Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Стоимость сценария. Часть 2. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3114)

Доктор Сценариев 01.05.2011 21:20

Re: Стоимость сценария. Часть 2.

Никак не могу найти тему про стоимость сценария короткометражки. Попросили написать коротыш для фестиваля, минут на 15-20. Сколько просить? Подскажите пожалуйста? Или где посмотреть про цены?

Афиген 01.05.2011 22:29

Кто попросил?

Доктор Сценариев 02.05.2011 07:41

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 333773)
Кто попросил?

Спасибо что откликнулись! И за правильный вопрос спасибо - действительно надо уточнить: Режиссер из Москвы (контакт из «в Контакте»), начинающим его трудно назвать, но и больших работ у него пока нет. На мой взгляд талантливый и достаточно конструктивно амбициозен, чтобы сделать хорошую заявку о себе. Для этого ему нужен соответствующий сценарий. Но раз хочет коротыш, видимо в средствах ограничен. Сценарий я уже набросал, конечно не на гран-при (не очень броский, но может быть я его еще перекручу), но, уверяю Вас, незамеченным фильм не останется и не только на Кинотавре:) Так что такой вот непростой вопрос: «сколько просить в граммах»? И (или) в каких правах?..

Цуцик 02.05.2011 09:58

Попросили написать коротыш для фестиваля
Радуйтесь, что попросили. Какие деньги?! Такие вещи нормальные сценаристы бесплатно пишут. Деньги сейчас на на всяком г..не зарабатывают.

Мария О 02.05.2011 10:47

Короткометражки нынче дарм отдаются. Либо - если уж ваш режисер готов платить, то пусть даст, как говорится, сколько не жалко.
Но даже без гонорара - смысл есть. Фильмография и опыт.

Афиген 02.05.2011 11:13

Если это учебная работа без нормального бюджета, сценарий принято отдавать бесплатно. Несколько смущает тот факт, что режиссер ищет сценариста по объявлению "Вконтакте"...

Ого 02.05.2011 11:20

Наверное, они познакомились в Контакте. И режиссер попросил написать сценарий. А объявление вообще не давал. Интересно, угадал я?

Доктор Сценариев 02.05.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 333816)
Наверное, они познакомились в Контакте. И режиссер попросил написать сценарий. А объявление вообще не давал. Интересно, угадал я?

Совершенно верно! Мы познакомились в Контакте (правда слово познакомились тут как-то излишне содержательно). Хочется сказать комплимент типа: «Вы удвительно проницательны», но боюсь, что Вы подумаете, что я ерничаю и не оценил Ваш слоган (кстати очень изящный и содержательный) и принял за чистую монету сей действительно изящный и великолепный полет: «понимающий все меньше»! О бесплатности режиссер разговора не заводил, и есть основания полагать, что он хочет снять коротыш от и для киностудии, а значит какой-то бюджет под это дело будет выделяться. За опыт и «на слабо» я работать не хочу, а за интерес (здесь имеется ввиду творческий) ни один режиссер не подпустит (и правильно). Кстати, только что получил одобрение литературного варианта сценария и намек на то, чтобы я «озвучил сумму в разумных пределах». В разумных пределах это сколько? Выскажите свое мнение плииз!?

Афиген 02.05.2011 14:08

Спросите, каков бюджет фильма, что за студия собирается его производить.

Валерий-М 02.05.2011 14:23

Короткий метр, к сожалению, не коммерческий продукт. Востребован, главным образом, студентами кинематографических ВУЗов. Я не знаю ни одного сценариста, которому бы удалось КМ продать дороже, чем за поцелуй или спасибо режиссера. Но если кому-то предоставилась такая счастливая возможность, вероятно, нужно исходить из стоимости одной страницы...
Вот только чего?
ПМ, телемувика, сериала?
Тут нужно четко понимать, кто заказчик.

Мария О 02.05.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 333832)
Я не знаю ни одного сценариста, которому бы удалось КМ продать дороже, чем за поцелуй или спасибо режиссера.

Не, бывает, продают. Максимум, что я слышала - 1000 баксов. Но и за 50 продают.

Доктор Сценариев 02.05.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 333829)
Спросите, каков бюджет фильма, что за студия собирается его производить.

Пытался робко поинтересоваться, но получил ответ, что он (режиссер) не повязан с конкретной студией и разглашать с кем ведет переговоры раньше времени не хочет. А про бюджет это вообще темный лес. А с ценой ему (то есть получается мне) надо определиться за майские праздники - слава богу они у нас как минимум до 10-го:) Так что пожалуйста выскажите свое мнение, чтобы было от чего отталкиваться (в смысле спускаться с небес:)

Доктор Сценариев 02.05.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 333832)
Короткий метр, к сожалению, не коммерческий продукт. Востребован, главным образом, студентами кинематографических ВУЗов. Я не знаю ни одного сценариста, которому бы удалось КМ продать дороже, чем за поцелуй или спасибо режиссера. Но если кому-то предоставилась такая счастливая возможность, вероятно, нужно исходить из стоимости одной страницы...
Вот только чего?
ПМ, телемувика, сериала?
Тут нужно четко понимать, кто заказчик.

Не-а! За поцелуй студента точно не согласен:)

ЛавсториЛТД 02.05.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от С. Константинов (Сообщение 333835)
За поцелуй студента точно не согласен

А студентки? :kiss:
Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 333833)
Но и за 50 продают.

Правда что ли?:horror:

Мария О 02.05.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 333841)
Правда что ли?

Ну, если есть выбор - забесплатно или за 50, то почему не продать за 50?

ЛавсториЛТД 02.05.2011 15:40

А, 50 баксов? А я-то сдуру подумала - 50 тыщ :happy:

Мария О 02.05.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 333846)
А, 50 баксов? А я-то сдуру подумала - 50 тыщ

Гы-гы. :happy:

Афиген 02.05.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 333846)
50 тыщ

Все зависит от бюджета. И хронометража. На моей памяти и за 4 штуки баксов 25-минутные сценарии продавали и за 2,5.
А на месте С. Константинова я бы для начала просто поинтересовался у режиссера, сколько он готов заплатить.

Доктор Сценариев 02.05.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 333849)
Все зависит от бюджета. И хронометража. На моей памяти и за 4 штуки баксов 25-минутные сценарии продавали и за 2,5.
А на месте С. Константинова я бы для начала просто поинтересовался у режиссера, сколько он готов заплатить.

Не нравится режиссеру этот вопрос, я уже пытался:( Говорит - жду предложений, передам на рассмотрение студии. Так что, скажу 5 тыщщщ! пусть рассмативают:) СПАСИБО большое всем за советы!

Мария О 02.05.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от С. Константинов (Сообщение 333850)
Так что, скажу 5 тыщщщ!

Баксов?

Вячеслав Киреев 02.05.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 333861)
Баксов?

Рублей. В Уфе это месячная зарплата.

Доктор Сценариев 02.05.2011 20:50

[QUOTE=ЛавсториЛТД;333841]А студентки? :kiss:

Где мои 17 лет:(.. или хотя бы 37.. или..

Доктор Сценариев 02.05.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 333880)
Рублей. В Уфе это месячная зарплата.

Как-то не по Ларошфуко.

Валерий-М 02.05.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от С. Константинов (Сообщение 333835)
Не-а! За поцелуй студента точно не согласен:)

Вам, похоже, просто не повезло. Следующий раз работайте с режиссерами женского пола.

Однажды я беседовал со сценаристом, при упоминании имени которого, принято вставать.
Так вот, он говорил, что вполне бы мог написать сценарий КМ за 5 тыс. баксов. Но никто не предлагает.

Поэтому, назначать вам такую цену настоятельно не советую. Подумают, что имеют дело с неадекватным автором.
Для простого смертного 1 тыс. баксов предел мечтаний.

Афиген 02.05.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 333884)
Для простого смертного 1 тыс. баксов предел мечтаний.

Каким образом выведена эта цифра?
Цитата:

назначать вам такую цену настоятельно не советую.

С каких это пор сценарист сам себе гонорар назначает? Его просили назвать - он назвал. Дальше, если сценарий действительно пришелся по нраву, будет торг.

Валерий-М 02.05.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 333892)
Каким образом выведена эта цифра?

Ну, если вы скажите, что вам на перебой предлагают написать КМ за 1 тыс. долларов, а вы отказываетесь, то я возьму свои слова обратно.

Просто хочу увидеть живого сценариста, который скажет, что "Я получил 1 тыс. долларов за КМ". Пока же все говорят, что кто-то получил то ли 50, то ли 1000.

Как режиссер и продюсер отнесутся к человеку, который придет и заявит, что хочет 1 млн. баксов за свой ненаписанный сценарий ПМ. Просто поймут, что перед ними полный дилетант. Со всеми вытекающими...

Вячеслав Киреев 03.05.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от С. Константинов (Сообщение 333882)
Как-то не по Ларошфуко.

