Re: Взрывы в московском метро.
Цитата:
сегодня вызывает практически те же ассоциации. Коль скоро так, зачем же провоцировать агрессию своими древними "уставами"? Повторюсь, я не оправдываю человека, который избил и вышвырнул женщин в хиджабах из вагона метро. Но понимаю его. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Лично я в растерянности: с одной стороны понимаю, что весь этот психоз на национальной поче - дело гадкое. С другой: Цитата:
Кстати, Титр, Вы так и не ответили на этот мой прямой вопрос. Понимаете, говорить правильные вещи проще, чем правильно действовать в неоднозначной ситуации. Да и что правильно? А если это действительно шахидка? Этих ведь никто не тронул. Результат известен. Не знаю я. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И так... Газовый баллончик в морду гаду. А потом "связь с машинистом", просьба вызвать милицию на станцию забрать хулигана и проверить женщин. И еще, если бы гад, избивавший женщин действительно считал, что они опасны, он бы не притронулся к ним, т.к. это чревато... Бил он их, именно потому что знал - это безопасно и ненаказуемо. |
Цитата:
|
Маняша сгоряча написала:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому эти бабьи истерики оствьте при себе. Истерите где-нибудь в теме про ЖКХ - там уместнее. |
Цитата:
Представьте такую ситуацию: некто звонит в редакцию и говорит, что видел, как в вагоне метро развязанные смуглолицые брюнеты приставали к девушкам, оскорбляли и даже ударили. Что ответит принимающий такие звонки? Скорее всего поблагодарит и пообещает разобраться. Но не будет немедленно давать в прямой эфир. И правильно сделает. Звонки очевидцев в такое неспокойное время на такие темы должны как минимум проверяться подтверждением из других источников. Вот мы с вами оба не были там, "Эхо" не слушали, а уже грызёмся по этому поводу. Молодец очевидец, с помощью "Эха" сумел посеять распрю. Не давайте собой манипулировать и не торопитесь с выводами по "звонкам очевидцев". |
Цитата:
|
Цитата:
Короче говоря, на мой взгляд, женщины с бомбами понятия не имели, что с ними произойдёт. |
Цитата:
|
Цитата:
Знаете ли... у меня два племянника в Москве живут. Папа у них не русский и они, ясенпень, ну совсем не голубоглазые блондины ... Кроме того, у одного жена славянской внешности, а у второго - 50% русская 50% грузинка, имеет длинные черные волосы. Понимаете к чему я? |
Я понимаю. Но я поездил немало и немало видел. Из собственного опыта скажу, что Россия в целом и Москва в частности вполне гостеприимны и толерантны. Если бы в южных и среднеазиатских республиках были столь же терпимы, как в России и в Москве, то мы давно уже взаимно ассимилировались и конвергировались. Ведь почему в Москву (как и в Нью-Йорк, Лондон и далее по списку) едут и устраиваются? Наверно не только из-за заработков, но потому что здесь среда обитания не столь опасна как в тех географических местностях, куда можно ехать только в том случае, если у тебя там есть друг из местных.
Ладно, я на всякий случай замолкаю, пока модер не вспомнил, что запрещается обсуждать на этом Форуме. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А шахидкам, кстати, больший резон перекрашиваться в блонд, например. Для маскировки. И главное, не надолго это уродство: смертницы же... (простите, не смогла сдержать сомнительную шутку, сильно злюсь на них) |
Цитата:
А я свою версию аргументирую хотя бы на примере Норд-Оста, когда весь мир видел 25 смертниц обвешанных взрывчаткой. Думаете, они там умерли за идею? Ничего подобного. Это организаторы того действа хотели, чтобы весь мир так думал. На самом деле тех женщин даже забыли предупредить, что они умрут. Им объяснили, что это будет лишь устрашающая акция - без жертв. Большинство из тех женщин были близкими родственницами рядовых боевиков, а потому верили, что с ними ничего страшного не случится, максимум, срок в тюрьме. Также думали и рядовые боевики, убеждая своих сестёр принять участие в акции. Но все они не учли одного - у организаторов были совсем другие планы, которые не нужно знать всем. Итог известен. Со временем семьи погибших девушек получили неофициальные извинения от организаторов терракта и небольшие денежные компенсации в размере 1,5-2 тыс.у.е. Так что, если провести анологию, то можно понять, почему я так говорил, и настаиваю на том, что шутить на подобные темы не в моих правилах. |
Цитата:
Молчу, уж, о моральном аспекте: при всех их недостатках сложно предположить, что там работают такие нелюди, хладнокровно спланировавшие терракт. Сценарист, тов. Винегретофф, должен не только уметь придумать интригу, но и верно оценить её (не)правдоподобие. |
Алхимик, я с трудом сдерживаю себя, чтобы не написать нечаянно чего-то, что Вас может сильно обидеть. Поэтому не обижайтесь и поверьте мне на слово - Вы ерунду пишете. Не знаю, какой полудурок Вам всё это нашептал, что Вы тут понаписали и про Норд-Ост в том числе. Надеюсь, не сами придумали.
Для меня совершенно очевидно, что всё это фантазии человека, который ничерта не знает о специфике подготовки шахидов смертников, а тупо выдумывает всякую чушь, основываясь на своём личном понимании мира, на своём менталитете, выдавая это за сенсационное открытие. В том и весь ужас происходящего, что смертники идут на смерть осознанно. В этом и проблема. Если Ваш мозг европейца не может это осознать и принять, то это не значит, что такого быть не может в принципе. Это не значит, что надо подгонять объяснения, комфортно укладывающиеся в Вашем сознании. Потому что это заблуждение. |
Цитата:
|
ЛавсториЛТД, успокойтесь.
Цитата:
Цитата:
Я не раз просил обосновать Вашу назойливую идею о министрах в метро - Вы ничего вразумительного не ответили. Так что теперь рассказывать, что имели в виду нечто иное не надо - я просил Вас следить за тем, что Вы пишете. Вы и это проигнорировали. Сами раздули проблему - расхлёбывайте. |
г. Юдин, специально для вас:
Маняша: Живу как раз на Сокольнической. Сидим по домам, доехать куда-нить не реально ни на чем. Смотрим телек и сожалеем, что наши официальные "борцы с террором" в метро не ездят. А теперь еще кому-нить повезет стырить денег, выделенных на устранение последствий взрывов. Далее - ваш ответ на реплику Маняши: Цитата:
Цитата:
Где вы увидели мою фразу о том, что мне было бы спокойнее, если бы на воздух вместе со мной взлетел министр? Жду. |
ЛавсториЛТД, Вам заняться больше нечем?
|
Кирилл Юдин, я правильно поняла - цитаты так и не будет? В таком случае у нас, маргиналов, принято извиняться.
|
А почему удалили мое сообщение здесь, потому что оно было повтором, или что?
|
Сегодня эвакуировали Бауманку и Храм ХС. А за 2 дня до метро - универ, в котором одна из моих дочерей учится. И машины заминированные находят. Лишь бы эти тревоги оставались ложными.
|
Цитата:
Вы не можете объяснить, с какой такой сырости от этого вдруг станет всем лучше, комфортнее, безопаснее. На абсурдность Ваших суждений указали и другие участники форума - Вы ни слова не сказали по этому поводу, но странная необоснованная мечта затащить в местро "борцов с террором" у Вас осталась. Вы не следите за собой и контекстом, а потом обижаетесь и устраиваете скандалы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Опозиция тоже - запрещена конституцией? Свобода слова тоже запрещена конституцией? Ого. Это по каким же таким разным конституциям мы с вами живем в одной стране - то? |
Мора, почему Вы так любите скандалить?
|
Цитата:
Я просто спросила про свободу слова и все. Нет свободы слова - так и скажите: это закреплено в конституции. Я патриот. |
Цитата:
Конституция РФ. цитата: Цитата:
|
Цитата:
Круто! Я это Я! Согласна ответить за каждое слово свое! Кирилл Вы согласны проводить меня до камеры, а в лагерь политзаключенных носить передачки будете? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И все же думаю, что в случае чего мне все же сидеть, а Вам...нет, не принесете мне передачку... А если честно, то скажу: любая трагедия лишь очередной повод посудачить и пороптать на власть...Но, самое главное, для тех, кто принимает участие в обсуждении начхать на погибших... |
Цитата:
Так же, как нет у вас порядочности извиниться за то, что вы походя способны нанести урон репутации другого человека. Вы справедливо заметили, что я женщина. И только поэтому я выхожу из этого спора первой. Со сложившимся мнением о вашей порядочности (вернее, о ее отсутствии). |
Цитата:
|
Цитата:
Но ежели б я была убита от случившегося, я бы в дрязги не вступила, и обсуждать мне было бы нечего, кроме того, чтобы сидеть в приемном покое, или у гроба и грызть локти от невозможности что либо изменить.... Ежели Вы способны и на то и на то, примите от меня знак уважения и вечного почтения... А может быть потом у меня и хватило бы силы вступить вперепалку... А пока мы здесь, то особенно не взгурстнулось мне по поводу того, что тут все скорбят безмерно... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, напрасно вы недооцениваете "огневую мощь" газового баллончика. Цитата:
Чиновник перед камерами сказал - у террористки длинные черные волосы. Я об этом.... Кстати, террористки были без платков. И в обычной одежде. Не понимаю, причем здесь прикид вахабитки? А цвет кожи, волос и этническая принадлежность играет большое значение для активизации "совершенно нормальной реакции на серьёзную опасность" т.е. избиение женщин в платках. |
Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru