в тюрьме бояться? Сявок? Пальцы ему уже отбили, все нужные показания он уже дал. Пытки ему просто уже не грозят.
Цитата:

Вон он как от Мити сиганул, когда тот за ним приехал.

Ещё один странный поступок, высосанный из пальца.
Цитата:

не пошлю я этих людей на смерть, лучше сам пойду

И что он сделал, чтобы люди не пошли?
Цитата:

Для Котова, как для командира, это, конечно, не в последнюю очередь связано со звездочками на погонах. Но это не просто желание вернуть себе дачу и паек; это желание вернуться в точку, где все было хорошо. Универсальное человеческое стремление, и очень сильное.

Хорошая идея для истории. Жаль, что в фильме этого нет.

Скай 27.09.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 359775)
А что сделал Котов?

Я, конечно, могу еще раз повторить свой ответ. Но он ведь Вас опять не устроит. :)
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 359791)
Чем крыть будете?

А есть смысл? :)
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 359794)
У драматурга такие вопросы не возникают

Оценила. :)))
Покидаю эту прекрасную ветку. Все, что хотела, для себя сформулировала... Всем участникам, отметившимся здесь - "за" и "против" - спасибо. :)

ТиБэг 27.09.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 359794)
Мне это вообще попА Гапона напоминает.

Кстати, весьма интересная и многогранная личность. На основе истории его жизни можно создать прекрасный фильм.

Скай 28.09.2011 01:26

Вот последнее мое сожаление на пороге - не узнала, что думает о фильме ТиБэг. ))
Знаю только, ТиБэг, что Ваше отношение - "с плюсом". Очень интересен был бы Ваш подробный разбор... Но понимаю, что здесь его не будет.
Может, хотя бы... где-то есть в Инете рецензия, которую Вы считаете стоящей? Или запись где-нибудь в блоге, с которой Вы согласны?..

Нарратор 28.09.2011 08:44

Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 359843)
А есть смысл?

Конечно.
Я всё ещё хочу получить вразумительные ответы на свои - такие на первый взгляд - незначительные вопросы.
Убийство шофёра ещё в 94-ом году смотрелось фальшиво и дёшево. А раз фальшивить начал уже первый фильм, то чего ждать от продолжений?

Фантоцци 28.09.2011 10:53

"УС-4. Сами с усами".
Чудом уцелевшего в военной мясорубке Котова Сталин бросает на развитие резиновой промышленности. Комдив с воодушевлением берётся за это дело и тайком, на одном из уральских заводов, производящих игрушки, начинает выпуск прогрессивных резиновых изделий – презервативов с усиками. Чтобы успеть с рапортом к очередному съезду партии, он день и ночь трудится над качеством нового изделия, самостоятельно проводя его испытания. Но однажды на его завод приезжает Митя. Работнику НКВД не понравилась идея с усами. Он увидел в ней намёк на Вождя Всех Народов и доложил об этом Сталину. Комдива снова решено арестовать, а его завод уничтожить. Но не тот человек этот Котов чтобы сдаваться. Начитавшись книг о попе Гапоне, он решает отстаивать своё детище и вооружает рабочих. Финал в духе «Дорогой Венди» – всех перестреляли, Котова застрелили свои. Но он уцелел. Хотя об этом станет известно в УС-5.
Жанр – комедия, 90 мин.
Сборы обеспечены. Оскар – нет.

Денни 28.09.2011 12:21

Цитата:

В том, что он пошел на смерть и повел за собой обездоленных?

Может, НС с детства не давали покоя лавры "Чапаева" с его "психической атакой" - столь же нереальной, сколь и впечатляющей. :pipe:

А может у НМ некий комплекс: ему неприятно, что его отец - талантливый поэт - был в услужении одного из самых кровавых людоедов в истории. Потому он решил настолько демонизировать Сталина, чтобы показать всем: его отец, С.Михалков, продал душу не кому-нибудь, а самому дьяволу; устоять было невозможно.

ТиБэг 30.09.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 359860)
Или запись где-нибудь в блоге, с которой Вы согласны?

Ну, я со многими, кому понравился фильм согласен. А вот развернутую рецензию, по-моему написал Авраам. Я искал, но не нашел...очень уж много страниц на эту тему, а времени, как всегда мало.

Скай 01.10.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 359869)
А раз фальшивить начал уже первый фильм, то чего ждать от продолжений?

Еще один риторический вопрос? ;)
Цитата:

Сообщение от ТиБэг (Сообщение 360088)
Ну, я со многими, кому понравился фильм согласен. А вот развернутую рецензию, по-моему написал Авраам. Я искал, но не нашел...

Спасибо. Что писал по теме Авраам, я уже прочитала с большим интересом. :)
Кстати, Авраам, Вам еще отдельный респект - дольше всех продержались в этой ветке из защитников "УС". :drunk: ))

Нарратор 01.10.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 360275)
Еще один риторический вопрос?

Нет. Зачем не отвечаете на предыдущие вопросы?

Годемиан 02.10.2011 00:26

Цитата:

Спасибо. Что писал по теме Авраам, я уже прочитала с большим интересом.

Скай, если не читали всю ветку, могли упустить: http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=534

Скай 02.10.2011 02:14

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 360282)
Зачем не отвечаете на предыдущие вопросы?

Нарратор, у меня не было и нет желания кого-либо переубеждать в чем бы то ни было. К мнению оппонентов предпочитаю относиться с уважением, в чем ценю взаимность, т.к. вместе с взаимностью уходит конструктив и интерес... В общем, конструктив ушел - и я тоже. :)))
Цитата:

Сообщение от Годемиан (Сообщение 360312)
Скай, если не читали всю ветку, могли упустить: http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=534

Годемиан, спасибо большое. :) Прошлую часть ветки я уже перелистала пару дней назад. Мария О написала действительно замечательные слова... :drunk:

Нарратор 02.10.2011 07:45

Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 360328)
у меня не было и нет желания кого-либо переубеждать в чем бы то ни было.

При чём тут переубеждение, когда был задан самый обыкновенный вопрос?
Понимаю, вопрос неудобный, но всё же. Ответить на него ты даже не пыталась, всё время стараясь обойти его стороной.
А я вот хочу услышать - за что убили мужичка?

Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 360328)
В общем, конструктив ушел

Куда ушёл? Тут кроме абстрактных славословий ничего и не было почти.

Скай 02.10.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 360340)
ты даже не пыталась

И даже не буду пытаться... :) ))
Солнце ясное, давай поставим точку. Ушел у меня интерес к этому разговору...
:doubt: Может, после Оскара вернется... )))

Нарратор 02.10.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 360394)
Солнце ясное, давай поставим точку.

Да я уже давно. Как только понял, что конкретики не будет.
А абстрактные абстракции мне мало интересны. Я их даже по диагонали читать перестал.

Скай 02.10.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 360401)
Да я уже давно.

Да я так и поняла. ))

Авраам 04.10.2011 12:43

Цитата:

Кстати, Авраам, Вам еще отдельный респект - дольше всех продержались в этой ветке из защитников "УС". :drunk: ))

Да... Я такой... Долгоиграющий... ;)

танит 17.11.2011 20:49

Что-то не очень поняла. Неужели сценаристы не любят Михалкова? И неужели им не понравился фильм? Нет, нет, нет. Не верю я своим глазам! Он же - душка! Никита Сергеевич! Котов - тоже! Нет, не убеждайте меня, что фильм плохой! Я же не могу глазам своим не поверить! И про Никиту Сергеевича - не надо! Это зависть. Просто зависть, дорогие мои! И не спорьте. Зачем отрицать очевидное?
А Никита Сергеевич ещё лучше кино сделает! Вот.

Кодо 17.11.2011 21:33

Воооот. А вы тут копья ломаете. Бездари и завистники.

танит, плюспицот.:happy:

Андрей Бам 25.11.2011 11:41

Цитата:

ссать да родить нельзя погодить
На днях пересмотрел х/ф "12". Там тоже звучит эта поговорка. Когда Еврей, в исполнении Гафта, выбегает из туалета.
Обычно люблю такие фишки, когда что-то повторяется из фильма в фильм, но тут вроде что-то другое. :doubt:

Охотник 05.12.2011 18:39

Ну вот, дождались... Сегодня начинается сериал.

Уже реклама прикалывает. Боец штыком в танк упёрся и орёт... Я понимаю - в огонии боя всякое бывает, но, чтобы человек хотел штыком броню проткнуть или машину остановить...? Да..., такой фантазии режиссёра я представить не мог.

Посмотрим, что дальше будет.

Драйвер 05.12.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от Андрей Бам (Сообщение 368011)
ссать да родить нельзя погодить

Срать тоже нельзя в долгий ящик откладывать.

Валерий-М 05.12.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 369211)
Ну вот, дождались... Сегодня начинается сериал.

Уже реклама прикалывает. Боец штыком в танк упёрся и орёт... Я понимаю - в огонии боя всякое бывает, но, чтобы человек хотел штыком броню проткнуть или машину остановить...? Да..., такой фантазии режиссёра я представить не мог.

Посмотрим, что дальше будет.

Да ладно штыком... Чего только на войне не бывает.

А вот зачем Дюжева свои убили, когда у него ватник загорелся?
Типа, чтобы не мучился.
На такой огонь плюнь, и он погаснет...
Короче, условность, бьющая все мыслимые пределы.

Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.