Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ищу соавтора. Диалоги. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=29)

Клара 03.09.2006 16:26

Боровское шоссе переходит в Мичуринский проспект, а он упирается в смотровую площадку на Воробьевых горах (отсюда открывается панорамный вид на москву и на Москву-реку). На смотровой площадке людно только в выходные дни, когда сюда приезжают свадебные процессии. Воробьевы горы тоже можно отнести к паркам. Отсюда 5 мин на машине что до театра Натальи Сац, что до театра Армена Джигарханяна (м. Университет). Кстати, метро Университет находится на пересечении Ломоносовского пр-та и пр-та Вернадского - здесь очень оживленно. Не знаю, как у тебя пердвигаются герои, но на машине здесь все в пределах 5-10 мин. Можно с Боровского щоссе переместиться в Тропаревский парк - тоже относительно недалеко. Там рядом метро Теплый Стан (Профсоюзная улица) тоже с толпами народа.
А вообще, Владислава, не парься. Я когда смотрела "Бригаду", - там постоянно показывали героев, едущих на машине по Москве - так вот я обращала внимание, что в течение нескольких сек., пока ГГ разговаривает по мобильнику, виды за окном машины менялись с фантастической скоростью. То машину едет в сторону МКАД, а через секунду - уже от МКАД, а еще через 2 сек. она перенеслась с Юго-Запада к Триумфальной арке на Кутузовском. Но кто на это обращает внимание (кроме жителей этих районов)?
Лучше посмотри на Нору - пишет же человек (Нора :hi: ) про Бразилию, не побывав там. Значит, обходится без конкретики. :pipe:

Нора 03.09.2006 16:52

:hi:
Когда писала про Бразилию, то купила документальное кино про тропический лес(1 час), изучала географическую карта (20 минут), стырила один абзац из Инета, красивое описание тропических деревьев (1 минута) :scary: , и у подруги, которая работает в Аэрофлоте, спросила - сколько лететь до Бразилии (1 минута потрачена по делу и 1 час на трёп). :yes:

Итого на изучение Бразилии у меня ушло - 2 часа 22 минуты. :pleased:

Клара 03.09.2006 17:03

Владислава, учись, пока такие динозавры не вымерли.
Нора, ключевое слово динозавр, а не вымерли. :scary:

Клара 03.09.2006 17:40

Цитата:

Сообщение от Василий@2.09.2006 - 20:54
[b]Вот вам и споры по поводу профессиональности тех или иных профессий.
Давно уже пора к существующим двум бедам в России добавить еще одну – отсутствие профессионалов. Есть масса людей, которые ПРЕТЕНДУЮТ на звание профи и СЧИТАЮТ себя таковыми, но это просто специалисты, которые разбираются в чем-то немного лучше других.
Вася, ну вот посмотри на этого чувака. Внимательно посмотри и почитай, что он несет.
Цитата:

Я вот думаю может таким же макаром и сценарий напишем в соавторстве. Все вместе. А?!! Главные герои - это мы!. Харнактеры многих здесь на форуме можно уже "разглядеть". Разделим написание на несколько этапов, скажем 1. придумывание сюжета. 2. придумываение сцен. 3. и само написание. И так каждый будет добавлять по несколько сцен. :happy: Можно поробовать. Так шутки ради. А вдруг этот сценарий принесет нам миллионы долларов. Мы же в историю кино войдем. :happy: А? Потому как один ум хорошо, а...
Вообще идея здравая, если бы исходила от кого-нить другого… Но этот товарищ почему-то напоминает мне прожектера Манилова. Вот еще образчик:
Цитата:

Ну ладно, слушай, у меня такая идея возникла. А не заложить ли нам с тобой крутейшую на всей планете кинокомпанию. по типу Warner Brothers . Выработаем свою идеалогию. Спонсоров найдем. Сценарии искать не надо. Вот они здесь есть. Звучит может по идиотски. Ну сам же пониаешь под лежачий камень вода не течет. Есть у меня знакомы с камерой и подруга актриса. Так что чего нибудь придумаем. А сначала можно и короткого метра начать. :confuse:
И при таких мечтах (о миллионах то есть, о крутейших там кинокомпаниях) он может заявить следующее:
Цитата:

Цитата:

Интересует ли его такая прозаическая составляющая кинематографа, как деньги?
Лично меня ни сколько не интересует. :scary: Нафига мне эти деньги. Я занимаюсь этим ради удовольствия. И как однажды сказал Павел Буре "Если ты будежь заниматься творческим делом только для того что бы заработать деньги - у тебя ничего не получится".
Деньги бумажки! :tongue_ulcer: Долой коммерцию! В месте с Голивудом. :shot:
Деньги не нужны, коммерцию терпеть не может. Читать и изучать что-либо тоже не стремится:
Цитата:

Вряд ли я это буду читать. Понимаете, Максим, как мне кажется человек выбирает для себя что то одно либо ковырятся во всех этих ненужных (скучных) учебниках по драматургии, которые не подарят ему"интересную" идею, либо писать "интересные" сценарии. Я выбираю второе.
А для сценариста, я считаю лучше будет почитать "желтую прессу" . Там можно нарыть столько интиресных историй и идей. Так что это будет намного полезней, чем вдаваться в изучение такой абстрактной науки как Драматургия. Это, помоему, то же самое, что хи(е)романтию изучать.
Все держится на голом энтузиазме. Ну скажи, Вася, откуда у нас возьмутся профессионалы? :doubt:

Василий, только без обид! :friends: Мне просто показалось забавным составить дайджест твоих высказываний. :happy: :pleased:

Меркурианец 03.09.2006 18:40

Цитата:

Сообщение от Нора@3.09.2006 - 15:52
:hi:
Когда писала про Бразилию...

Итого на изучение Бразилии у меня ушло - 2 часа 22 минуты. :pleased:

Когда писал о Тунгусском метеорите. То двое суток изучал в сети все его версии. И как обычно у меня это бывает, понравилась одна из первых встретившихся мне версий, а остальные читал уже на автомате из принципа…

Так что, потрачено 5 мин. Все остальное время ушло в «постоянный фонд мозгов»)))

Василий 03.09.2006 19:50

Цитата:

Василий, только без обид!
:happy: :happy: :happy:
Я же говорил, Клара: На женщин я никогда не обижаюсь. :kiss:
Цитата:

Мне просто показалось забавным составить дайджест твоих высказываний.
А лучше всего составить мою биографию. Тогда ты войдешь в историю, как самый первый мой биограф. А это уже не хухры -мухры. Ты представляешь, какая у тебя будет известность, популярность, люди на улице узнавать будут. :yes:
Цитата:

И при таких мечтах
С таких мечт все и начинается.
Цитата:

Читать и изучать что-либо тоже не стремится
Я же уже говорил о пользе чтения и изучения драматургии. Пользы в ней 0.
Цитата:

Вся Москва делится на несколько административных округов
А где самые реальные публичные дома находятся?

Максиморон 03.09.2006 20:49

Клюнул на название темы. После первой страницы прыгнул сразу на шестую и понял, что неправильно понял название темы.

Оказывается, в этой теме люди в соавторстве пишут диалоги специально для этой темы!

Василий 03.09.2006 21:01

Цитата:

Оказывается, в этой теме люди в соавторстве пишут диалоги специально для этой темы!
:friends: Здорово Максиморон. Про тебя уже тут слухи ходят. Тебя че выгнали с форума русскино. Ну, ладно, с лушай, дружище. Я тут предложил, кое чего. Так не кто не поддержал. Видимо не кто не хочет разбогатеть и войти в историю. Собиремся с тобой вместе. Состряпаем с тобой такой с ценарий, что все от зависти лопнут. :happy:

Владислава 03.09.2006 21:16

Цитата:

Сообщение от Василий@3.09.2006 - 20:01
Так не кто не поддержал.
Тьфу ты, Василий! У тебя память ,как... :fury: Про меня все уже забыли, да? Я ведь ещё давно... :fury:

:happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: Люблю закатывать сцены. :pleased:

Василий 03.09.2006 21:27

Цитата:

Давно уже пора к существующим двум бедам в России добавить еще одну
- Василия.

Цитата:

Тьфу ты, Василий! У тебя память ,как
Все остается в силе. НИ кто ни про кого ничего не забыл.

Я вот думаю может для сценария отдельный топик сделать. Каждый желающий будет добавлять туда свои сцены. Да и еще надо назначить директора - "дерьмометра" - который будет вырезать лишнее.

:confuse:

Нора 03.09.2006 23:07

Вполне можно попробовать написать общий сценарий. А тетю Асю попрость быть главной.

Василий 04.09.2006 02:43

Цитата:

А тетю Асю попрость быть главной.
Теть Ась, ну, что вам стоит?!! Ну?!

Драйвер 04.09.2006 08:43

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@1.09.2006 - 15:21
Покупать тюнер для монтажа - странность, совершенно мне непонятная.
Про тв-тюнер я написал из-за соображение дешевизны. Хорошая карта видеозахвата, допустим, Pinnacle, стоит свыше 500 долларов. В то время как тюнер может стоить дешевле сотни. Причем тюнер захватит и аналоговый, и цифровой сигнал. А вот карты захвата, если старенькие, действительно, могут с аналогом и не работать.

Тетя Ася 04.09.2006 09:50

А вот тетя Ася, в данном вопросе - индивидуалистка:).

Владислава 04.09.2006 12:57

Цитата:

Сообщение от Василий@3.09.2006 - 20:27

Я вот думаю может для сценария отдельный топик сделать. Каждый желающий будет добавлять туда свои сцены. Да и еще надо назначить директора - "дерьмометра" - который будет вырезать лишнее.

:confuse:

Я займусь этим. :thumbsup:

Максиморон 05.09.2006 12:40

Цитата:

Сообщение от Василий@3.09.2006 - 20:01
:friends: Здорово Максиморон. Про тебя уже тут слухи ходят. Тебя че выгнали с форума русскино. Ну, ладно, с лушай, дружище. Я тут предложил, кое чего. Так не кто не поддержал. Видимо не кто не хочет разбогатеть и войти в историю. Собиремся с тобой вместе. Состряпаем с тобой такой с ценарий, что все от зависти лопнут. :happy:

Здорово, брат Василий!
Слухи - это хорошо. Даже, если они не правильные - ибо я оттуда сам ушёл (сдали нервы в одном из постов) и больше не заходил. Только от тебя и узнал, что меня "выгнали". :)

Соавторство - это хорошо и даже отлично! Но, блин, я как раз уже пишу один сценарий с соаф-аф-афторшей (тоже новичком).
Пока есть черновик синопсиса и нескольких диалогов. :)

Вот допишем - может, и с тобой чё-нить замутим.
А пока ждёшь, можешь вот тут: http://community.livejournal.com/izd...4376.html?nc=1 мою идею почитать - вдруг пригодится в дальнейшей жизни. :)

Максиморон 05.09.2006 12:46

Цитата:

Сообщение от Нора@3.09.2006 - 22:07
Вполне можно попробовать написать общий сценарий. А тетю Асю попрость быть главной.
Вот тут: http://www.wisky.ru/forum/viewtopic.php?t=2886 как раз студенты-заочники уже третьего курса мечтают свой общий фильм снять. Всё у них есть, а сценаристов нема. :)

Василий 05.09.2006 18:29

Цитата:

Даже, если они не правильные - ибо я оттуда сам ушёл (сдали нервы в одном из постов) и больше не заходил.
Так слушай, братуха, хочешь я там шороху наведу им за тебя.
Цитата:

А пока ждёшь, можешь вот тут:
Это ты че то интересно про дневники замутил. Интересно че получится.
Цитата:

Вот тут: http://www.wisky.ru/forum/viewtopic.php?
А че то не понял что это за заочники.? Разных институтов, не связанных с кино. Или кто?

Максиморон 06.09.2006 00:43

Ту бразе Вася.

1. Не, спасибо, конечно, но не надо шороха - я сам был неправ. :) А с тамошне-тутошней Норой я и так дружу. :)

2. Как говорил один мой знакомый старичок: "Мне и самОму интересно!". :)

3. Разные факультеты одного института: режиссёры, звукооператоры, журналисты, рекламисты...

Кирилл Юдин 06.09.2006 10:54

Цитата:

Старенькие ( в смысле морально устаревшие) платы видеозахвата стоят от 30 долларов, может уже и меньше, есть новые с разъемами для цифры и аналоговых источников долларов за 200.
Я взял себе контроллер для миниDV камеры за 10 баксов. Монтирую с помощью Пинакла-стюдио. Всё замечательно получается.
А за 200 я смогу поставить нормальный(!) тюнер. Зачем же мне тогда такую дорогую карту брать, если эффект тот же, что от 10 баксовой, а стоимость, как у тюнера? Но у тюнера функций-то больше по всякому, или нет? :doubt:

Вячеслав Киреев 06.09.2006 11:35

Цитата:

Зачем же мне тогда такую дорогую карту брать, если эффект тот же
Ну, Кирилл, об чем речь? Вот здесь все написано. Читающий да услышит.

Драйвер 11.09.2006 13:33

Вот правильно умные люди говорят: не надо разбрасываться. Я к тому, что может не стоит сценаристам думать о технической стороне дела. Пусть этим занимаются режиссеры и операторы. А то есть у меня один знакомый, он и детективы пишет, и сценарии, и стихи, и музыку на досуге сочиняет, и рекламу пишет, и на телевидении готовит документальыне репортажи. И ни в одном направлении глубоко не продвинулся.

Василий 18.09.2006 01:53

Цитата:

И ни в одном направлении глубоко не продвинулся.
потому что за двумя зайцами погонишся - от обоих по морде получишь.
Цитата:

он и детективы пишет, и сценарии, и стихи, и музыку на досуге сочиняет,
Ну, прям рубаха парень какой то. К нему наверно девочки так и липнут, так и липнут.

Марат, а это не твой там сценарий в "Новых"?

Кирилл Юдин 18.09.2006 10:38

Цитата:

К нему наверно девочки так и липнут, так и липнут.
Вась, у тебя проблемы на личном фронте или чиста юношеское гипер-пупер? :doubt:
Просто во всех твоих сообщениях эта тема слишком уж сквозит, как-то навязчиво очень. (ничо, что я на "ты"?)

"Жениться Вам надо, барин" (С) Ас Пушкин.

Максиморон 18.09.2006 16:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@18.09.2006 - 09:38
[b]
Цитата:

К нему наверно девочки так и липнут, так и липнут.
Вась, у тебя проблемы на личном фронте или чиста юношеское гипер-пупер? :doubt:
Просто во всех твоих сообщениях эта тема слишком уж сквозит, как-то навязчиво очень. (ничо, что я на "ты"?)

"Жениться Вам надо, барин" (С) Ас Пушкин.
В репликах Кирилла как-то уж очень навязчиво сквозит тема интереса к личным проблемам Васи...

Василий 18.09.2006 19:38

Цитата:

Вась, у тебя проблемы на личном фронте
Ну, да есть проблемы если так интересно. Девушка меня бросила. Точней это я ее бросил за измены. Просто уже в двери не пройти было - рога мешали. Надо было придушить как Оттело дездемону.

Цитата:

Жениться Вам надо, барин
:doubt: Да вроде рано еще.

Ну, если только на тебе Кирилл. :kiss:

Максиморон 19.09.2006 00:01

Цитата:

Сообщение от Василий@18.09.2006 - 18:38
Девушка меня бросила. Точней это я ее бросил за измены. Просто уже в двери не пройти было - рога мешали. Надо было придушить как Оттело дездемону.

Зато сколько материала для сценариев психологических драм и романтических комедий...

Меркурианец 19.09.2006 09:39

Цитата:

Сообщение от Максиморон@18.09.2006 - 23:01
Зато сколько материала для сценариев психологических драм и романтических комедий...
На пару лет работы)))

Кирилл Юдин 19.09.2006 09:39

Вась, прости, но я женат. :confuse: Опять тебе не повезло. Ну, ничего, крепись - у тебя ещё вся жисть спереди.

Максиморон 20.09.2006 12:59

Цитата:

Сообщение от Меркурианец+19.09.2006 - 08:39--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Меркурианец @ 19.09.2006 - 08:39)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Максиморон@18.09.2006 - 23:01
На пару лет работы))) [/b][/quote]
Што ш ты Васе так мало таланта отмерил?

Я вот со своей единственной в жизни несчастной любви собираюсь до смерти купоны стричь. :)

Вячеслав Киреев 20.09.2006 13:08

Цитата:

собираюсь до смерти купоны стричь
До чьей смерти?

Меркурианец 20.09.2006 13:37

До смерти той несчастной, что любовь)))

Максиморон 20.09.2006 14:14

Грубые, нечуткие люди.

Кирилл Юдин 20.09.2006 14:27

Вотимана. :friends: Нет чтобы с высоких чуйств купоны стричь, дык подкалывают исчо. :pipe:

Клара 20.09.2006 14:41

Цитата:

Я вот со своей единственной в жизни несчастной любви собираюсь до смерти купоны стричь. :)
Ах вот где собака порылась! А я думаю, куды человек подевался - наобещал нам всем яхты, виллы и сейфы с бриллиантами, и - сгинул. Сгорел, оказывается, в пламени несчастной любви. Мои соболезнования. :missyou:

Клара 20.09.2006 14:43

Цитата:

Мои соболезнования. :missyou:
Ой, это я не лишку хватила? Вроде тут про смерть говорили... чью-то...

Максиморон 20.09.2006 15:16

Цитата:

Сообщение от Клара@20.09.2006 - 13:41
[b]
Цитата:

Ах вот где собака порылась! А я думаю, куды человек подевался - наобещал нам всем яхты, виллы и сейфы с бриллиантами, и - сгинул. Сгорел, оказывается, в пламени несчастной любви. Мои соболезнования. :missyou:
Я не обещал. Я предлагал.

А вы нечутко и грубо отказались.

Максиморон 20.09.2006 15:16

И не сгорел я. Я с новой любовью ВЕЩЬ сочиняю.

Закупайте налокотники.

Меркурианец 20.09.2006 16:30

Цитата:

Сообщение от Максиморон@20.09.2006 - 14:16
И не сгорел я. Я с новой любовью ВЕЩЬ сочиняю.
Вот где РЕАЛьный сюжетец!!! Сочинять с новой любовью про старую несчастную лямур)))

Клара 20.09.2006 16:35

Цитата:

Я не обещал. Я предлагал.
Ну, если фразу "Я пришел, чтобы подарить вам виллы, яхты, сейфы с бриллиантами..." надо трактовать так, спорить не буду. Может быть, может быть.
Цитата:

А вы нечутко и грубо отказались.
Какие же мы бяки, однако! Извинить нас может только то, что до этого мы знать не знали про чуткость. Теперь, благодаря тебе, Максиморон, я знаю, что верх чуткости и тонкой душевной организации - это стричь купоны с возвышенных чувств.
Но, справедливости ради должна напомнить, что я была среди тех, кто "улыбнулся твоей инициативе" :) и откликнулась. Ну а потом поняла и популярно тебе объяснила, почему ты не тянешь на идейного вдохновителя. Заодно пришла к выводу, что лучше и сказочнее, чем я сама, меня никто не одарит. :confuse:
На самом деле, Максиморон, идея была очень даже прикольная. Вот только пришел Годбридер (вот тоже нечуткий человек!) и разогнал нашу песочницу, не дал даже вволю помечтать о миллионах, блин, об Оскарах, о яхтах...
У тебя, между нами девочками, "нервы сдали" и ты сразу - шнырь - и в кусты, а я, между прочим, еще долго там спорила и отстаивала свободы слова и инициатив. :hit: Короче, пострадала за идею :bruise: Вот.

Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.