Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Я худею, дорогая редакция! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3537)

Пампадур 31.08.2011 22:02

Re: Я худею, дорогая редакция!

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 354393)
Пампадур, в этой ветке хотелось бы обсудить проблему, а не ваши симпатии, например, Анатолию Борисову. Потому и были удалены некоторые посты. Переношу тему в Обмен опытом. Давайте постараемся обойтись без флуда.

Блгдрю за понимание.

И я Вас благодарю, уважаемый Сашко, попрошу заметить, не мою симпатию к Анатолию Борисову, а его ко мне, за что ему спасибо.

2. Тема была в свободной ветке

3. "Некоторые посты" не носили криминального и межвидового подтекста и были направленны сугубо на кристализацию истинной идеи ветки, чего так не хватало некоторым участникам дискуссии.

4. В данном случае мы имеем дело с типичным перенесением - немотивированное обожествление обекта, имеющее недвусмысленные источники, за что вам конечно тоже мерси, но нельзя же так при людях, все ж понимают откуда что ростет: "якось невдобно получилося" )))))))))))

Кирилл Юдин 31.08.2011 22:55

Пампадур, давно наблюдаю за Вами. Вы относитесь к разряду форумчан, которые крайне редко говорят по существу, но заливают любую тему морем всякой ерунды и пустословия. Буквально десятками страниц каких-то дурацких кривляний на тему енотов и т.п. - совершенно бессодержательная болтовня. Их и шутками не назовёшь - не смешно, однообразно, не в тему и неоправданно много. Вы не понимаете, что мешаете общению? Пусть ветка свободная, но это значит, что допускается отклоняться от основной темы, если это интересно хотя бы, но не засирать же бесконечно. Лично меня Ваши "еноты" во всех темах уже задрали. Вас не остановить - сами не остановитесь.
Вот и сейчас нагородили откровенно херни. Лишь бы побузить. Не надоело? :(

Пампадур 31.08.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 354402)
Пампадур, давно наблюдаю за Вами. Вы относитесь к разряду форумчан, которые крайне редко говорят по существу, но заливают любую тему морем всякой ерунды и пустословия. Буквально десятками страниц каких-то дурацких кривляний на тему енотов и т.п. - совершенно бессодержательная болтовня. Их и шутками не назовёшь - не смешно, однообразно, не в тему и неоправданно много. Вы не понимаете, что мешаете общению? Пусть ветка свободная, но это значит, что допускается отклоняться от основной темы, если это интересно хотя бы, но не засирать же бесконечно. Лично меня Ваши "еноты" во всех темах уже задрали. Вас не остановить - сами не остановитесь.
Вот и сейчас нагородили откровенно херни. Лишь бы побузить. Не надоело? :(

Абсолютно))

Вы мне не интересны

Афиген 01.09.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 354339)
Куда я буду посылать свои работы - это мое личное дело.

Это вы типа раздражаетесь? :) Охота позориться за "памятный знак"?

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 354339)
Если условия договора не нарушены и гонорар выплачен в срок и в полном объеме, мне абсолютно параллельно, кто и что напишет во всемирной паутине относительно моей работы, права на которую я уже продал.

А вот это, действительно, ваше личное дело.

Вячеслав Киреев 01.09.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 354437)
Это вы типа раздражаетесь?

Да, это я раздражаюсь.
Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 354437)
Охота позориться за "памятный знак"?

Я не делал ничего позорного.

Санчес 01.09.2011 01:00

Извиняюсь если вызову у кого-то раздражение своей неосведомленностью. Все же, в чем были нарушены авторские права уважаемой Синицы?

Нора 01.09.2011 01:10

Санчес, почитайте ВНИМАТЕЛЬНО ветку с самого начала и тогда все поймете.

Санчес 01.09.2011 01:11

Нора,
Я имею в виду условия договора.

Санчес 01.09.2011 01:14

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 354086)
А ведь что еще забавно, так это эксперимент и продюсеры, которые читали (?) сценарии, присланные в рамках эксперимента. Продюсеры все-таки сказали, что сценариев нет. А тут вона пожалте - сымают сценарий, который участвовал в эксперименте.

Про это тоже ничего не знаю. Эксперимент какой-то?

Санчес 01.09.2011 01:19

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 354076)
Сомневаюсь, что Данилова - такая лохушка, чтобы под этим подписаться, продавая права на готовый сценарий. Впрочем, я не в курсах. Просто новость разум мой вштырила не по-детски.

Тут многие не в курсе. Хотя, возможно, уже в курсе.

Сашко 01.09.2011 01:22

Цитата:

Сообщение от Санчес (Сообщение 354456)
Эксперимент какой-то?

Весь инет только об этом и говорил, а вы только проснулись.

Санчес 01.09.2011 01:27

Сашко,
Так вся соль в юридических деталях. А здесь больше эмоций. Хотя, я, конечно, сочувствую тем, кто видит на выходе вовсе не то, что представлял себе дома.

Нора 01.09.2011 01:31

Санчес, внимательно прочитайте первый пост Афигена и сходите по ссылке, которую он дает. если и после это вы не поймете, тогда... :kiss:

Санчес 01.09.2011 02:00

Нора,
Все же, вы мои вопросы в этой теме невнимательно читали))
Синица же говорила, что условия договора были нарушены. Возникло желание узнать в чем. То, что кто-то неизвестный пишет всякую лабуду в интернете, так в условиях договора такие пункты точно не рассматриваются. Так были нарушены условия самого договора?

Санчес 01.09.2011 02:14

Цитата:

Сообщение от синица (Сообщение 354353)
В том-то и дело, что условия договора нарушены! И нечего покрывать студию, попирающую права автора

Вот о чем речь.

Вячеслав Киреев 01.09.2011 02:16

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 354464)
если и после это вы не поймете, тогда...

Я вот и прочитал, и сходил, и тоже не понял. И что теперь?

Тут почему-то априори считают, что Курейчик, продюсер, студия нарушили чьи-то авторские права, а я вот думаю, что ни Курейчик, ни продюсер, ни студия не настолько юридически безграмотны чтобы чьи-то права нагло тырить. Зачем им это?

Да и не говорится там нигде, что Курейчик сам из головы этот сценарий придумал. Там в разных вариациях говорится о том, что Курейчик над этим сценарием работал. А если работал, значит он тоже автор. В чем противоречие? Что неправильно?

Конечно, напрямую о нарушении конкретным лицом (организацией) авторских прав известного нам автора тут не говорится и это правильно. Потому что как только это будет произнесено вслух, я немедленно потребую доказательства в студию. Если доказательств не будет, будет бан. Простите, но у нас так принято.

А так, потрындеть за жизнь, помыть косточки негодяям продюсерам - это не возбраняется. Это всегда пожалуйста.

Вячеслав Киреев 01.09.2011 02:18

Цитата:

Сообщение от Санчес (Сообщение 354476)
Вот о чем речь.

Полагаю, это было сказано сгоряча.

Афиген 01.09.2011 02:23

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 354442)
Я не делал ничего позорного.

Это ваше личное мнение.

Вячеслав Киреев 01.09.2011 02:25

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 354480)
Это ваше личное мнение.

Конечно. А как же может быть иначе?

Афиген 01.09.2011 02:26

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 354477)
А если работал, значит он тоже автор. В чем противоречие? Что неправильно?

В том, что завтра он может стать и вашим соавтором. Тогда "памятный знак" придется делить пополам.

Вячеслав Киреев 01.09.2011 02:28

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 354482)
В том, что завтра он может стать и вашим соавтором.

Если такая возможность прописана в договоре, то пусть будет, мне не жалко.

Афиген 01.09.2011 02:28

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 354477)
напрямую о нарушении конкретным лицом (организацией) авторских прав известного нам автора тут не говорится и это правильно. Потому что как только это будет произнесено вслух, я немедленно потребую доказательства в студию. Если доказательств не будет, будет бан. Простите, но у нас так принято.

Да без проблем. Хотите вырыть могилу для репутации вашей обожаемой студии? :)

Афиген 01.09.2011 02:29

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 354484)
Если такая возможность прописана в договоре

В том-то и дело, что в договоре было прописано другое.

Вячеслав Киреев 01.09.2011 02:38

Афиген, зачем вам это? Почему именно в этом случае надо идти на принцип? Где вы были, когда обсуждались титры фильма "Мы из будущего?". Это что, какой-то показательный случай? Кого-то из наших обидели и его надо защитить? Так вы только скажите, объясните, и мы всем гуртом поможем. А к чему все эти намеки в сторону моей персоны. Я-то тут при чем? При том, что не пел с вами в унисон?

Афиген 01.09.2011 02:47

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 354487)
Афиген, зачем вам это?

Мне неприятно, когда унижают и обманывают моих коллег и мою профессию. Другой у меня, в отличие от вас, нету.
Цитата:

Почему именно в этом случае надо идти на принцип?

Потому что это один из тех случаев, когда нужно идти на принцип.

Цитата:

Где вы были, когда обсуждались титры фильма "Мы из будущего?".

С восьми до одиннадцати? Я не считаю, что права автора сценария были нарушены. Более того, Володарский там даже не значится автором сценария. Но как бы то ни было, считаю, что автор сценария не заслужил проявления неуважения.

Цитата:

Кого-то из наших обидели и его надо защитить?

Разумеется.

Цитата:

А к чему все эти намеки в сторону моей персоны. Я-то тут при чем? При том, что не пел с вами в унисон?

Я не поклонник хорового пения.

Вячеслав Киреев 01.09.2011 07:37

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 354488)
Мне неприятно, когда унижают и обманывают моих коллег и мою профессию.

Мне тоже. Очень хочется верить, что вы ориентируетесь не на те сомнительного рода анонсы из интернета, а на какие-то весьма серьезные факты, о которых ни вы ни автор почему-то никому не рассказали.
Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 354488)
Потому что это один из тех случаев, когда нужно идти на принцип.

К чему и зачем подкалывать меня в этой ветке, если действительно нужно идти на принцип? Подколов меня, вы тут всем докажете, что вы единственный тут сценарист с яйцами?

Когда нашего брата-сценариста унижают и обманывают, надо задавить Киреева авторитетом и продемонстрировать, кто тут на самом деле печется о правах всех сценаристов. Так что ли? Некрасиво как-то получается. Глупо и не по делу.

Афиген, я вас сейчас уговариваю. Пытаюсь объяснить, что я на вашей стороне, что меня так же возмущают факты обмана сценаристов. Вы это понять почему-то не хотите, наверное потому, что я не верю никому на слово. Трындеть можно о чем угодно, а вот конкретных фактов все участники событий почему-то старательно избегают. К чему бы это? Мне это не нравится и я это озвучил, думаю, это честно.

Я возьму паузу на 3 дня, посмотрю, как будут развиваться события в этой ветке и не буду вмешиваться в дискуссию, если не будет прямых нарушений.

Ушки на макушке 01.09.2011 07:59

Вячеслав, а каких конкретных фактов вы тут ожидаете? В стандартном договоре есть стандартный пункт о конфиденциальности и если Ольга сейчас начнет размахивать этим договором и кричать на форуме, что нарушен конкретный пункт об отсутствии соавторов и отсутствии у студии права дорабатывать сценарий без согласования с автором (допустим), уже Ольга окажется нарушительницей договора.

Афиген 01.09.2011 09:59

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 354490)
К чему и зачем подкалывать меня в этой ветке, если действительно нужно идти на принцип?

Не "зачем", а "почему". Потому что не очень-то заметно по вашим сообщениям в этой ветке, что
Цитата:

я на вашей стороне, что меня так же возмущают факты обмана сценаристов.

Или вы думаете, что я что-то имею против вас лично? Это, разумеется, не так.

Цитата:

Подколов меня, вы тут всем докажете, что вы единственный тут сценарист с яйцами?

А у кого-то есть сомнения на счет меня и моих яиц?

Цитата:

Когда нашего брата-сценариста унижают и обманывают, надо задавить Киреева авторитетом и продемонстрировать, кто тут на самом деле печется о правах всех сценаристов. Так что ли?

Слушайте, я на этом форуме не первый день. И вам прекрасно известно, как я действую в тех случаях, когда считаю нужным кого-то задавить. Или вы воспринимаете, как давление любой ироничный комментарий в ваш адрес?

Цитата:

Некрасиво как-то получается. Глупо и не по делу.

Все зависит от точки зрения. Возможно, мы смотрим на ситуацию с разных ракурсов.

Цитата:

Вы это понять почему-то не хотите, наверное потому, что я не верю никому на слово. Трындеть можно о чем угодно, а вот конкретных фактов все участники событий почему-то старательно избегают. К чему бы это? Мне это не нравится и я это озвучил, думаю, это честно.

Эта тема посвящена не нюансам договорных отношений Ольги Даниловой со студией, а новости, на которую я наткнулся в интернете. Публикация этой новости - единственный факт, достойный обсуждения.

Вячеслав Киреев 01.09.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 354503)
Эта тема посвящена не нюансам договорных отношений Ольги Даниловой со студией, а новости, на которую я наткнулся в интернете.

Всё понял.
Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 354503)
Публикация этой новости - единственный факт, достойный обсуждения.

Я не считаю это достойным, поэтому подкорректирую свое предыдущее сообщение и обсуждать этот факт больше не буду. Если в этой ветке будут нарушаться гласные и негласные правила форума - буду вмешиваться, а так - обсуждайте, мне не жалко.

Кирилл Юдин 01.09.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от Ушки на макушке (Сообщение 354491)
В стандартном договоре есть стандартный пункт о конфиденциальности

У меня в договорах такого пункта нет.:doubt: Так что руководствуюсь иными принципами. Например, морально-этическими. Есть и другие личные причины, почему могу не показать свой договор третьим лицам.
А с какой стати, условия обычного договора должны быть секретными? Там что-то противозаконное или из разряда государственной тайны?

Цитата:

Сообщение от Ушки на макушке (Сообщение 354491)
если Ольга сейчас начнет размахивать этим договором и кричать на форуме, что нарушен конкретный пункт об отсутствии соавторов и отсутствии у студии права дорабатывать сценарий без согласования с автором (допустим),

И что? Если уж нарушили эти пункты договора, почему это надо скрывать от коллег, которые завтра могут оказаться на её месте? С другой стороны, всё это действительно имеет статус слухов и сплетен. Ведь Синица тоже может заблуждаться по поводу сути своих прав, и окажется, что никто её права не нарушал, но осадок останется, репутация студии будет подорвана. Я не говорю, что это именно так, ну а если так? Представьте себя на месте продюсера, который соблюдал условия договора, но автору показалось, что они нарушены и по сети прокатилась дурная слава. При всём прочем всё же объективность надо соблюдать, я думаю. В этом смысле Киреев прав. Разве нет?

Денни 01.09.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 354014)
Наткнулся на такую вот новость: http://www.cinemotionlab.com/inform/922

А из этой статьи исчезло упоминание о студии "Страна". Что, впрочем, не меняет сути.

Нора 01.09.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 354516)
Ведь Синица тоже может заблуждаться по поводу сути своих прав, и окажется, что никто её права не нарушал, но осадок останется, репутация студии будет подорвана

Тут основная затычка в том, что информация размещенная на cinemotionlab неправильная, потому что сценарий Ольги, а не Курейчика. И вопрос в том, кто размещал эту информацию?
1. Если к/к, то нарушает права главного сценариста
2. Если Курейчик, то нарушает условие договора, по которому он наверняка не имеет права разгашать информацию о фильме где-либо.
3. Если модератор сайта cinemotionlab, то он либо должен убрать информацию и извиниться, либо подправить и извиниться.

ЛавсториЛТД 01.09.2011 14:01

С момента опубликования новости прошла неделя.
Если произошло всего лишь недоразумение - кто-то кого-то неправильно понял или некорректно сформулировал анонс - это легко можно было разрулить за этот срок.
Синица, получила ли ты за это время хоть какие-то объяснения от тех, с кем заключала договор, или до сих пор ничего внятного и "продюсер в отъезде"?

Ушки на макушке 01.09.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 354516)
У меня в договорах такого пункта нет.
А с какой стати, условия обычного договора должны быть секретными? Там что-то противозаконное или из разряда государственной тайны?

Странно, пункт действительно стандартный, идет обычно по умолчанию во всех гражданских договорах и предполагает, как минимум, что вы не будете на каждом углу рассказывать об условиях договора. Ну чисто шоб коллеги гонорарам не завидовали.
А то, что автор могла упустить из виду какой-нибудь кроооохотный нюансик, который и позволяет компании официально делать то, что делает, вполне допускаю. Опять же, пиар - штука такая. Может и Курейчик первый раз об этом сценарии из статьи узнал. А так его имя попользовали, внимание к фильму/студии привлекли, потом всегда можно извиниться. Что накладка вышла.

Кирилл Юдин 01.09.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 354537)
Тут основная затычка в том, что информация размещенная на cinemotionlab неправильная, потому что сценарий Ольги, а не Курейчика.

А как Вы определяете, чей сценарий, если он писался официально несколькими авторами? Там сказано, что "в соавтростве". Кто там знает все тонкости работы и иерархии и кто может определить долю участия в проекте?
Вот вам для примера:http://www.kinokadr.ru/articles/2008/02/27/mib.shtml
Цитата:

«Мы из будущего», 2008
Режиссёр: Андрей Малюков
Автор сценария: Эдуард Володарский

Куда более неприятная картинка. На Володарского кто-нибудь готов наехать?

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 354537)
1. Если ...
2. Если... 3. Если....

Вот именно "если".

Поэтому и важно понять, что именно было нарушено и было ли нарушено на самом деле. Эмоции эмоциями, но как там дело формально обстоит мы сказать не можем. Одно понятно - ситуация неприятная. Но и не критическая.

Кирилл Юдин 01.09.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от Ушки на макушке (Сообщение 354546)
Странно, пункт действительно стандартный, идет обычно по умолчанию во всех гражданских договорах и предполагает, как минимум, что вы не будете на каждом углу рассказывать об условиях договора.

Пример конкретный, как это звучит в реальном договоре, можете процитировать?
Цитата:

Сообщение от Ушки на макушке (Сообщение 354546)
Может и Курейчик первый раз об этом сценарии из статьи узнал.

Ну вот это вряд ли.

синица 01.09.2011 14:39

А как Вы определяете, чей сценарий, если он писался официально несколькими авторами? Там сказано, что "в соавтростве". Кто там знает все тонкости работы и иерархии и кто может определить долю участия в проекте?

Я знаю. Я одна писала сценарий "Приказано женить", без соавтора.

Пауль Чернов 01.09.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 354553)
Пример конкретный, как это звучит в реальном договоре, можете процитировать?

Ну, например
Цитата:

5.2. Все контакты Подрядчика со средствами массовой информации и/или другими людьми, прямо или косвенно затрагивающие интересы Заказчика, подлежат обязательному письменному согласованию с Заказчиком. Не допускается распространение сведений, которые не соответствуют действительности или могут неблагоприятно отразиться на имидже Заказчика.

Нарратор 01.09.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 354557)
5.2. Все контакты Подрядчика со средствами массовой информации и/или другими людьми, прямо или косвенно затрагивающие интересы Заказчика, подлежат обязательному письменному согласованию с Заказчиком. Не допускается распространение сведений, которые не соответствуют действительности или могут неблагоприятно отразиться на имидже Заказчика.

Так это будет верным, если был заключён Договор авторского заказа (отсюда и Подрядчик с Заказчиком), где автор пишет сценарий по заказу и по сюжету, предоставленному Заказчиком.
С Синицей же - уверен - был заключён Авторский договор.

Кирилл Юдин 01.09.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от синица (Сообщение 354555)
Я знаю. Я одна писала сценарий "Приказано женить", без соавтора.

И Курейчик ничего не переписывал?

Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.