Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Взрывы в московском метро. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2535)

ТиБэг 30.03.2010 12:29

Re: Взрывы в московском метро.

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 258676)
Ку-клукс-клан – запрещенная расистская террористическая организация. Колпак – «визитка», «бренд» организации.

К сожалению хиджаб(а я так понял ситуацию спровоцировал именно этот убор)
сегодня вызывает практически те же ассоциации.
Коль скоро так, зачем же провоцировать агрессию своими древними "уставами"?
Повторюсь, я не оправдываю человека, который избил и вышвырнул женщин в хиджабах из вагона метро.
Но понимаю его.

Кирилл Юдин 30.03.2010 12:32

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 258666)
Точно также, этим женщинам могли предложить опасную, но хорошо оплачиваемую работёнку - провезти на себе в метро запрещённый груз.

Алхимик, неудачная шутка.

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 258680)
Почему не уточняется?

Потому что мы не статью пишем, для неограниченного круга читателей, а общаемся и контекст нам понятен без уточнений.
Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 258680)
Тут, в Москве, живут мои друзья татаро-узбеки.

Я только не пойму, что Вы хотите сказать всем этим? Что мы тут все по пояс деревянные и патологически зашуганые мусульманами? Так это не так. У Вас друзья татаро-узбеки, а у меня мама узбечка, муж сестры - татарин. Это я молчу про друзей и знакомых с соседями. Речь-то не об этом.

Лично я в растерянности: с одной стороны понимаю, что весь этот психоз на национальной поче - дело гадкое. С другой:
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 258656)
а вот представьте себе: Вы узнаёте, что только что произошел взрыв на соседней станции метро. Теракт совершили террористки сметрницы с поясами шахидов. В этот момент рядом с Вами подсаживается в вагон женщина, замотаная в арабские одеяния, под которыми вполне возможно спрятан такой же пояс.
- Ваши действия?
- Как бы Вы себя чувствовали рядышком?
- Если бы кто-то из пассажиров вытолкал бы её из вагона на ближайшей станции, Вы испытали бы облегчение? Или заступились бы за неё?

Вот без передёргиваний, выкрутасов и лжегеройства - откровенно ответьте, если сможете.
Кстати, Титр, Вы так и не ответили на этот мой прямой вопрос.
Понимаете, говорить правильные вещи проще, чем правильно действовать в неоднозначной ситуации. Да и что правильно? А если это действительно шахидка? Этих ведь никто не тронул. Результат известен.
Не знаю я.

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 258681)
...московские таксисты не растерялись и повысили цены на проезд до 3-5 тысяч за поездку.

Вот тут всё просто и однозначно - УРОДЫ!

Кирилл Юдин 30.03.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от ТиБэг (Сообщение 258686)
К сожалению хиджаб(а я так понял ситуацию спровоцировал именно этот убор) сегодня вызывает практически те же ассоциации.

Я даже больше скажу - можно вполне безопасно выглядеть в этом самом хиджабе. Ведь это всего лишь немного необычный платок. И он не обязательно должен сопровождаться бесформенными балахонами чёрного цвета, под которыми можно зенитку спрятать. Мусульманка не нарушая своих обычаев, вполне может надеть нормальное пальто, под которым пояс шахида не спрячешь - и нет проблемы. Если уж настолько глубоко верующие с необычайно суровыми и бескомпрмисными правилами в одеянии, то трудно себе представить необходимость вообще посещать европейскую Столицу таким женщинам, кроме совершения терактов. Бизнес что ли у них тут? Я вот не могу себе представить цель такой поездки вообще. Поправьте, если не прав.

ЛавсториЛТД 30.03.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 258656)
уж точно мне не было бы спокойнее, как ЛавсториЛТД, только оттого, что вместе со мной сейчас на воздух может взлететь какой-то министр.

г. Юдин, я прошу вас привести точную цитату, где я это утверждаю.

Титр 30.03.2010 13:34

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 258688)
Титр, Вы так и не ответили на этот мой прямой вопрос.
Понимаете, говорить правильные вещи проще, чем правильно действовать в неоднозначной ситуации. Да и что правильно? А если это действительно шахидка? Этих ведь никто не тронул. Результат известен.
Не знаю я.

Мои действия? :doubt: У меня для таких случаев есть хорошенький газовый баллончик.

И так... Газовый баллончик в морду гаду. А потом "связь с машинистом", просьба вызвать милицию на станцию забрать хулигана и проверить женщин.

И еще, если бы гад, избивавший женщин действительно считал, что они опасны, он бы не притронулся к ним, т.к. это чревато...
Бил он их, именно потому что знал - это безопасно и ненаказуемо.

Кирилл Юдин 30.03.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 258692)
Бил он их, именно потому что знал - это безопасно и ненаказуемо.

Вы были свидетелем?

Кирилл Юдин 30.03.2010 14:08

Маняша сгоряча написала:
Цитата:

Сообщение от Маняша (Сообщение 258467)
Смотрим телек и сожалеем, что наши официальные "борцы с террором" в метро не ездят.

Я ответил:

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 258485)
Ну да. Всем бы сразу легче стало бы.

Контекст совершенно ясен - Маняша в сердцах сожалеет, что пострадали простые люди, а не те, кто отвечает за безопасность. Маняша написала сгоряча - Вы обдуманно:
Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 258490)
По крайней мере, морально - да.

Когда Фикус попытался Вас оправдать:

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 258498)
Мне кажется ЛавсториЛТД имела в виду другое. Если б "начальство" ездило в метро, а не по выделенным полосам с мигалками, то в метро было бы безопаснее. Утопия конечно. Но она не желала гибели никому.

Я заметил, что стоит думать, когда и что писать. Можно было бы подумать и не писать больше ничего. Но Вы решили настаивать на своём:

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 258562)
Сейчас Грызлов по Первому сказал в новостях: "Нас не запугаешь"! Конечно, кто ж вас запугает - вы в метро не ездите. Но думать-то надо перед тем, как говорить.

Я снова задал Вам конкретный вопрос:

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 258593)
Вам всё же было бы легче, если бы вместе с десятками человек ну хоть кто-нибудь из власти погиб? Вот к чему эти истерики? Вы действительно считаете, что если бы властьимущие ездили бы в метро, то там всем остальным стало бы комфортнее, уютнее и безопаснее?

Вы ответили уклончиво:
Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 258611)
Я в этом уверена. Кирилл, а вы в метро как часто ездите?

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 258619)
Поясните, как Вы это себе представляете? Как появление министров в метро улучшит ситуацию?

Снова ничего внятного:
Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 258625)
Вот как только сяду на место В.В., так сразу и изложу.

Вы так нигде и не написали, для чего Вам так необходимы министры и члены правительства в метро, но очень сожалели, что их не было там в момент взрывов - Вы это не опровергли ни разу.
Поэтому эти бабьи истерики оствьте при себе. Истерите где-нибудь в теме про ЖКХ - там уместнее.

Фикус 30.03.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 258679)
Хорошо бы еще помнить, что среди погибших и выживших есть люди не славянской национальности.

Титр, к чему вы это? Я ведь совсем о другом. Об информации редакции "Эха Москвы", которая пускается в прямой эфир и возможно с соответствующими комментариями. Помните присказку "а был ли мальчик, может, мальчика-то и не было"?
Представьте такую ситуацию: некто звонит в редакцию и говорит, что видел, как в вагоне метро развязанные смуглолицые брюнеты приставали к девушкам, оскорбляли и даже ударили. Что ответит принимающий такие звонки? Скорее всего поблагодарит и пообещает разобраться. Но не будет немедленно давать в прямой эфир. И правильно сделает. Звонки очевидцев в такое неспокойное время на такие темы должны как минимум проверяться подтверждением из других источников. Вот мы с вами оба не были там, "Эхо" не слушали, а уже грызёмся по этому поводу. Молодец очевидец, с помощью "Эха" сумел посеять распрю. Не давайте собой манипулировать и не торопитесь с выводами по "звонкам очевидцев".

Титр 30.03.2010 16:37

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 258698)
Титр, к чему вы это?

К тому что терроризм не имеет национальности.

Алхимик 30.03.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 258688)
Цитата: Сообщение от Алхимик Точно также, этим женщинам могли предложить опасную, но хорошо оплачиваемую работёнку - провезти на себе в метро запрещённый груз. Алхимик, неудачная шутка.

Не понимаю, где вы тут разглядели, что я шучу? Имеется в виду, что под подобным соусом организатор мог объяснить "смертницам", что нужно перевезти кое-что незаконное и получить за это хорошие деньги, не объясняя, что это взрывчатка, а, например, красная ртуть, используемая в ядерных боеголовках. Тоесть, есть риск быть задержанными, но в случае удачной доставки груза - получить много денег.
Короче говоря, на мой взгляд, женщины с бомбами понятия не имели, что с ними произойдёт.

Фикус 30.03.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 258702)
К тому что терроризм не имеет национальности.

Тезис спорный, но я не утверждал обратное, что легко проверить, перечитав мои посты относительно выбросов в эфир "Эха" сообщений анонимных очевидцев, никем далее не подтверждённых. Надеюсь, Вам также не нравится выражение "русская мафия", ведь у преступности нет национальности.

Титр 30.03.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 258698)
Молодец очевидец, с помощью "Эха" сумел посеять распрю. Не давайте собой манипулировать и не торопитесь с выводами по "звонкам очевидцев".

Я и без очевидца могу предположить, как уже активизировалась мразь разной масти. Власть, правоохранительные органы и общественность должна на корню пресекать подобные поползновения. В этом смысле, «Эхо Москвы» обнажило проблему.

Знаете ли... у меня два племянника в Москве живут. Папа у них не русский и они, ясенпень, ну совсем не голубоглазые блондины ... Кроме того, у одного жена славянской внешности, а у второго - 50% русская 50% грузинка, имеет длинные черные волосы. Понимаете к чему я?

Фикус 30.03.2010 17:12

Я понимаю. Но я поездил немало и немало видел. Из собственного опыта скажу, что Россия в целом и Москва в частности вполне гостеприимны и толерантны. Если бы в южных и среднеазиатских республиках были столь же терпимы, как в России и в Москве, то мы давно уже взаимно ассимилировались и конвергировались. Ведь почему в Москву (как и в Нью-Йорк, Лондон и далее по списку) едут и устраиваются? Наверно не только из-за заработков, но потому что здесь среда обитания не столь опасна как в тех географических местностях, куда можно ехать только в том случае, если у тебя там есть друг из местных.
Ладно, я на всякий случай замолкаю, пока модер не вспомнил, что запрещается обсуждать на этом Форуме.

Кирилл Юдин 30.03.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 258704)
Короче говоря, на мой взгляд, женщины с бомбами понятия не имели, что с ними произойдёт.

Вот я и говорю - неудачная шутка.

Кирилл Юдин 30.03.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 258709)
Я и без очевидца могу предположить, как уже активизировалась мразь разной масти.

Это-то безусловно, но я, например, говорил не о мрази, а о совершенно нормальной реакции на серьёзную опасность. Вы эту опасность не смогли столь же чётко представить - это очевидно. Потому что эти Ваши газовые баллончики и прочее, о чём Вы писали - это наивные фантазии, не более. Просто Вы не были в такой ситуации, Вам трудно её себе представить.

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 258709)
а у второго - 50% русская 50% грузинка, имеет длинные черные волосы. Понимаете к чему я?

Нет, лично я - не понимаю. Вахабитки не ходят с распущеными волосами. Цвет кожи и волос не имеет тут никакого значения.

Маняша 30.03.2010 19:14

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 258673)
Думаю, сейчас темноволосые женщины чувствуют себя неуютно и срочно перекрашивают волосы

Ну не знаю, я точно останусь в своем черном... Мне гораздо неуютнее быть блондинкой, рыжей и даже шатенкой, пусть пялятся.
А шахидкам, кстати, больший резон перекрашиваться в блонд, например. Для маскировки. И главное, не надолго это уродство: смертницы же... (простите, не смогла сдержать сомнительную шутку, сильно злюсь на них)

Алхимик 30.03.2010 19:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 258711)
Вот я и говорю - неудачная шутка.

Ещё раз повторяю - шутить и не собирался. Просто вы рассматриваете версию, которую легче всего раздуть, как мыльный пузырь, мол, шахидки, смерть ради идеи, терроризм с женским лицом, и т.п.
А я свою версию аргументирую хотя бы на примере Норд-Оста, когда весь мир видел 25 смертниц обвешанных взрывчаткой. Думаете, они там умерли за идею? Ничего подобного. Это организаторы того действа хотели, чтобы весь мир так думал. На самом деле тех женщин даже забыли предупредить, что они умрут. Им объяснили, что это будет лишь устрашающая акция - без жертв. Большинство из тех женщин были близкими родственницами рядовых боевиков, а потому верили, что с ними ничего страшного не случится, максимум, срок в тюрьме.
Также думали и рядовые боевики, убеждая своих сестёр принять участие в акции.
Но все они не учли одного - у организаторов были совсем другие планы, которые не нужно знать всем. Итог известен. Со временем семьи погибших девушек получили неофициальные извинения от организаторов терракта и небольшие денежные компенсации в размере 1,5-2 тыс.у.е.
Так что, если провести анологию, то можно понять, почему я так говорил, и настаиваю на том, что шутить на подобные темы не в моих правилах.

Денни 30.03.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от Винегретофф (Сообщение 258544)
Вот Вы - смеющиеся над теориями заговоров - знаете ли Вы, что все эти начальники объекты агентурной разработки силовиков и могут действовать под их диктовку?

В беллетристике - да. А реальность прозаичнее. Милицейскому начальству нет смысла вляпываться в такую опасную авантюру - им самим сокращение не грозит, максимум - понизят в должности.

Молчу, уж, о моральном аспекте: при всех их недостатках сложно предположить, что там работают такие нелюди, хладнокровно спланировавшие терракт.

Сценарист, тов. Винегретофф, должен не только уметь придумать интригу, но и верно оценить её (не)правдоподобие.

Кирилл Юдин 30.03.2010 22:26

Алхимик, я с трудом сдерживаю себя, чтобы не написать нечаянно чего-то, что Вас может сильно обидеть. Поэтому не обижайтесь и поверьте мне на слово - Вы ерунду пишете. Не знаю, какой полудурок Вам всё это нашептал, что Вы тут понаписали и про Норд-Ост в том числе. Надеюсь, не сами придумали.
Для меня совершенно очевидно, что всё это фантазии человека, который ничерта не знает о специфике подготовки шахидов смертников, а тупо выдумывает всякую чушь, основываясь на своём личном понимании мира, на своём менталитете, выдавая это за сенсационное открытие.

В том и весь ужас происходящего, что смертники идут на смерть осознанно. В этом и проблема. Если Ваш мозг европейца не может это осознать и принять, то это не значит, что такого быть не может в принципе. Это не значит, что надо подгонять объяснения, комфортно укладывающиеся в Вашем сознании. Потому что это заблуждение.

ЛавсториЛТД 30.03.2010 22:32

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 258690)
Цитата: Сообщение от Кирилл Юдин уж точно мне не было бы спокойнее, как ЛавсториЛТД, только оттого, что вместе со мной сейчас на воздух может взлететь какой-то министр. г. Юдин, я прошу вас привести точную цитату, где я это утверждаю.

г. Юдин, я еще раз убедительно прошу вас привести точную цитату, где я это утверждаю. Приводить свои домыслы не нужно.

Кирилл Юдин 30.03.2010 22:33

ЛавсториЛТД, успокойтесь.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 258593)
Вам всё же было бы легче, если бы вместе с десятками человек ну хоть кто-нибудь из власти погиб? Вот к чему эти истерики? Вы действительно считаете, что если бы властьимущие ездили бы в метро, то там всем остальным стало бы комфортнее, уютнее и безопаснее?

Ваш ответ:
Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 258611)
Я в этом уверена. Кирилл, а вы в метро как часто ездите?

Раз Вы не хотите следить за контекстом - получите выдержки из него. Так Вам больше нравится?

Я не раз просил обосновать Вашу назойливую идею о министрах в метро - Вы ничего вразумительного не ответили. Так что теперь рассказывать, что имели в виду нечто иное не надо - я просил Вас следить за тем, что Вы пишете. Вы и это проигнорировали. Сами раздули проблему - расхлёбывайте.

ЛавсториЛТД 30.03.2010 23:03

г. Юдин, специально для вас:
Маняша: Живу как раз на Сокольнической. Сидим по домам, доехать куда-нить не реально ни на чем. Смотрим телек и сожалеем, что наши официальные "борцы с террором" в метро не ездят. А теперь еще кому-нить повезет стырить денег, выделенных на устранение последствий взрывов.

Далее - ваш ответ на реплику Маняши:
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 258485)
Цитата: Сообщение от Маняша сожалеем, что наши официальные "борцы с террором" в метро не ездят.
Ну да. Всем бы сразу легче стало бы.

Далее - мой ответ:
Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 258490)
Цитата: Сообщение от Кирилл Юдин Ну да. Всем бы сразу легче стало бы. По крайней мере, морально - да.

Из всего этого следует только то, что мне стало бы морально легче, если бы "борцы с террором" ездили в метро.
Где вы увидели мою фразу о том, что мне было бы спокойнее, если бы на воздух вместе со мной взлетел министр?
Жду.

Кирилл Юдин 30.03.2010 23:11

ЛавсториЛТД, Вам заняться больше нечем?

ЛавсториЛТД 30.03.2010 23:12

Кирилл Юдин, я правильно поняла - цитаты так и не будет? В таком случае у нас, маргиналов, принято извиняться.

Мора 30.03.2010 23:13

А почему удалили мое сообщение здесь, потому что оно было повтором, или что?

Маняша 30.03.2010 23:20

Сегодня эвакуировали Бауманку и Храм ХС. А за 2 дня до метро - универ, в котором одна из моих дочерей учится. И машины заминированные находят. Лишь бы эти тревоги оставались ложными.

Кирилл Юдин 30.03.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 258786)
Из всего этого следует только то

... что Вы просто любите поскандалить на пустом месте (впрочем, как многие женщины). Вы даже объяснить не можете своё неистовое желание заставить ездить в метро даже не просто министров, а именно с "борцов с террором". Откуда такая избирательность, да ещё в этой теме? Случайно вырвалось?
Вы не можете объяснить, с какой такой сырости от этого вдруг станет всем лучше, комфортнее, безопаснее. На абсурдность Ваших суждений указали и другие участники форума - Вы ни слова не сказали по этому поводу, но странная необоснованная мечта затащить в местро "борцов с террором" у Вас осталась.

Вы не следите за собой и контекстом, а потом обижаетесь и устраиваете скандалы.

Кирилл Юдин 30.03.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 258791)
А почему удалили мое сообщение здесь, потому что оно было повтором, или что?

Потому что такие высказывания запрещены нашей Конституцией.

Кирилл Юдин 30.03.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 258790)
я правильно поняла - цитаты так и не будет?

Цитаты уже были.

Мора 30.03.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 258795)
Потому что такие высказывания запрещены нашей Конституцией.

Зачем тогда вообще туму терракта обсуждать?
Опозиция тоже - запрещена конституцией?
Свобода слова тоже запрещена конституцией?
Ого. Это по каким же таким разным конституциям мы с вами живем в одной стране - то?

Кирилл Юдин 30.03.2010 23:35

Мора, почему Вы так любите скандалить?

Мора 30.03.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 258799)
Мора, почему Вы так любите скандалить?

Не люблю скандалить. Я Вам уже объясняла, сколько можно?
Я просто спросила про свободу слова и все.
Нет свободы слова - так и скажите: это закреплено в конституции.
Я патриот.

Кирилл Юдин 30.03.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 258800)
Я просто спросила про свободу слова и все.

Свобода слова подразумевает ответсвенность.
Конституция РФ. цитата:

Цитата:

Цитата:
Статья 29

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду.
Вы в своём сообщении оправдывали, пропагандировали терроризм! По сути, призывали к свержению государственной власти, что является ещё и уголовным преступлением. Вы хоть иногда понимаете, что пишете?

Мора 30.03.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 258801)
Вы в своём сообщении оправдывали, пропагандировали терроризм! По сути, призывали к свержению государственной власти, что является ещё и уголовным преступлением. Вы хоть иногда понимаете, что пишете?

Круто! Я это Я! Согласна ответить за каждое слово свое! Кирилл Вы согласны проводить меня до камеры, а в лагерь политзаключенных носить передачки будете?

Кирилл Юдин 30.03.2010 23:54

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 258803)
Кирилл Вы согласны проводить меня до камеры, а в лагерь политзаключенных носить передачки будете?

Нет. Будь моя воля, я бы Вас просто выпорол и поставил в угол, чтобы глупости не лезли в разбалованую юную башку.

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 258803)
Согласна ответить за каждое слово свое!

Потому что юная дурочка. Терроризм нельзя оправдать ничем - это аксиома. Но Вы, пока что, не созрели до понимания этого.

Мора 31.03.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 258805)
Потому что юная дурочка. Терроризм нельзя оправдать ничем - это аксиома. Но Вы, пока что, не созрели до понимания этого.

Как Вам угодно.
И все же думаю, что в случае чего мне все же сидеть, а Вам...нет, не принесете мне передачку...

А если честно, то скажу: любая трагедия лишь очередной повод посудачить и пороптать на власть...Но, самое главное, для тех, кто принимает участие в обсуждении начхать на погибших...

ЛавсториЛТД 31.03.2010 00:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 258797)
Цитаты уже были.

Где? Потрудитесь наконец привести ее. Этой цитаты до сих пор нет.
Так же, как нет у вас порядочности извиниться за то, что вы походя способны нанести урон репутации другого человека.
Вы справедливо заметили, что я женщина. И только поэтому я выхожу из этого спора первой. Со сложившимся мнением о вашей порядочности (вернее, о ее отсутствии).

ЛавсториЛТД 31.03.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 258806)
для тех, кто принимает участие в обсуждении начхать на погибших...

Говорите только за себя, ОК?

Мора 31.03.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 258812)
Говорите только за себя, ОК?

Говорю только за себя.
Но ежели б я была убита от случившегося, я бы в дрязги не вступила, и обсуждать мне было бы нечего, кроме того, чтобы сидеть в приемном покое, или у гроба и грызть локти от невозможности что либо изменить....
Ежели Вы способны и на то и на то, примите от меня знак уважения и вечного почтения...

А может быть потом у меня и хватило бы силы вступить вперепалку...

А пока мы здесь, то особенно не взгурстнулось мне по поводу того, что тут все скорбят безмерно...

Титр 31.03.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 258713)
я, например, говорил не о мрази, а о совершенно нормальной реакции на серьёзную опасность.

Серьезная опасность - женщины в платках вошедшие в вагон?

Цитата:

Вы эту опасность не смогли столь же чётко представить - это очевидно.
Более того, я не увидела в этом опасность. :pipe:

Цитата:

Потому что эти Ваши газовые баллончики и прочее, о чём Вы писали - это наивные фантазии, не более. Просто Вы не были в такой ситуации, Вам трудно её себе представить.
Вам конечно же лучше знать в каких ситуациях я бывала, а в каких - нет.
Кстати, напрасно вы недооцениваете "огневую мощь" газового баллончика.

Цитата:

Нет, лично я - не понимаю. Вахабитки не ходят с распущеными волосами. Цвет кожи и волос не имеет тут никакого значения.
Я говорила о длинных волосах, а не о распущенных. (Длинные волосы могут быть собраны в конский хвост)
Чиновник перед камерами сказал - у террористки длинные черные волосы. Я об этом....
Кстати, террористки были без платков. И в обычной одежде. Не понимаю, причем здесь прикид вахабитки?

А цвет кожи, волос и этническая принадлежность играет большое значение для активизации "совершенно нормальной реакции на серьёзную опасность" т.е. избиение женщин в платках.

Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.