Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"?
Цитата:
Так что прошу прощения за отнятое время. И спасибо за участие :) Отчасти дезориентировали прочитанные на сайте сценарии: строчка под жанром это логлайн? |
Цитата:
История она и есть история - что полнометражная, что короткая: всё одно об человеке, за которым зритель будет следить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
прозвучало много версий того, к чему я изобретаю логлайн, и я совсем запуталась
выложила сценарий в жж http://yujiin.livejournal.com/25088.html если кто-то из тех, кто попытался мне помочь, прочтет (он короткий) и поставит-таки диагноз, буду искренне благодарна :) (если такие ссылки на форуме запрещены, удалите, пожалуйста) |
Цитата:
|
Я прочитала.
Как по мне, это больше похоже на кусок чернового варианта сценария. Попробуйте развить эту историю: что это за девушка, почему она так поступает, какие цели преследует. А то это похоже на вырванные страницы - прочитал парочку, вроде бы в целом и заинтриговало, но ни начала, ни конца у истории нет. |
Цитата:
P.S. У Хармса про "Рыжего человека" лучше. |
Евгения Теплова,
Цитата:
|
спасибо всем за отзывы :)
буду исправляться :) |
Евгения Теплова,
попробуйте дописать историю, переверните всё. Мужчина не популярный певец, а подозреваемый. На стене не его фотографии, а его жертв. Парень, который получает пощёчину, не ухажёр, а сотрудник полиции, также как и сама героиня - приманка. Вот теперь это кино. :confuse: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Логлайны получаются плохо? Можно шутливо поупражняться в составлении логлайнов к известным произведениям.
Профессор-маньяк за деньги режет животных на органы. Против него восстает созданная им Собака-Франкенштейн. Сумеет ли ученый понять свои ошибки? Этот логлайн (или его часть) хочу включить в диалог сценария. |
Цитата:
|
Цитата:
Предложение непонятное. Цитата:
Второе предложение вступает в противоречие с первым, от чего страдает весь смысл предполагаемого лог-лайна. Я уж не говорю о том, что Франкенштейн - это фамилия учёного, а не созданного им монстра. Таким образом, и название Шарикова "собака-Франкенштейн" звучит несуразно. Очередное доказательство того, что не стоит писать лог-лайны "на коленке". Сие процесс вдумчивый. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для того и введено требование по правильности составления лог-лайнов. Собственно, с него и начинается скрипт. Цитата:
А профессора бывают разные. Что это за профессор, которому платят деньги, чтоб он резал животных? И кстати, купившись на этот лог-лайн, и прочтя сценарий с удивлением обнаружим, что ни за какие деньги Профессор животных на органы не режет. Он ставит эксперименты на кроликах и на собаке с целью изучения гипофиза (или что-то в этом роде). То есть режет их не на органы, и совершенно бесплатно. То есть лог-лайн вторично мимо. |
Я не о том. Просто, вопрос был не логичен, в логлайне четко сказано "за деньги" потрошит животину на органы и сразу ясно, что мутное дело, уголовно наказуемое и что платят ему не менее опасные люди, ну и т.д. Другое дело, если бы он резал ее для практики студентов, то уже зарплата :)
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но в сценарии-то ведь не так (а речь идёт о "Собачьем сердце"). Вот и получается, что лог-лайн неудачен - даёт неверную информацию. |
Цитата:
"В сценарии-то ведь не так". Но на основе произведения Булгакова можно сделать и такой "ужасный" сценарий. Тем более, тема безответственность ученых по отношению к своим творениям звучит и в "Роковых яйцах". Но самое главное обозначено, что логлайн шутливый. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Лично у меня логлайны получают, блин, (как бы сказать помягче) колобком. Поэтому я упражняюсь в этом "деле", составляя логлайны и на литературные произведения, и на фильмы. Своим опытом мне и хотелось поделиться. Даже пытаюсь сочинять логлайны на картины (не фильмы) У трудолюбивого художника-гения главные враги равнодушие окружающих и нищета. Но чувство обнажены до предела: художник вспыльчив. После ссоры с другом, расстроенный, он калечит себя. |
После
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья!
Пытаюсь с третьей попытки отправить на конкурс короткометражных сценариев «Экипаж ППС», и меня не пропускает Петр Киреев, оставаясь недовольным моими логлайнами. Последний логлайн такой: «Водитель патрульного экипажа Катков, задержав наркомана, стоит перед выбором: отпустить и получить с него деньги, как предлагают коллеги, или же сдать в отдел...» Окажите помощь в написании логлайна… Заранее всем благодарен. |
Цитата:
|
антагониста нет
|
Этого не может быть. Посмотрите свой сценарий внимательней. Наверняка есть. Кто это? Напарник, который привык брать взятки, а ваш ГГ не хочет в этом участвовать. Кто это? Влиятельный папаша наркомана, который привык, что все берут и этот возьмет. Сам наркоман? И т.д. Но внутреннюю борьбу ГГ надо обязательно показать через действия.
|
Не хочу пересказывать Вам весь сценарий.
Просто до этого на сайте я публиковал сценарий "Попутчица", который, на мой взгляд, был куда слабее, к представленному в нем логлайну не придирались. Тут придрались не по-детски. |
У меня заявленный логлайн относиться только к последней трети сценария. 2 других трети о наркомане не идет речи...
но там тут действиетельно нет антагониста |
Тогда, может быть, у Вас не сценарий, а рассказ, оформленный как сценарий. Выход только один - изучать литературу о том, как пишутся сценарии.
http://www.screenwriter.ru/info/ |
Я просмотрел сценарии из Постоянного форума. Они без логлайна. Почему администрация сайта одним делает поблажки, другим все максимально усложняет?
КОЛЛЕГИ автор: Александр Ершов ...История о выпускниках циркового училища в поисках работы... опубликован: 14.06.10 / 08.07.10 жанр: комедия формат: короткометражный раздел: Конкурс Где зесб ГГ? где антагонист? где открытая концовка? СТИКЕР автор: Алексей Ставрович ...Ссора молодого человека с родителями приводит к серии непонятных происшествий, которые буквально сводят его с ума... опубликован: 01.04.10 / 14.02.11 жанр: драма формат: короткометражный раздел: Конкурс Где препятствие в логлайне? де открытая концовка? |
я прошу вас помочь с написанием логлайна. а про то, что необходимо изучать литератуту, оно и ежу понятно.
|
Александр Беляев, правило насчет логлайнов введено не так давно. Поэтому старые работы без логлайнов.
|
Александр Беляев, правила изменились относительно недавно. Поэтому на конкурсе есть сценарии со старыми и новыми логлайнами. Точнее, раньше это была аннотация. Правда, и сейчас на логлайн не у всех похоже.
Не думайте, что для Вас лично кто-то усложняет задачу. Хотите писать сценарии, надо научиться писать все - логлайн, аннотацию, синопсис, а не только сценарий. Уж такая это работа. |
Уважаемые сценаристы подскажите как мне написать правильно Лог лайн у меня вот такой Героиня фильма – чудо из моря. Но она мстительна, разрушает семью и уносит в свою стихию жизни. Помогите sos
|
Дуля, логлайн - это не описание героини, а пересказ истории в одном предложении (20-25 слов). На сайте есть доступный даже чайникам материал, как написать логлайн. Поищите, не ленитесь. Если возникнут вопросы, заходите, обсудим.
|
Герои фильма – 3 друга, которые по нелепой оплошности уничтожают морское чудище. Но она мстительна, разрушает семью и уносит в свою стихию жизни.
Вот получилось так... не знаю нормально или нет.. Подскажите Вам видней.. |
Дуля, а русский язык Вам родной?
|
Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru