Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Нужен талантливый синопсис (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3242)

Свен 20.04.2011 07:44

Re: Нужен талантливый синопсис

Цитата:

Сообщение от Шахерезада Степановна (Сообщение 332019)
Кстати, халявный лакейшн и звёзды "по дружбе за копейки" это как раз и говорит о том, что у производителей кое-какие возможности имелись...

Они у всех, кто варится в киносфере, есть. В той или иной степени. Только для использования таких ресурсов надо писать сценарий именно под них.

Александро Иванов 20.04.2011 14:31

Извиняюсь, что отхожу от темы :bruise:
Цитата:

Его можно написать по дружбе, когда людей объединяет какая-то сумасшедшая идея, и кровь из носу хочется её воплотить.

Вот тут согласен - при минимальном бюджете, да на идейных-то началах, сценарий обычно сам автор идеи пишет, да и снимает сам. А почему здесь такое предложение возникло - не понятно...
Цитата:

трижды окупившийся стотысячный фильм, это, конечно круто - целых триста тысяч, но, согласитесь, по меркам кинопроката доход смехотворный. Кстати, халявный лакейшн и звёзды "по дружбе за копейки" это как раз и говорит о том, что у производителей кое-какие возможности имелись...

Для дебютантов без связей, это очень не плохо, я считаю. А звезды не "по дружбе", просто Любимов сам за этот сценарий ухватился. А локейшен им изначально предоставили за PP , но потом как-то забили на это, мол - "что с дебютантов взять..." Это из уст продюсера, крутились они ой как, чтобы уложиться в бюджет.
Цитата:

Я понимаю, что для детей и юношества сейчас ничего не снимают,

Снимают, мастер мой вгиковский, например - Сидоренко В.И. по заказу правительства Москвы, например. И бюджеты там - очень даже рыночные. Другой вопрос - где это показывают...

Цуцик 20.04.2011 18:44

В театр, господа, все - в театр! Пишите пьесы, если хотите творческой реализации. Кино у нас дохнет! Здесь бабло пилят. Хотите урвать кусочек - пишите тупее, проще, зрелищней, патриотичней (достаточно выбрать любые 2 из 4) - тогда будут хоть какие-то шансы это продать.

адекватор 20.04.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 332107)
патриотичней

издеваетесь?
Года примерно с 1985 го с русским патриотизмом надежнее идти в дворники.
По крайней мере с голода не подохнешь.
Впрочем, псевдопатриотизм, пародии на патриотизм и трешпатриотизм, стеб над патриотизмом и лживый пафоспатриотизм, пожалуй, местами может и прокатит.

Шахерезада Степановна 20.04.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 332107)
В театр, господа, все - в театр! Пишите пьесы, если хотите творческой реализации. Кино у нас дохнет! Здесь бабло пилят. Хотите урвать кусочек - пишите тупее, проще, зрелищней, патриотичней (достаточно выбрать любые 2 из 4) - тогда будут хоть какие-то шансы это продать.

Ой. вот только про театр не нужно... Если говорить о стоимости пьес. то да, заработком там и не пахнет - сплошная творческая самореализация. А мы, простите, сценариями на хлеб зарабатываем. И это единственный источник доходов для моей семьи. Не знаю, уж насколько тупо и просто мы пишем, но хочется думать, что скорее зрелищно. Хотя вот я ничего и против патриатизма не имею. Если это искренне... Возможно господин Цуцик очень разочарован в продюсерах. Поверьте, мы - не меньше. Как говорил вроде Немирович-Данченко, или Станиславский: "Автор умирает в режиссёре, режиссёр умирает в актёре. Катастрофическое количество смертей." Сейчас автор не доходит до режиссёра, его "освежевывает" продюсер, а режиссёр уже догладывает кости:) Но иногда нам есть чем гордиться... Ради этого, собственно, и живём. Извините за невольный пафос... А говорить, что кино дохнет... Это мне напоминает начало развития кинематографа, когда все говорили, что дохнет театр...

адекватор 20.04.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от Шахерезада Степановна (Сообщение 332149)
Это мне напоминает начало развития кинематографа, когда все говорили, что дохнет театр...

А можно подумать театр невероятно процветает.
Есть любители. конечно. Есть и те,кто симфонии ходит слушать.
Любители зимней рыбалки есть.
Много на свете разных чудаков и раритетов.
Моды опять же время от времени возникают.
Массовые психозы бывают - "все побежали. и я побежал."
Но слухи о преуспевании театров сильно преувеличены. да и жив театр благодаря тотальной поддержке дружественных СМИ

бсб 21.04.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 332161)
А можно подумать театр невероятно процветает.
..... слухи о преуспевании театров сильно преувеличены. да и жив театр благодаря тотальной поддержке дружественных СМИ

Без рекламы, многие фильмы и 20% своих сборов не сделали ... А в театры всё таки ходить будут, даже на областном уровне. Всё таки возможность поглазеть на любимых артистов в живую, "картинка" не заменит.

адекватор 21.04.2011 08:58

Цитата:

Сообщение от бсб (Сообщение 332182)
возможность поглазеть на любимых артистов в живую,

Процентов 60 театральной кассы собирают распиаренные (заметьте) в кино и на ТВ, актеры.

И ТВ молодежь почти не смотрит. И взрослые тоже. Просто на ТВ кассы нет, и никто явно не замечает
"пустые залы ТВ".. Я в интернете. И вы. вижу, тоже.
На ТВ смотрю новости и редкие передачи.

Увамоск 21.04.2011 09:18

Это в Москве и в Питере. А на необъятной дело обстоит примерно так: 10 процентов журналисты раздела "культура" различных печатных и электронных СМИ, 10 процентов студенты интеллектуалы, 10 процентов преданные любители театра, и 70 процентов - какой-нибудь школьный класс, чьей школе билетёры, то есть "менеджеры по продажам", умудрились массово продать билеты на спектакль.

Увамоск 21.04.2011 09:25

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 332004)
Синопсис "Мужик"

Какой тонкий стёб. Кстати, всё-таки, все эти фильмы про становление мужской души. Мало кто снимает как взрослеют девочки. О чём они мечтают? Какие поступки совершают? Вот синопсис "настоящая баба", интересно, - о чём он может быть? =)

Свен 21.04.2011 09:43

Цитата:

Сообщение от Увамоск (Сообщение 332274)
Какой тонкий стёб. Кстати, всё-таки, все эти фильмы про становление мужской души. Мало кто снимает как взрослеют девочки. О чём они мечтают? Какие поступки совершают? Вот синопсис "настоящая баба", интересно, - о чём он может быть? =)

Похоже, вы не смотрели фильмы Валерии Гай Германики. Снимает как раз об этом.

Шахерезада Степановна 21.04.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 332279)

Умоляю, не поминайте Гай Германику всуе! Это как раз к вопросу о том, что кино дохнет. Валерия - это такой новый вирус, который его убивает. Лучше бы она при своём папе, как Кира Пласитнина модой занималась. Это всё-таки более безвредно. А тут всю эту мерзость, да по первому каналу! Им хотелось скандала и рейтинга, а то, что эту глючную байду ещё и школьники смотрят - им наплевать! Поверьте, Свэн, далеко не все девочки мечтают о том, о чём показывает Германика! Впрочем, я думаю, это вы, конечно, постебались...

БариХан 21.04.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от Карпов (Сообщение 329689)
«Курьер» К. Шахназарова, «Сто дней после детства»

Цитата:

Какой тонкий стёб. Кстати, всё-таки, все эти фильмы про становление мужской души.

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 332004)
Синопсис "Мужик"

С темой знаком:)
Что-то автор темы не реагирует. Пора бы.
Кстати, в тему, может, талантливый синопсис "Антикурьер" написать? А что? Ей Богу, получится.

БариХан 21.04.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 332333)
«Сто дней после детства»

"20 Лет после АССЫ" Тоже получится. Я уже образы вижу... яркие!

БариХан 21.04.2011 19:57

Цитата:

"настоящая баба"

или
Цитата:

«Сто дней после детства»

Телеканалы за это ухватятся. Позволю своему воображению оттолкнуться от названия и пойти в сторону драматургии.
Плакат "Родина Мать зовёт", созданный художником Ираклием Тоидзе в конце июня 1941 года. Представьте, звучит воздушная тревога. Люди бегут в бомбоубежище, а Ираклий пишет плакат. Он конечно боится, но его что-то держит в напряжении. Он работает, делая список с иконы Божьей матери.
Напомню, икону Тихвинской Богоматери вокруг Москвы в 1941 году на самолёте крестным ходом "облетели".
Всё написанное не стёб. Подобную сцену я уже предлагал включить в один фильм про женский полк во время ВОВ (лётчицы)

БариХан 21.04.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 332336)
Он работает, делая список с иконы Божьей матери.

Цитата:

Плакат "Родина Мать зовёт"

Не плохая задумка для экспозиции в фильм о женщинах на войне.

рус лан 21.04.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 332338)
Не плохая задумка для экспозиции в фильм о женщинах на войне.

Не плохо!

рус лан 21.04.2011 20:20

Цитата:

С темой знаком:)
Что-то автор темы не реагирует. Пора бы.
Кстати, в тему, может, талантливый синопсис "Антикурьер" написать? А что? Ей Богу, получится.

В личку писал, тоже молчок!

БариХан 21.04.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от рус лан (Сообщение 332342)
Не плохо!

Вот и я о том. Если быть кратким. Сценарий готов о ночных бомбардировщицах (женский полк). Скоро начнутся съёмки. Мне показали материал и попросили высказаться, ибо материал хорош, но в едином целом не вяжется. Я сказал, что необходим шампур, чтобы объединить в одно целое сценарий. А для этого необходимо почти всё переписать. На это пойти, естественно, не смогли и от моих услуг вежливо отказались, чему я рад вполне, потому, думаю, тема, чуть режиссёр ошибётся - в стёб съедет.

БариХан 21.04.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от рус лан (Сообщение 332344)
В личку писал, тоже молчок!

Тел для справок: 8-909-1559310 (Карпов Сергей, режиссер)

адекватор 21.04.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 332358)
8-909-1559310 (

50 руб за минуту.
Звоните, епт.

адекватор 21.04.2011 23:03

Цитата:

апомню, икону Тихвинской Богоматери вокруг Москвы в 1941 году на самолёте крестным ходом "облетели".

Скоро чиновники и депутаты свои владения на рублевке и иже с ней будут на вертолете облетать тоже с какой нибудь чудодейной лампадой.

Увамоск 28.04.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 332279)

И не буду. =) Вообще, я зарёкся что-либо смотреть или читать по рекомендациям из интернета. Одни разочарования (в том числе уже несколько и по отсылкам с этого форума).

Олекс 28.04.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от Увамоск (Сообщение 333441)
... Одни разочарования (в том числе уже несколько и по отсылкам с этого форума).

Да, тут умеют отвлечь от дела. Причем, так заразительно...:(

Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.