Re: Вопрос по поводу конкурса
По поводу веса pdf - при форматировании из ОО, он весит примерно как rtf и заведомо меньше, чем doc. Но это так, к слову. А html? Ну нет у меня возможности купить лицензионный Word. А ставить кряканный-контрафактный... Напрягает. Не хочу показаться моралистом, но - предпочитаю заменять лицензионно-беспланым то, что не могу купить. Значит, кроме doc. вариантов никаких?
|
Кодо,
Подождите ответа администрации. |
А разве "Писарь" не работает в ОО? Спрашиваю из любопытства. Как-то вынужденно загрузил в ОО отформатированный "Писарем" скрипт и там всё было нормально и можно было дальше форматировать пользуясь форматами стиля.
|
Честно говоря - черт его знает. Пробовал и так и сяк. Может и работает, да руки кривые. Перечитал ридмик вдоль и поперек, но он для Ворда - к ОО не подходит. Или я чего-то не соображу. Вот если бы от админов какая-то инструкция - как его правильно проинсталить в ОО? Или может на форуме кто знает?
|
Все форматирование - только в отступах от края страницы. Да еще верхний, нижний колонтитулы. И все. Текст по умолчанию - красным, 14 пт, форматирование - базовое, то есть, не то, что нужно.
|
Цитата:
Цитата:
+ Если вы пришлете текст в формате rtf (с правильным оформлением), то он без проблем будет принят на конкурс. |
Цитата:
Меньше он может весить только если вместо форматирования всех отступов применены пробелы, то есть, если форматирование сценария произведено неправильно с технической точки зрения, хотя визуально текст выглядит так же. |
Да, напутал слегка, каюсь... Но не суть. Решение с .rtf меня вполне устроит. Спасибо
|
Всем привет! Я здесь новичок (но не думайте, я вчера 6 часов изучал все материалы на сайте), и хотел задать следующий вопрос:
я сейчас пишу сценарий в жанре фантастика, и это будет трилогия. После того, как я допишу первую часть и пришлю ее на конкурс, следующие части я могу добавлять лишь после 1-го и 15 числа каждого месяца? И сразу же второй вопрос: после того, как я пришлю вторую и третью часть, это не будет считать сценарием, так сказать, "без начала"? Заранее спасибо. С ув. Сергей;) |
Сергей
Вы ещё не написали первую часть, а уже интересуетесь какого числа высылать третью. Закончите первую, присылайте её на конкурс полных метров. Когда будет готова вся трилогия, выставляете её на конкурс сериалов, если только вас не убедят пытливые рецензенты, что на самом деле у вас получилась короткометражка. |
Цитата:
Цитата:
Что касается незаконченности... Каждый сценарий должен быть законченной историей с возможным посылом к предыдущим фильмам. Примеры: все фильмы "Назад в будущее", "Звёздные войны". Там и самостоятельная история развивается, и зритель знает, что было раньше. Да даже если и не знает, это не мешает им воспринимать второй и третий фильм как самостоятельное и самодостаточное чудо. Российские аналогии "Обитаемый остров", "Параграф 78" и "На игре"... На мой взгляд (но это на мой взгляд), тем и проигрывают, что первые фильмы не закончены. |
Фикус
Это вопрос из разряда "на будущее". Мне кажется, нет разницы, когда его задавать;) Сашко Нет, 6 часов потрачено не зря) 1 упущенная деталь не повод так думать:) Спасибо большое за ответ) забыл об этом:) |
Я столкнулся с такой вот проблемкой:
есть сцена в самолете/вертолете, потом нужно перейти как бы на вид со стороны, чтобы описать что самолет/вертолет движется туда-то. Вопрос вот в чем: Нужно ли делать этот переход на вид со стороны как "место и время действия"? Если да, то как обычно называют это место действия? Мне в голову пришло лишь "воздушное пространство" =D |
Цитата:
НАТ. НЕБО - УТРО Летит самолёт. С двых сторон к нему пристраиваются истребители. Только подобные вопросы задаются не здесь, а в ветке Помогите из раздела Обмен опытом. |
Спасибо большое за ответ с местом действия и поправкой насчет темы для вопроса, Вы мне очень помогли.;)
|
Вопрос по ограничению кол-ва страниц ПМ на конкурс.
Может, мне изменяет память, но по-моему, раньше было - максимум 150 стр. Так? У меня был (есть) сценарий, с которым собирался поучаствовать в конкурсе. 167 стр. Скрипя зубами, вырезал лишние, даже чуть больше. Снова захожу на сайт - ограничение уже 130! Этак за вами не угнаться... Или всегда было 130 и мне просто спросонья померещилось, что 150? Если не померещилось - с чем связано это "обрезание"? |
Цитата:
|
Цитата:
Открою Вам "большую тайну". Для многих ридеров главным критерием выбора сценария для читки является количество страниц. Представьте, что человек перед выбором, что прочитать: два по 80, или один в 170? Цитата:
|
Я думаю, у автора должна быть альтернатива. Можно наоборот дописать 13 страниц, чтобы было 180 и сделать сериал 3 х 60. Или 4 х 45. Кстати, в сериалах работ меньше, чем в ПМ.
|
Кодо, вышлите сценарий Натану, и я очень удивлюсь, если у него не выйдет сократить до ста страниц.:)
|
Цитата:
А в идеале - 90-95 - золотой хронометраж. |
Цитата:
|
Ладно, буду резать, что поделаешь. Думаю, Натан прав.
|
Цитата:
На самом деле, определить лишнее в диалогах не так просто. Требуется двухкратная читка. |
Цитата:
- Привет. - Как сам? - Нормально. А ты? - Да тоже кайфово. - Чего звал? - Дело есть. - Какое? - На лимон баксов. - А серьёзно? - На два. - Ну, чё ты прикалываешься... - Гыыы.. Да ладно, слушай. - Слушаю. Диалоги подобно этому - явно как-то лишние. Это сразу уже видно. А таких словоблудий на конкурсе - в каждом третьем сценарии. |
Цитата:
А встречаются варианты, когда все эти "приветкакдела" растянуты до пяти-десяти строк в каждой реплике. Цитата:
Например, в вышеприведённом примере можно оставить "дело на лимон баксов". Остальное - стереть. Вдруг там дальше будет важна именно цена вопроса? Может быть, если не лимон баксов, а два, то это в корне поменяет всю историю. :) |
Цитата:
Хотя, бывает конечно, что персонажи перетирают нечто интересное - а оно потом дальше не выстреливает, и вообще никак не появляется в сценарии. Но это редко, да и бесполезность такой сцены окончательно видна по окончанию уже первого прочтения. Цитата:
А вот, то что пойдёт после слова "слушаю" - уже и будет относиться к делу. Цитата:
|
Часто в обсуждениях сценариев появляются очень интересные сообщения от заинтереснованных в постановке лиц. Причём, сценарий может быть уже дважды заминусован и вдруг автор получает: "Хочу снимать кино! Как с вами связаться?"
Отсюда вопрос. Может ли сценарий попасть в раздел "В производстве" или "Производство завершено", минуя Перспективный и Постоянный фонды? В Правилах этот вопрос не оговаривается. |
Цитата:
|
А и такое было?!
|
Мой сценарий именно так и попал в этот раздел - его заметили тут, общая оценка была где-то 3.7 балла. Но продюсер позвонила мне. После переработки сценарий сняли.
Из заминусованных сценариев вряд ли что-то получится, если эти сценарии не переделать. |
Цитата:
|
Цитата:
Фабриковать же сообщение от "покупателя" - по моему неверный ход, поскольку отбивает рецензентов. Логика (моя, по крайней мере): чего комментировать этот сценарий, если его уже покупают. |
Еще заметил, зачастую в роли "покупателей" выступают лица, которые окончательно ничего не решают. Звучит где-то так: "Хочу экранизировать ваш труд, только нужно еще уболтать нашего продюссера, найти где-то денег и т.д."
|
Цитата:
Для мне загадкой остаётся эта история. Но факт есть факт. |
Цитата:
|
Re: Вопрос по конкурсу
Цитата:
|
У меня сценарий на конкурсе был, но был переведён в черновики, получив заслуженные минусы, я могу отправить на конкурс новый сценарий не убирая отсюда этот? Ведь как я понял попавший в черновики сценарий выходит из конкурса. Просто второй сценарий как приквел и хотелось бы чтоб тот который сейчас на сайте прокоментировали относительно него. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru