Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Вампиры и люди (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3548)

Кирилл Юдин 11.09.2011 13:54

Re: Вампиры и люди

Интересно, а много людей, открывающих страницу какого-нибудь обсуждения на форуме и видящих, что кроме стишков там ничего нет, читают эти стишки? Просто ради статистики.
Я вот читаю стишки на форумах, только если они прикольные, на злобу дня и не длинные. Потму как иные, ни менния, ни какого-то интересного взгляда на проблему не отражают - так, в лучшем случае словоблудие в рифму. ИМХО.

сэр Сергей 11.09.2011 14:09

Граф Д,
Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 356681)
Так что вопрос не только и не столько в интересе кинозрителя к вампирскому кино, сколько в интересе и доверии к российским проектам. Ночной дозор был вполне смотрибелен, но ему кассу не в малой степени обеспечил первоисточник.

Думаю, вы правы. Ведь, то, что имеется в виду под термином "Вамриская индустрия" - это, ведь, не только кинематограф. Это и, своего рода, культурные традиции - Хеллоуин, к примеру, литература, игрушки, сувениры, исследования, научно-популярный сектор и так далее и тому подобное.

Вот, успех "Дозоров". как раз, иллюстрация - был создан успешный литературный цикл. Перенос его в кинематограф обеспечил успех и фильмам.

Это было бы основанием создания бренда. Но бренд так и не был создан. И "Дозоры" так и останутся ярким, но, всего лишь, эпизодом.

Кирилл Юдин 11.09.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 356738)
Перенос его в кинематограф обеспечил успех и фильмам.

А как быть с тем, что поклонникам книги фильм не понравился и наоборот?

По-моему, успех Дозоров в том, что это просто нормальное профессионально сделанное кино, где люди не пилили бюджет, а делали дело.

сэр Сергей 11.09.2011 14:45

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 356750)
А как быть с тем, что поклонникам книги фильм не понравился и наоборот?

А это, собственно и есть часть того, что называется индустрией - брожение умов. так сказать.

Например, экранизация того или иного романа Стивена Кинга вызывает не меньшие споры среди его поклонников в Американии. Но, от этого интерес и к фильмам и к книгам только растет.

Цитата:

По-моему, успех Дозоров в том, что это просто нормальное профессионально сделанное кино, где люди не пилили бюджет, а делали дело.

Совершенно с вами согласен. Именно, нормальное, во всех отношениях профессионально сделанное кино.

Кирилл Юдин 11.09.2011 15:02

Насчёт книги. Прошла рекалама - красивые, сочные ролики с интересными кадрами и вроде бы незаезженым и неожиданным сюжетом. Люди и повалили. Посмотрели - понравилось, посоветовали знакомым.
А то что фильм по мотивам книги, по-моему, знали только фанаты Лукьяненко, которые и не советовали смотреть этот фильм. А тот же "Волкодав" почему-то провалился в прокате, несмотря на то, что ожидание фильма было гораздо сильнее и фанатов у книги было не меньше.

Так что влияние книги на прокат фильма, по моему мнению сильно преувеличены.

Кирилл Юдин 11.09.2011 15:05

Кстати о влиянии рекламы. Когда я увидел трейлер к "Аватару", то воспринял это, как очередной фильм про спецэфекты и совершенно не собирался на него идти. Пошел только после личной рекомендации знакомого. Ну, реакцию знаете. :)

сэр Сергей 11.09.2011 15:07

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 356766)
Так что влияние книги на прокат фильма, по моему мнению сильно преувеличены.

Да тут, не то, чтобы влияние... Это, как бы сказать, своего рода "брожение умов", вызванное популярностью книги. Ведь, это модно, книгу не читать, но, хоть знать кое что о том, о чем "все говорят".

сэр Сергей 11.09.2011 15:10

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 356767)
Ну, реакцию знаете.

Знаю. Хороший фильм. Я, ведь. его тоже смотреть не хотел. Та же история - друг, мнением которого я очень дорожу порекомендовал.

Но, как считают маркетологи, именно такая реклама - по принципу "равный равному", "совет друга" - и есть самая действенная. Она работает намного эффективнее тизеров-трейлеров-постеров.

Кирилл Юдин 11.09.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 356769)
Это, как бы сказать, своего рода "брожение умов", вызванное популярностью книги.

Да как сказать, я узнал о книге после того, как фильм посморел.

сэр Сергей 11.09.2011 15:19

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 356772)
Да как сказать, я узнал о книге после того, как фильм посморел.

Распространенное явление. Хотя, со мной было наоборот. Но, на книгу я натолкнулся из-за "шума" поднятого вокруг нее.

Анатолий Борисов 11.09.2011 16:30

Цитата:

Интересно, будет ли когда-нибудь ПМ или сериал по книге "Глубина". По-моему, при достаточной концентрации неравнодушных и талантливых людей могло бы получиться и зрелищное, и философское одновременно произведение. Илья Куликов, Вы как к "Глубине" относитесь?

Пампадур 11.09.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 356736)
на злобу дня и не длинные

Это как?

Течет речушка Удина
Длинной с посты К Юдина ))))

P.S. И баян рвет меха на заднем фоне

Скай 12.09.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 356736)
Интересно, а много людей, открывающих страницу какого-нибудь обсуждения на форуме и видящих, что кроме стишков там ничего нет, читают эти стишки? Просто ради статистики.

На днях на соседней ветке зачиталась воспоминаниями мужчин о том, сколько стоили мороженое и пиво в их детстве. Так трогательно было... Увидела Вас, Кирилл, этаким крепким малышом с лимонными карамельками за щеками... Теперь мне труднехонько будет обижаться на Вас, если что. )))
Где-то читала, не помню, к сожалению, кто сказал: самое ценное, что человек может подарить миру - это ребенка в себе, бесстрашного в своей открытой беззащитности. Это я к вопросу о статистике. )) Мы все по-разному и в разной степени открываемся на форуме... а стихи, как правило, предполагают самую большую степень открытости... В общем я в отношении стихов вхожу в позитивно настроенный сегмент аудитории (для статистики)))
Кирилл, я еще хотела о Море спросить. Неужели бан навсегда? Это я не к тому, чтоб затевать здесь обсуждение модераторских решений. Все понимаю и сама на себя по доброй воле никогда не взяла бы модераторскую работу. Слишком тяжелое и неблагодарное это дело. Просто Мора... Ну, как сказать... Наверное неплохо было бы, если б на океане никогда не штормило, но с другой стороны... океан без шторма вроде как уже не океан. )) Судя по реплике Надии, Мора по большей части пребывала в бане, да? Типа традиция уже сложилась. )) Может, пусть иногда штормит, хотя бы раз в сезон? )))

Фикус 12.09.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 356988)
Море спросить. Неужели бан навсегда? ... Может, пусть иногда штормит, хотя бы раз в сезон?

Поддерживаю. Трудно жить без городских сумасшедших на творческом Форуме.

сэр Сергей 12.09.2011 19:12

Фикус,
Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 356989)
Поддерживаю. Трудно жить без городских сумасшедших на творческом Форуме.

Я бы сказал, без городских мистиков...

Жукова Светлана 13.09.2011 22:42

Элизабет Батори была графиней, которая замучила и убила бесчисленное количество молодых женщин и из-за этих деяний стала известна как один из "истинных" вампиров в истории. Это потому, что она не просто садистски убивала, она купалась в их крови, надеясь тем самым сохранить уходящую молодость.
Элизабет родилась в 1560 году. В 1571 году её кузен Стефан стал стал принцем Трансильвании. В 1575 году Элизабет вышла замуж за графа Надашди. Он был военным и часто подолгу отсутствова дома. Элизабет оставалась полновластной хозяйкой родового поместья семьи Надашди. С детства она была подвержена приступам, которые сопровождались неконтролируемым гневом и истеричным поведением. Во время отлучек мужа, она скучала и развлекала себя тем, что наказывала прислугу за малейшую провинность. В замке было много молодых девушек, которые прислуживали графине. Если кто-то что-то разбил, испортил, потянул графиню за волосы во время причёсывания, то графина приходила в неистовство: собственноручно била провинившуюся девушку, засовывала иголки под ногти, летом - обмазывала мёдом и привязывала к дереву, на съедение насекомым.
Когда Элизабет начала стареть, то она заметила, что кожа, от попадания на неё крови, как-будто становится моложе. С тех пор она начала убивать служанок и купаться в их крови. Но пока среди её жертв были только простолюдинки, никто не обращал внимание на её преступления.
В 1609 году Элизабет убила девушку знатного происхождения и началось расследование.
7 января 1611 года состоялся суд. На суде, в качестве доказательства, был представлен её дневник. В нём были имена 650 жертв.

Её приговорили к пожизненному зпаключению - замуровали в одной из комнат собсвенного замка. Оставили только маленькое отверстие, через которое давали еду и воду. Там она прпожила три года и умерла в 1614 году.

Имя Элизабет Батори впоследствии обросло слухами и домыслами. Её стали считать оборотнем и вампиром. Брэм Стокер автор Дракулы (1897) читал об Элизабет в работе "Книга об оборотнях" Сабины Бэринг-Гоулд (1865). Макнелли предположил, что история Элизабет могла воздействовать на Стокера, когда он сздавал образ графа Дракулы. Макнелли отмечал, что Дракула Стокера становится всё моложе и моложе по мере развития романа, явный намёк на рассказы о купании Элизабет в крови для омоложения.

В 1970 году "хаммер Филмз" выпускает один из лучших фильмов, сюжет которых основан на на истории жизни Элизабет Батори - "Графиня Дракула".
1971 - "Дочери тьмы".
1972 - "Легенда кровавого замка"
1973 - "Проклятие дьявола"
Среди более известных фильмов - "Жажда" - 1980 и "Таинственная смерть Нины Шеро" - 1987.

Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.