Цитата:
А мат встречается не так уж редко. И я против такой тенденции. И не считаю это ханжеством. Театр - вообще считается высоко культурной вещью, так сегодня мат там считается нормой (чуть ли не признаколм высокого искусства) - сами пример приводили. А в кино, если не ошибаюсь, в той же "Русалке" и точно есть в "Параграфе 78". Специально вспоминать фильмы не хочу, но знаю, что есть не только в упмянутых. И ещё о ханжестве. Если не лукавить, то ханжество, это именно лицемерие - сам делаешь точно то же и точно так же, но делаешь вид, что свят. Если я не использую мат в свих работах, если не позволяю себе материться на улице и т.п. - то имею полное право призывать к этому же, и гневаться на то, что такое происходит - никакого лицеменрия в этом нет, как нет и ханжества. Демонстративное отрицание амроальности - не является ханжеством само по себе. Только в случае, если оно лицемерное. Так что всё это: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кирилл*Юдин, незачёт. |
Цитата:
Разговор шёл о цензуре. Кандализа высказалась, что цензура поможет сократить частоту употребления слова "жопа" в эфире. На что я сказал, что цензура не этим занимается вообще-то, а в таких вот словах, как "жопа", "блядь", "охуеть" и т.д. ничего плохого нет. Кандализа сказала: "молодёжь подумает, что это нормально, что это юмор такой". На что я ответил: "Нецензурные слова - это неотъемлемая часть молодёжной жизни. К чему это ханжество? В мате ничего плохого нет. Если в меру, да с чувством, с толком, с расстановкой". Кирилл, Вы понимаете контекст, в котором сказано слово "ханжество"? Не надо делать вид (лицемерить), что молодёжь не матерится, что она как-то неправильно относится к мату, а мы - взрослые - не материмся и относимся правильно. Мат, употреблённый в меру, с чувством, с расстановкой (то есть в нужное время, в нужном месте, в должном количестве) - это нормально. Потом некоторые меня поддержали и Вы выдали очередную свою фразочку: "Я тоже против ханжества и за правду жизни. Например, почему не показывают крупным планом "проблему", когда у кого-то живот сильно прихватило (в смысле апофеоз расстройства)? Что за ханжество?! Все ведь знают, что персонаж за угол забежал не просто так, так покажите правду жизни: жопу на весь экран и всё такое - прямо в камеру летяще. Во круто будет. Правда жизни!" Вот к чему? О чём? Ничего кроме желания всё извратить, переврать, оболгать... Как обычно в общем. Мне проще думать, что Вы - лицемерите. Хотя если это Ваше истинное лицо, то разговаривать нам вообще не о чем. :missyou: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так шта - 1:1. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А Вы написали: "Например, почему не показывают крупным планом "проблему", когда у кого-то живот сильно прихватило (в смысле апофеоз расстройства)? Что за ханжество?!" Демагогия. Так что 1 : 0. |
Цитата:
Обычная демагогическая уловка. Речь шла о использовании "эвфемизмов": на фиг, япона-мать, мля, хер, грёбанный и проч. Зритель высказал мнение, что некоторые "эвфемизмы" в некоторых диалогах звучат фальшиво. Нормальное мнение. Вы отвечаете саркастически, что Вы тоже за "правду жизни". Почему, мол, не показывают жопу крупным планом и как говно из ануса летит в камеру. :doubt: Вы считаете, что без этих деталей процесс калоизвержения выглядит фальшиво? Этот процесс часто показывают в кино, при этом скрывают его "эвфемизмами" и есть недовольные тем, что процесс выглядит недостаточно натуралистично? В общем, есть этому название: де-ма-го-ги-я. |
10:0 в вашу пользу. :pleased:
|
Даже тут Кирилл не удержался от передёргивания.
|
Цитата:
- Что вы, что вы, я еврей! (с) |
Цитата:
Если кто-то прётся от нефальшивых матов с экрана и т.п. правды жизни и считает это ярким примером истинного творчества художника, то я переубеждать не собираюсь. Своё отношение к этому я высказал. Оно не интересно тут никому. |
все должно быть к месту. даже само место.
любое матерное выражение используется исключительно для экспрессии в речи (устной или письменной), а экспрессивность можно передать другими единицами. хотя бы уже упомянутые эвфемизмы. частотность использования матной лексики только делает ее менее экспрессивной и сниженной, а потому обесценивает до уровня прсотого обсина английского. если вы по-настоящему цените русскую инвективу, ее сакральность и уникальность - используйте ее как можно меньше, тем самым сохраняя ее от вырождения для потомков. я серьезно. |
Цитата:
Цитата:
|
Использовать или не использовать мат в своих произведениях - личное дело каждого автора.
На мой взгляд, использование его не имеет ничего общего с правдой жизни. Если автор награждает персонажа "сильными" выражениями, - это скорее говорит о несостоятельности автора. Не припомню ни одного случая, чтобы фильм мне понравился/не понравился исключительно из-за пристутствия/отсутствия в нем мата. |
Цитата:
Причём тут правда жизни? Есть правда речи, правда диалога. И некоторые диалоги без мата звучат фальшиво. У нас кино вообще не имеет никакого отношения к правде жизни. Хоть с матом, хоть без оного. Бородатый анекдот в тему. "В детском саду все поголовно дети стали ругаться матом.... Узнав об этом командир воинской части, два бойца которой и налаживали в том детском саду телефон, вызвал этих спецов и решил все выяснить. - Ну, как все было? - Дело было так: рядовой Cидоpов паял пpовода, а я внизу деpжал стpемянку, а потом говорю рядовому Cидоpову: "Hеужели ты не замечаешь, что капли расплавленного припоя попадают за воротник твоему товарищу?"... Было, правда, что он опять капнул мне расплавленным оловом за шиворот. Hо я ему так спокойно говорю: "Ну, Сидоров, ты - не прав!" А он, когда встал с пола, мне ответил, что ему сверху не видно, куда падает припой. Потом мы подняли стpемянку, похвалили собpавшихся вокpуг детишек, их pодителей и воспитателей и веpнулись в pодную часть". |
Внесу свои пять копеек. К мату отношусь нейтрально. Но в плане использования его в диалогах... Правда речи - это, конечно, замечательно. Но тогда давайте писать диалоги вообще такими, как мы их слышим повсеместно - скучные, серые, банальные фразы, с избитыми поговорками и т. д. Такие диалоги, действительно, оживляют матерные слова - добавляют "экспрессию". Но мат, сам по себе - избит и изъезжен. И использование его в кинодиалогах, как правило, весьма примитивно. Зачем что-то придумывать, если слово "х.й" добавит нужный негативный оттенок в слова персонажа? Но почему не придумать что-нибудь новое?
Тут в ветке "Детский сад" постили ссылку на ролики-пародии с Дэвидом Блэйном. Повторюсь - я считаю пример перевода этих роликов на русский первоклассным. Ни единого матерного слова! Но, еманарот, экспрессии - хоть ушами ешь, в рот мне ноги. И мне интересней вместо набившего оскомину "сука ты ё..аная" услышать от гг что-нибудь более неожиданное. Ну, например, "падаль ты свинячерылая" :yes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже против нашествия. Человечков вижу, но они все-еще не зеленые. Может быть мы в разных НЛО? :horror: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ой, у них у самих такая хрупкая нервная система. Пусть скажут спасибо, что я им не попадалась. :pleased: |
Цитата:
|
Цитата:
Специально понаставила смайликов, а то смотрю, костлявая тень неврастении уже крадется к впечатлительным ханжам! :pleased: |
Цитата:
Пусть крадется...мы поставим табуретку и выпустим стадо игривых хомяков с питардами :scary: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
:happy: :happy: :happy: |
последний раз про мат. кино "Неваляшка". такая достойная российская комедия. ну идет там сюжет, нормально так. лежит ГГ в постели с любимой. по телевизору обвиняют ГГ в приставании к американской звезде. любимая ГГ верит. поварачивает голову к нему, а тот - к ней. тишина. любимая ГГ "Вань, ты что, охуел?" ГГ молчит.
я эту сцену три раза просматривал и смеялся (хотя возможно, как некоторые решат, я просто кретин). представте себе романтическая обстановка такая, любовь, флюиды и тут БАМ!!! по голове. причем спокойно так, не торопясь. красиво сделано. весело. |
Цитата:
|
Цитата:
Типа Джульетта: Ромео, я тебя так люблю, я жить без тебя не могу. Ты мой лучик света... (ну и т.д. и т.п. романтика) Ромео кивает: Да така ж фигня! |
Бразил
Цитата:
речь сограждан слушаю постоянно, отличной от экспрессивной роли матерной лексики я там не улавливаю - исключительно экспрессия. просто много ее и эта самая чрезмерность и обесценнивает саму экспрессию. |
Цитата:
Ваша точка зрения понятна, только нудно ее излагаете :yawn:, уж простите. А я вот знаю двух материшинников, из уст которых мат - песня. Заслушаешься. Чертовски красиво. Кстати, не одна я это признаю. Все окружающие внемлют, открыв рты. :pleased: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Маникюр хороший, вот и очепятки. :pleased: |
Цитата:
|
Цитата:
Он напуственное слово давал (после срочной службы денмбелям) и это тоже было прикольно, типа: "По вам ещё долго будет заметно, что вы служили: по выправке, по культуре речи, по вежливости - всему тому, чему мы тут вас научили. Но со временим всё это будет исчезать. Вы постепенно станете гражданскими и в результате станете обчными дебилами! Поздравляю с окончанием военной службы!" Вот я вдруг подумал, а он не далёк от истины оказался? :doubt: Ведь что получается - бывший военный истосковался по нормальной речи. Мат его коробит даже. А вот сугубо гражданских, особенно культурных гуманитарных профессий, вся эта полуказарменная романтика с крутыми словцами влечет - для них это пестня оказыватеся. :doubt: |
Доброго всем времени суток! Я новичок, прошу прощения у бывалых посетителей, пытаюсь с подругой освоить общение на форуме, а ваш - один из самых интересных,тем более, подруга - ваша коллега, сценарист. Согласна, что телевизор лучше смотреть как можно меньше, хотя у меня дурная привычка, он у меня работаем все время как фон, и когда через общий фон прорывается какая-нибудь гадость, тут же бежишь это все переключить.
|
Привет всем! Позвольте присоединиться к хорошей и умной компании. Живопырство на экране не люблю!!! От мата вянут уши, при сценах жестокости закрываю глаза руками. Хорошо, что рядом сидящий друг предупредит. что кровь не течет с экрана, а то ведь не узнаешь. чем фильм закончился. :horror:
|
Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru