Re: Я худею, дорогая редакция!
Цитата:
2. Тема была в свободной ветке 3. "Некоторые посты" не носили криминального и межвидового подтекста и были направленны сугубо на кристализацию истинной идеи ветки, чего так не хватало некоторым участникам дискуссии. 4. В данном случае мы имеем дело с типичным перенесением - немотивированное обожествление обекта, имеющее недвусмысленные источники, за что вам конечно тоже мерси, но нельзя же так при людях, все ж понимают откуда что ростет: "якось невдобно получилося" ))))))))))) |
Пампадур, давно наблюдаю за Вами. Вы относитесь к разряду форумчан, которые крайне редко говорят по существу, но заливают любую тему морем всякой ерунды и пустословия. Буквально десятками страниц каких-то дурацких кривляний на тему енотов и т.п. - совершенно бессодержательная болтовня. Их и шутками не назовёшь - не смешно, однообразно, не в тему и неоправданно много. Вы не понимаете, что мешаете общению? Пусть ветка свободная, но это значит, что допускается отклоняться от основной темы, если это интересно хотя бы, но не засирать же бесконечно. Лично меня Ваши "еноты" во всех темах уже задрали. Вас не остановить - сами не остановитесь.
Вот и сейчас нагородили откровенно херни. Лишь бы побузить. Не надоело? :( |
Цитата:
Вы мне не интересны |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Извиняюсь если вызову у кого-то раздражение своей неосведомленностью. Все же, в чем были нарушены авторские права уважаемой Синицы?
|
Санчес, почитайте ВНИМАТЕЛЬНО ветку с самого начала и тогда все поймете.
|
Нора,
Я имею в виду условия договора. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сашко,
Так вся соль в юридических деталях. А здесь больше эмоций. Хотя, я, конечно, сочувствую тем, кто видит на выходе вовсе не то, что представлял себе дома. |
Санчес, внимательно прочитайте первый пост Афигена и сходите по ссылке, которую он дает. если и после это вы не поймете, тогда... :kiss:
|
Нора,
Все же, вы мои вопросы в этой теме невнимательно читали)) Синица же говорила, что условия договора были нарушены. Возникло желание узнать в чем. То, что кто-то неизвестный пишет всякую лабуду в интернете, так в условиях договора такие пункты точно не рассматриваются. Так были нарушены условия самого договора? |
Цитата:
|
Цитата:
Тут почему-то априори считают, что Курейчик, продюсер, студия нарушили чьи-то авторские права, а я вот думаю, что ни Курейчик, ни продюсер, ни студия не настолько юридически безграмотны чтобы чьи-то права нагло тырить. Зачем им это? Да и не говорится там нигде, что Курейчик сам из головы этот сценарий придумал. Там в разных вариациях говорится о том, что Курейчик над этим сценарием работал. А если работал, значит он тоже автор. В чем противоречие? Что неправильно? Конечно, напрямую о нарушении конкретным лицом (организацией) авторских прав известного нам автора тут не говорится и это правильно. Потому что как только это будет произнесено вслух, я немедленно потребую доказательства в студию. Если доказательств не будет, будет бан. Простите, но у нас так принято. А так, потрындеть за жизнь, помыть косточки негодяям продюсерам - это не возбраняется. Это всегда пожалуйста. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Афиген, зачем вам это? Почему именно в этом случае надо идти на принцип? Где вы были, когда обсуждались титры фильма "Мы из будущего?". Это что, какой-то показательный случай? Кого-то из наших обидели и его надо защитить? Так вы только скажите, объясните, и мы всем гуртом поможем. А к чему все эти намеки в сторону моей персоны. Я-то тут при чем? При том, что не пел с вами в унисон?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Когда нашего брата-сценариста унижают и обманывают, надо задавить Киреева авторитетом и продемонстрировать, кто тут на самом деле печется о правах всех сценаристов. Так что ли? Некрасиво как-то получается. Глупо и не по делу. Афиген, я вас сейчас уговариваю. Пытаюсь объяснить, что я на вашей стороне, что меня так же возмущают факты обмана сценаристов. Вы это понять почему-то не хотите, наверное потому, что я не верю никому на слово. Трындеть можно о чем угодно, а вот конкретных фактов все участники событий почему-то старательно избегают. К чему бы это? Мне это не нравится и я это озвучил, думаю, это честно. Я возьму паузу на 3 дня, посмотрю, как будут развиваться события в этой ветке и не буду вмешиваться в дискуссию, если не будет прямых нарушений. |
Вячеслав, а каких конкретных фактов вы тут ожидаете? В стандартном договоре есть стандартный пункт о конфиденциальности и если Ольга сейчас начнет размахивать этим договором и кричать на форуме, что нарушен конкретный пункт об отсутствии соавторов и отсутствии у студии права дорабатывать сценарий без согласования с автором (допустим), уже Ольга окажется нарушительницей договора.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А с какой стати, условия обычного договора должны быть секретными? Там что-то противозаконное или из разряда государственной тайны? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Если к/к, то нарушает права главного сценариста 2. Если Курейчик, то нарушает условие договора, по которому он наверняка не имеет права разгашать информацию о фильме где-либо. 3. Если модератор сайта cinemotionlab, то он либо должен убрать информацию и извиниться, либо подправить и извиниться. |
С момента опубликования новости прошла неделя.
Если произошло всего лишь недоразумение - кто-то кого-то неправильно понял или некорректно сформулировал анонс - это легко можно было разрулить за этот срок. Синица, получила ли ты за это время хоть какие-то объяснения от тех, с кем заключала договор, или до сих пор ничего внятного и "продюсер в отъезде"? |
Цитата:
А то, что автор могла упустить из виду какой-нибудь кроооохотный нюансик, который и позволяет компании официально делать то, что делает, вполне допускаю. Опять же, пиар - штука такая. Может и Курейчик первый раз об этом сценарии из статьи узнал. А так его имя попользовали, внимание к фильму/студии привлекли, потом всегда можно извиниться. Что накладка вышла. |
Цитата:
Вот вам для примера:http://www.kinokadr.ru/articles/2008/02/27/mib.shtml Цитата:
Цитата:
Поэтому и важно понять, что именно было нарушено и было ли нарушено на самом деле. Эмоции эмоциями, но как там дело формально обстоит мы сказать не можем. Одно понятно - ситуация неприятная. Но и не критическая. |
Цитата:
Цитата:
|
А как Вы определяете, чей сценарий, если он писался официально несколькими авторами? Там сказано, что "в соавтростве". Кто там знает все тонкости работы и иерархии и кто может определить долю участия в проекте?
Я знаю. Я одна писала сценарий "Приказано женить", без соавтора. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С Синицей же - уверен - был заключён Авторский договор. |
Цитата:
|
Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3. |