А что, это разве не так? 5-6 тыщ нормальная зарплата, максимум 10. Разве не так? "Бедность не порок". Что вас оскорбляет?

Афиген 03.05.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 333904)
если вы скажите, что вам на перебой предлагают написать КМ за 1 тыс. долларов, а вы отказываетесь, то я возьму свои слова обратно.

Я скажу, что сценарий короткометражки продать очень трудно. Потому что их редко снимают, имея нормальный производственный бюджет. Но такое все же случается. И тогда ни о каких 50 или 1000 долларах не может быть и речи. А сценарии для учебных фильмов, повторюсь, принято дарить. Но ни кому попало, конечно.
Цитата:

Просто хочу увидеть живого сценариста, который скажет, что "Я получил 1 тыс. долларов за КМ". Пока же все говорят, что кто-то получил то ли 50, то ли 1000.

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 333849)
На моей памяти и за 4 штуки баксов 25-минутные сценарии продавали и за 2,5.

Цитата:

Как режиссер и продюсер отнесутся к человеку, который придет и заявит, что хочет 1 млн. баксов за свой ненаписанный сценарий ПМ.

Нормально. Я всегда так делаю.

Валерий-М 03.05.2011 01:37

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 333940)
Я скажу, что сценарий короткометражки продать очень трудно. Потому что их редко снимают, имея нормальный производственный бюджет.

Так я про то же. Напороться на этот вариант случайному человеку, практически, невозможно.

У меня самый большой успех на этом поприще был при советской власти. Режиссер оказался по совместительству заведующим фотолабораторией. Выдал фотоматериалов на сумму 200р. Это , наверное, эквивалентно 20000р сейчас.

Доктор Сценариев 03.05.2011 03:01

Цитата:

Однажды я беседовал со сценаристом, при упоминании имени которого, принято вставать. Так вот, он говорил, что вполне бы мог написать сценарий КМ за 5 тыс. баксов. Но никто не предлагает.
Поэтому, назначать вам такую цену настоятельно не советую. Подумают, что имеют дело с неадекватным автором. Для простого смертного 1 тыс. баксов предел мечтаний.

Пусть думают что неадекватный, - адекватный автор, это достаточно подозрительно:)

Доктор Сценариев 03.05.2011 03:13

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 333933)
А что, это разве не так? 5-6 тыщ нормальная зарплата, максимум 10. Разве не так? "Бедность не порок". Что вас оскорбляет?

Насчет уровня зарплат я не очень-то, - лет двадцать, порой впрочем и увы, как-то не доводилось:) А насчет обид, - проехали, хотя как-то не по философски:(

Доктор Сценариев 03.05.2011 03:27

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 333940)
Сообщение от Валерий-М
Как режиссер и продюсер отнесутся к человеку, который придет и заявит, что хочет 1 млн. баксов за свой ненаписанный сценарий ПМ.
Нормально. Я всегда так делаю.

Браво. Диалог, достойный быть увековеченным в скрижалях сценариста!

Бурый Кролик 13.05.2011 01:28

Энди Ридера хочу продать за 3-6 млн р.

Доктор Сценариев 14.05.2011 05:50

Цитата:

Сообщение от С. Константинов (Сообщение 333962)
Браво. Диалог, достойный быть увековеченным в скрижалях сценариста!

Извините, торопился, коряво получилось по форме (по сути правильно!!) Поэтому немножко редактирую стиль:
Диалог, достойный быть запечатленным, в скрижалях сценариста!

Доктор Сценариев 25.05.2011 20:22

Большое спасибо всем за советы насчет стоимости короткометражки! Все срослось, правда, пришлось поступиться всеми правами и дать обет молчания:)

Сеня 04.06.2011 20:53

Re: Как оценить сценарий

Люди, кто может подсказать, сколько может стоить 4-х серийный сценарий, фэнтази?

Танцующий Дым 04.06.2011 21:03

Re: Помогите. Часть 3

Сеня, столько, сколько предложат.

Анна М 04.06.2011 21:04

Re: Как оценить сценарий

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 341788)
Люди, кто может подсказать, сколько может стоить 4-х серийный сценарий, фэнтази?

Сколько дадут:doubt:

Кирилл Юдин 04.06.2011 21:06

Re: Помогите. Часть 3

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 341788)

Нисколько - такие сценарии не покупают, тем боле у новичков.

Санчес 21.06.2011 22:22

Интересно, РПЦ покупает понравившиеся им сценарии? Говорят, они спонсировали много проектов. Хотя, не уверен, что факт.

Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.