Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ищу диалогиста (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=231)

Титр 16.02.2007 14:29

Цитата:

Выпускник сценарного факультета ВГИК, работает на крупной студии в Москве. За полтора года он набирается опыта, узнает производство и, имея свои идеи, амбиции и денежные средства решает стать продюсером сам.
Начало сериала "Восхождение" и диалоги уже готовы.

:pipe:
Константин, а вас разве мама не учила что нельзя публично озвучивать чужие письма?

Сергей Лагунов 16.02.2007 14:36

Цитата:

с какой стати мы должны воспитывать "детей"?
Дык, наши посты и выглядят со стороны, что мы кого-то учим:) Нотации читаем.

Цитата:

нужно держать удар
Ну, ничего так - удар держит. Отповедь ответную прочитал. :)

Цитата:

Константин, а вас разве мама не учила что нельзя публично
Хм-м, а кто первый начал цитировать переписку?

Титр 16.02.2007 14:58

Какая разница кто первый. :pipe: Константин/Андрей ведь воспитанный, порядочный человек. Нет?

ПС
И потом, цитировать - это несколько иное.

Сергей Лагунов 16.02.2007 15:05

Цитата:

ведь воспитанный, порядочный человек. Нет?
Констанитин - такой же автор как мы (ну, с опытом работы в компании):) Со всеми атрибутами:) Хм-м, пытается что-то сделать.
А сейчас мы занимаемся нашим любимым делом - воспитываем других:) Ну, невозможно изменить человека посредством интернета. Озлобить можно, а изменить...

Кирилл Юдин 16.02.2007 15:28

Да, нашим лишь бы кого-нить облаять. Может этому есть какое-то научное объяснение?

Титр 16.02.2007 15:30

Я не воспитываю :)
Меня поразило когда он выложил письма Меркурианца.
Появилось ощущение ... подобное тому, когда замечаешь муху в тарелке или случайно раздавил большого толстого таракана :tongue_ulcer: .

Меркурианец 16.02.2007 15:44

Цитата:

Сообщение от Титр@16.02.2007 - 15:30
Я не воспитываю :)
Появилось ощущение ... подобное тому, когда замечаешь муху в тарелке или случайно раздавил большого толстого таракана :tongue_ulcer: .

Титр, а что тут может поразить... он наверное считал, что таким макаром меня "опускает"))) На самом деле, просто показал один из примеров как переписываться с "работодателем"...

Голимый понтАвило, который, кстати здесь уже не появиться (разве, чтоб перейти на банальные оскорбления), после того как маски содрали с него... Какой он в задницу продюсер? посмотрите внимательно когда он писал свою объяву в сети и сопоставите с 3 курсом искомого оператора... Скажу больше, что эНто не житель Москвы... Не спраХивайте, как я это просчитал, просто поверьте на слово...

И удар держать он не может, как только ляпнули по роже свалил в кусты... а так начинал пафосно - я такой весь центровой с пеной у рта... для начала, стоит контролировать свои посты и не ляпать сначала "Я продюсер", после "смотрит продюсер", "думает продюсер"... «У меня кучи дел… и огромный спрос – я ахриненый – все меня знают, только не гоняют…» Да я, таких как он, в третьем классе на мизинцах разводил! Пока он ещё в проекте только у родителей созревал...
Пусть тренируется вон на кошечках… это ему не козюльки из носа выковыривать..)))

Татьяна Гудкова 16.02.2007 15:46

Цитата:

Сообщение от Меркурианец@16.02.2007 - 15:44
Голимый понтАвило, который, кстати здесь уже не появиться (разве, чтоб перейти на банальные оскорбления), после того как маски содрали с него... Какой он в задницу продюсер?
Согласитесь, это тоже не образец деловой переписки.

Сергей Лагунов 16.02.2007 15:51

Цитата:

Может этому есть какое-то научное объяснение?
Есть:) Называется фрустрацией. Ну по-русски: растет груз обид, а вываливается все на совершенно постороннего человека (вам начальник нахамил, а вы жену дома обругали, или консьержку и т.д.) Где тонко, там и рвется пузырь с обидами:)
В нашем случае, типа, в нас накапливается груз негативных переживаний, связанных с общением с продюсерами, кинокомпаниями и прочими представителями господ Постановщиков. То им не так, это им не этак. И всегда они правы – у них деньги, у них все права, юристы, целые отделы, а ты один:) А ты тут нас много, а заказчик один. И у всех один ресурс – электронная доска! И тут уж мы отрываемся по полной. А продюсер?!! Ату его, ату!!! Денег не платит, гениальность не видит, вкуса никакого, а воспитание!!! Нет, чтобы сначала досье предоставить (ну там телефон домашний, номер счета в банке), ну там портфолио (работал со Спилбергом и Михалковым), рекомендации от авторов (сим удостоверяю, что имярек сама Честность и Благородство). Нас же в кинокомпаниях заставляют фигню всякую писать (слова бесовские выдумали тритменты с синопсисами, тьфу!)!
А на самом деле все просто. Нельзя поставить все написанные сценарии. Люди разные, и по разному все оценивают. Писать - это значит учавствовать в лотерее. Кому везет, а кому нет:)

Лала 16.02.2007 16:21

Цитата:

Сообщение от константин+16.02.2007 - 11:54--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (константин @ 16.02.2007 - 11:54)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Лала@16.02.2007 - 01:23
Слушай Нора, а вот чисто теоретически, как нужно написать, что б поверили и какие признаки "кидалова"? :doubt:
Вот можем мы все вместе придти к какому-нидудь выводу.* :rage: А то знаешь, как то не приятно, кто б не пришел - кидаемся как злюки-закарюки... :scary:

Дополнение. На самом деле мне искренне жаль тех, которые могут и писать и продвигать написанное, но слушают разного рода"критиков", а не свой жизненный опыт или РЕАЛЬНЫЙ опыт РАБОТАЮЩИХ сценаристов. Поэтому специально для таковых проведу небольшой мастер- класс "Как не надо искать работу".
[/b][/quote]
Ну, вообще-то, я на Константина не наезжала, ничего против него не имела, ни в чем не обвиняла, спросила абсрактно, потому что ну действительно, а как узнать? Я не знаю, мне интересно....но что-то мне кажется наехали на меня... :confuse: :happy:

Титр 16.02.2007 16:44

Меркури, всё верно! :friends:

Сергей, начальник обидел, а он дома на жене отыгрался - это совсем из другой оперы.

Кирилл Юдин 16.02.2007 16:54

Цитата:

А когда Меркурианец выложил его письма, Вас Титр, ничего не поразило?
Не вижу ничего грустного в том, что человек попробовал реабилитироваться и объяснить ситуацию не вырывая куски из контекста.

Вот ещё одна логическая ошибка:
Меркуриванец:
Цитата:

Кстати, в теме "дурацкие вопросы" Вячеслав Киреев затрагивал вопросы типа "у вас есть опыт или что-то в эНтом духе" называя их от нижнего звена, а не продюсера... и как в воду смотрел...
Это Слава говорил о беседе по поводу уже написанных сценариев, которые уже отобрали и задают странные вопросы (возможно, чтобы поторговаться или просто поумничать).
Однако в данном случае, человек собирает КОМАНДУ, которая должна слаженно работать. Следовательно подобные вопросы оправданы данной конкретной задачей. Ведь подыскивается человек способный работать в коллективе, подчиняясь определённым требованиям и умеющий укладываться в установленные сроки. Не факт, что человек без опыта командной работы будет отвергнут, но для принятия решения это важно.

Аналогия: можно выбрать себе костюм из готовых, изучив качество изделия. В таком слкчае, не важно, кто его шил. Если же вы собираетесь его сшить по заказу, то не лишним было бы поинтересоваться опытом мастра. Что тут необычного?

Так что думаем, ребята. Думаем и учимся. Иначе каждый из нас рискует прославиться не как драматург, а как великий скандалист-неудачник.

Меркурианец 16.02.2007 17:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@16.02.2007 - 16:54
А когда Меркурианец выложил его письма, Вас Титр, ничего не поразило?
Я кстати, старался уберечь собратьев по цеху... (думаю, так поступил бы каждый)

По поводу "ещё" одной логической ошибки... то её как таковой нет... не стоит понимать все буквально... пофиг о чем кто говорил, эНто можно применить (перефразировать) и к данному моменту...

Самый главный упор на то, что человек изначально повел себя не правильно...

Не раскрыл все карты - а наоборот напустил дыму многозначительности (без оснований) на собственное "я". Считая здесь всех идиотами…

В переписке со мной (стоит почитать её внимательно) его интересовал только один вопрос насколько я лох и можно ли использовать данные скетчи... А когда выяснилось, что нет... то я стал не интересен...

А дальше, пошли попытки найти лохов среди всех форумчан, используя меня в качестве козла отпущения... но не прокатило... (это даже меня удивило - ведь есть же здесь мои ярые "почитатели") И этот гон, что, мол, мне все шлют сценарии, я ими уже печку топить скоро буду... и менты меня все знают и уважают... (А эта странная фраза «Собака друг человека?! :pleased: )

Татьяна, ту цитату моего поста, что Вы выделили - так это не пример деловой переписки, это уже надгробные пения, над тельцем безвременно ушедшего с форума "продюсера"...))) В письмах я бы до такого не дошел… еслиб хоть капельку верил в то, что говорю с потенциальным работодателем… здесь у меня с воспитанием все в порядке…

Нора 16.02.2007 17:21

Я объясню почему пошел негатив.
Константин козырнул, но масть оказалась не та.
Какой это работодатель?! Ну какие деньги у студента? Он хочет на голом энтузиазме снять сериал. Это его проблема. Но пойтите, кто-то бы купился на этот призыв, ишачил бы, написал бы диалоги, а толку ноль. Проект может не пойдет, денег не будет. И бедный сценарист-диалогист проклянет тот день, когда связался с непрофессионалом, который только и может, что кормить обещаниями.
С одной сторны Константина можно уважать за то, что собрался своей головой долбить стену кинопроизводства. Он набьет еще ни одну шишку. Ну, стукнули тут его немного, пусть привыкает.
:pipe:

Чего его жалеть? Ох, бедный, ох, несчастный. Он мужик или размазня?!!!!

Меркурианец 16.02.2007 17:25

Цитата:

Сообщение от Нора@16.02.2007 - 17:21
Чего его жалеть. Ох, бедный, ох, несчастный. Он мужик, или размазня?!!!!
Нет, Нора, ты просто прелесть! Так и захотелось под эНтот тост с тобой слиться в алкогольном экстазе (тоесть выпить) /уже боюсь, что моего юмора не поймут :bruise: /

Нора 16.02.2007 17:26

:pleased:
:drunk:

Титр 16.02.2007 18:46

Для Кирилла

Я уже ответил на данное замечание ...Сергею.
см. выше.

Повторяю, спец. для Кирилла.

Меркурианец позволил нам частично ознакомиться с ответом так называемого "работодателя".
Если Нора или тетя Ася расскажут нам что де АМЕДИЯ ответили им так-то и так-то и даже выставят кусочек, никому и в голову не взбредет что это выставляются чужие письма.
Я понятно объясняю?
Совсем другое дело ... когда некий "работодатель" начинает выкладывать письма....письмо за письмом... отвергнутого им кандидата в работники. :happy: Дурдом, блин!

Титр 16.02.2007 18:53

Цитата:

Сообщение от Нора@16.02.2007 - 17:21
С одной сторны Константина можно уважать за то, что собрался своей головой долбить стену кинопроизводства.
Нора, так в том и дело...пусть бы сам один и бился головой... :rage:

Нора 16.02.2007 19:00

Титр , вот и я о том же. :yes:

Титр 16.02.2007 19:34

Нора :friends:

Клара 16.02.2007 19:52

Цитата:

Сообщение от константин@16.02.2007 - 12:41
И напоследок для тех кто все таки пишет, а не балаболит - используйте все возможности чтобы пробиться, у меня тоже воровали идеи, но все-таки не отталкивайте потенциальных работодателей, встретьтесь с ними, заключите договор в общем приложите усилия для того чтобы понять стоящее или нет. И будьте хозяевами сами себе, так как это Ваша жизнь а не тех, кто будучи сам невостребован, хочет опустить Вас до своего уровня и положения. Их удел - вот :tongue_ulcer: :rage: Вот теперь все, спасибо за внимание.
Константин, :friends:

Братцы, ну правда, кидалофобию какую-то развели.

Титр 16.02.2007 20:16

Вложений: 1
мдаааа.... если текс выше стал бы картинкой... то ....

сэр Сергей 16.02.2007 20:32

дамы и господа! У меня вопрос: а есть ли у нас узкоспециализированные диалогисты? :doubt: Вот к нам, однажды, один американин приезжал, так он рассказывал, что у них далогистов, как таковых нет. Просто, если у основного автора диалоги не выходят, либо продюссер, либо сам автор обращается к другому сценристу с просьбой(естественно, не бесплатной) о написании, или исправлении диалогов.

Денис 16.02.2007 20:42

Я не хочу никого обвинять, но обращу внимание на одну очевидную вещь.
А именно, почему в самом деле Меркурианцу сказано было гудбай после того, как он прислал скетчи, которые идут в работу?
Ведь было сказано:

Цитата:

Для заинтересовавшихся просьба выслать любые две- три комедийные сцены с диалогами мне на мыло.
На месте кости я бы прыгал от радости, что мне написал автор, который где-то востребован в этом жанре, а не говорил ему до свидания, потому что он прислал ЗАПУЩЕННЫЕ СИНОПСИСЫ.

Это по меньшей мере странно.

Ведь эти ситкомы нужны для ознакомления, чтобы решить, работать с автором или нет, а не для запуска их куда-то.
Так в чем проблема?
А если человек позволяет себе брызжать слюной и желчью на всех и вся, то это позволяет усомниться в его серьезных намерениях. Лично я, как автор, я могу задавать различные вопросы и сомневаться, даже иметь некое недоверие. Но если я "работодатель", менеджер, продюсер, я просто НЕ ИМЕЮ ПРАВА так разговаривать с потенциальными работниками.
Можно, конечно, называть себя продюссером, но после первого общения сразу становится ясно, кто есть кто.

Титр 16.02.2007 20:45

Мне кажется что это дело повелось с приходом сериалов. Одни штампуют диалоги, другие штампуют описание действий. А потом получается материал, которым заполняют свободное время между рекламой. :happy:

сэр Сергей 16.02.2007 20:49

Уважаемый, Денис!
Цитата:

Ведь эти ситкомы нужны для ознакомления, чтобы решить, работать с автором или нет, а не для запуска их куда-то.
Так в чем проблема?
Вот тут, я сам сталкивался с интерсным разводняком. Одна студия просила присылать синопсисы. Люди присылали. Им, даже отвечали, что не подошло, мол... А штатные сценаристы студии по этим синопсисам писали сценарии, которые шли в работу...

Денис 16.02.2007 20:59

сэр*Сергей, тут даже не стоит особо принимать во внимание такие случаи, и тем более расстраиваться.
Каждый может придти на форум и писать все, что его душе угодно. Это отнюдь не значит, что везде кидалово и тому подобное.
Но когда приходят такие веселые парни и начинают раскидывать пальцы веером, то просто смешно становится. А потом еще пишут какую-нибудь гадость (типа "сам дурак") и с шумом уходят с форума :happy:
А дискуссии разгораются, разгораются...
Не стоит оно того.
По первому сообщению (в большинстве случаев) сразу можно определить, что к чему. Или просто дальше ветку немного почитать и оценить адекватность товарища.

Цитата:

Одна студия просила присылать синопсисы. Люди присылали. Им, даже отвечали, что не подошло, мол... А штатные сценаристы студии по этим синопсисам писали сценарии, которые шли в работу...
А вот это уже серьезно. Если у вас действительно проверенная информация, то поделитесь ею перед всеми, чтобы с кем невзначай не вышла заморочка-незадачка.

сэр Сергей 16.02.2007 21:36

Уважаемый, Денис! Вы правы.... На счет студии - не называю ее, потому, что она таки нарвалась на судебный процесс, который группа обманутых сценаристов выиграла. И инициаторы и вдохновители кидалова были оттуда уволены, так, как студии, через них, по суду пришлось выплачивать моральный и материальный ущерб, который по конвенции об авторском праве составил весьма приличную сумму.

Денис 16.02.2007 21:45

сэр*Сергей, все понятно. Но откройте все-таки секрет, где это было и когда.

сэр Сергей 16.02.2007 22:11

Около года назад так сработала одна из московских телекомпаний. Процесс, правда не афишировался.

сэр Сергей 16.02.2007 22:24

Уважаемый,Титр! У меня есть знакомый, он на сериалах сценаристом трудится, так их там, действительно целая бригада - работают по так называмой револьверной схеме - один пишет пять серий, они берутся в работу, пока они снимаются, поспевает второй со своими пятью и так далее!

Титр 16.02.2007 22:37

Сергей, я совсем забыл!
Как обстоит дело с вашим сценарием? Уже можно его посмотреть или еще рано?

сэр Сергей 16.02.2007 23:15

Уважаемый, Титр! К сожалению, он до сих пор не опубликован. Админ прислал мне письмо, чтобы я немного его исправил. Я исправил, выслал обратно, но, до сих пор ни ответа ни привета! :doubt:

Вячеслав Киреев 17.02.2007 03:44

Господа, может быть я опять чего-то не понял, но суть вопроса в следующем:

Сценарист с ВГИКовским образованием и полуторным опытом работы в индустрии, который является автором и продюсером проекта, но при этом сам не в состоянии написать для своего проекта 40 страничек текста, приходит собирать команду для написания этих 40 страничек на форум к непрофессиональным авторам.

Я все правильно понял?

Местные независимые авторы начинают задавать солидному дяде дурацкие вопросы, на которые работодатель обижается и уходит , хлопнув дверью.

Хрупкая связь между независимым автором и пламенным мотором киноиндустрии безвозвратно разрушена, а эта ветка будет храниться на форуме вечно - как напоминание всем продюсерам что самый лучший автор - мертвый автор.

Лала 17.02.2007 04:08

Слава! :friends:
40 страничек текста я напишу за 4-5 дней максимум и стоит это не больше 2500, чё тут команде делать? и чё делить? не понятно до сих пор. :happy: :happy: :happy:
вечная слава, вечная память!!! :rage: :heart:

Хотя Констанин написал, что он все нашел, так что... результат имел место состояться. Так что нет худа, без добра. :confuse:

Меркурианец 17.02.2007 08:11

Цитата:

Сообщение от Лала@17.02.2007 - 04:08
Хотя Констанин написал, что он все нашел, так что... результат имел место состояться. Так что нет худа, без добра. :confuse:
Никого он не нашел - нужно же проколотить панты, спонтом пусть вас жаба душит неразумных, безработных уродов...)))

Вячеслав Киреев 17.02.2007 11:11

Цитата:

пусть вас жаба душит неразумных, безработных уродов...)))
А что, у нас тут есть безработные? Раньше был один, но теперь он на другом сайте.
ИМХО местный народ может себе позволить покуражиться над сомнительными работодателями потому что все имеют может быть иногда и небольшой, но стабильный доход.

Меркурианец 17.02.2007 11:57

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@17.02.2007 - 11:11
ИМХО местный народ может себе позволить покуражиться над сомнительными работодателями потому что все имеют может быть иногда и небольшой, но стабильный доход.
Полностью согласен... Мы не свора голодных собак, чтоб бросаться на каждую сомнительную "косточку"...

Вячеслав, а не стоит ли модераторам создать черный список айпишников таких "работодателей", чтоб в следующий раз не могли зайти под другим НИКом и по новой разводить форумчан?

Максиморон 17.02.2007 13:27

Мне, как будущему независимому кино- и телепродюсеру, ясно одно - из этих 8 (восьми!) страниц обсуждения УЖЕ можно начинать ваять сериал "Из жизни сценаристов". А почему нет?
Про жизнь таксисток, кадетов, рабочих, домохозяек, банкиров и пр. сериалы есть, а про жизнь сценаристов - нет!

Лично я увидел в этой теме отличную команду. Тут и разработчики сюжета имеются, и диалогисты в полном ассортименте, и юмористы, с трудом сдерживающие свои бесплатные порывы!

Хотя, что это я... Сейчас же меня вместо сдриснувшего Костьки сожрут, нафиг...
Нет. Лучше буду молчать.

Нора 17.02.2007 13:31

Цитата:

и юмористы, с трудом сдерживающие свои бесплатные порывы!
Сильно сказано! :happy:

Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.