Цитата:
А про "самотёк" - могу объяснить. Если редактор возьмёт на себя ответственность - одобрит проект неизвестного автора, но проект получится так себе (может, и не по вине автора - режиссёры, те же редакторы и т.д.), то ответственность понесёт редактор за то, что взял проект со стороны. Его конечно не изобьют в подвале кинокомпании (хотя может и такое бывает), но выволочку сделают. То же самое и с кастингом. Они бояться утверждать неизвестных (но отличных) актёров, причина та же - вдруг не справится, а редактору попадёт за то, что допустил его на экран. А, если "звезда" на экране лажанёт, то с редактора и взятки гладки - режиссёр виноват, не справился. И его выпорят. Так что, всеми движет страх :horror: |
Цитата:
Тоже хочу в бурные имитаторы. А вообще, вот ЦПШ честно уведомил всех на своём сайте: сценарии больше не принимаем. И мейл редакторского отдела убрал. И всё. И граждане, довольные, расходятся по домам. (с) |
Что-то я прям как старая еврейка. Прощаюсь и не ухожу :happy:
Ладно, скажу еще кое-что. Не персонально о "Профите", а вообще. Нарратор, очень трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно когда нет ни кошки, ни комнаты. Не ищите логику в сегодняшнем кинопроизводстве. Ее нет. Ни в самом производстве, ни в том, как редакторы "ищут" сценарии. И еще я вам расскажу такую историю. В свое время один маститый худрук известного театра пригласил на работу нового завлита и сказал ему (ей) примерно следующее: "Людочка, я вас умоляю, только не надо приносить мне никаких новых пьес!" Во все времена (за редким исключением) функции завлита сводились к тому, чтоб подносить САМОМУ рюмку коньяку и ограждать его от самотека (без разницы, что в этом самотеке - Г(ениальное) или г(рафомания)). Сегодня штатный редактор кинокомпании на самом деле занимается много чем: работает со "штатными" же авторами (т.е., теми, с кем компания УЖЕ заключила договор), рубится на ятаганах с редактурой телеканалов-заказчиков, следит за самодурами-режиссерами, которые норовят стоить из себя Феллини, снимая ментовские сериалы, отслеживает материал в монтажке, чтобы не склеили там какой х-ни, доказывает генеральному продюсеру, что черное - черное, а белое - белое... И - можете мне верить :yes: - меньше всего при таком раскладе редакторов волнуют самотечные сценарии, даже если они Г. Или г. |
Кобра, вы хоть бы надежду какую оставили. :missyou:
|
Кобра
Цитата:
на телевизоре сценарное предложение давно превысило спрос. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.centpart.ru/production/scripts/ |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Могли бы и просто нахер послать, как бы - нет, издеваются ещё... :happy: |
Это ЦПШ вообще обнаглело.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вам привела список, в котором нет ни одной случайной (читай: самотечной) фамилии. Вы все равно уверены, что самотек "Профиту" продать реально? Ну что ж, валяйте. Продайте "Профиту" свой самотечный труд, а я за вас порадуюсь :happy: |
Кобра, раз уж вы такая всезнающая :)))) скажите, РВС (москва) реально продать самотёк? Или они тоже не интересуются.
|
Цитата:
В РВС большой штат редакторов, что, по моему разумению, сводит к минимуму возможность с улицы прийти и впарить сценарий. Ваш материал будет гулять от редактора пупкина к редактору тютькину, а скорее всего тупо затеряется в общем потоке. |
Цитата:
но это должна быть очень интересная и неожиданная история. они читают самотек - не сценарии. |
Господа! Мы не участвуем развернувшейся полемике в силу бесперспективности данного действа. По мере возможности (т. к. присылаемых материалов, действительно, много и им всем нужно уделить внимание) отвечаем на конкретные вопросы. Мы не можем ответить каждому автору, связываемся лишь с теми, чьи произведения нас заинтересовали.
Наша компания разместила заявку с конкретными параметрами интересующих нас произведений. Если говорить в цифрах: пришло более пятисот синопсисов/заявок/сценариев из которых, даже формально, темам соответствует менее пятидесяти. С восемью авторами мы вступили в активный диалог, один сценарий двухсерийного мувика приобрели, в процессе приобретение 8 серийного сериала (после доработки автором). Наибольший интерес остается в приобретении сценариев на тему военно-патриотических фильмов (четкие параметры публиковались ранее). Так же готовы рассматривать сценарии народной комедии (подробно об этом публиковалось ранее). Надеемся, что столь подробный отчет должен снизить градус негатива, и способствовать более конструктивному сотрудничеству с действительно талантливыми авторами. |
Красный,
спасибо за информацию! Остается только порадоваться, что что-то полезное в потоке "самотека" нашлось. Цитата:
|
Цитата:
|
Кобра
Я продала Профиту свою работу два года назад. Фильм ещё не запустили. А что значит - вы работаете только на заказ? В смысле, пишете в компании сценаристов сценарии к сериалам? И как ищете эти заказы? |
Токсик , можно уточнить, весь сценарий или только синопсис?
|
Ну хоть не лдодорлдолдпр, и на том спасибо...
|
Цитата:
Круто, чо. Могу только позавидовать. Цитата:
Пишу одна. Работать в бригадах мне не очень интересно; как правило, даже если авторов на проекте и несколько, я все равно пишу независимо. Общепринятое на мыле деление на сюжетчиков, диалогистов etc меня до сей поры не касалось. Наверное по той причине, что я никогда не работала на мыле. <!--QuoteBegin-Токсик@7.12.2009 - 14:08 Кобра И как ищете эти заказы?[/quote] А как вы продали сценарий "Профиту"? |
Кобра Да, да, автора в студию, плиз. Чертовски интересно, кто же этот счастливчик
Похоже, эти счастливчики не с нашего форума... Потому, как они давно бы прервали наши многочисленные измышления на эту тему, оптимальной фразой - "ребята, все ОК, со мной связались..." Или такие секреты не принято раскрывать? :pipe: |
Цитата:
А ежели сейчас зарегицца какой-нить петя шишкин и, возмущаясь, пролялякает нечто вроде "ну, я, допустим, у меня купили, а кто не верит, тот сам хотел, а у него не взяли, и он завидует", то это вообще будет классика жанра и полное палево :pleased: |
Кобра И не с форума, и вообще не из самотека
Такая мстя меня обуяла!.. Взять бы и создать форумскую картель-корпорацию по производству фильмов. Веселого Разгильдяя и Вас (уж больно мне Ваша осведомленность импонирует :friends:) поставить во главе. И все наши сценарии за пределы данного форума - НИКУДА! Сами будем использовать. У нас на форуме, небось, найдутся и монтажеры и осветители, а уж режиссеры - так, каждый второй! :pleased: С приходящими САМОТЕКОМ просителями наших сценариев, будем предельно вежливы и, главное, не скупиться на обещания (как можно чаще употреблять слова " с уважением", "с почтением"), а втихаря - посылать нах. |
Спасибо, конечно, за доверие :pipe: Но до Разгильдяя мне далеко :yes:
И потом, судя по сообщению Токсик, исключение из правила все же бывают. Остается только пожелать себе и остальным побольше таких исключений :pipe: |
Со мной связались. Так что вроде все по-взрослому.
|
Цитата:
а тема была какая? война или что-то из заявленных сериальных? |
донг
:friends: Надежды прибавилось и жить захотелось! |
Цитата:
Тема: Военно-стрелятельная. :shot: |
Мне ответили! Спросили готов ли полностью сценарий.
|
Цитата:
Цитата:
Мяус, а у тебя какой жанр? |
Нора
Цитата:
|
Значит, кинопроизводство поворачиваются в сторону комедийного жанра... Это хорошая новость. :yes:
Мяус, спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
ГаврошЪ
оклахома Цитата:
|
Re: Кинокомпании «Красная стрела» требуются сценарии
и когда писать собираешься?А вообще, народ, часто ли отвечают на письма?..
|
Представители Красной стрелы, наверно, сюда не заходят, но интересен вопрос - почему компания не привлекла к написанию сценария, в частности, полнометражного, кого-то из авторов своего "пула", ну в смысле - не из интернета?...
|
Как долго будет рассматривать редакто Сергей Фролов, присланные нами материалы?
|
Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru