Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ищу соавтора (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2562)

Юрий Д 12.04.2010 23:32

Re: Ищу соавтора

Антон Круппо, немного не понял вопросы.
но дам ответ на главный вопрос - зачем. есть возможность подсунуть сценарий продюссерам. то есть, подсунули роман, они не отвергли, попросили сценарий.

Юрий Д 12.04.2010 23:34

Афиген, вы читали "Тихого американца"? я очень сопереживал эгоисту и моральному уроду. и был на его стороне.

кирчу 12.04.2010 23:39

[QUOTE=Юрий Д;260273]я ни в коем разе не оправдываюсь.
я столкнулся уже с таким снисходительным отношением на ЭКСМО форуме, а кто это тут такой? новенький? а вот мы его сейчас лицом в навоз)))

Зря, Вы, на Эксмо бочку катите... Меня, как новенькую, за мой рассказ похвалили. Не все так однозначно...

Юрий Д 12.04.2010 23:42

кирчу,
потом и меня похвалили, но первый же отзыв был от самовлюблённого писателя, издавшего на ЭКСМО одну книгу, и который возомнил, что кроме его книги литературы не существует)))
а у вас какой ник на ЭКСМО?)))

Афиген 13.04.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от Юрий Д (Сообщение 260287)
Афиген, вы читали "Тихого американца"? я очень сопереживал эгоисту и моральному уроду. и был на его стороне.

А вы смотрели скучный фильм с мало симпатичным главным героем, снятый по этой книге? Вы ведь, если я правильно понимаю, собираетесь писать сценарий, а не роман свой переписывать?

кирчу 13.04.2010 00:32

Юрий Д,

Там на Єксмо, помнится, произошел какой-то раздел. И тот, кто ушел, прихватил мой рассказ. На Єксмо я его уже не могу найти. Но на других портала - есть. Ник
myrena5

Юрий Д 13.04.2010 00:41

Афиген, не передёргивайте) речь шла о другом - о моральном облике героя.
неужели кино должно быть прямолинейнее и примитивнее книги?

Юрий Д 13.04.2010 00:42

кирчу, я goos на эксмо...заходите, если что.

Телеплей 13.04.2010 00:45

Страшнее киноведов только романисты…

кирчу 13.04.2010 00:45

Юрий Д, Угумс...:)

Афиген 13.04.2010 00:47

Цитата:

Сообщение от Юрий Д (Сообщение 260295)

Разумеется. Драматургия вообще и кинодраматургия, в частности - искусство грубое.

Речь шла не о моральном облике героя, а о балансе достоинств и недостатков в его характере.

Лэс 13.04.2010 00:55

Цитата:

Сообщение от Юрий Д (Сообщение 260295)

Как писал уважаемый Макки, в своём разделе про экранизации, что хорошее литературное произведение, это скорее всего провальный художественный фильм.

Чем прямолинейней роман, тем лучше и красочней получится сценарий к фильму по нему.

А вообще, Юрий, это как-то непрофессионально распинаться по той теме, в которой вы не слухом не духом.. И не стоит сравнивать эксмо и сценарист.ру...
Не надо доказываться насколько хорош и правилен ваш роман.. Мы не литераторы.. Мы те, кто отвечает перед продюсером за бюджет фильма.. А это, порой, колоссальные деньги и на "абы, да кабы" тут ничего не делается.
Вам прямо говорят, почему это не прокатит на экранах. Всё проверено. Годами. Пожалуйста, не ерепеньтесь. Хотите экранизировать гениальный роман ? Откройте или соответствующую литературу или двери какого-нибудь ВГИКа.. Выбор за вами..

Юрий Д 13.04.2010 01:00

Лэс, хм...сажусь за литературу.
оказалось, что мы говорим о разных вещах.
застрял в раздумьях.

Юрий Д 13.04.2010 01:07

из раздумий. судя по беседе, создалось впечатление, что все фильмы делаются по единому шаблону - первые кадры - убили, дальше - драка, ГГ- исключительно положительный и смело идёт к поставленной цели.
но ведь любой роман можно рассмотреть под такой призмой, где затянутость сожмётся, драка и погоня растянутся до получаса, подонок ГГ будет красавчиком, чем и притянет симпатии... я против того, чтобы с первой главы рубить роман))))
спасибо. не уходите, расскажите мне ещё о кино..хочу быть сценаристом)

Надия 13.04.2010 01:26

Цитата:

Сообщение от Юрий Д (Сообщение 260304)
хочу быть сценаристом)

:haha:

Мало хотеть, надо что-то делать для этого.
Писателю надо снова стать читателем.
В местной библиотеке уже были? А на конкурсе?

Лэс 13.04.2010 01:29

Цитата:

из раздумий. судя по беседе, создалось впечатление, что все фильмы делаются по единому шаблону - первые кадры - убили, дальше - драка, ГГ- исключительно положительный и смело идёт к поставленной цели.)

Как ни странно, но в ваших словах есть доля правды.. Но не насчёт того, что герой смело идёт к поставленной цели.. Он то конечно идёт, но вот спотыкается так, что будь здоров.
Я думаю, что все кинематографисты согласятся с таким утверждением, что залог хорошего кино, это полная смена характера героев. Причём всех, не только главного. Был Добрым Оле Лукое, который рассказывал сказки перед сном, стал Мерзким Фреди Крюгерром, который стал в тех же снах вырезать деток. + Интрига + Оригинальная идея + 5 лет курсов сценарного мастерства + много бумаги и отсутствие бегающих и орущих по дому деток.
Собственно всё. Успех, как он есть.

Юрий Д 13.04.2010 01:30

Надия, стоп-машина. дайте одышаться.
видите, только сейчас я понял, что говорили на разных языках. Дайте найти себе уголок уютный, откуда бы я смог делать вылазки.

Юрий Д 13.04.2010 01:33

Лэс, )) у меня трое детей) и пять лет учиться уже поздно..разве что заочно
а насчёт смены характера героя - это общий принцип искусства, не только кино. изменение.

Лэс 13.04.2010 01:35

Кстати, насчёт деток.. Уж не знаю бегали и кричали или устраивали дома тактические бои с применением акустических гранат шалопаи Марио Пьюзо, пока он писал Крёстного отца, но именно ради них он это и делал..)

Лэс 13.04.2010 01:36

Цитата:

Сообщение от Юрий Д (Сообщение 260308)
Лэс, )) у меня трое детей) и пять лет учиться уже поздно..разве что заочно
а насчёт смены характера героя - это общий принцип искусства, не только кино. изменение.

Вам надо памятник! "побежал сечь гранит" или вы предпочитаете бронзу?

Юрий Д 13.04.2010 01:39

Цитата:

Сообщение от Лэс (Сообщение 260310)
Вам надо памятник! "побежал сечь гранит" или вы предпочитаете бронзу?

я предпочитаю водку. вообще-то у меня четверо...ещё один не со мной живёт, но всё равно мой родненький

Лэс 13.04.2010 01:48

Цитата:

Сообщение от Юрий Д (Сообщение 260311)
я предпочитаю водку. вообще-то у меня четверо...ещё один не со мной живёт, но всё равно мой родненький

Классно..( тоже хочу деток..

Надия 13.04.2010 01:49

Цитата:

Сообщение от Юрий Д (Сообщение 260307)
Дайте найти себе уголок уютный, откуда бы я смог делать вылазки.

У вас есть свой кабинет. А там вы уже были? =)

Юрий Д 13.04.2010 01:51

Надия,
пока нет..там мебели нет))

Надия 13.04.2010 02:05

Юрий Д, откуда вы знаете, что там мебели нет, если там не были? =)

Ну, вот нас уже переместили! Теперь это ваша свободная тема, можете писать тут что хотите.

Юрий Д 13.04.2010 02:17

завтра пойду мебель ставить

Лэс 13.04.2010 02:34

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 260317)
Ну, вот нас уже переместили! Теперь это ваша свободная тема, можете писать тут что хотите.

Спасибо за официальное разрешение. Теперь тут можно поиграть в Городища.

Надия 13.04.2010 02:35

Лучше сегодня пока ещё 28 лунный день (до пол шестого утра), в этот день хорошо переезжать в новый дом. А в 29-й надо отдыхать или заканчивать старые дела. В этот день может всякая нечисть вылезти. Пеките блины и пироги - это их отпугивает=) А в конце дня перед сном примите душ, и смойте с души всё тёмное.

Надия 13.04.2010 02:37

Цитата:

Сообщение от Лэс (Сообщение 260322)
Спасибо за официальное разрешение. Теперь тут можно поиграть в Городища.

Это Юрию можно писать всё что он хочет, т. е задавать тему. А вы свою создайте, там и поиграем =) А что за игра? Надеюсь, не для больных на всю голову. А то я прочитала вчера и мне страшные сны снились! =)

Юрий Д 13.04.2010 02:41

Да, задаю тему - игра в Городища

Лэс 13.04.2010 02:49

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 260324)
Это Юрию можно писать всё что он хочет, т. е задавать тему. А вы свою создайте, там и поиграем =) А что за игра? Надеюсь, не для больных на всю голову. А то я прочитала вчера и мне страшные сны снились! =)

http://www.youtube.com/watch?v=vc1J5a-xQMs
гляньте, ещё не то приснится

Надия 13.04.2010 02:49

Юрий Д, какой вы податливый =)

Надия 13.04.2010 02:50

Лэс, нет уж спасибо =) Спокойной ночи, приятных снов!

Лэс 13.04.2010 03:02

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 260327)
Юрий Д, какой вы податливый =)

Видимо уже добрался до водки и поддал

Лэс 13.04.2010 03:02

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 260328)
Лэс, нет уж спасибо =) Спокойной ночи, приятных снов!

И вам мадемуазель.

Афиген 13.04.2010 10:09

Цитата:

Сообщение от Лэс (Сообщение 260306)
Я думаю, что все кинематографисты согласятся с таким утверждением, что залог хорошего кино, это полная смена характера героев.

Характер героя не меняется. Меняется его мировоззрение. Впрочем, во многих комедиях и этого не происходит.

Нарратор 13.04.2010 10:29

Цитата:

Сообщение от Юрий Д (Сообщение 260279)
начало? наверное, да. я половину книг не прочитал из-за начала. Драйзер, Апдайк, Джойс. - они все страдали нудными началами.. и не только началами)

А это вот, как мне объясняла одна женщина, одно время писавшая книги под другое - раскрученное имя:
- Выпустишь пару-тройку бестселлеров, тогда и делай начало, какое хочешь.

Нарратор 13.04.2010 10:30

Цитата:

первые кадры - убили, дальше - драка,

А с комедиями как быть? А с мелодрамами?
Правильнее будет так сформулировать: первые кадры - событие, дальше - развитие.

Юрий Д 13.04.2010 11:46

а как же быть с "Магнолией", "7 жизней", "Париж, я тебя люблю"?
там вообще ничего не происходит)))

Том Балбадин 13.04.2010 12:06

ГГ не может быть нехорошим человеком? 12 стульев Бендер. пока его не зарезали он не изменился (хотя его конечно и не зарезали), но после в ЗТ он такой же аферист, враль и жадный до денег.
более того, Воробьянинов переходит от благородного человека к такому же вралю, аферисту и в конечном итоге "убийце". тем ни менее и Остап и Киса нравятся зрителю и читателю кстати тоже.

Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.