Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Бекмамбетов набирает курс сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2336)

Титр 11.03.2010 18:43

Re: Бекмамбетов набирает курс сценаристов

Дело в другом. Том Лазарус не подписал еще контракт, а эти нехорошие дяди и тети :shot:издеваются над потенциальными дойными коровами, т.е. над кандидатами.

Не красиво это ... :hit:

Рада 11.03.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 256546)
Где все выпускники? В смысле здесь... у нас?

:haha:

:blush:ну да))))))) ясно))

Цитата:

Дело в другом. Том Лазарус не подписал еще контракт,
я всю тему не читала и не в курсе, что происходит:confuse:

Нарратор 11.03.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от Рада (Сообщение 256549)
я всю тему не читала и не в курсе, что происходит

А я уж думал, вы и деньги давно сдали.

Кудер 11.03.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 256526)
Кудер, друг мой! Где вы?

Ну, как вам ситуация? Перебор? Нет? :pleased:

Да я занят своим проектом. Но за развитием этой истории слежу.

Радует, что среди сценаристов, даже начинающих, достаточно соображающих людей, чтобы не втюхаться в этот лохотрон. Бекмамбетовские школоведы народ не набрали, теперь продлили сбор денег до 11 марта.

А что, интересно они сказали парочке сценаристов, которые оплатили эти псевдо-курсы в феврале?
Кстати хорошая идея - так можно до бесконечности деньги собирать и постоянно откладывать само обучение :happy:

Интересно вот что.
Я написал Бекмамбетову через его дневник. Написал конкретно вопросы, которые беспокоят людей, сомневающихся в целесообразности участия в этих курсах и предложил ответить на них, чтобы развеять сомнения, но в Интервью он (или не он) не ответил ни на один мой вопрос, а на сайте появилась только какая-то пафосно-рекламная фигня.

Нарратор 12.03.2010 08:57

Цитата:

Сообщение от Кудер (Сообщение 256567)
чтобы не втюхаться в этот лохотрон

Ну, я не думаю, что изначально, целью ставился лохотрон.
Возможно, поначалу и замышлялось что-то серьёзное - некто, где-то на голливудской вечерухе может и сказанул Бекмамбетову: рассмотрю, да приму участие.
Сказанул, да через минуту уже и забыл (мало ли он таких обещаний раздаёт... как там у Митты: голливудская похвала - это только бесплатная вежливость, и не более того).
А школовед за чистую монету принял. Уже и клич бросил.
Но - не срослось...

Цитата:

Сообщение от Кудер (Сообщение 256567)
но в Интервью он (или не он) не ответил ни на один мой вопрос,

...а потому, теперь приходится делать вид, что не замечает неудобных вопросов.
Бывает.

Рада 12.03.2010 09:04

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 256554)
А я уж думал, вы и деньги давно сдали.

В том то и дело, что сижу из за своей дотошности уже долго без обучения. Просто так не побегу деньги вываливать.

Как то на одном сайте, не буду называть, задала прямой вопрос: Могу -ли я расчитывать на объективную оценку своих талантов или отсутствие таковых со стороны учителя? Все же курсы платные, после обучения пошлют творить с улыбкой на лице зная, что человек абсолютная посредственность.

Вопросы премодерируются и прежде чем повесить на всеобщее обозрение - проверяют. Так вот, не ответили и не опубликовали. Задумалась...
С другой стороны, да не все -ли равно. Азам научат:doubt:

Фикус 12.03.2010 09:11

Чтобы получился результат, необходимы, как минимум два условия:
1) Учитель хотел научить
2) Ученик хотел научиться
А лучше вообще не учиться.

Рада 12.03.2010 09:36

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 256588)
Чтобы получился результат, необходимы, как минимум два условия:
1) Учитель хотел научить
2) Ученик хотел научиться
А лучше вообще не учиться.

Чем больше копаешься, тем меньше шансов вообще чего- то начать.
надо на ура идти, а там будь что будет. Русское авось...

Ну что значит не учиться? Не может человек творить без учебы, даже Богом одаренный.

Или как в одной переписке со сценаристом( А.Волков), спросила его: Вы не планируете возвращаться в Россию и проводить курсы? На что он ответил : Да я и сам ещё ничего не умею, может быть когда-нибудь.. Замечу, человек далеко не желторотый птенец. Так что, люди учаться всю жизнь. Вот к нему -бы я пошла не глядя.

Нарратор 12.03.2010 10:26

Цитата:

Сообщение от Рада (Сообщение 256587)
Как то на одном сайте, не буду называть, задала прямой вопрос:

На сайте Митты?

Фикус 12.03.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от Рада (Сообщение 256589)
я пошла не глядя

Ах, как я вас понимаю, порою так хочется закрыть глаза и идти, идти, идти.

Рада 12.03.2010 11:21

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 256591)
На сайте Митты?

Нет-нет, не там. Могу в личке ответить, если действительно интересно.

Рада 12.03.2010 11:23

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 256592)
Ах, как я вас понимаю, порою так хочется закрыть глаза и идти, идти, идти.

:( Не могу, натура не та. Завидую бесшабашным людям. А по-большому счету, спешка нужна при ловле блох. Так что, торопиться не будем.

Драйвер 12.03.2010 14:35

А что, сдать деньги должны даже те, кто не поступил? То есть, кого они не отобрали?
Где это видано, чтобы за курсы платили все, а учились только некоторые?

Тополь 12.03.2010 16:57

Рада
Если сможете поступить. то лучше учиться на Высших курсах.

Рада 12.03.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 256649)
Рада
Если сможете поступить. то лучше учиться на Высших курсах.

:doubt:подозреваю, ну или хотя бы подготовительный курс того же ВГИКа, помоему около года длится.

Кудер 12.03.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 256614)
А что, сдать деньги должны даже те, кто не поступил? То есть, кого они не отобрали?
Где это видано, чтобы за курсы платили все, а учились только некоторые?

Вы бы почитали тему обсуждения с самого начала.
Платить должны как раз те, кого они выбрали. То есть сначала ты становишься "избранным", а потом ещё и платишь.
То есть платят только Лучшие, самые достойные платят.

Телеплей 12.03.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от Рада (Сообщение 256650)
подозреваю, ну или хотя бы подготовительный курс того же ВГИКа, помоему около года длится

Подозреваю, что на ВКСР нужно хоть что-то представить в качестве собственных виршей/задумок, материал хоть какой-то.

А вы пишете, что:
Цитата:

но я ещё ничего не сочиняю. Я- натура щепетильная, чувственная, без МУЗыка творить бессмысленно, без знаний тем более, без души не могу
Замкнутый круг.
У Стейнбека был такой персонаж — художник Анри, который строил лодку годами, но не заканчивал ее специально, ибо лодки-то любил, а воду и вообще море — нет.

Рада 12.03.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 256653)
Подозреваю, что на ВКСР нужно хоть что-то представить в качестве собственных виршей/задумок, материал хоть какой-то.

Да конечно, и выпускники школ уже поступают во ВГИК со своими сценариями..угу

Цитата:

художник Анри, который строил лодку годами, но не заканчивал ее специально, ибо лодки-то любил, а воду и вообще море — нет.
То же хорошо, человек точно знал, что ему нужно - лодка, разве не счатье:)
А тут разрываешься между желанием писать романы, писать сценарии, писать картины, а то и в медицинский сходить. Творческое метание, поиск себя - выматывает. Даже находя для себя приемлемое- начинается метание куда именно идти . Ладно, пустяки, время расставит все по местам.

Телеплей 12.03.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от Рада (Сообщение 256660)
Да конечно, и выпускники школ уже поступают во ВГИК со своими сценариями..угу

А причем здесь ВГИК? Я говорил про Высшие курсы, которые посоветовал вам Тополь.

Рада 12.03.2010 18:13

Кстати.. После встречи с одним из сценаристов Бекмамбетова, А. Талалом - остались очень приятные впечатления. Классная энергетика у человека, словно светится позитивом, открыт, одним словом - умничка. Думаю все же, команда у них здОровская.:)

Рада 12.03.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 256662)
А причем здесь ВГИК? Я говорил про Высшие курсы, которые посоветовал вам Тополь.

А, поняла. Я же сразу не разобралась. Ну да, хи.. с чем приду:bruise:)))

Драйвер 12.03.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от Кудер (Сообщение 256651)
Вы бы почитали тему обсуждения с самого начала.
Платить должны как раз те, кого они выбрали. То есть сначала ты становишься "избранным", а потом ещё и платишь.
То есть платят только Лучшие, самые достойные платят.

Эту тему я читаю с самого начала ее открытия, и не раз перечитывал. И у меня сложилось впечатление, что вы ломаете копья из-за ерунды. Если платят только те, кто избран, в чем проблема? Вы хотели бесплатно учиться?

50 тысяч рублей для вас великие деньги?!

Если вы в курсе, то на ВКСР выучиться на сценариста - больше 7 тысяч долларов, на режиссера - более 11-ти.

Титр 13.03.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 256674)
Если платят только те, кто избран, в чем проблема?

Вряд ли избранные захотят платить... Если сейчас всё через попу, представляю что будет когда люди оплатят и этим несчастным уже некуда будет деваться...

Ференц 13.03.2010 19:16

Драйвер: "Если вы в курсе, то на ВКСР выучиться на сценариста - больше 7 тысяч долларов, на режиссера - более 11-ти"

Интересно, на эти курсы берут всех при наличии указанной суммы денег или больше половины желающих отсеиваются?

Пампадур 13.03.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от Ференц (Сообщение 256838)
Драйвер: "Если вы в курсе, то на ВКСР выучиться на сценариста - больше 7 тысяч долларов, на режиссера - более 11-ти"

Интересно, на эти курсы берут всех при наличии указанной суммы денег или больше половины желающих отсеиваются?

Там еще другая проблема, если возьмут то неизвестно, попадешь ли ты к Тому, ведь отбирать то будут через 4 недели и явно не Том...он отбором заниматься не будет, выберут 2-3 человек из группы кто удостоится чести заниматься с ним, а остальные в лес. А люди то ожидали другого. Но вы себе представляете сколько стоит у него обучить 15 сценаристов. Кроме того, фидбек у них почти не работает, легче получить информацию из первоисточников чем у них, а что будет дальше?

Драйвер 14.03.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от Ференц (Сообщение 256838)

Вы о ВКСР? Я думаю, оплата там не имеет решающего значения. Мало ли желающих поучиться два года у Меньшова и Хотиненко?

Свен 14.03.2010 16:54

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 256979)
Я думаю, оплата там не имеет решающего значения. Мало ли желающих поучиться два года у Меньшова и Хотиненко?

Думаю, что за те деньги, которые просят, мало.

Пампадур 14.03.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 256995)
Думаю, что за те деньги, которые просят, мало.

Правильно думаете, нужно сразу миллион а то и два просить, для верности, только вот какое отношение это имеет к теме ветки никак не пойму...или вы как соловей, о чем хочу, о том пою...:happy:

Хэтчет 16.03.2010 16:16

На сайте Базелевса написано, что 70 человек подали заявки и, вроде как, с ними уже должны были провести собеседования. Интересно, есть здесь те, кто отправлял анкеты, приглашали ли на собеседование реально или нет?

Вячеслав Киреев 16.03.2010 20:31

Цитата:

Сообщение от Хэтчет (Сообщение 257220)
Интересно, есть здесь те, кто отправлял анкеты, приглашали ли на собеседование реально или нет?

Как минимум 65 человек пришли туда с этого сайта.

Титр 17.03.2010 07:02

Логично было бы предположить, что на собеседование, если оно вообще было... приглашали только москвичей.

Очень непонятно - зачем они тянут и не делают рассылку тем, кто не прошел... :hit:
Ведь в процессе конкурса рассылка была - изменение сроков... Значит, нормальная практика, и они умеют это делать.... :haha:

Пампадур 18.03.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 257265)
Логично было бы предположить,

Оптимистка Вы наша...вот сегодня опять порадовали обновлением на сайте:

"Получили еще 300 анкет - Нравится. Переносим сроки до 2050 года.

Напрашивается подпись: Дети на складе боеприпасов"

Титр 19.03.2010 08:09

Пампадур, вы к ним несправедливы! Они работают над собой. Убрали слово "собеседование". И получили 20 "левых" заявок.
Т.к. в объяве значилось - 70 человек и прием заявок - закончен (на 11 марта)
:horror:

P.S. Не знаю, кто "правит балом" - но с логическим мышлением там очень и очень плохо ...

Пампадур 19.03.2010 08:33

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 257540)
Пампадур, вы к ним несправедливы! Они работают над собой. Убрали слово "собеседование". И получили 20 "левых" заявок.
Т.к. в объяве значилось - 70 человек и прием заявок - закончен (на 11 марта)
:horror:

P.S. Не знаю, кто "правит балом" - но с логическим мышлением там очень и очень плохо ...

Можно логически предположить что преподаватели курса тоже находятся в недоумении и некой прострации, думают "мама-мия где я, что происходит". Наверное им не понять такой супер-гибкости сроков и вариативности заявленных дедлайнов...вероятно мир так мал и многие люди общаются с ними по работе уже не первый раз, и снова успешно, как и принято, быстро отвечая на запросы...за рубежом так принято в деловой практике...может быть это пиар акция?

Пампадур 19.03.2010 08:35

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 257237)
Как минимум 65 человек пришли туда с этого сайта.

Не важно откуда пришел, важно куда ...и спасибо Бразилу :)

Титр 19.03.2010 08:41

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 257541)
Можно логически предположить что преподаватели курса тоже находятся в недоумении и некой прострации, думают "мама-мия где я, что происходит". Наверное им не понять такой супер-гибкости сроков и вариативности заявленных дедлайнов...вероятно мир так мал и многие люди общаются с ними по работе уже не первый раз, и снова успешно, как и принято, быстро отвечая на запросы...за рубежом так принято в деловой практике...может быть это пиар акция?

Вот-вот... Плохая реклама - это таки реклама :happy:

Пампадур 19.03.2010 08:42

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 257543)
Вот-вот... Плохая реклама - это таки реклама :happy:

Да надо с ней завязывать с акцией, персонажЫ устали...:happy:

Титр 19.03.2010 08:44

Пампадур, а Слава и Бразил отправляли заявки?

Пампадур 19.03.2010 08:45

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 257545)
Пампадур, а Слава и Бразил отправляли заявки?

Не знаю насчет Славы и Бразила но Слава Бразилу!!! товарищи и другим приятным но доверчивым людям, поддержавшим эту промо-акцию:haha:

Титр 19.03.2010 23:03

Хэтчет, а вы подавали заявку? :pipe:

Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.