Иванка, и я такая же. Но иногда выдыхаюсь. Поэтому мне помогают шоколадки и чай :heart:
эндрюс :happy: Это Вы! |
Надия, а меня стимулирует нежелание (к сожалению) моих близких поверить в то, что рано или поздно у меня все получится.
|
Иванка, зачем кому-то что-то доказывать?
Делай, что нравится. А когда, что-то получится, можно поделиться радостью победы. Родные хотят, чтоб мы крепко стояли на земле и не забывали о них. Надо всё успевать, тогда поверят. |
Надия, это понятно:) делала и продолжаю делать:) просто порой приходится умалчивать о том, что именно ты делаешь, а это напрягает. Мне нравится писать и хотелось бы, чтоб родные уважали мои увлечения. Это же совсем не сложно.
|
Прекрасно понимаю Иванку. Два года назад мама ворчала, что занимаюсь ерундой, муж обижался и считал, что стала писать сценарии, чтобы что-то там ему доказать (типа, что сама могу зарабатывать деньги :happy: ) А в один прекрасный день честно мне признался, что очень сомневается, что у меня кто-то что-то купит...Я же вообще была непоседливая... Занятия сменялись у меня с дикой скоростью. Я ни на чем не останавливалась. То я решила научиться профессиональной фотографии - купила камеру, обложилась журналами, участвовала в конкурсах... Потом стала интересоваться и совершенствоваться в веб-дизайне... Потом еще... Еще... И ничем не занималась дольше нескольких месяцев. И тут - сценаристика... Конечно, он подумал, что это очередная прихоть. А я просто тыкалась в потёмках, пытаясь понять, где же оно то самое занятие, к которому у меня есть талант. Потому что я всегда твердо верила, что каждый человек рождается с талантом, но не каждый его обнаруживает. А как только обнаружишь - успех не заставит себя ждать. Я знала, если начнут покупать, значит это то самое. Так и случилось. Теперь только совершентсоваться...
|
Цитата:
|
Иванка, полтора года ... Долго ... Муж очень удивился (и, кстати, потом даже зауважал), что не сдалась.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эгле , твоя история МЕНЯ СТИМУЛИРУЕТ!!! :blush:
|
Я сегодня в качестве стимулятора !!! :happy:
Ксения, всегда пожалуйста! :kiss: Иванка, только вперед и не сдавайся! :kiss: |
Иванка, родные, наверное, ревнуют Вас к Вашим увлечениям. Меня мой домашний товарищ ревнует, хочет чтоб я ему себя посвящала, а не сидению на форуме и за компьютером. А я и так большую часть свободного времени с ним провожу. Это надо, чтоб родные и друзья увлекались тем же, или даже чем-то другим, но чтоб увлечение было сильным, тогда они Вас поймут.
Эгле, полтора года - это не много. В самый раз! У меня уже полгода прошло. Хотя три года, я это обдумывала =) |
Надия, я бы не смогда три года обдумывать!!! Мне надо быстро - здесь и сейчас :happy: Если решила что-то делать, буду делать, не откладывая в долгий ящик! Мне как только пришла первая залётная мысль писать сценарии (а вместе с ней и первая идея), я сразу пошла на кухню, села и исписала всю тетрадь за ночь :happy: :happy: :happy: Потом уже приехала в Москву, пошарила в интернете, поняла, что в принципе, со структурой у меня всё нормально, села за комп и написала -на английском... Я ж в голливуд хотела припихивать сценарий :mad:
|
Эгле, весело! :happy: А у меня компьютер всего три года, я пока его освоила, все программы испробовала, чего там только не было. Писала я тоже сначала в тетрадке. Теперь только на компе. А инет у меня всего 2 года. Сначала я на одном форуме сидела, никуда, кроме него не выходила больше. Разве что тексты песен искала и всё. А когда его закрыли... в общем, я здесь =) Я ж черепашка (уже писала) :confuse:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
эндрюс, моя милость слишком медленно всё делает. Видимо, и правда, стмула не хватает. Ведь шоколадок много не съешь.
Эгле, я сухопутная :confuse: Дэн, творчество - это тоже работа, только творческая =) |
Вложений: 1
Ещё бананы заряжают :pleased:
|
Вставлю свое "ноу-хау"
Меня метро заряжает. Серьезно ... Если добираешься до работы на машине, то даже если пробок нет, все равно голова работает, не дает отвлечься; "ага, правый поворот", "та-а-ак перестроимся", "куда преш, козел", "гм, успею проскочить", "да ... тут пробка, может объехать" ну и т.д. А в метро как входишь, так запусил программу "дом-работа 2.0" и 50 минут мозги свободны - мысли о чем хочешь ....генери идеи и складируй (записать то сложно) Плюс - люди. Их в метро много, и они всегда разные, цепляется глаз за кого-то, видит какие-то детали внешности, манеры, и опа - начинает строиться сюжет, главное не упустить вдохновение. НО это про сюжеты, концепции. А что касается диалогов, наполнения сцен - то тут лучше настроится на "волну" и за комп. ЗЫ. Агата Кристи, если не ошибаюсь, в ванне свои истории придумывала, и яблоки ела. |
Цитата:
|
А у нас в Казани тоже есть метро - 5 станций. 6-ая строится еще только.
|
Рок, бокс, секс :happy:
|
Цитата:
|
Метро построили к 2000-летию Казани, а было это год назад. Очень много всего отреставрировали. За 90-е годы очень много всего понастроили. Сейчас бы ты нашу Казань и не узнала бы!
|
Ну ничего себе! Как бы хотелось съездить...
|
О зарядке. Меня заряжает хорошая литература. Когда не знаю с чего начать, читаю кого-нибудь из хороших стилистов, например, Маркеса, а уж когда полная труба - открывая страницу наугад и тыкаю пальцем. С этого слова и начинаю писать. Между прочим, это не мой метод, а Сомерсета Моэма (правильно написала??) , он говорил, что перед работает читает Вольтера и тот освежает его как хороший душ.
|
Цитата:
|
Влюбленность! :pipe:
|
ну вот а меня всего испинали на нашем форуме :cry: сказали, что я плохой писатель, что :cry: я памперсы не сменил и что я :cry: хапнул заводы и фабрики у бедных маленьких октябрят...
|
Граф, не плачьте. У Вас есть чего-нибудь в сети из Ваших текстов? А то мне даже интересно стало, что нонче пишет племя молодое, незнакомое, овеянное романтическими идеалами :) Можно кинуть сцылки в личку. :friends:
|
Цитата:
И вообще, не огорчайтесь так, Граф Д :console: |
Вложений: 1
Цитата:
Съеште малинки для подзарядки. |
Леа, а где сражались? В какой теме?
|
Граф Д, я Вас не пинала :no: :heart: Я Вас поддерживаю. И вообще, я поняла, что все эти потасовки ровным счетом ни к чему не приводят и хорошего настроения никому не добавляют :no: Ни одной, ни другой стороне. Мы все здесь сценаристы и лучше нам всем держаться вместе и поддерживать друг друга :yes: :heart:
|
Эгле, золотые слова
|
Эгле
Да вы правы, ничего из этого не выходит. Просто иногда нестерпимо хочется объяснить, и забываешь при этом, что у людей сознание устроено по другому и что они просто не воспринимают, что ты им хочешь сказать. Я сам на самом деле за позитивное настроение и сотрудничество независимо от политических взглядов. И потом люди которые думают что все знают страшно раздражают нас, тех кто действительно все знает. :) Леа :kiss: Надия :kiss: Эгле :kiss: Авраам Я бы рад дать, но думаю мои лучшие произведения еще впереди, а то что есть показывать не хочется. Я ведь собственно говоря ремесленник, все что написал в зрелом возрасте пошло под чужие бренды. Литературный негр. И там формат не позволял развернуться. Словом большая часть моих произведений бульварное чтиво. Рекомендовать пока что не могу ничего, потому что не особенно горжусь и книги эти не имеют отношения ко мне как к человеку. Одним словом - заказ. Тем не менее в прошлом году написал три романа которые доставили в целом удовлетворение, хотя и были написаны на заказ. Две еще просто не вышли, а с третьей получилась неприятная история, сорвалась предварительная договоренность и АСТ (издательство) уже полгода в раздумьях, а заказчик ждет. Но это впервые за мою многолетнюю практику, раньше никогда ничего не срывалось. Насчет романтики, я думаю сейчас ее больше чем когда-либо. Причем на любой вкус. Хоть в моем понимании, хоть в понимании комсомольцев. От хоббитов до строителей светлого будущего и антиглобалистов:). А я романтик мрачный, и циничный (надо бы добавить еще страшно ленивый). Цинизм и романтизм на самом деле друг другу не помеха. Здоровый цинизм лучший друг романтика, который не позволяет ему опошлиться. Так мне это видится. Думаю, что рано или поздно я доберусь до настоящей своей книги, а то что было раньше - подготовка и я честно говоря рад, что печатался под чужими фамилиями. Не хотелось бы, чтобы кто-нибудь из друзей потом начал перебирать эти томики и говорил - а смотри, какую хрень ты накатал в 2002 году! |
Цитата:
|
Цитата:
Не грустите. Некоторые совершенно не в состоянии видеть дальше собственного носа. :pleased: |
Эгле
Браво Эгле :kiss: :friends: Меня стимулируют мудрые люди. |
Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru