Re: Ищу соавтора
Антон Круппо, немного не понял вопросы.
но дам ответ на главный вопрос - зачем. есть возможность подсунуть сценарий продюссерам. то есть, подсунули роман, они не отвергли, попросили сценарий. |
Афиген, вы читали "Тихого американца"? я очень сопереживал эгоисту и моральному уроду. и был на его стороне.
|
[QUOTE=Юрий Д;260273]я ни в коем разе не оправдываюсь.
я столкнулся уже с таким снисходительным отношением на ЭКСМО форуме, а кто это тут такой? новенький? а вот мы его сейчас лицом в навоз))) Зря, Вы, на Эксмо бочку катите... Меня, как новенькую, за мой рассказ похвалили. Не все так однозначно... |
кирчу,
потом и меня похвалили, но первый же отзыв был от самовлюблённого писателя, издавшего на ЭКСМО одну книгу, и который возомнил, что кроме его книги литературы не существует))) а у вас какой ник на ЭКСМО?))) |
Цитата:
|
Юрий Д,
Там на Єксмо, помнится, произошел какой-то раздел. И тот, кто ушел, прихватил мой рассказ. На Єксмо я его уже не могу найти. Но на других портала - есть. Ник myrena5 |
Афиген, не передёргивайте) речь шла о другом - о моральном облике героя.
неужели кино должно быть прямолинейнее и примитивнее книги? |
кирчу, я goos на эксмо...заходите, если что.
|
Страшнее киноведов только романисты…
|
Юрий Д, Угумс...:)
|
Цитата:
Речь шла не о моральном облике героя, а о балансе достоинств и недостатков в его характере. |
Цитата:
Чем прямолинейней роман, тем лучше и красочней получится сценарий к фильму по нему. А вообще, Юрий, это как-то непрофессионально распинаться по той теме, в которой вы не слухом не духом.. И не стоит сравнивать эксмо и сценарист.ру... Не надо доказываться насколько хорош и правилен ваш роман.. Мы не литераторы.. Мы те, кто отвечает перед продюсером за бюджет фильма.. А это, порой, колоссальные деньги и на "абы, да кабы" тут ничего не делается. Вам прямо говорят, почему это не прокатит на экранах. Всё проверено. Годами. Пожалуйста, не ерепеньтесь. Хотите экранизировать гениальный роман ? Откройте или соответствующую литературу или двери какого-нибудь ВГИКа.. Выбор за вами.. |
Лэс, хм...сажусь за литературу.
оказалось, что мы говорим о разных вещах. застрял в раздумьях. |
из раздумий. судя по беседе, создалось впечатление, что все фильмы делаются по единому шаблону - первые кадры - убили, дальше - драка, ГГ- исключительно положительный и смело идёт к поставленной цели.
но ведь любой роман можно рассмотреть под такой призмой, где затянутость сожмётся, драка и погоня растянутся до получаса, подонок ГГ будет красавчиком, чем и притянет симпатии... я против того, чтобы с первой главы рубить роман)))) спасибо. не уходите, расскажите мне ещё о кино..хочу быть сценаристом) |
Цитата:
Мало хотеть, надо что-то делать для этого. Писателю надо снова стать читателем. В местной библиотеке уже были? А на конкурсе? |
Цитата:
Я думаю, что все кинематографисты согласятся с таким утверждением, что залог хорошего кино, это полная смена характера героев. Причём всех, не только главного. Был Добрым Оле Лукое, который рассказывал сказки перед сном, стал Мерзким Фреди Крюгерром, который стал в тех же снах вырезать деток. + Интрига + Оригинальная идея + 5 лет курсов сценарного мастерства + много бумаги и отсутствие бегающих и орущих по дому деток. Собственно всё. Успех, как он есть. |
Надия, стоп-машина. дайте одышаться.
видите, только сейчас я понял, что говорили на разных языках. Дайте найти себе уголок уютный, откуда бы я смог делать вылазки. |
Лэс, )) у меня трое детей) и пять лет учиться уже поздно..разве что заочно
а насчёт смены характера героя - это общий принцип искусства, не только кино. изменение. |
Кстати, насчёт деток.. Уж не знаю бегали и кричали или устраивали дома тактические бои с применением акустических гранат шалопаи Марио Пьюзо, пока он писал Крёстного отца, но именно ради них он это и делал..)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Надия,
пока нет..там мебели нет)) |
Юрий Д, откуда вы знаете, что там мебели нет, если там не были? =)
Ну, вот нас уже переместили! Теперь это ваша свободная тема, можете писать тут что хотите. |
завтра пойду мебель ставить
|
Цитата:
|
Лучше сегодня пока ещё 28 лунный день (до пол шестого утра), в этот день хорошо переезжать в новый дом. А в 29-й надо отдыхать или заканчивать старые дела. В этот день может всякая нечисть вылезти. Пеките блины и пироги - это их отпугивает=) А в конце дня перед сном примите душ, и смойте с души всё тёмное.
|
Цитата:
|
Да, задаю тему - игра в Городища
|
Цитата:
гляньте, ещё не то приснится |
Юрий Д, какой вы податливый =)
|
Лэс, нет уж спасибо =) Спокойной ночи, приятных снов!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- Выпустишь пару-тройку бестселлеров, тогда и делай начало, какое хочешь. |
Цитата:
Правильнее будет так сформулировать: первые кадры - событие, дальше - развитие. |
а как же быть с "Магнолией", "7 жизней", "Париж, я тебя люблю"?
там вообще ничего не происходит))) |
ГГ не может быть нехорошим человеком? 12 стульев Бендер. пока его не зарезали он не изменился (хотя его конечно и не зарезали), но после в ЗТ он такой же аферист, враль и жадный до денег.
более того, Воробьянинов переходит от благородного человека к такому же вралю, аферисту и в конечном итоге "убийце". тем ни менее и Остап и Киса нравятся зрителю и читателю кстати тоже. |
Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru