Re: Страница/Минута
Цитата:
|
Цитата:
|
Агата, доброго времени суток. Скажите что-нибудь, пожалуйста..
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ещё создаётся такое впечатление, что сценарии написанные в стандартной манере, уже настолько наскучили, что порой даже захватывающий сюжет откладывается читателем "на завтра".. И вовсе не из за неправильного построения сценария, а лишь потому, что написан он не захватывающим текстом. Если взять психологию, то на подсознание читателя, куда сильней влияет насыщенность написанного образами. А с психологией и психотерапией, лучше не спорить..
К тому же, мы имеем дело с русскими читателями, так почему же не подавать им на обед борщ с деревенской сметаной, а не картошку фри с сырным соусом? |
Цитата:
"протягивает косяк" |
Цитата:
Лэс, я --пас. Я не настолько гениальна. :) |
Цитата:
|
В моих словах нету ни капли сарказма, не думайте на меня грешным образом..
Просто мне скучно и одиноко, а телефоны доверия молчат.. |
Лэс, я читал скрипт, экранизированный, написанный в манере подобной
вашей. почти художественной. мелодрама, женщины в восторге. всё же у вас перебор с описаниями, по моему |
Цитата:
Ну из ваших слов, могу сделать вывод, что вы не отрицаете, что художественность сценария, не есть лишнее. Так? |
Только вот не вижу я разницы в жанрах.. Имеете ввиду, что если подносить мелодраму продюсеру-девушке, она будет довольна прочитанным, а мужик, со словами "графомания херова", тут же кинет папку со сценарием в окно напротив его кресла ?
|
Лэс, я дилетант, но думаю, должен иметь место разумный компрмисс.
читая ваши сцены, видишь что происходит, создаётся эффект присутствия, однако время затягивается, стр/мин под вопросом |
Цитата:
стоит это учитывать. любят они ушами, и этот факт нельзя игнорировать |
Цитата:
Я предлагаю.. Предлагаю писателям не замыкаться в своём воображении и привожу тут все аргументы, что люююбой заказчик будет только "за". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Работа нормального сценариста должна быть похожа на другие профессиональные работы. Выделяться нужно историей, а не стилем, оформлением и пр.
Спросите любого проф. редактора. Думаете, им не шлют «оригинально» оформленные работы? Спросите, какое впечатление это производит на редактора. Даже тут на форуме, найдёте, если пороетесь. |
Лэс, окончания не те.
в глаголах. |
Цитата:
Или же может у сценариста не должно быть стиля? Вы когда пишете, видите сцену кадрами, как режиссер? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
на то они и рамки. но в ваших возможностях - и не таких уж скромных - писать более образно, а значит, более компактно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что проведу некий тест-драйв на ртр и сообщу о результатах ;) |
а вообще, лэс, я за художественность, но не в ущерб стандартам
|
Цитата:
|
Лэс, вот выдержка из статьи Майкла Хейга "Ваш сценарий глазами редактора":
Пишите проще. Продюсер или агент в субботу хочет поехать покататься на лыжах или поиграть в теннис, а не сидеть с грудой сценариев. Никто не собирается тратить на чтение сценария больше полутора часов. Поэтому не пытайтесь вместить в вашу работу словарный запас всех профессоров Оксфорда. Упростите предложения так, чтобы их смысл не надо было разгадывать. http://www.cinemotionlab.com/think/31?from=subscribe |
Лэс, для российских кинопросторов американская запись "страница = минута" относительно нова. Раньше всё это писалось в виде киноповестей. Почитайте те же киноповести Шукшина. Да ничем, практически, не отличаются от рассказов. А рассчёт "страница = минута" весьма практичен.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, если редактор или продюсер увидит, что в Вашем сценарии ПМ 240 страниц, то на Ваше творение никто даже не взглянет. У него просто не будет шансов на прочтение. Он сразу же полетит в корзину. :) |
Цитата:
http://forum.screenwriter.ru/showthr...=1170&page=546 Там об описаниях. Очень полезно и познавательно. Вы хотите писать красиво? Вперёд. Но как только дело дойдёт до производства, чего Вам и желаю, это из Вас выбьют. Но! Можно же находить подходящие ситуации глаголы: не "идёт", а "плетётся" - и Вы уже многое сказали о состоянии героя; не "пьёт", а "хлещет"; не "смотрит", а "пялится". |
Цитата:
Не надо изобретать велосипеды - этого никто не оценит, и как правильно заметила Агата, такой "поэтический скрипт" какой вы выложили на первой странице - сразу же полетит в мусорную корзину. Сценарий - это не литературное произведение для широкого круга читателей. Это всё равно что армейские приказы писать, используя бунинский или тургеневский слог. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мне всегда казалось, что большинство сценаристов видит историю в картинке. Т.е. что и как развивается в каждой конкретной сцене. Вот первый раз слышу насчет "избавляться от привычки". |
Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru